Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
zefirka писал(а):
а калибровка в ресе для чего?
я за фильм минимум раза 3 сменю свое положение на диване, за фильм калибровать ресивер 3 раза? такое себе удовольствие. если динамики разнесены хотя бы от ушей на полтора метра то сцена почти не меняется как не ерзай по дивану, а если колонки в пол метра от уха и сразу за диваном, уже заметно сильно любое смещение тела, понятно что если помещение ограниченно то вариантов не много, но если есть возможность то лучше максимум сделать для будущего удобства.
Member
zefirka писал(а):
достаточно сделать мультипоинты, как правило везде есть калибровка по минимум трем точкам, как раз для подобных случаев.
у меня такого в ресе нет, но даже переключать будет рано или поздно лень, мне лень переключать кодеры, потому поставил наиболее универсальный что и для фильмов норм и в музыки играет не слишком плохо. хотя поначалу конечно мог перед фильмом и час спокойно потерять для идеальной настройки, именно под этот контент.
Member
HELLdiego писал(а):
XIMERA123 речь о другом, автонастройка звука идет не по "одной" точки прослушивания, а на несколько, вплоть до 9 вроде.
я сомневаюсь, что это особо поможет, если ты лежишь у одной колонки двумя ушами, а через 5 минут отлежал бок и перевернулся к другой и одна колонка увеличило расстояние до ушей в разы, а другая в сантиметрах 15. или техника дошла и ресы научились определять положение тушки в пространстве? может я чего пропустил и такое есть в среднем сегменте, это было бы идеально.
Member
HELLdiego писал(а):
XIMERA123 для таких случаев конечно, но зачем?
если колонки сразу за диваном поставить, примерно я представляю как будет. потому если есть возможность задние колонки лучше поставить подальше, или на потолок.
Member
Kryloff писал(а):
А какое должно быть сечение при длине 15 метров? Для тылов.
смотря какие колонки по мощности, если мелкие и срезаешь низы сабом то почти любое. (даже витая пара пойдет, сейчас заклюют) Canare 2S11F подойдут, вполне хватит и для фронтов. вроде пишут что медь, а не крашенная сталь, значит более чем норм провод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10