Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Lupor писал(а):
+ очень, очень мало НЧ.
#77 если усилитель "потащит", то на НЧ будет подъем. А -5дб для открытых ушей на 20 Гц - это круто. Мнение по 558 во многом зависит на каком источнике их слушали.
ultrafx + очень, очень сильная защита целесообразности капиталовложения. Прежде, чем писать подобные комментарии, я бы советовал заглядывать в профиль людям. Но, увы и ах, некоторым лишь бы оправдать свою покупку, придумав с тысячу причин, зачастую самим так не считая (не конкретно про Ваш случай). Сенхи из "нормальных" ушей у меня были первыми. Слушал сначало на ксонар диджи, затем на аудиге эрикс. Раньше цены были жуть какие классные, стх можно было взять за 3000 рублей б/у, что я и сделал. Но и с ней я не обнаружил НЧ в этих наушниках. Что я делаю не так? ADmA привет, человек-фэйспалм, который слушает графики и картинки.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Lupor писал(а):
Прежде, чем писать подобные комментарии, я бы советовал заглядывать в профиль людям.
Заглянул. И что?
Lupor писал(а):
Слушал сначало на ксонар диджи, затем на аудиге эрикс. Раньше цены были жуть какие классные, стх можно было взять за 3000 рублей б/у, что я и сделал. Но и с ней я не обнаружил НЧ в этих наушниках. Что я делаю не так?
Не знаю. Первые две карты вообще Сенхи не тянут, проверено. Вторая хз че у вас за проблемы. Возможно вы просто упоротый басофил. Что косвенно указывает на ваш выбор 990 модели, у которой середина провалена, а края раздуты.
Сравнивал 558 с 681, которые все признают весьма басовитыми. Особой разницы на НЧ не обнаружил. Просто форма АЧХ слегка другая. Потом даже померил и убедился, разница не велика.
Сравнивал 558 с 681, которые все признают весьма басовитыми. Особой разницы на НЧ не обнаружил. Просто форма АЧХ слегка другая. Потом даже померил и убедился, разница не велика
Но характер звучания совершенно разный ведь. И внизу тоже, хотя разница сверху такая, что всё остальное вуалирует.
ultrafx писал(а):
проверено
Rx тянет. Проверено. Лично. Лучше на ней, чем на STX.
ultrafx писал(а):
Вторая хз че у вас за проблемы
Известные на весь свет. Не для 5хх эта карта.
Бросьте уже это. Недостаточность 5хх на низах общеизвестна, а сопротивляются этому только владельцы, которые, с их же слов, привыкали к этому. Ну вот, привыкли и довольны)
Я конечно далеко не спец в наушниках и в звуке тож не особо. Но уверенно могу сказать, что 380Pro звучат практически без басов, и как-то "резко". А вот КАЛ по сравнению звучат совсем по другому - мягко и с басом. Это связно с тем, что те источники, которые я использовал (xtreme music, iphone 5S, xiaomi redmi 1s) не могли прокачать сенхи, или с тем, что они как раз и дают тот настоящий звук (без красок), в котором я не разбираюсь? Интересно, потому что цена 380про в два раза выше КАЛов. В интернете читал мнение, что мол про серия не для прослушивания музыки, а для работы со звуком. Наподобие как видеокарточки есть игровые, а есть профессиональные. Так ли это?
Мемbеr
Easp Мне они тоже не понравились. Ни звуком, ни посадкой. Одновременно вместе с ними слушал модели 650/800. По сравнению с ними 380 Pro слушался как какой-то дешевый бумбокс.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Easp писал(а):
А вот КАЛ по сравнению звучат совсем по другому - мягко и с басом. Это связно с тем, что те источники, которые я использовал (xtreme music, iphone 5S, xiaomi redmi 1s) не могли прокачать сенхи, или с тем, что они как раз и дают тот настоящий звук (без красок), в котором я не разбираюсь?
CAL! не чувствительны к источнику, у них приподнятый "мягкий деноновский бас". Скажем так - вкусовая подача, отнюдь не ровная, но многим нравится. Сенхи я не слушал, но по нескольким заявлениям в конфе они требовательны к источнику, т.е. те источники, которые использовали вы их не раскрывают полностью.
ADmA Очередной бред не по теме и выдергивание из контекста удобных тебе для псевдотроллинга фраз. Жги. ultrafx
Цитата:
Заглянул. И что?
И...STX. Не? Хотя для кого-то может это и слабый источник.
Цитата:
Первые две карты вообще Сенхи не тянут, проверено.
С этим не поспоришь. 990 про они тянут, а божественные 558 нет.
Цитата:
Вторая хз че у вас за проблемы. Возможно вы просто упоротый басофил.
Перейти на оскорбления в целях, повторюсь, оправдания вложения средств - очень низкий поступок.
Цитата:
Что косвенно указывает на ваш выбор 990 модели, у которой середина провалена, а края раздуты.
Что, простите, раздуто? Мой выбор был обусловлен невероятным удобством для такой ценовой категории, в первую очередь.
Послушал сейчас пару треков (flac, естественно). Честно сказать, так и не понял, где там "края раздуты". Просто мной овладела эйфория от качества воспроизведения женского вокала и 3 с половиной минуты прошли как десять секунд. Вы просто наверное еще один из тех, кто слушает не музыку, а графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
shuler37 писал(а):
Ошибка 404 - не найдено. Отличная статья. Спасибо.
Статья есть здесь Хотя "статья" это слишком сильно сказано, скорее набор тезисов: 1. У каждого человека свое индивидуальное восприятие звука; 2. Наушники нужно подбирать тщательно; 3. Они бывают открытые и закрытые. Для домохозяек сойдет.
Мемbеr
Lupor писал(а):
990 про они тянут, а 558 нет.
Именно. Сенхи очень требовательно. Очень. То есть вообще. Мало того, что они от любой смены источника начинают играть сильно по-другому, так еще и неудобная кривая импеданса делает со звуком вообще интересные метаморфозы.
Lupor писал(а):
Перейти на оскорбления в целях, повторюсь, оправдания вложения средств - очень низкий поступок.
Это не оскорбление, это констатация факта. Вы приперлись сюда и авторитетно начали указывать, кто здесь прав и у какие наушники хорошие. А потом начали мериться изначально кривыми наушниками и звуковыми картами.
Lupor писал(а):
Что, простите, раздуто? Мой выбор был обусловлен невероятным удобством для такой ценовой категории, в первую очередь.
Мы тут не обсуждаем ваше удобство, мы обсуждаем звук. А вы на основании вашего опыта с кривыми изначально 990 начали тут авторитетом кидаться.
Lupor писал(а):
Послушал сейчас пару треков (flac, естественно). Честно сказать, так и не понял, где там "края раздуты".
Ну оно и понятно, вы привыкли к раздутому звуку, поэтому и не понимаете, где оно раздуто.
Lupor писал(а):
Просто мной овладела эйфория от качества воспроизведения женского вокала и 3 с половиной минуты прошли как десять секунд.
А я могу всю ночь просидеть. И как это относится к нашему разговору?
Lupor писал(а):
Вы просто наверное еще один из тех, кто слушает не музыку, а графики.
Ну вообще-то это вы сюда пришли обсуждать частотные характеристики наушников, а теперь слезаете с темы, что, мол "я вообще музыку слушаю и частотка меня не интересует". За слова свои научились бы хотя бы отвечать.
График - объективный показатель. А ваш слух и ваше мнение - это ваш слух и ваше мнение. Ни о чем не говорят.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 18.03.2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 28