Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2017
OlegLeo писал(а):
Сегодня у меня не звучит ничего.
Часть проблемы было в открытом окне и отновешенной большой шторе, начался дождь, закрыл окно, занавесил штору, акустика помещения изменилась, и теперь опять всё звучит ))
Юрий (sword) писал(а):
там сверху написано за костыль ASIOALL - дальше можно не читать. Это мертвая припарка.
Так и есть, но статью скидывал не для этого. Читать там нужно по сути для большинства с пункта 4. Optimizing your System Хотел добавить, но не стал, выше там есть инструкция по проверке латентности и всё такое. Не стоит зацикливаться на ASIOALL, основное содержание статьи не в этом.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Lukamor писал(а):
Звуком на моём железе.
Ммм.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Юрий (sword) писал(а):
там сверху написано за костыль ASIOALL - дальше можно не читать.
Цитата из статьи: Обратите внимание, что профессиональный аудиоинтерфейс, который предоставляет собственный драйвер ASIO, обычно работает лучше, чем использование ASIO4ALL с обычным аудиоинтерфейсом. Как правило, аудиоинтерфейсы, разработанные специально для записи и производства музыки, имеют лучшее качество звука, лучшую производительность и оснащены драйверами ASIO, специфичными для устройства.
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды: Многим не нравится звук в Windows во многом ещё и потому, что они не знают, что компьютер для работы со звуком и компьютер для игр, сёрфинга в интернете и просмотра фильмов - это два разных компьютера. Я в своём ноутбуке например для работы на выезде отключил всё, что только можно было отключить, многое из этого физически отсоединив от мат. платы, видеокарту например, встроенное аудио и блюрей дисковод, благо эти компоненты были на отдельных платах, подключённых шлейфами, остальное позволял отключить BIOS. Работало только встроенное в процессор видео ядро и интерфейсы USB + ОС, настроенная по вышеописанной инструкции. Это самый стабильный и безотказный вариант, дающий реальную прибавку в качестве и стабильности воспроизведения и записи.
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд: Многих проблем можно избежать просто отключив всё лишнее и грамотно настроив систему. Для этого и был выложен гайд. Просто авторы этого гайда постарались учесть все религиозные верования потенциальных читателей и не забыли упомянуть об ошибочности некоторых суждений. В своё время данный гайд очень помог мне в решении проблем при живых выступлениях. Вот решил поделиться. Потенциально он актуален не только профессионалам, но и вообще всем тем, кто ориентируется на качественный звук в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
OlegLeo писал(а):
Я в своём ноутбуке например для работы на выезде отключил всё, что только можно было отключить, многое из этого физически отсоединив от мат. платы, видеокарту например, встроенное аудио и блюрей дисковод, благо эти компоненты были на отдельных платах, подключённых шлейфами, остальное позволял отключить BIOS. Работало только встроенное в процессор видео ядро и интерфейсы USB + ОС, настроенная по вышеописанной инструкции. Это самый стабильный и безотказный вариант, дающий реальную прибавку в качестве и стабильности воспроизведения и записи.
Простите что влезаю, вот вы все отключили, но забыли закрыть окно и шторы и звук вам не зашел. О чем это говорит:) Вы конечно очень грамотный человек, очень развернуто отвечаете. И вы наверное поняли что я имел ввиду цитатой выше.
Nikituzzz писал(а):
вот вы все отключили, но забыли закрыть окно и шторы и звук вам не зашел. О чем это говорит:)
Думаю это говорит о том, что когда я проснулся, увидел вопрос о параметрах проигрывателя АП и решил сделать человеку скриншоты, но для того, чтобы убедиться ещё раз, что на данных параметрах проигрыватель звучит хорошо, я включил воспроизведение музыки, которое меня не впечатлило в тот момент, чем я был несколько озадачен. Звук меня не впечатлил вообще, на всех проигрывателях и всех треках. Окно у меня открыто уже наверное месяц, я его не закрываю даже ночью, ибо жарко. Но сегодня было так жарко и влажно, что я ещё и штору отодвинул для сквозняка, а когда слушал даже о ней не подумал, бывает. Потом, когда задвинул стало лучше, но тем не менее звук совершенно точно не такой как позавчера и вчера. О том, что это связано с температурой, влажностью и атмосферным давлением писал выше. Каждому музыканту известно, что АС в разные дни звучит по разному, порой приходишь на работу и слышишь какую-то хрень. Бывает приходишь и звук жёсткий и резки, бывает как обычно, нормально, а бывает так, что как будто ваты набили или плёнку на уши натянули и детальности нет. Сегодня как раз последний случай. Не знаю, то ли Adam S3V наслушался, то ли ещё какая хрень, но это нормально, такое бывает.
Так же видимо это говорит о том, что у вас не достаточно информации, для построения чёткой, структурированной картины. Это называется калейдоскопическое представление.
Чего, нормальный задали вопрос. Надеюсь я вам на него доходчиво и так же развёрнуто ответил.
Человеку, задавшему вопрос про настройки АП, я написал про плохой звук по причине того, что если он физически находится примерно на моих координатах, то возможно сейчас не лучшее время для тестирования АП на АС. Как-то так.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: Так же бывает, что когда просыпаешься, мозг не сразу включается в полноценную работу. Но это особенности моего организма наверное. Другие видимо в любое время дня и ночи Демокриты, Сократы, Платоны, Диогены, Аристотели и Плутархи вместе взятые. Но, как говорится, не претендую.
Прощаю.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Как думаете, VR вернёт нам прямой доступ к железному звуку или и дальше будем довольствоваться тем, что есть?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Там то эффект погружения куда важнее чем при игре на зомбо-ящике.
Member
OlegLeo писал(а):
Потом, когда задвинул стало лучше, но тем не менее звук совершенно точно не такой как позавчера и вчера. О том, что это связано с температурой, влажностью и атмосферным давлением писал выше.
Это я к тому, что говорить о том что какой то плеер играет прямо намного лучше нет смысла,вообще звучание это настолько субъективное понятие в чем я давно убедился. Конечно я бы хотел себе тракт за много тысяч уе...но вот так забудешь штору закрыть и впадешь в печаль:) Вот в следующий раз у вас шкаф будет открыт, проверьте фубар допустим как играет. Вполне может быть лучше АП. Без шуток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
OlegLeo писал(а):
Каждому музыканту известно, что АС в разные дни звучит по разному, порой приходишь на работу и слышишь какую-то хрень. Бывает приходишь и звук жёсткий и резки, бывает как обычно, нормально, а бывает так, что как будто ваты набили или плёнку на уши натянули и детальности нет. Сегодня как раз последний случай. Не знаю, то ли Adam S3V наслушался, то ли ещё какая хрень, но это нормально, такое бывает.
Я знаю почему это происходит. Тут все рассказано https://www.youtube.com/watch?v=xECKA8UfK8I Я возвращался пересмотреть раза три за год и находил новое, что не уложилось или не заметил в первые разы. Может передумаете слушать программы-плейеры. Отвечать мне не надо(оффтопа в ветке много и так), я дал инфу, а дальше дело ваше.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Nikituzzz писал(а):
Вот в следующий раз у вас шкаф будет открыт, проверьте фубар допустим как играет.
Боюсь вы не совсем понимаете, что пишите. При сравнении чего либо в объективно равных условиях и при нахождении различий в объектах сравнения, делаются те или иные выводы. Так работает "развитие" всего живого и уже теперь и неживого у которого есть хотя бы две извилины с целью создать третью. Так происходит процесс обучения и отсеивания ошибочных, деструктивных результатов. Для лучшего и более тщательного донесения смысла, приведу утрированный и простой пример: Сравниваете вы такой JetAudio и Foobar к примеру, с целью выявить наилучшую достоверность в передачи энергии-информации, что прямым образом отражается на качестве звучания. По вашему как? Разница в звучании этих двух проигрывателей носит субъективный или объективный характер? Думаю ответ очевиден. Разница объективна. Точно так же, как и объективна разница между средствами вывода данных, рендерами для знакомства плееров со средствами вывода данных и декодерами, которые пересчитывают данные из формата хранения (mp3, flac) в формат передачи (PCM) на DSP-DAC.
Этот оленевод, принадлежащий к группе "религия", искренне верит, что принадлежит к группе "наука", даже не подозревая, что свойства материалов зависят от температуры и ему похоже невдомёк, что эти свойства прямым и непосредственным образом воздействуют на передачу энергии-информации в этих материалах, потенциально внося те или иные искажения при передачи. Эта штука называется - природа и принципы её мироустройства, и до тех пор пока человек часть природы, а не только нолики и единички в компьютере, он и всё вокруг него будет подвержено всем её факторам.
Отвечать мне не надо(оффтопа в ветке много и так), я дал инфу, а дальше дело ваше.
Member
OlegLeo писал(а):
Боюсь вы не совсем понимаете, что пишите. При сравнении чего либо в объективно равных условиях и при нахождении различий в объектах сравнения, делаются те или иные выводы. Так работает "развитие" всего живого и уже теперь и неживого у которого есть хотя бы две извилины с целью создать третью. Так происходит процесс обучения и отсеивания ошибочных, деструктивных результатов. Для лучшего и более тщательного донесения смысла, приведу утрированный и простой пример: Сравниваете вы такой JetAudio и Foobar к примеру, с целью выявить наилучшую достоверность в передачи энергии-информации, что прямым образом отражается на качестве звучания. По вашему как? Разница в звучании этих двух проигрывателей носит субъективный или объективный характер? Думаю ответ очевиден. Разница объективна. Точно так же, как и объективна разница между средствами вывода данных, рендерами для знакомства плееров со средствами вывода данных и декодерами, которые пересчитывают данные из формата хранения (mp3, flac) в формат передачи (PCM) на DSP-DAC.
Нет, я включил у себя альбом, причем раньше я уже это делал и не стал его использовать, ну думаю второй раз попробую, после ваших постов, так он по дефолту (анологичный аудиоинтерфейс с фубаром выбрал-для моего цап-усилителя USB) хуже мне показался, заметно. Это к тому что у вас АП лучше играет, а у меня фубар. И что теперь ?:) Чье мнение объективно? Вам также еще миллион каких нибудь аудиофилов ( я не они) ответят что фубар лучше:) Ладно, не будем офтопить, тем а про креатив! Именно поэтому ваше мнение тоже субъективно.
Впрочем я согласен, что дело тут именно в религии, а не в осознании объективных факторов. В противном случае, никакого дискурса и полемики не было бы. Но к большому сожалению, верующим невдомёк, что плееры поразному устроены, как и рендеры передачи сигналов в них и т. д. Вроде бы уже даже скриншоты показал, под самый нос подсунул, вот, нате, смотрите. Нет, не хотят. Всё свой талмуд талдычат. Ну что ж, дело ваше. Вы главное в мой огород не лезьте со своим мировоззрением. Благодарю за понимание. Давайте про X-Fi. На конструктивные вопросы про прямой доступ звука в играх. Отвечать никто не хочет. Всем важнее свою мантру талдычить в попытках донесения и приобщения других к полётам в облаках.
Добавлено спустя 36 минут 48 секунд:
Nikituzzz писал(а):
хуже мне показался, заметно. Это к тому что у вас АП лучше играет, а у меня фубар. И что теперь ?:) Чье мнение объективно?
Исходя из моего опыта и представления об подавляющем большинстве обывателей, слушающих музыку, подозреваю следующее:
1. Вероятно у вас нет достаточного представления о линейности звучания и что задача АС и всего остального максимально достоверно передать оригинал (предположение о вашем представлении).
2. Держа в памяти первый пункт, отмечу что Foobar на всех АС, что я слышал играет явно с преобладанием высокочастотного спектра и у него не так явно передана нижняя часть диапазона, особенно чётко всё это слышно на FLAC файлах, которые звучат "жёстко" на Foobar. С чем это связано, могу лишь догадываться. Возможно с его 32 битностью и работой в режиме эмуляции на x64 системах, возможно ещё с какими компонентами на его движке, этого я не знаю. Говорю лишь о том, как это звучит в сравнении с другими проигрывателями.
3. Из двух предыдущих пунктов, вытекает следующее, что для большинства обывателей именно это преобладание высоких частот в Foobar может внести СУБЪЕКТИВНОЕ представление о том, что Foobar звучит лучше, в особенности на не линейных домашних АС!!! Вам будет казаться, что звук более прозрачный, более лёгкий, открытый, но всё это не имеет отношения к линейности, достоверности и объективности при оценке звучания!!! Отнесу таких к секте под названием "Crystalizer".
4. JRiver наоборот выпячивает низы с неочевидными высокими, что может "понравится" противоположной религиозной секте под названием "Bass Boost".
5. Честнее играет, как это ни странно "Media Player Classic", но из-за лишних наворотов в рендере и прочем, проигрывает в звучании по ЧЕСТНОСТИ и ДОСТОВЕРНОСТИ проигрывателю "Album Player" у которого вообще весь функционал и параметры позволяют добится наилучшего (честного) звучания за счёт ОТКЛЮЧЕНИЯ ВСЕГО ЛИШНЕГО, такого как фейдер уровня громкости например. У кого есть голова, тот только за это повнимательнее присмотрится к данному проигрывателю. К слову, это было едва ли не первое на что я обратит внимание, сразу после минималистичного GUI, без всяких спектроанализаторов и wav форм, ухудшающих звучание.
6. Я отдаю себе отсчёт, что пробить стену религиозного воззрения и не понимания мироустройства - это практически тщетное и не благодарное занятие. Но вы ведь сами на меня набросились, толком не разобравшись в природе явлений. Если честно, устал я уже от вас, утопили вы меня. Я вам тут уже и так дал достаточно, но в одной книжке написано: "Не мечите бисер...". Что означает: "Не давай человеку то, чем он не способен воспользоваться разумно". Может и лоб себе расшибить. Благодарю за беседу.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд: https://youtu.be/xECKA8UfK8I Этот индивид похоже ещё и не подозревает о том, что так называемая "наука" построена на ВЕРЕ в то, что мир познаваем.
Для любителей таких вот роликов, рекомендую канал: https://youtu.be/lT3eqW6gcPk Только предупреждаю сразу, ваше мировоззрение немного потеряет почву под ногами. На этом канале лишь, 0.01% того, что нужно знать, чтобы мир этот понимать. Наука млять... Вы не отдаёте себе отчёт в том, кто эту науку создал и какие цели на самом деле она преследует. Но пасущимся и не надо знать куда их гонят, а то того и гляди брыкаться начнут. Вот вам ваша наука: https://youtu.be/hqfkHSlSfec Имеющий глаза, увидит, имеющий уши, услышит.
Вы думаете, что осциллографы вам показывают "волны", а нет, они вам показывают половинки тороидов, что бы вы не понимали, как этот мир на самом деле устроен. Рабы должны уметь обслуживать системы, а не понимать суть их работы, в противном случае, они могут перестать быть рабами, а нам этого не надо.
"Волна" в образном представлении зомби-биороботов - это результат некорректно поставленного и проведённого эксперимента на границе пересечения сред, на которой видны лишь верхушки тороидов, которые в свою очередь являются реальной структурой пространства и служат переносчиками энергии-информации при любых объёмах и размерностях, которые у обывателей называются частотами. Перенос осуществляется за счёт вихревой структуры самих тороидов, которые вкручиваются в пространство, пропуская его через себя. Точка входа - это минус (-), точка выхода - это (+). Тороиды образуют цепочки, далее структура более интересная, но об этом не здесь и не сейчас.
Если кто-то считает, что эта тема не касается Creative X-Fi, тот ошибается. Без электричества, вашим X-Fi можно только разве что гвозди забивать и то хватит не на долго. Или под ножку стола подложить, чтобы тот не шатался.
Member
Олега форум оживил! Молодец. А у меня проблем хфай эктрстрим мьюзик под ПИСИАЙ слот, а тут комп обновил а там его нету. Теперь надо на что то менять. А в нашей глуши даже на заказ креатив не привозят:) Хорошо хоть электричество есть!
Nikituzzz писал(а):
АЕ-5 хотел.
Может тогда уже лучше сразу новогоднюю ёлку? При построении "про" звука есть правило: Не использовать "свет" и звук в одной сети. Везде и всегда на разные фазы сажают, чтобы как можно дальше отвести свет от звука. Подобные решения, как АЕ-5, наводят на нехорошие мысли. Хотя сверкает и мигает она наверное знатно, возможно даже в такт музыке. Наверное подойдёт для домашней дискотеки. Но не для качественного звука.
Кто-то тут в треде пару страниц назад предлагал использовать трансляцию потока через прослушивание источника в настройках звука винды. Ознакомьтесь с задержками. https://sourceforge.net/p/hesuvi/wiki/A ... surements/ Цифры относительные, важно как оно между собой. Само по себе перенаправление потока через прослушивание источника дает +50мс задержку звука. Это возможно заметить. Лучший вариант использовать Audio Repeater KS, это всего +8мс, если вы решили делать такие кастыли.
Дошли руки проверить. Действительно задержка через Audio Repeater KS на слух значительно меньше чем через WUH. (Сам WUH можно вообще отключить в микшере при таком огороде). В игре думаю вообще врядли определится. Запускал Ведьмака 3го и старичка ИЛА через алхимию. Вроде ничего не глюкнуло. В общем оставляю этот вариант как рабочий. Из непонятного. Audio Repeater не дает в своих настройках выставить разрядность 24бита. Только 16. Остальные не проверял за неактуальностью для игр. В чем причины сего явления, если кто знает?
Можно полюбопытствовать? А в чём смысл всего этого огорода с Audio Repeater?
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд: Какую именно проблему вы им решаете при стриме? И какова ваша конфигурация потоков для микса сигналов? И почему это не решается при помощи звуковой карты и скажем OBS Studio? Интересуюсь чисто из праздного любопытства, ведь у меня стримы проходят и без всяких танцев с доп. софтом..
То, на что кидал ссылку имеет смысл для перевода многоканальной цифры на вторую карту или ресивер, а ещё для тех кто не может слушать все каналы в наушниках или стерео АС.
Хорошо бы, если бы кто смог проверить, будет ли многоканал приходить на вторую карту или на ресивер по HDMI при данном методе.. В новых картах от Creative "What U Hear" вход уже точно многоканальный 5.1 прямо в микшере Windows. На X-Fi вроде 2 канала, но есть шанс, что при трансляции будет все 7.1, так как по ASIO доступны все 8 Mix каналов, возможно и KS видит все 8.
Задержку проверял, она немногим больше, чем при "DDL & DTS Connect" и может иметь значение только при сверх быстрых киберспортивных играх и имеет значение при прямом мониторинге звука с микрофона или инструмента. При других вариантах, что есть задержка, что нет, значения это не имеет. Телевизоры с включённой функцией сглаживания сцен, делают примерно такую же задержку, так что при игре на телеке с геймпадом в Лару Крофт, будет +- синхрон.
Есть в ветке те, у кого X-Fi под рукой, ресивер 7.1 и карта NVIDIA (AMD)? Я свой продал пол года назад. Так бы проверил.
Я хотел понять для чего вы конкретно используете Audio Repeater.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: Кто-нибудь проверял транслируется ли со входа "What U Hear" многоканал на вторую карту?
Ещё более интересно транслируется ли он на ресивер по HDMI через "NVIDIA High Definition Audio".
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Просто, если да, то во многих ситуациях на задержку в 50 м/с можно закрыть глаза. Кроме тех ситуаций, что описаны выше.
А возможности использования карты расширятся за счёт трансляции цифрового 7.1 PCM потока на ресивер.
То, на что кидал ссылку имеет смысл для перевода многоканальной цифры на вторую карту или ресивер, а ещё для тех кто не может слушать все каналы в наушниках или стерео АС. Я хотел понять для чего вы конкретно используете Audio Repeater.
Сейчас гоню звук с X-Fi на SBZ. Как известно, у ней ЦАП чуток получше и ушная дырка. Тоже чуток. Хочу G6. Ухи DT 770 pro 250. Думаю разумно. Тем более как писал ранее многоканал с X-Fi описанной методой не снять. Сегодня еще раз в этом убедился. Репитер при соответствующей настройке просто не запускается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39