Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46625 • Страница 1278 из 2332<  1 ... 1275  1276  1277  1278  1279  1280  1281 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Lupor писал(а):
Я не считаю 990-е басофильскими.

Вы не считаете, а графики показывают.

Забанен
ultrafx
Графики лишь показывают, что, как я уже сказал, НЧ в них больше, чем в 558. Но басофильскими это их не делает. Только в субъективном суждении отдельного человека.

Мемbеr
Lupor писал(а):
Графики лишь показывают, что, как я уже сказал, НЧ в них больше, чем

Графики показывают, что НЧ в них больше. Без всяких "чем". Есть такое понятие, как "неравномерность". Она указывает разброс относительно нулевого значения. В случае с 990 это: "Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ -4,2, +9,0"

А в случае с 558, раз уж вы там рветесь их сравнить, это: "Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ -3,1, +5,2"

Чем более ровная линия (чем ниже неравномерность), тем более они "ровные" (более правильные). Это один из параметров, к которому обычно стремятся при построении качественного звуковоспроизводящего оборудования.

Последний раз редактировалось ultrafx 19.03.2015 2:45, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
ultrafx
Ничего нового для меня Вы не открыли. Повторюсь:
Цитата:
Графики лишь показывают, что, как я уже сказал, НЧ в них больше, чем в 558. Но басофильскими это их не делает. Только в субъективном суждении отдельного человека.

Так же можно сказать и про 558-е в сравнении с другими наушниками, у которых НЧ явно меньше.

Мемbеr
Lupor писал(а):
Так же можно сказать и про 558-е в сравнении с другими наушниками, у которых НЧ явно меньше.

Хоспаде, график показывает частотную характеристику наушников. И есть конкретный критерии, который определяет качество этой характеристики. А именно отклонение, разброс. Чем ниже разброс, отклонения, тем они "ровнее".

С такой логикой, как у вас, можно фанатеть от наушников, чья АЧХ прыгает в диапазоне пары десятков дБ. И потом, прикидываясь дурачком, строчить посты о том, что "графики лишь показывают, что у других наушников частотка другая, а не то, что наушники кривые".
Интересно, как вы с такой логикой оцениваете автомобили. Тоже наверное с пеной у рта втираете, что важна не характеристика. И если у автомобиля провал крутящего момента, то "это лишь показывает, что у другого автомобиля момент другой, а не то, что у него провал"

Забанен
ultrafx
Опять Вы перешли на грубость и оскорбления, ввиду невозможности объективно опровергнуть фразу:
Цитата:
Графики лишь показывают, что, как я уже сказал, НЧ в них больше, чем в 558. Но басофильскими это их не делает.

Ведь есть наушники, в которых АЧХ более ровная, неровности более гладкие и по сравнению с ними 558-е такие же басофильские.

Мемbеr
Lupor писал(а):
Но басофильскими это их не делает.

Басофильскими их делает то, что на уровне 50-150Гц они выдают +7дБ. При условии, что +6дБ - это двукратное увеличение громкости, то у вас уровень звукового давления в низкочастотной области более чем в два раза выше. Это делает их басофильскими чуть более, чем полностью.

Забанен
ultrafx писал(а):
с пеной у рта втираете

Это Вы с пеной у рта пытаетесь доказать необъективность моих суждений и то, что 990 про басофильские.
А я лишь, как уже сказал, лежу на диване, перед большим телевизором и пишу эти комментарии, слушая музыку в моих "басофильских" 990 про, наслаждаясь ей.
И да, я пошел в туалет, Вам ведь это так важно знать.
ultrafx писал(а):
При условии, что +6дБ - это двукратное увеличение громкости

Ну вот, получается, у 558 звуковое давление в низкочастотной области почти в два раза выше. Какими их это делает? Не назовете?)
Ладно, голодные игры вышли в лицензии, мне надо оформлять релиз. Потом спишемся.

Member
ADmA
Цитата:
а есть у кого меньше 1 Дб

Это изодинамы. Таких наушников у людей меньше процента. И им всё равно нужен большой ток.
Цитата:
очень внимательно посмотри на эту картинки

что я там должен увидеть о гуру?

Member
Фото: 4
vuuudj писал(а):
ADmA
Это изодинамы.
Нет. И динамичные есть. Ты видимо не понял про про что я писал. Начни с начала.
Цитата:
что я там должен увидеть о гуру?
1. Адресовано не тебе было.
2. Отвечу.
Была заявлены две цифры.
а.
Цитата:
Выходное сопротивление 21,5 Ом типично для многих звуковых карт с встроенным усилителем для наушников.

Но график показал, что ST справляется и с 16 Омной нагрузкой. А значит выходное сопротивление существенно ниже 21,5 Ом. А если быть совсем точным, то ~12 Ом.
б.
Цитата:
Для нормального звука сопротивление подключаемых наушников должно быть как минимум в 8 раз больше выходного сопротивления источника.
Второй график опроверг его слова. Уже нагрузка в 56Ом позволяет получить процент искажений обычный для брендированных усилителей которые стоят на порядок больше. В таком случаи говорить о 8 кратности смысла нет.

Member
Пытаемся осмыслить график, г-да фанаты всесильной двухсотдолларовой железки. :facepalm: :D
16 ом.. :lol:

Ultrafx, выдавая 5хх за то, чем они не являются, вы лишь плодите армию недовольных ими.
У них нет низа, сопоставимого с теми же 681 ни на одном источнике, претендующем на ровность.
На чем они у вас там "нормально" играют? Не на x-fi hd? Которая во многом повторяет 0204, отнюдь не исправляющую характер 5хх.
Нормального низа у 5хх вообще ни на одной из обсуждаемых здесь карт нет. Ну может где-то есть таинственный источник, заставляющий их быть не собой, очень хотел бы узнать его название.
5хх - наушники с задранной серединой для спокойной, либо полностью электронной музыки. По сути, это единственное, что на них хорошо звучит.
Бас - картонный, на жанрах, где важен кач, его нет и в помине.

Moderator
Во сенхи 558 скок батхерта вызывают :lol:

Member
Разве они? Это хорошие наушники, по совокупности. Но на любителя.
А вот аццкая деза в их адрес, смысл которой не очень ясен, вызывает недоумение, да.

Moderator
Да нормальные сенхи 558 наушники, не знаю чего сток негатива о них

Member
Нормальные. Но совершенно не качают.

Moderator
качать музыка должна, а не наушники ;)

Member
Это условие необходимое, но недостаточное. :-)

Мемbеr
Dave-M писал(а):
Ultrafx, выдавая 5хх за то, чем они не являются, вы лишь плодите армию недовольных ими.

Где и за что я их выдаю?

Dave-M писал(а):
У них нет низа, сопоставимого с

Опять сопоставления какие-то. Может сразу с Битсами или Соньками сравнивать начнем? У них нет "такого" низа, да.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Dave-M писал(а):
А вот аццкая деза в их адрес, смысл которой не очень ясен, вызывает недоумение, да.

Вот и я о том же. Аццкая деза о том, что в них "нет НЧ", непонятно зачем и непонятно для чего на этом форуме постоянно возникает. Играют они уверенно от 34Гц.

Об отстутствии НЧ кричат те, кто привык к ПОДЪЕМУ.

Последний раз редактировалось ultrafx 19.03.2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
Об отстутствии НЧ кричат те, кто привык к ПОДЪЕМУ.

или те, кто испортил себе уши громким звуком и чрезмерными басами.

Мемbеr
Dave-M писал(а):
характер 5хх.

Мы не говорим о характере. Мы говорим об измеряемой характеристике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46625 • Страница 1278 из 2332<  1 ... 1275  1276  1277  1278  1279  1280  1281 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа