Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Чем выше выходное сопротивление усилителя, тем больше меняется АЧХ наушников в соответствии с кривой Rz и тем хуже контроль нч у тугих наушников. Выходное сопротивление 21,5 Ом типично для многих звуковых карт с встроенным усилителем для наушников. Для нормального звука сопротивление подключаемых наушников должно быть как минимум в 8 раз больше выходного сопротивления источника.
Последний раз редактировалось vuuudj 18.03.2015 23:54, всего редактировалось 1 раз.
А...Понятно. Получается, 990 про 250Ом менее требовательны к источнику и усилению?
Цитата:
Это не оскорбление, это констатация факта.
Точно, мы же сто лет знакомы. Забыл совсем.
Цитата:
Вы приперлись сюда
Снова грубость и провокация, свойственная фанатам определенных брендов, когда люди со стороны пишут не совсем положительные комментарии без элементов восхищения по поводу конкретных моделей.
Цитата:
авторитетно начали указывать, кто здесь прав и у какие наушники хорошие.
Отлично. Теперь хотелось бы узнать, где именно в моем первом комментарии: Выбор наушников #12762180 я начал указывать, кто здесь прав, а кто виноват и какие наушники хорошие? По-моему, мой комментарий состоит всего из нескольких слов, слабо подходящих под Ваше описание.
Цитата:
А вы на основании вашего опыта с кривыми изначально 990 начали тут авторитетом кидаться.
Да по другому и быть не может, ведь только 558 самые правильные, а остальные наушники не идут ни в какое сравнение с ними. И ни в кого я ничем не кидался, вроде, просто уточнил, что мне нравится слушать музыку, а не смотреть на графики. Еще в одном честно признаюсь. Если на графике будет что-то не так с точки зрения профессионала / аудиофила, мое мнение к определенной модели вообще никак не изменится и она не станет от этого хуже.
Цитата:
Ну оно и понятно, вы привыкли к раздутому звуку, поэтому и не понимаете, где оно раздуто.
А как я мог привыкнуть к раздутому звуку, если начинал с 558-х? Или они тоже попадают под это описание? До этого у меня были звуковоспроизводящие устройства по качеству звучания схожие с радиоприемником, то бишь там вообще не было ничего раздуто.
Цитата:
А я могу всю ночь просидеть. И как это относится к нашему разговору?
Молодцы. Прямо пропорционально.
Цитата:
Ну вообще-то это вы сюда пришли обсуждать частотные характеристики наушников
Так все-таки пришел или приперся? К сожалению, ни в первом, ни во втором моем комментарии я так и не смог увидеть обсуждения частотных характеристих. Лишь обычная точка зрения обычного меломана, ни разу не залезавшего в дебри звукоизмерений.
Цитата:
За слова свои научились бы хотя бы отвечать.
"В чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь".
Цитата:
График - объективный показатель.
Повторюсь, для кого? Лично для Вас? Отлично! А для меня всегда был объективный показатель личное прослушивание какой-либо модели и после этого подведение итогов в конечном результате.
Цитата:
А ваш слух и ваше мнение - это ваш слух и ваше мнение. Ни о чем не говорят.
Абсолютно верно. Так же, как и любого другого человека. Поэтому, сколько бы Вы не писали многотонных текстов о том, что в 558-х есть НЧ, и что они раскрываются от определенных источников усиления, на мое субъективное мнение обычного человека это никак не повлияет.
Надеюсь, диспут на этом можно закончить? Супер, Aurevoir.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Lupor Так вы бы сразу и коротко сказали, что "мне пофигу на объективные измерения и чужое мнение, я прав и остальное меня не касается". Не обязательно расписывать это в такую пелену текста.
Я, в отличие от вас, делал замеры с разными наушниками, с разными источниками. И сравнивал их с замерами с других источников. Просто вас здесь на форуме еще тогда не было, когда я делился результатами.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Lupor писал(а):
Если на графике будет что-то не так с точки зрения профессионала / аудиофила, мое мнение к определенной модели вообще никак не изменится и она не станет от этого хуже.
Вы прямо-таки в одном сообщении сами себя же описываете. Упереться рогом в "графики ничто, главное, что я так сказал" это как раз то, что вы сами же написали:
"Соответственно характеристики звука делятся на объективные, которые могут быть измерены физической аппаратурой, и субъективные, определяемые восприятием данного звука человеком."
Lupor писал(а):
я начал указывать, кто здесь прав, а кто виноват и какие наушники хорошие?
Да. Вы ничем совершенно не подтверждая свои слова указали, что у них "очень очень мало НЧ", на что я ответил вам вашими же словами. Но вместо того, чтобы как-то подтвердить свои слова, вы начали посылать меня куда-то в профиль и упрекать меня в фанатизме, утверждая, что я не прав, потому что я якобы фанат. Зато вы правы, угу.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 19.03.2015 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
vuuudj писал(а):
Чем выше выходное сопротивление усилителя, тем больше меняется АЧХ наушников в соответствии с кривой Rz и тем хуже контроль нч у тугих наушников.
Все смешалось и кони и люди. Наушники они разные, есть те у которых АЧХ может изменятся до 10 Дб, а есть у кого меньше 1 Дб.
Цитата:
Выходное сопротивление 21,5 Ом типично для многих звуковых карт с встроенным усилителем для наушников.
У кого? И главное ты хоть дал ссылку откуда фразу украл. Хотя материалы самого автора говорят, что в данном случаи фраза не корректна. У тех же ASUSов есть карты и 14. У Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series - 36,3 Ом. У Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 - 16 Ом. У E-MU 0204 USB - 23 Ом. У Creative SoundBlaster Z - 17,9 Ом. У Creative SoundBlaster ZxR - 40,9 Ом. Дальше было лень искать. И полный абзац из статьи.
Цитата:
Выходное сопротивление равно 21,5 Ом, типичное для многих звуковых карт с встроенным усилителем для наушников. В таких условиях от динамических наушников можно ожидать небольшой подъем баса, а от однодрайверных арматурных подъем в области верхних средних и высоких частот.
Цитата:
Для нормального звука сопротивление подключаемых наушников должно быть как минимум в 8 раз больше выходного сопротивления источника.
Очень внимательно посмотри на эту картинки #77 #77 Подумай.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Lupor писал(а):
А...Понятно. Получается, 990 про 250Ом менее требовательны к источнику и усилению?
Последний раз редактировалось ADmA 19.03.2015 0:50, всего редактировалось 1 раз.
ultrafx А вроде бы я так и написал в своем втором комментарии: Выбор наушников #12762803 На что получил тонну текста убеждения меня в этом. То бишь, в этой теме Вы представляете Капитана Очевидность. Интересно, когда 95% людей в этой ветке выбирают наушники для личного прослушивания, их мало заботят графики и они полагаются только на отзывы уже использовавших определенные модели наушников людей, они и люди, помогающие им, тоже делают все не правильно?
Цитата:
Я, в отличие от вас, делал замеры с разными наушниками, с разными источниками. И сравнивал их с замерами с других источников.
Молодцы. А я в это время наслаждался качеством звучания, целиком и полностью удовлетворяющим меня, прослушивая любимые треки.
Цитата:
Упереться рогом в "графики ничто, главное, что я так сказал" это как раз то, что вы сами же написали:
Если бы Вы внимательно читали ответы Вашего оппонента в споре, то там написано немного другое:
Цитата:
Абсолютно верно. Так же, как и любого другого человека. Поэтому, сколько бы Вы не писали многотонных текстов о том, что в 558-х есть НЧ, и что они раскрываются от определенных источников усиления, на мое субъективное мнение обычного человека это никак не повлияет.
В ответ на цитату из Вашего комментария:
Цитата:
А ваш слух и ваше мнение - это ваш слух и ваше мнение. Ни о чем не говорят.
Так что не стоит забывать, что это относится и к Вам. Ведь Вы ничем не отличаетесь от обычного человека, с субъективным мнением и слухом, которые ни о чем не говорят.
Мемbеr
Lupor писал(а):
Интересно, когда 95% людей в этой ветке выбирают наушники для личного прослушивания, их мало заботят графики и они полагаются только на отзывы уже использовавших определенные модели наушников людей, они и люди, помогающие им, тоже делают все не правильно?
Вовсе нет. Если человек ищет наушники по своим предпочтениям и своему вкусу, то так оно и должно быть. Но это остается его личным выбором.
А вы пришли и начали утверждать о каком-то балансе. Именно поэтому ваше сообщение было лишним. Вы написали о количестве исходя исключительно из своего субъективного опыта. Человек, который выбирает наушники, может быть другого мнения. И своим сообщением вы могли его просто обмануть. К сожалению в интернете это частое явление. Один пишет одно, другой другое и начинаются споры на пустом месте, потому что у людей разные взгляды на вещи. Именно поэтому в таких вещах либо указывают объективные параметры, либо стараются выражаться максимально нейтрально и подробно. Не просто оставить сообщение "мало НЧ", а написать, например, что "если вы привыкли к насыщенной низкочастотной составляющей и/или у вас не будет подходящего источника, а так же в зависимости от контента и жанров вам может недоставать уровня их НЧ". Чувствуешь разницу?
Lupor писал(а):
на мое субъективное мнение обычного человека это никак не повлияет
А мы не обсуждаем здесь ваше субъективное личное мнение. В крайнем случае вы должны были написать свое сообщение иначе. Именно о том, что "мне показалось, что у них мало НЧ". Но вы просто написали, что у них мало НЧ. Якобы авторитетно и объективно. Вы не написали, что вы привыкли к большому количеству баса и вам их показалось мало. Вы не написали, что их показалось мало лично вам. Вы просто написали "мало НЧ". Все.
С тем же успехом я мог бы точно так же написать, как и вы, что у них "очень, очень много НЧ". И все. Не подкрепляя это ни графиками, ни упоминанием своего личного мнения. И если бы вы мне сказали, что у меня что-то не так, я бы вам в ответку начал указывать, что вы фанат, оправдывающий свои вложения. Так же, как вы начали отвечать мне.
Lupor писал(а):
Так что не стоит забывать, что это относится и к Вам. Ведь Вы ничем не отличаетесь от обычного человека, с субъективным мнением и слухом, которые ни о чем не говорят.
Верно, поэтому я ссылаюсь на объективные данные - графики. А не ору здесь о своем личном вкусе и 10 минут прослушивания композиции.
Вы похоже совсем запутались. Ничего, что вы отвечали на чужое сообщение о выборе наушников? С чего вы решили, что у человека, который выбирает наушники, на чье сообщение вы отвечали, вкусы такие же, как и у вас? Вы написали ему, что у них мало НЧ, но с чего вы вдруг решили, что человеку их будет мало? Может ему наоборот будет много, нет? Вы считаете свое мнение единственным верным и возмущаетесь, когда вам говорят, что это не так.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
И кстати, в следующий раз старайтесь поменьше нести отсебятину на счет моих высказываний. Если есть желание ответить на мою цитату, то и копируйте ее, а не перефразируйте своими словами. В ином случае - я буду просто игнорировать подобные предложения, ибо они не несут никакой смысловой нагрузки.
Цитата:
А вы пришли и начали утверждать о каком-то балансе.
Я не увидел слова "баланс" и каких-либо его синонимов. Я бы попросил Вас не приписывать мне какие-либо ярлыки и слова, которые я не говорил (или больше подойдет "писал" в данном случае)
Цитата:
Вы не написали, что вы привыкли к большому количеству баса
Верно, ведь я не привык к большому количеству баса, так как, я повторюсь еще раз, моими первыми наушниками были 558-е, где чисто субъективно их очень и очень мало.
Цитата:
Но вы просто написали, что у них мало НЧ. Якобы авторитетно и объективно.
Рекомендую не путать теплое с мягким. Если бы я что-то "заявил" "авторитетно и объективно", я бы привел в своем комментарии какие-либо графики. Но в нем написана лишь субъективная точка зрения, всего-лишь 5 слов, которые Вы почему-то приняли за авторитет и объективность и начали убеждать меня в обратном.
Цитата:
С тем же успехом я мог бы точно так же написать, как и вы, что "у 990 очень, очень мало НЧ".
Так напишите, кто мешает.
Цитата:
И если бы вы мне сказали, что у меня что-то не так
Убеждать другого человека всегда было бессмысленное и просто тратящее время занятие.
Цитата:
Верно, поэтому я ссылаюсь на объективные данные - графики.
Измерение которых, опять же, производилось при наличии звукового тракта, редко встречающегося у обычных людей.
Цитата:
А не ору здесь
Как раз орете здесь только Вы. Я лежу спокойно на диване, смотрю как Вы смешно пытаетесь искривить мои слова и слушаю, в данный момент, York feat. Jennifer Paige – Lost Under The Sun
Мемbеr
Перечитайте мое сообщение, может быть даже не один раз. Вы, пытаясь выдрать фразы из контекста, так и не уловили смысла.
Lupor писал(а):
Интересно, когда 95% людей в этой ветке выбирают наушники для личного прослушивания, их мало заботят графики и они полагаются только на отзывы уже использовавших определенные модели наушников людей, они и люди, помогающие им, тоже делают все не правильно?
Вовсе нет. Если человек ищет наушники по своим предпочтениям и своему вкусу, то так оно и должно быть. Но это остается его личным выбором.
А вы пришли и начали утверждать о каком-то балансе. Именно поэтому ваше сообщение было лишним. Вы написали о количестве исходя исключительно из своего субъективного опыта. Человек, который выбирает наушники, может быть другого мнения. И своим сообщением вы могли его просто обмануть. К сожалению в интернете это частое явление. Один пишет одно, другой другое и начинаются споры на пустом месте, потому что у людей разные взгляды на вещи. Именно поэтому в таких вещах либо указывают объективные параметры, либо стараются выражаться максимально нейтрально и подробно. Не просто оставить сообщение "мало НЧ", а написать, например, что "если вы привыкли к насыщенной низкочастотной составляющей и/или у вас не будет подходящего источника, а так же в зависимости от контента и жанров вам может недоставать уровня их НЧ". Чувствуешь разницу?
Lupor писал(а):
на мое субъективное мнение обычного человека это никак не повлияет
А мы не обсуждаем здесь ваше субъективное личное мнение. В крайнем случае вы должны были написать свое сообщение иначе. Именно о том, что "мне показалось, что у них мало НЧ". Но вы просто написали, что у них мало НЧ. Якобы авторитетно и объективно. Вы не написали, что вы привыкли к большому количеству баса и вам их показалось мало. Вы не написали, что их показалось мало лично вам. Вы просто написали "мало НЧ". Все.
С тем же успехом я мог бы точно так же написать, как и вы, что у них "очень, очень много НЧ". И все. Не подкрепляя это ни графиками, ни упоминанием своего личного мнения. И если бы вы мне сказали, что у меня что-то не так, я бы вам в ответку начал указывать, что вы фанат, оправдывающий свои вложения. Так же, как вы начали отвечать мне.
Lupor писал(а):
Верно, поэтому я ссылаюсь на объективные данные - графики. А не ору здесь о своем личном вкусе и 10 минут прослушивания композиции.
Вы похоже совсем запутались. Ничего, что вы отвечали на чужое сообщение о выборе наушников? С чего вы решили, что у человека, который выбирает наушники, на чье сообщение вы отвечали, вкусы такие же, как и у вас? Вы написали ему, что у них мало НЧ, но с чего вы вдруг решили, что человеку их будет мало? Может ему наоборот будет много, нет? Вы считаете свое мнение единственным верным и возмущаетесь, когда вам говорят, что это не так.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lupor писал(а):
моими первыми наушниками были 558-е, где чисто субъективно их очень и очень мало.
В сравнении с чем? И как это относится к сообщению человека, который выбирал наушники для себя?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lupor писал(а):
Я лежу спокойно на диване
Вся суть ваших сообщений в этой фразе. Надеюсь, вы не станете сообщать нам о вашем походе в туалет.
Нет, я не считаю свое мнение единственно верным, так же как и Ваше, и любого другого человека. И графики мало отражают реальность, т.к. замеры производились на оборудовании, возможно, десятикратно превышающем стоимость самих наушников, которое не встретишь у обычного пользователя. Тем более, Вы сами подтвердили, что не каждый источник сможет раскрыть потенциал этих наушников. Поэтому весь спор на этом можно заканчивать. Логической концовки я не вижу, даже если мы напишем еще 10 станиц споров. Я слежу за этой темой еще с 4хх какой-то страницы, и каждый раз, в каждом споре, никто не приходил к единому мнению, то бишь консенсусу. Только раньше модераторы работали в этом разделе поактивней и раздавали ЖК почаще. Но, увы.
Цитата:
Надеюсь, вы не станете сообщать нам о вашем походе в туалет.
Если Вы уже задумались об этом, то Вам это намного интересней, чем любому другому человеку в этой теме. Не переживайте, Вы первый узнаете, когда я пойду в туалет. То бишь, сейчас
Мемbеr
Lupor писал(а):
Я слежу за этой темой еще с 4хх какой-то страницы, и каждый раз, в каждом споре, никто не приходил к единому мнению, то бишь консенсусу.
Плохо следите. Тем более вы опять путаете понятия. Мы с вами спорим не о наушниках, а о методах изложения информации. Мне нет никакого дела до того, к какому звуку вы привыкли и как вы его воспринимаете. Зато мне есть дело до того, какую информацию несут люди в контексте темы.
ultrafx Да нет, вроде бы нормально. Даже помню, что с того момента споров о НЧ 558-х было 4 или 5, и все они заканчивались тем, что абсолютное большинство поддерживало эту точку зрения, опираясь на собственный опыт использования этих наушников. Или Вы не замечаете, что спор о наушниках плавно перерос в методы изложения информации.
Мемbеr
Lupor писал(а):
и все они заканчивались тем, что абсолютное большинство поддерживало эту точку зрения
Можете всех перечислить или очередное "субъективное мнение", под видом "я точно знаю"? Здесь одинаково встречаются люди, которым мало и люди, которым хватает.
Если Вы такой ярый защитник средств донесения информации до конечного пользователя, то на каком основании позволили себе написать подобный комментарий:
Цитата:
Являюсь счастливым обладателем Sennheiser HD 558, Philips SHP8500, Superlux HD 681. Филипсы самые худшие и грязные из них. 558 самые качественные и породистые. 681 слегка более попсовые по звуку, чем 558, но заметно более взрослые, чем Филипсы, и почти не требовательны (спокойно слушаю от телефона).
Без пометки "по моему мнению" или "мне показалось, что". Так же смущает вот эта фраза:
Цитата:
слегка более попсовые
Как человек должен ее воспринимать? И что означает в конечном итоге эта "слегка более" попсовость?
Мемbеr
Lupor писал(а):
на каком основании позволили себе написать подобный комментарий. Без пометки "по моему мнению" или "мне показалось, что".
Вы действительно не видите разницы между этим сообщением и вашим? Я не написал ни слова о количестве чего-либо. Я не написал, что где-то чего-то много, мало, громче или тише. Я лишь расставил приоритеты. Это разные вещи. То, что сообщение субъективно понятно хотя бы из того, что я не забыл указать, что являюсь их обладателями и описываю свое мнение о своих конкретных экземплярах. А вы не указали вообще ничего. И откуда вы взяли свою информацию никому неизвестно.
Lupor писал(а):
Как человек должен ее воспринимать? И что означает в конечном итоге эта "слегка более" попсовость?
Обыкновенно он должен ее воспринимать. В крайнем случае уточнить, мне не сложно объяснить терминологию. Попсовость - это как раз акценты на краях, более резкая и динамичная подача, как у ваших 990. В общем все то, что любит современная молодежь слушая современную музыку. Как раз то, что вы указали на прошлой странице.
Кроме того, вы опять путаете. Я отвечал человеку в контексте общения. Ранее я уже отвечал ему на сообщения. А не "врывался".
ultrafx Вы серьезно настолько глубоко загнали себя, что даже отрицаете свои слова:
Цитата:
Зато мне есть дело до того, какую информацию несут люди в контексте темы.
? Или Вы считаете тот комментарий объективным донесением информации до человека? Тогда и мой комментарий объективен и имеет место быть. Или "попсовость" была где-то признана мерилом объективности оценки наушников? Так же Вы ушли от ответа:
Цитата:
И что означает в конечном итоге эта "слегка более"
Как вообще человек должен понимать фразу "слегка более"?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
В общем все то, что любит современная молодежь слушая современную музыку.
Современная музыка разная. И пишется не только в одном жанре.
ultrafx То есть все три страницы мы спорили не об объективности донесения информации? Тупик то оказывается очень близко, но загнать туда Вы пытаетесь меня)
Цитата:
Именно так и понимать. Более динамичные и яркие. Я вроде все выше написал.
А, ясно. То есть, субъективно, исходя из Вашего личного опыта, ничем не подтвержденного, кроме простых слов - попсовость есть динамичность и яркость. Так бы сразу и написали, претензий нет.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ultrafx писал(а):
Да-да. Наверное вы недовольны количеством баса в оперном пении. И выбирали свои наушники под современную классическую гитару. И поэтому бас вам так критичен.
Ну тут все понятно. Оказывается музыкальные жанры заканчиваются на оперном пении.
Последний раз редактировалось Lupor 19.03.2015 2:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Google [Bot] и гости: 13