Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1276 из 1384<  1 ... 1273  1274  1275  1276  1277  1278  1279 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Sosbek писал(а):
Предлагают саб Dali Sub E 12 F за 35 т.р.

Дорого. За эти деньги бывают варианты получше

Moderator
Яков странно, ААС поддерживается точно.
https://download.cyberlink.com/ftpdload ... TM_RUS.pdf
страница 10-16

Member
Статус: В сети
Фото: 1
HELLdiego писал(а):
странно, ААС поддерживается точно.
я же не "с потолка" это взял, спецом заскринил что не поддерживает аудио, фильм Форд vs Феррари. с торрента. (7,40 ГБ), с какого трекера сейчас уже не найду.. и еще попадался какой то фильм тоже нет поддержки аудио..

Moderator
Яков так а вывод звука как сделан - бистрим или микс в pcm?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Яков ну и я ни на что не намекаю, но раздач с dolby AC3 вроде хватает, зачем ААС качать было, тем более в нормальном размере

Member
HELLdiego в pcm, по другому у меня в CP DVD не переключается..
Цитата:
раздач с dolby AC3 вроде хватает, зачем ААС качать было
в раздаче написано Аудио: AC3, 384 kb/s (2 ch), нашел откуда качал. ссылку по понятным причинам не покажу.. а по факту оказался не AC3.
да и не привык я выбирать что качать а что нет только потому что формат не читается. я лучше "всеядный" плеер поищу !

Moderator
Яков да это понятно, просто странно. качал я так понимаю с кинозала? там не проверяется ничего вообще по медиасоставу

Member
HELLdiego писал(а):
качал я так понимаю с кинозала?
нет, с трекера torrent24.ru
Цитата:
не проверяется ничего вообще по медиасоставу
да какая разница? если бы ни один медиаплеер не читал звук, тогда понятно, а если CP DVD не читает это не значит что репак фильма кривой. кстати встроенный 10-ный Windows Media Player тоже не видит аудио в таком формате. MPC CH/BE, LA, PotPlayer читают без проблем. никаких кодеков дополнительных не устанавливаю, все должно быть в плеерах.

Junior
Всем привет.
Прошу помочь с интересной задачкой, что сейчас стоит передо мной.

Есть помещение с нестандартной формой.
Есть желание сделать домашний кинотеатр.
Есть не очень большой бюджет на это: около 60 тыс.р. на акустику и сколько-нибудь на ресивер. Проектор уже есть.

Прошу помочь как минимум с подбором акустики, учитывая форму помещения и бюджет.
А как максимум ещё и с подбором саба и ресивера :)

Картинки помещения приложил. Я пока подобрал такие варианты:

Фронт:
Так как стена, на которой будут висеть колонки, находится на проходе между коридором и ванной, то хочется сделать максимально не мешающие колонки. А если делать встройку, то всё равно стена уменьшится. Поэтому остановился на таких колонках. Но послушать их пока негде из-за самоизоляции :insane:
фронт Canton GLE 416.2 или Canton GLE 417 OnWall

Центр:
К фронтам подобрал такой вариант. Canton GLE 456.2 Center
Куда центр лучше вешать, над изображением проектора или под?

Тылы, вариант 1:
Сзади по углам под потолком повесить какие-нибудь маленькие колонки, направленные под углом вниз. Ну или просто полочники какие-нибудь. Но левая колонка уезжает далеко в угол комнаты (см. приложенную картинку).
Такой вариант подойдёт? Если да, можете посоветовать какие-нибудь колонки не дороже 15-20тыс.?

Тылы, вариант 2:
Второй вариант мне посоветовали в Аудиомании. Повесить по бокам специальную тыловую акустику, направленную в обе стороны. Вариант интересный, но немного вылезает за бюджет.
Как вам такое? Можете посоветовать подобные варианты побюджетнее?
Monitor Audio Bronze FX

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
На 650 евро то? Акустику,саб и ресивер?

Junior
Не, 650$ только на колонки. Саб и ресивер потом буду выбирать, когда определюсь с колонками.

Или может при такой планировке вообще саундбар повесить?
К сожалению сейчас из-за карантина не могу сравнить звучание саундбара и колонок в таком бюджете. Что скажете?

Member
При такой планировке, думаю, с саундбаром будет хуже. Вариант 2 то что надо.

Member
Фото: 216
Крайне идиотская планировка. Архитектор был под тяжелыми наркотиками. Я бы сделал перепланировку.

Moderator
barbudos Ну тылы с такой установкой точно нет. Столь малое расстояние и центр в принципе необходимости перечёркивает. Берите хорошие фронты на все деньги

Member
barbudos писал(а):
Тылы, вариант 2:
вариант 3:
Вложение:
plan_var_1.PNG
подвесить левый тыл на потолок, на кронштейне чтобы динамики были направлены вниз, в "уши" слушателей. хотя эффект не будет таким каким должен быть, расстояние между колонками не большое, и звуки "слева/справа" получатся сильно сближены...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Фото: 77
Тылы можно и в потолок вмонтировать.

Либо действительно просто подвесить, можно на кронштейнах, можно использовать АС для Атмоса с наклоном.

Moderator
я бы либо в потолок встраивал, либо отражение с фронтов юзал - реально оказывается работает

Junior
HELLdiego писал(а):
barbudos Ну тылы с такой установкой точно нет. Столь малое расстояние и центр в принципе необходимости перечёркивает. Берите хорошие фронты на все деньги

Вы предлагаете ограничиться только фронтами? Без центра, тылов, саба? Какие компактные можете посоветовать?

Яков писал(а):
подвесить левый тыл на потолок, на кронштейне чтобы динамики были направлены вниз, в "уши" слушателей. хотя эффект не будет таким каким должен быть, расстояние между колонками не большое, и звуки "слева/справа" получатся сильно сближены...

ultrafx писал(а):
Либо действительно просто подвесить, можно на кронштейнах, можно использовать АС для Атмоса с наклоном.

Я думал и так сделать, но жена крайне против что-то вешать на потолок. А встройку туда не сделать, есть вероятность к соседям проштробиться :)

HELLdiego писал(а):
я бы либо в потолок встраивал, либо отражение с фронтов юзал - реально оказывается работает

А что за отражение с фронтов? Можно пример с конкретными примерами, что брать?

Member
barbudos писал(а):
встройку туда не сделать, есть вероятность к соседям проштробиться
вы что собрались плиты перекрытия выдалбливать? :lol: встройки можно накладные! ultrafx даже показал картинку какие!
Цитата:
жена крайне против что-то вешать на потолок.
с этим сложнее, спор может окончиться не в вашу пользу... :fingal:

Member
Фото: 216
barbudos писал(а):
жена крайне против что-то вешать на потолок.

Это проблема 21 века. Мужчина больше не хозяин в доме.

Community Manager
barbudos писал(а):
Вы предлагаете ограничиться только фронтами? Без центра, тылов, саба?

При такой планировке локализуемый окружающий звук к сожалению не сделать.
Здесь бы хорошо зашел саундбар, но они дорогие.
Так что только фронты - хороший вариант. Саб по желанию.

Если очень хочется сделать что-то вроде звука вокруг, есть гетто-решение - тылы 100% на отраженный звук. Для этого они направляются или в потолок, или в противовоположные стороны от зрителя, или под углом где-то между этим. В таком варианте разместить можно в районе задней стенки (где проектор) или прямо за диваном, если компоновка позволяет. Скорее всего потребуется хотя бы небольшой колхоз.

barbudos писал(а):
Я думал и так сделать, но жена крайне против что-то вешать на потолок.

А проектор что, на магнитной подушке левитирует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1276 из 1384<  1 ... 1273  1274  1275  1276  1277  1278  1279 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа