Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Здравствуйте, уважаемые постояльцы) Три дня назад задавал вопрос в этой теме, который, к сожалению, остался без ответа(
Цитата:
Доброго времени суток! Есть звуковая карта Creative Xtreme Audio (просто на полке лежит, покупать не надо) и колонки Sven BF-31. Вопрос - будет ли какая-то реально ощутимая разница в звучании (музыка), по сравнению с интегрированным звуковым кодеком (материнка - Asus A88XM-E с кодеком Realtek® ALC887-VD). А так же, попутно, интересует вопрос производительности, а именно - что лучше - юзать встроеную звуковуху или поставить дискретную (пусть и самую простую, типа XA) и отключить встроенную вообще?
Заранее спасибо за толковые советы.
Если сильно упростить то - Creative XA vs. Realtek® ALC887-VD для прослушивания музыки в lossless форматах на посредственной акустике. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Артик писал(а):
Способна ли звуковая карта ASUS Xonar D1 выводить звук на переднюю панель?
Если имеется в виду панель корпуса, то открываю мануал: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/Audio_ ... nar_D1.pdf На странице 10 есть рисунок и следующий текст: Connect one end of the front panel audio cable to the front panel audio header on the D1 card, the other end to the chassis-mounted front panel audio I/O module on your motherboard.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Украина
Jelezka007 писал(а):
Если сильно упростить то - Creative XA vs. Realtek® ALC887-VD для прослушивания музыки в lossless форматах на посредственной акустике. Что посоветуете?
Раз она у вас лежит на полке, то что вам мешает попробовать поставить!? При посредственной акустике существенные отличия в звуке навряд ли будут. А относительно производительности, то встроенный звук дает такую незначительную нагрузку на процессор, что разницы с дискретной картой вы точно не увидите. И какой вообще смысл слушать музыку в lossless при наличии таких звуковых карт и такой акустики?:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Подскажите, в каком направлении искать, пожалуйста.
Есть мониторы Adam A7X, наушники Beyerdynamic DT880Pro и карта Audiotrak HD2 DE. Настало время менять карту. Приоритет -- качественное стерео (для прослушивания музыки). Бюджет: до 15-20 тысяч.
Member
whwolf писал(а):
Кривость дров, да. Win10 в бсод из-за нее уходит у меня.
Однозначно менять ось, а не карту. Как вариант, задуматься о внешнем ЦАП, т.к. они менее всего зависят от оси и, как правило, вообще не требуют установки дров на wintel-системах (исключения могут быть в необходимости установки собственных ASIO дров или плагинов). Если оба варианта неприемлемы, то ASUS Xonar Essence STX II (модификация без 7.1).
Стоит ли заглядываться на STU или разницы с STX2 не услышу?
STU = ST(X)+usb. То же самое с претензией на якобы(!) более чистое питание. STX2 по идее круче, но это только по идее производителя. Что-либо значащих сравнений на количественно значимых выборках тестеров в двойном слепом тесте разумеется никто не проводил. Цифры в обоих случаях очень высокие. А всяких т.н. аудиофилов с их мнениями, не соответствующими выше указанному критерию, я сам давно не воспринимаю сколь-либо всерьез.
whwolf писал(а):
Ну, тут драйвера от 2009 года.
Это разве старые)) Вин-10 баловство, и не годится ни для чего более-менее осмысленного в плане применения.
Junior
Тогда и остановлюсь, вероятно, на STX2, спасибо за советы. Два вопроса только осталось: переход с Audiotrak HD2DE на STX2 -- это же шаг вперед?
Цитата:
Как вариант, задуматься о внешнем ЦАП
Внешняя звуковая (STU, например, или One) и внешний ЦАП -- это принципиально разные устройства? Против внешних карт типа STU я ничего (пока) не имею, но вот городить на столе цепочку из аудио-аппаратуры не готов.
переход с Audiotrak HD2DE на STX2 -- это же шаг вперед?
По крайней мере красивый прыжок на месте)) Разница в случае таких карт больше зависит от вашего слуха уже, чем от объективно имеющихся характеристик. Формально STX2, да и просто STX, лучше. Но тут уже важен почерк самих карт, кому что нравится. И да, если используете асио по назначению, имейте в виду, что на продиджи, как на карте на envy24, оно реализовано практически на профессиональном уровне, то в случае асусами, даже новейшими, это просто тормозное наказание. Полноценного реалтайма для записи или игры а инструментах на них не получится.
Member
whwolf писал(а):
Внешняя звуковая (STU, например, или One) и внешний ЦАП -- это принципиально разные устройства?
Это одно и то же. STU и One - именно ЦАПы, т.к. в них нет аналоговых входов, которые могут использоваться для записи. Максимум может быть аналоговый вход, который использует встроенный в ЦАП усилитель, т.е. преобразование с него в цифру не осуществляется (в STU такой вход есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
Для меня пока еще нет альтернатив моему звуку. Недавно (07.09.16) покупал ASUS STRIX Soar, вдобавок купил (по отзывам- просто нереальный звук) Creative GigaWorks T40 Series II. По амеро-отзывам всё это делает чуть ли не революцию в звуке.
Буду краток: по звуковой- по сравнению с моей Creative Sound Blaster Z SB1502- это просто затычка! С нее ли или моей материнки, звук идет совершенно идентичный. Ну тут надо конечно понимать,что мать у меня не совсем простая Sabertooth X99, может с базовой материнки звук будет хуже, но... если звуковуха ASUS STRIX Soar стоит 70€, может лучше сразу материнку подороже на эту сумму взять? Гляди там еще и пару других плюшек добавится. В общем Звуковуха Не айс...
Буду краток по колонкам Creative GigaWorks T40 Series II- пересмотрел все видеоролики и все обзоры по колонкам- везде всё позитивно. везде всё круто. На деле басов совершенно нет. Их там в принципе нет!!! Я перепробовал и на звуковых обеих и на материнке. и в реалтек копался- НЕТУ Баса- это обыкновенные две задорого (покупал за 100€).
Единственный вариант, что мне понравился, это моя звуковая Creative Sound Blaster Z SB1502 + мой Philips Сабвуфер + Creative GigaWorks T40 Series II. Вот это был звук!!! Но перспектива каждый раз ставить настройки громкости отдельно для Саба и колонок меня пугали.
Сдал всё барахло обратно в АД и вернулся к тому с чего начал... Креатив +Филипс+наушники Роккат. Это идеальная формула!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Украина
whwolf писал(а):
но вот городить на столе цепочку из аудио-аппаратуры не готов.
очень даже зря, я использую цепочку ЦАП (Cambridge Audio DacMagic 100)+усилитель для наушников (FiiO QOGIR E09K) и для себя считаю это идеальным вариантом. Усилок пропускает через себя звук с предусилением на акустику и лежит на сабе, а ЦАП занимает скромное место на столе. Нет проблем с драйверами, к ЦАПу подключено одновременно несколько источников (ПК по USB и playstation по оптике+ещё есть два свободных входа), можно использовать высокоомные наушники, запас по громкости за счет усилка как для ушей, так и для акустики - в общем одни плюсы и удобство. Можно сразу приобрести ЦАП уже со встроенным усилителем и соответственно выходом для наушников или же потом докупить отдельно усилитель по необходимости, как я. Очень рад что в свое время не взял в комп ASUS Essence STX, а остановил свой выбор на внешнем ЦАПе.
Junior
Нет, одно внешнее устройство меня как раз устроит, я же рассматривал STU. Просто я в свое время начитался аудиофильских форумов, и у меня сложилось представление об "идеальном тракте" как о цепочке минимум из пяти устройств (правильный CD-проигрыватель, ЦАП, предуселитель, усилитель, etc, провода, -- ну, вы тоже это читали). Вот по этому пути я идти не хочу.
И, в общем, после слов о красивом прыжке на месте (а я знаю, что моя Audiotrak HD2DE -- хорошая карта), мне подумалось, что отдавать 17 тысяч за стабильную работу и незначительное улучшение звука как-то нелогично, поэтому решил выложить в 2,5 раза больше за б/у Essence One MK2 Muses. Отговорите?
Сейчас этот форум просматривают: jsth, ЗлойГеймер и гости: 12