Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
И все-таки мне интересно, как я мог привыкнуть к подъему, если первыми наушниками у меня были 558, в которых его нет? sergtrav Такие в основном сидят на форумах типа басклуб, а не на оверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Dave-M писал(а):
А какие наушники за цену 558-х четко соответствуют "среднему уровню"?
имхо младшие АТ типа TAD серии или Т-500 (не иже - нижние хлам в основном). М20Х Еще можно технически зацени аксльвоксы. Но они как клона АКГ звончат. Впрочем это на вкус. Вот примерно как-то так, на вскидку.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Lupor писал(а):
И все-таки мне интересно, как я мог привыкнуть к подъему, если первыми наушниками у меня были 558, в которых его нет?
Вы с 558 на голове родились? Или музыку до этого вообще не слушали? У вас в профиле в интересах - автозвук. Я более чем уверен, что именно оттуда вы и привыкли к гипертрофированному звуку. Люди пихают киловатты сабов и акустики в закрытый кузов объемом в пару холодильников и потом удилвяются, что им везде баса мало.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
tov.Sergeant писал(а):
дело не в их количестве, а в общем качестве, грубости звуков, плохом разрешении. Тоесть вполне они сбалансированы, но грубо очень звучат.
На звуковых картах все грубо звучит, карты такой звук дают. На AD1955 лучше.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Cooper писал(а):
М20х подозрительно дешёвые, за 3000р думаю ничего хорошего в них нет.
зря так думаете. M40x M30x - сильно хуже. Тупо баса нафигачео поверх всего. 20х сбалансирована и очень неплоха для своей цены по разрешению. А насчет ценообразования - поверьте. Последнее на что вы должны смотреть при выборе звука - это на ценник. Он вообще никак не связан с качеством в подавляющем количестве случаев. Зависимость того что качественный зук дешевым быть не может не означает автоматом что только дорогой звук качественный или что цена = качество. К тому же надо рассматривать разные ситуации по разному. К примеру взять арматурные наушники, то там ценник должен быть большой тупо потому что ресиверы дорогие сами по себе. Дороже в разы чем себестоимость большинства топовых динамических сенов или баеров. Но и то есть исключения (Prology Pl170 к примеру). А динамический излучатель стоит центы. Tсли корупeс не понтовый а масcовый и недорогой то технически в динамических наушниках нечему стоить дико дорого. К примеру в свое время я слушал наушники Philips 5401 http://goo.gl/CgMsyP И когда их производство остановили я был и рад и разочарован одновременно. Рад, что теперь есть возможность продавать что-то более дорогое (на тот момент примерно тыщ до 5-7, сейчас до 10-12), а огорчен - такого соотношения цены/качества мир еще не знал, имхо. Так что на ценник явно надо смотреть с оглядкой
Добавлено спустя 50 секунд:
ultrafx писал(а):
На звуковых картах все грубо звучит, карты такой звук дают. На AD1955 лучше.
не все карты. Это раз. Два - грубость 558 явно не от карт. Они на всем грубы и простоваты.
А Вы невнимательно читали мои предыдущие комментарии? Тогда зачем мы провели эту дискуссию, если Вы даже не читали сообщения оппонента в споре целиком и полностью при написании своего? Еще раз,
Lupor писал(а):
А как я мог привыкнуть к раздутому звуку, если начинал с 558-х? Или они тоже попадают под это описание? До этого у меня были звуковоспроизводящие устройства по качеству звучания схожие с радиоприемником, то бишь там вообще не было ничего раздуто.
Эта фраза была написана еще две страницы назад.
Цитата:
У вас в профиле в интересах - автозвук.
Верно.
Цитата:
Я более чем уверен, что именно оттуда вы и привыкли к гипертрофированному звуку.
Может, режим ванги включать не будете? Автозвуком я начал заниматься наверное в начале 2014 года, где-то в конце января. Первый сабвуфер я купил в конце февраля, это была алпайн Р-ка и запилил для него ЗЯ короб, который априори не "давит". Но мы сейчас не об этом. Наушники у меня появились еще летом 2013. Поэтому спрошу, имеет ли место быть Ваше высказывание о привыкании к гипертрофированному звуку?
Цитата:
Люди пихают киловатты сабов
Далеко не все, в основном все пользуются низшим звеном типа уралов или магнумов, и эти киловатты надо чем-то питать.
Мемbеr
Lupor писал(а):
Эта фраза была написана еще две страницы назад.
Я ваши сообщения читаю и данный вопрос видел, я его пропустил, потому что вопрос изначально лишен логики. Но вы настаиваете на этом вопросе и я решил на него ответить. Вы могли привыкнуть к раздутому звуку где угодно, для этого не обязательно сидеть в наушниках.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Lupor писал(а):
Автозвуком я начал заниматься наверное в начале 2014 года, где-то в конце января. Первый сабвуфер я купил в конце февраля, это была алпайн Р-ка и запилил для него ЗЯ короб, который априори не "давит". Но мы сейчас не об этом. Наушники у меня появились еще летом 2013. Поэтому спрошу, имеет ли место быть Ваше высказывание о привыкании к гипертрофированному звуку?
Вы за свои 25 лет до покупки наушников и автомобиля звук никогда не слышали вообще? То есть не имеете никакого представления о звуке?
Тогда какова цена вашим словам и вашим отзывам, если, как вы сами настаиваете, вы звук впервые услышали чуть более года назад? С этого и надо было начинать. Что вы профан, ничего не шарите, что ваше мнение не стоит ничего. И только после этого писать какое-то свое мнение о звуке, количестве НЧ и пр. профанатскую чушь, подкрепленную нулевым опытом.
Хотя очевидно, что вы просто включаете дурачка, якобы вы никогда ранее не слышали музыки. Вы в инкубаторе жили 25 лет? Чтобы привыкнуть к кривому звуку, не обязательно иметь его у себя в пользовании. Достаточно слышать этот кривой звук на протяжении жизни, где угодно и у кого угодно. Этого достаточно, чтобы сломать нормальное представление о нормальном звучании.
Хоспаде, вам такие примитивные вещи разъяснять приходится, я худею. С кем я спорю вообще...
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сравнивал 558 с 681, которые все признают весьма басовитыми. Особой разницы на НЧ не обнаружил. Просто форма АЧХ слегка другая. Потом даже померил и убедился, разница не велика.
Разница между этими наушниками очень велика. Причем по любым мыслимым параметрам сравнения. Подобный отзыв и есть попытка(зачем?) выдать 5хх за то, чем они не являются ни в каком приближении.
ultrafx писал(а):
Опять сопоставления какие-то. Может сразу с Битсами или Соньками сравнивать начнем? У них нет "такого" низа, да.
Так не я начал сопоставлять несопоставимое же))) Но я могу попытаться) 681/241 - адово яркие на верхних сч и вч наушники с, по ощущениям, несколько подкомпрессированным, зажатым звуком. Но их нч, несмотря на умеренность в графиках, не очень-то такова на слух, и на части материала они вполне могут быть признаны басхедскими. 5хх - практически полная противоположность. Никакой зажатости вообще, звучание широченное, чего о суперлюксах не сказать ни в каком приближении. Темноватый звук. Акцент на сч, с неприятным горбиком на верхних сч. Вследствие уже указанных особенностей баланса, субъективно картонный низ. Всё это делает 5хх очень хорошими, но жанровыми наушниками. Не универсальными.
ultrafx писал(а):
Аццкая деза о том, что в них "нет НЧ"
НЧ в них есть, но сильно завуалированные. На части жанров это сильный минус. Субъективно это воспринимается как недостаток нч. На фоне акцента на сч. И я помню, что вы это признавали, и сами же говорили, что приходилось привыкать. Или это были не вы?
ultrafx писал(а):
Играют они уверенно от 34Гц
Речь не о наличии/неналичии, а о пропорциях. Мало.
ultrafx писал(а):
Об отстутствии НЧ кричат те, кто привык к ПОДЪЕМУ.
))) То-то у меня любимые наушники это AT AD700 на протяжении длительного времени. Там тоже акцент на середине, но в данном случае это в тему.
ultrafx писал(а):
Мы не говорим о характере. Мы говорим об измеряемой характеристике.
У графиков есть два ну не то чтобы недостатка, но нюанса. Они не на 100% информативны, и их нужно уметь читать.
tov.Sergeant писал(а):
имхо младшие АТ типа TAD серии или Т-500 (не иже - нижние хлам в основном). М20Х
Я у AT не слышал серий кроме A, AD, и M50. Плюс в машине какие-то из ES валяются, для планшета. С нынешним долларом даже не интересно узнавать, что там. Есть что-то реально стоящее? Ну хотя бы близко к AD?
tov.Sergeant писал(а):
Еще можно технически зацени аксльвоксы. Но они как клона АКГ звончат. Впрочем это на вкус.
Это, я аксельвоксы/суперлюксы тут заимел в числе первых, интересно же, дешевые, можно скупать прям серией. Есть 241, 242, и моденные 271. Не назвал бы их звучание клоном акг,по крайней мере 240-х и 270-х акг, с коих они внешне списаны. Ну нету у тру акг ощущения подкомпрессированности и жары на верхних сч и вч такой. В чем-то схоже с характером 550, но снова же, издалека и сильно хуже.
ultrafx То есть за неимением аргументов и за неумением отвечать за свои слова Вы снова перешли на оскорбления? Жаль, я надеялся хоть сегодня на адекватный диалог, но быдла становится все больше и больше. Очень жаль потраченного времени на споры с Вами, просто в никуда. Как я уже и говорил, подобные споры ни к чему хорошему не приводят, все все равно остаются при своем мнении. Опыт чтения этой темы еще со времен мамонтов меня не подвел. И сразу предрекая Ваш вопрос типа "если ты читал тему со времен мамонтов, то как же твой опыт всего на протяжении двух лет", отвечу, что прежде чем заняться автозвуком, я читал басклуб порядка 10(!) месяцев.
Цитата:
С этого и надо было начинать. Что вы профан, ничего не шарите, что ваше мнение не стоит ничего.
Для того, чтобы мне слушать качественную музыку, наслаждаясь каждой секундой ее воспроизведения, вовсе не обязательно быть специалистом звукоизмерений. Я ведь на протяжении этих трех страниц и пытался объяснить Вам, что у меня нет никаких познаний в звукоизмерении и что мой комментарий был основан на чисто субъективном мнении после прослушивания. Но Вас настолько задела фраза о неимении у 558 НЧ, что Вы забрызгали слюнями всех на протяжении этих трех страниц и писали всякую чушь, к теме и предмету разговора слабо относящуюся. И Ваше высокомерие просто поражает воображение. Снимите очки диктатора и посмотрите на мир вокруг, на мнения чужих людей и попробуйте их принять, не устраивая очередной срачь ввиду негативных комментариев по поводу вещей, которые используете Вы. У меня все, надоело из пустого в порожнее переливать. Avant la rencontre.
Речь идет только про количество НЧ, а не про сравнение звучания и характеристик в целом.
А как сравнивать не в комплексе и зачем вообще? Слушать-то не в комплексе не получится.
ultrafx писал(а):
Они достаточно информативны, если сделаны в равных условиях, чтобы можно было их сопоставлять.
По вашему графику вскользь можно сделать вывод о сходном звучании 558 и 681. Ну просто 681 поярче. Но ведь этим различия не исчерпываются, а только начинаются.
Мемbеr
Dave-M писал(а):
А как сравнивать не в комплексе и зачем вообще?
Это у товарища сверху надо спрашивать. Он ничего, кроме как про "НЧ" не написал. Как и зачем, не знаю.
Dave-M писал(а):
По вашему графику вскользь можно сделать вывод о сходном звучании 558 и 681. Ну просто 681 поярче. Но ведь этим различия не исчерпываются, а только начинаются.
Естественно. Мало того, что количество измеряемых характеристик больше десятка, и график АЧХ лишь один из них, так ведь и вовсе всех этих измерений все еще недостаточно, чтобы полностью объяснить природу звука и ее различия.
Но в нашем случае никто звучание не сравнивал.
Куда модеры смотрят - развели холивар на ровном месте. Ни для кого не секрет что баеры 990 про лучше подходят под металл и рок - другое дело говорить мол у сенхов нет низов это глупость и бред(даже за эту чушь уже можно банить) - для относительно ровных нейтральных открытых наушников все вполне сбалансировано. Пф это же надо додуматься сидеть у наушников только нч слушать,а потом тут свои фантазии рассказывать - да у спецов по автозвуку только саб и решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Субъективный тональный баланс от многих факторов зависит, хотя и крайние значения типа "нет баса" тоже употреблять не стоит при описании. Ну и проставление ярлыков о синергии каких-то конкретных наушников с каким-то конкретным жанром тоже дело индивидуальное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
Помогите выбрать наушники для игр/музыки/фильмов, к звуку не сильно придирчив, звуковая карта вот эта, из того же магазина если можно, и желательно по категориям(дешевые, средние, дорогие), заранее спасибо. http://shop.kz/catalog/multimedia/sound ... 33875.html
melorttt Благодарим Вас за Ваш высер, но он такой же никчемный, как и весь этот спор.
Цитата:
Пф это же надо додуматься сидеть у наушников только нч слушать
НЧ и никто не слушает, но когда их слишком мало, они нарушают полностью "всю сбалансированность".
Цитата:
а потом тут свои фантазии рассказывать
Нет уж, я до Вашего уровня опускаться не собираюсь
Цитата:
да у спецов по автозвуку только саб и решает.
Этот субъект наглядно продемонстрировал тип людей, живущих только стереотипами. Честно сказать, до того, как я детально начал разбираться в автозвуке - тоже так думал. Ничего страшного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30