Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46615 • Страница 1280 из 2331<  1 ... 1277  1278  1279  1280  1281  1282  1283 ... 2331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Lupor писал(а):
НЧ и никто не слушает, но когда их слишком мало, они нарушают полностью "всю сбалансированность".

А как определить что их мало?
Ну только если сравнивать разные... Тут обычно и начинаются проблемы. Были у человека наушники, слушал он их горя не зная, а тут вдруг выяснил, что в них баса мало. Потому что "вот в тех" его много. И чем больше он так сравнивает/выбирает, тем больше вопросов появляется. Музыку перестал слушать. Начал слушать наушники.
А бас - это вообще штука коварная, может сыграть злую шутку (как в случае с денон 7100/фостекс 600).

Member
Фото: 0
Пришел с вопросом выбора. Имею сенхи 555, устраивает и удобность и звук, лучше наушников не видел. Думаю брать 558, но на всякий случай решил спросить, может есть что-то более подходящее за 5тыс? Слушаю музыку, играю в игры. И я надеюсь вы 558 не с superlux hd681 выше сравнивали? Так как hd681 у меня были и между сенхами hd555 и суперлюкс hd681 разница, как между приорой и новой октавией и в звуке, и в удобстве посадки, и в конструктивном исполнении.

Забанен
oberschutze писал(а):
А как определить что их мало?

Чисто субъективно.
oberschutze писал(а):
Были у человека наушники, слушал он их горя не зная, а тут вдруг выяснил, что в них баса мало. Потому что "вот в тех" его много.

Это не про меня. Баса было "мало" для меня еще до того, как купил "вон те".
Fincher
Как уже выше написали, дешевые карточки не "раскачивают" 5хх серию сенхов, поэтому звука там нет априори. Не мои слова, но немного перефразировал.

Member
Fincher писал(а):
на всякий случай решил спросить, может есть что-то более подходящее за 5тыс

А смысл брать еще одни такие же - другое дело когда на замену сломавшимся например.
Из открытых в таком бюджете приходят в голову только аудиотехника ад700.

Мемbеr
Фото: 77
Fincher писал(а):
И я надеюсь вы 558 не с superlux hd681 выше сравнивали? Так как hd681 у меня были и между сенхами hd555 и суперлюкс hd681 разница, как между приорой и новой октавией и в звуке, и в удобстве посадки, и в конструктивном исполнении.

Может у вас левак какой-то? Тут много обладателей и Сенхов и Суперлюксов. Они, конечно, не одинаково звучат, но это вовсе не приора и октавия.

Member
Fincher писал(а):
за 5тыс?

melorttt писал(а):
в голову только аудиотехника ад700

Если только Б/У. Новые на территории почти нигде вроде как уже давно не продаются, а на Амазоне можно найти за 200$. Даже модель из новой линейки AD700X стоит там дешевле.

Member
melorttt писал(а):
А смысл брать еще одни такие же - другое дело когда на замену сломавшимся например.

Мне вторые нужны уши. Ad700x больше 11 стоят, не думаю, что разница стоит такой переплаты, но если советуете, я могу сходить послушать их, может действительно стоит переплатить

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
ultrafx писал(а):
Может у вас левак какой-то? Тут много обладателей и Сенхов и Суперлюксов. Они, конечно, не одинаково звучат, но это вовсе не приора и октавия.

Не исключено, у меня не совсем 681 были, я на озоне аксельвокс 241 брал, на сколько знаю это одно и тоже. Разница в звуке заметна очень сильно. Басов в 241 может и побольше, но женский вокал, типа sia, звучит отвратно, не хватает звонкости, напористости. А сравнивать их по удобству просто смешно, так, как сидят сенхи, не сидят ни одни уши из того что я видел. Но 241, кстати, очень хороши для своей цены, я с трудом представляю себе уши лучше в этой ценовой категории, но с сенхами их, по моему мнению, сравнивать крайне не логично, как бы сильно этого не хотелось.

Member
Fincher
555 примерно то же, что и 558 вроде как. AD700 раньше имели примерно тот же ценник, что и 555. А возможно, что AD700X это те же AD700.

Member
Sage писал(а):
Даже модель из новой линейки AD700X стоит там дешевле

Не приходилось их сравнивать лоб в лоб?
Большие отличия?

Мемbеr
Фото: 77
Fincher писал(а):
Не исключено, у меня не совсем 681 были, я на озоне аксельвокс 241 брал, на сколько знаю это одно и тоже. Разница в звуке заметна очень сильно. Басов в 241 может и побольше, но женский вокал, типа sia, звучит отвратно, не хватает звонкости, напористости. А сравнивать их по удобству просто смешно, так, как сидят сенхи, не сидят ни одни уши из того что я видел. Но 241, кстати, очень хороши для своей цены, я с трудом представляю себе уши лучше в этой ценовой категории, но с сенхами их, по моему мнению, сравнивать крайне не логично, как бы сильно этого не хотелось.

Ну, во-первых, напрямую их никто не сравнивал. Здесь споры о другом шли.
Во-вторых, яркость - это ВЧ, а их как раз больше у 681.
В-третьих, вокал - это середина, а более выраженная середина у Сенхов - это известный факт, никто не спорит.

PS. До 5000р можно взять Takstar TS-671.

Junior
Fincher писал(а):
так, как сидят сенхи, не сидят ни одни уши из того что я видел.

Имею уши German Maestro GMP435s, посадка у них очень удобная, даже забываешь, что они на голове. Единственное, что они не подойдут для улицы т.к. могут слететь с головы и разбиться.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Еще слушал в магазине Takstar HI2050, они показались мне тоже очень удобными и первые впечатления о звуке (т.к. слушал недолго) весьма хорошие.

Member
Dave-M писал(а):
Не приходилось их сравнивать лоб в лоб?

К сожалению AD700X даже в руках не держал. Можно у tov.Sergeant спросить, у него в магазине были вроде(A700X я там слушал точно).

Member
Фото: 21
AD700X только либо для большой головы, либо для тех, кого не напрягает, когда наушники держатся исключительно за счет прижима вокруг ушей. Да и цена на них сейчас такая, что сравнивать с HD558 и даже 598 бессмысленно.

Member
sergtrav писал(а):
AD700X только либо для большой головы

Большая голова понятие относительное. Лично я свою голову не считаю большой(у моего брата например раза в 1,5, а то и 2 больше наверно, и прям великаном его не назовешь), и на мне AD700 держатся нормально(а AD700X скорее всего есть почти то же самое). Да и кто то вон резинками стягивает лапки, видел. Минус конструкции лично для меня(хотя и не только), это то, что амбушюры не глубокие. Сделать бы глубину как у AKG K5/6/7, и баеровский велюр там...
sergtrav писал(а):
Да и цена на них сейчас такая, что сравнивать с HD558 и даже 598 бессмысленно.

Ну на амазоне они примерно столько же стоят сейчас, сколько HD598 у нас.

Последний раз редактировалось Sage 23.03.2015 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
То же самое. Свою голову гигантской не считаю, сидят очень удобно, лучше 595.
Sage писал(а):
амбушюры не глубокие.

Так и нажима зверского нет. Те же 558 сдавливают сильнее намного.
И их неглубокость тоже условная. Амбушки сужаются к центру, но по краям вполне достаточные.
Sage писал(а):
и баеровский велюр там...

Нет, не вариант к сожалению. Слишком большой диаметр плюс своеобразная конструкция.
sergtrav писал(а):
наушники держатся исключительно за счет прижима вокруг ушей

Скорее на лапках. Давления вокруг ушей почти нет.

Member
Dave-M писал(а):
сидят очень удобно, лучше 595.

Согласен.
Dave-M писал(а):
Так и нажима зверского нет.

Просто у тех у кого сами уши не плотно прилегают к голове, могут появится проблемы.
Dave-M писал(а):
Слишком большой диаметр плюс своеобразная конструкция.

Да я просто про материал.

Member
ultrafx писал(а):
PS. До 5000р можно взять Takstar TS-671.

Спасибо, к ним присмотрюсь

Забанен
Кстати в баерах амбушки достаточно глубокие. У меня уши немаленькие и немного выпирают и голова больше, чем средняя - ни разу не возникало проблем с удобством. КАЛ! после них кажется чем-то дешевым и китайским, ну или просто из-за того, что меня всегда раздражали амбушки из кож-зама.

Member
Фото: 21
Dave-M писал(а):
Те же 558 сдавливают сильнее намного.

нет.

Dave-M писал(а):
Скорее на лапках. Давления вокруг ушей почти нет.

Ты в руках-то держал? Там лапки для галочки.

Забанен
Почему дэйва все всегда пытаются взять на понт, типа "а ты их вообще держал"?) Проще сказать, каких наушников у него не было. И незаполненный профиль (с недавнего времени) - ни о чем не говорит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46615 • Страница 1280 из 2331<  1 ... 1277  1278  1279  1280  1281  1282  1283 ... 2331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа