Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Varg писал(а):
но они дорогие.
за сотку (его бюджет на акустику + отдельно саб и рес я думаю так и выйдет) можно взять шикарнейший саундбар, обсуждали здесь уже, тот же топовый самс с атмосом. Имхо - отличный вариант
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
HELLdiego писал(а):
за сотку (его бюджет на акустику + отдельно саб и рес я думаю так и выйдет) можно взять шикарнейший саундбар, обсуждали здесь уже, тот же топовый самс с атмосом.
Если бюджета хватает, то хороший вариант. Особенно когда ОП хочет покомпактнее. Да, хай-фай можно собрать лучше и дешевле, но строго при условии, что копаться по б/у или ловить распродажи в М-Видео и Пульте, причем свою по каждому компоненту. Либо стерео.
В общем в такой комнате и при ограничениях на размещение действительно 3 варианта: стерео, гетто-surround, и саундбар типа N950. Тылы там небольшие и на стену их можно закрепить простейшей полкой с шурупами на дюбелях, никаких сложностей и повреждений.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
За сотку вообще много вариантом. Борзенков вроде Harman Kardon Enchant 1300 хвалил. А он полтос стоит. Ямахи неплохо играли, даже достаточно бюджетные. У них до сотки вплоть до YSP-2700 влезают. А за 140 топовый уже YSP-5600. Я вообще бюджетный YAS-408 (он же MusicCast BAR-400 как я понял) слушал и тот вполне ничего для кино. Для него же можно докупить беспроводные тылы MusicCast 20. Но я все равно предпочел бы два полноценных фронта, нежели саундбар.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ultrafx Есть "Вася хвалил", а есть объективная реальность.
N950 - саундбар с достаточно большими динамиками и настоящими тылами. Это максимально приближенное к полноценной акустике звучание. При этом с плюсами саундбара: мало проводов, автоматическая подстройка под даже странные комнаты, компактность.
HK Enchant 1300 в своем классе неплох, но в своем, другом классе. Кстати, данный Самсунг тоже внутри Harman-Kardon. Но в верхнем классе, вместе с ST-5000, YSP-5600 и... пожалуй не Ambeo, тот еще в своем. При этом N950 все-таки с приемлемым ценником.
Сейчас у меня подключен домашний кинотеатр напрямую к компьютеру (внутренняя звуковая карта) через оптический кабель. Иногда почему-то бывают какие-то помехи (шипение),когда выхожу из игры или перехожу на другой трекер музыки. Поискав в интернете... там пишут,что подключать нужно через ресивер ,например через двд проигрыватель. Вот и возникло 2 вопроса.
1.Будет ли качество звука лучше ? 2. Как подключить правильнее и будет ли разница между подключением.
К примеру от звуковой карте(пк) подключить к двд проигрывателю (оптический кабель),а через двд проигрывать подключить к домашнему кинотеатру через тюльпаны (красный и белый).Или же наоборот от звуковой карте к двд тюлпаны,а от двд к кинот.дом. оптический кабель ?
3.Если все же куплю ресивер ,то как через него подключать ? К примеру в домашнем кинотеатре все колонки и сабуфер подключатся к самому домаш.кинотеатру.Есть два входа тюлпаны и оптический кабель.Остальные кабели для видео.
Добрый вечер, подскажите неплохой ресирвер со вторички, бюджет до 10000 рублей. Сам присматриваюсь к стареньким ямахам 3,4 серии, например RX-V359 или RX-V457, или посмотреть что то другое лучше? Вообще нужно для прослушивания музыки и было бы наверное правильнее взять стереоусилитель, но не исключено что в дальнейшем докуплю тылы и центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
oxymoron89 писал(а):
колонки heco victa prime 702, хочу получить от них нормальный звук, при прослушивании музыки
Нормальный звук, даже с этими колонками, это ресивер не за 10р. Ресивер интересен как комбайн, но для стерео негоден. Хотя местное большинство так не считает.
Нормальный звук, даже с этими колонками, это ресивер не за 10р. Ресивер интересен как комбайн, но для стерео негоден. Хотя местное большинство так не считает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
oxymoron89 писал(а):
ну и что тогда? смотреть стереоусилитель?
Ну и не только. Еще источник и цап. В вашей ситуации лучшим источником будет малина с волумио. В качестве цапа с усилением можно посмотреть на вторичке комбайн типа smsl a6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17