Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Melchior а зачем вы так стремитесь карту поменять? что не устраивает в текущей? Просто замена сб лайва и соло 6 на зедку и соло 7 мне кажется пустым выбросом 22 тысяч. Вот если бы вы перешли на м аудио или там соло9, если понравилась линейкаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2016 Откуда: не возьмись
paresser писал(а):
Melchior а зачем вы так стремитесь карту поменять? что не устраивает в текущей? Просто замена сб лайва и соло 6 на зедку и соло 7 мне кажется пустым выбросом 22 тысяч. Вот если бы вы перешли на м аудио или там соло9, если понравилась линейкаю
Моя звуковуха уже давно не актуальна, EAX последних версий не поддерживает, ASIO нету и вообще по многим параметрам устарела, хочется более четкого звука, различимости инструментов в музыке, в фильмах более глубоких спецэффектов и т.д. Кстати, даже на моей Соло 6 больше положительных отзывов чем на Соло 9, у нее вообще все отмечают проблемы на средних частотах, а за такие деньги уже кардинально другой результат от колонок хочется ожидать. А в Соло 7 уже 3х канальный звук в отличии от 6ки. Я не большой не спец в этой теме, поэтому и прошу подсказать вариант апгрейда (в этой ценовой категории).
Есть Creative TiHD (достали кривые дрова, Win 10), думаю взять ASUS Essence STX II или Creative ZXR, но есть сомнения в рациональности. Музыка 40%, игры 60%, в основном все через уши. Подскажите есть смысл (выход на уши у карт получше же TiHD) или трата почти пустая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: красноярск
ребята.звуковая карта ASUS STRIX SOAR,нормальная карта для игр, музыки и фильмов?мать msi z97 gaming5,на ней нет оптического выхода,а он нужен.колонки edifier R2700.
Решил присмотреться к звуковой карте для игр /фильмы-музыка , 50/50,пока как вариант выбрал Creative Sound Blaster Z , понравилась мне реализация игровой обработки звука , по сравнению с аналогами , да и оптика хорошо,хотя играю в наушниках...привык уже
Только одна заковыка , нет возможности подключить её по человечески. Материнка Asus P8z77-M , видеокарта двухслотовая ,Pci-е 1х находится под видеокартой , второй Pci-e 16 тоже практически закрыт корпусом видеокарты в притык, всунуть звуковую туда будет проблематично, а если и всуну, то перекроет вентиляторы на видеокарте...поэтому только riser.
Да и не знаю как это всё будет влиять ,в плане наводок . Есть какие то изменения в звуке из-за использования riser?. Ну и остаётся ещё пустой PCI слот. Теперь что делать , подключать через PCI-E 16 х - Pci-е 1х Riser или искать какую то звуковую на PCI ...Но таких становится всё меньше и меньше и в основном б/у. Можно было бы присмотреться к USB звуковым...но цена несколько выше .
Вложение:
05-big-asus-p8z77-m.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пришла ко мне SB G5. Первые впечатления - свои 86$, в которые она мне обошлась с доставкой, страховкой и прочим, она оправдывает. 11 тысяч, которые она стоит в РФ магазинах - наверное нет. Звук в играх по сравнению со встроенной 1150 в материнке g7 gaming - очень хорош. Есть на некоторые игры аудиопрофили, непонятно правда где брать на другие или новые игры, импорт там возможен в формате xml. Протестил рокет лиг с профилем - появилась куча звуков, которых раньше не было. Правда я не до конца разобрался в настройках, не совсем они мне понятны. Может есть владельцы е5/g5, кто подскажет? В музыке же слишком сильной разницы я не услышал, правда особо не тестил - флак концерта muse и несколько мп3 -320. В ушах разница в подаче звука ощущается лучше, чем на колонках. Возможно причина в качестве моих колонок/ушей. Из неприятных моментов - если туда-сюда менять настройки в программе - звук может пропасть на пару минут вообще. Еще эпизодически остается звук типа шипения или стрекота, как-будто заело звук - встречалось чаще всего при выходе из рокет лига и переключении профиля карты с рокет лига на, например, музыку. Пропадает этот звук только если зайти в настройки и нажать проверку звука, после проверки по каналам этот шум пропадает. Профиль скаута для шутеров работает неплохо - протестировал в радуге сьеж - врагов реально слышно отчетливо на каком они расстоянии и с какой стороны. Хотя подобная штука у меня и работала на встроенном кодеке с программой от того же креатива. Попробовал бутерброд из смартфона-павербанки-g5-наушников, мп3 из аудиозаписей вконтакта (320) играют почти на том же уровне, т.е. бутерброд себя не оправдывает, правда у меня связка из xiaomi mi5-xiaomi hybrid с профилем эквалайзера под гибриды. Жду теперь прихода баеров 990, после поделюсь впечатлениями.
Dick32 У меня именно по работе программы вопросы. Например, какие из режимов и настроек работают друг с другом, а какие заменяют друг друга. Т.е. в дополнительных настройках выбор режима стерео и объемного звука - эти режимы работают вместе или вместо нижних трех способов вывода звука? Работают с ними или вместо них настройки эквалайзера и настройки миксера, настройки эффектов (басс, кристалайзер и др.). Где можно взять профили готовые (как предустановленные для игр). В чем может быть причина двух выше озвученных проблем, есть ли у кого после опыта использования советы по настройке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
paresser У меня проблем со звуком нет, попробуй скачать с сайта последнюю версию дравов, вообще лучше винду переустановить с нуля и отключением в биосе встроенную зк. Профили тут не нужны, просто надо настроить один раз как на картинке и все будет работать.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Подскажите пожалуйста, есть звуковая карта Asus Xonar DX и хочу прикупить к ней наушники Hyperx Cloud Core, но на данной звуковой карте нет разъема под наушники, вопрос: могу ли я использовать наушники с или нет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
chik1812 писал(а):
Материнка Asus P8z77-M , видеокарта двухслотовая ,Pci-е 1х находится под видеокартой , второй Pci-e 16 тоже практически закрыт корпусом видеокарты в притык, всунуть звуковую туда будет проблематично, а если и всуну, то перекроет вентиляторы на видеокарте
Стоит мать ASUS VANGUARD B85. Ранее в основном PCIe 16 стояла GTX760 DC mini с турбиной и в PCI была воткнута Creative X-Fi Platinum, полностью перекрывая видюху. Звуковуха сама по себе была очень горячая и от нее, само собой, тепло шло вверх на видюху. При этом на передней панели стоит тихий и медленный кулер и дует через пару хардов как раз на связку видюха-звук, никаких проблем по части перегрева у видюхи не наблюдалось, даже под серьезной игровой нагрузкой, еще и турбина на полную не заводилась. Все карты рассчитаны на перекрытие доступа воздуха чем-то в соседнем слоте. Проблем в плане помех вообще с подобными (типа Z) приличными картами нет при условии наличия качественной материнки и блока питания. А вот кривой питальник или мать могут звуковухе устроить "веселую" жизнь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Фото: 2
Здравствуйте, нужен совет. Приведите пример аналогичной карты Creative Audigy 4 (SB610) по качеству звука, только современной и без проблем с драйверами, особенно в вин10. Акустика Microlab PRO3.
проблема
Windows 10 Pro, последние обновления, Creative Audigy 4 (SB610). При активации микрофона (разговор в скайпе, просто открытая вкладка Запись в меню Записывающие устройсва или любое другое приложение, которое использует микрофон) процес System (NT Kernel & System) начинает грузить процессор на 30%. Если отключаю устройство Микрофон (Creative), то процесс не загружает процессор. Микрофоны встроенной звуковой карты и веб-камеры работают без проблем и без загрузки процессора. Полазив по интернету пришел к выводу, что дело в драйверах, хотя карта у меня уже давно и никогда такого не замечал. Скачивал последние драйверы для Win 10 http://support.creative.com/downloads/d ... adId=13596. Не помогает. Также этот же процесс загружает процессор при изменении громкости системы клавишами на клавиатуре, пока изменяешь - грузит на 30%, не изменяешь - не грузит. Попробовал подключить микрофон к встроенной звуковой карте, а выход оставить на Creative (наушники HyperX Cloud) - помехи, шум и писк появляются в динамиках, вероятно подключать две карты таким способом нельзя. Самый простой выход - это выбросить карту и купить новую, но дело в том, что эта карта меня более чем устраивает, да и не хочется деньги тратить из-за софтовой проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
fforcy писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть звуковая карта Asus Xonar DX и хочу прикупить к ней наушники Hyperx Cloud Core, но на данной звуковой карте нет разъема под наушники, вопрос: могу ли я использовать наушники с или нет??
Чувствительность у наушников высокая, сопротивление небольшое, можно подключить к фронтальному выходу и будут отлично играть.
Ранее в основном PCIe 16 стояла GTX760 DC mini с турбиной и в PCI была воткнута Creative X-Fi Platinum, полностью перекрывая видюху. Звуковуха сама по себе была очень горячая и от нее, само собой, тепло шло вверх на видюху
Наверное у вас хороший продув в корпусе . Я когда то ставил две видеокарты ,с свободным Pci-e 1х слотом между ними...Температуры были не лучшие, и продувалось не плохо, наверное все таки ещё от видеокарты зависит , от системы охлаждения.
Bamboliny писал(а):
Проблем в плане помех вообще с подобными (типа Z) приличными картами нет при условии наличия качественной материнки и блока питания
БП сильвер, по схемотехнике вроде не плохой, не должен быковать )) Да и с материнкой думаю проблем не должно быть...Там другая заковыка, что все это будет идти через рейзер,я имел ввиду помехи-наводки которые может создавать рейзер из-за длинны кабеля.
Приведите пример аналогичной карты Creative Audigy 4 (SB610) по качеству звука, только современной и без проблем с драйверами, особенно в вин10. Акустика Microlab PRO3.
Realtek alc1150. Смотри по тестам материнских плат на anandtech ту где наименьший thd+n. По свежим драйверам к ней есть тема на station-drivers. А вообще asus xonar dx в 24бит/48кгц
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 18