Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 129 из 311<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Не...паять не умею. Буду наверное тогда менять на solol 7C, хотя я как понял у них надёжность хромает.

Member
36Chamber, сам переживал по поводу баssа, в тачке буфер лежит номиналом в 750Вт т.ч. баss я уважаю, вот люди посоветовали эдифер 2700 и я не прогадал! очень достойно и это при учёте, что колонки новые и подвесы ещё не раскачены! :dance:

Member
Кстати насчет надежности новых моделей эдифиеров -- если откажут -- НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ и не продавайте!!! Не тупите народ!! В мастерките можно купить проф усилки за смешную цену, размером с коробок. Замените и всего то делов.

Junior
Leha-62RUS писал(а):
в тачке буфер лежит номиналом в 750Вт

Для тачки - как бэ и немного совсем. Для дома было бы нормально :)
Leha-62RUS писал(а):
люди посоветовали эдифер 2700

Хорошие колонки, но саб к ним не подключить....

Member
Фото: 0
klytkov писал(а):
Хорошие колонки, но саб к ним не подключить....

А это от звуковухи зависит ;)

Member
Кстати а если подрубать активный саб к выходу звуковухи,а сами колонки через линию надо ловить фазу или нет?

Member
klytkov, наврал... номинал честные 250Вт (MTX RT12-04 + коробок на 64литра с фазоинвертором Atlantics Box 12 MTX + усь филипс моно Philips CMP100-51), прокачает хоть автобус!
Цитата:
но саб к ним не подключить....

для спальни саб не нужен! для зала уже нужно вещи серьёзнее смотреть, ну если чтоб качало.... :) или цеплять активный саб, сигнал брать с колонок или звуковухи....

кто посоветует по встройке, разрядность и частота дискретизации поставил на: 2 канала, 64 бит, 94000 Гц, по оптике, есть максимальная настройка (2 канала, 64 бит, 192000 Гц), но мне не нравится звучание, звуковуха в мать встроенная, свежий реалтек распаян на отдельной экранированной прослойке но запиаренный АСУСом, звучание полностью устраивает.... вот теперь и ломаю голову брать звуковушку или нах нужно.... :?:

Member
melorttt, это от звуковой и от саба зависит, от длинны его цепей и конструкции фильтров.
Слишком длинный усилительный тракт и фильтра в сигнальных цепях, дают достаточно сильный сдвиг фаз.
Я свой самодельный саб подстраивал фазой (расстоянием до слушателя) на фронтальных колонках (на Креатив Экстрим Геймер).

Moderator
а для Wharfedale Atlantic 500 5.0 какой ресивер подойдет, желательно побюджетнее)

Member
как думаете стоит ли брать Edifier r2000t?

Member
Вот надумал поменять звук у компа, варианты следующие
Звуковая - Asus xonar DX - уже стоит.

Колонки 5.1 Edifier DA5000 (или что-то подобное за ~8тыр) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502
или же
ресивер Yamaha 440RDS http://www.ixbt.com/dvd/yamaha-rxv440.shtml
+ акустика Yamaha NS-PA150 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3499524251
+ комбик в качестве саба YAMAHA MSR100 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=20

Во втором случае, ресивер и "комбик", который будет выступать в роли саба (уже проверил, что если "отрубить" верха, играет довольно низко и глубоко, а главное качественно) уже есть в наличии, то есть тратится придется только на колонки 5.0

Ну так вот, просто я не уверен на счет качества мультемедийных систем но это было бы проще реализовать, как считаете, что лучше будет звучать?
приоритеты 80% игры, 20% музыка, фильмы смотрю на взрослой системе, а не на компе.

Member
Короче, отдал я свои Solol 3C со скандалом,но вернули лаве, отказавшись мне продавать solo 7с (ушлый магазин) ....сижу и думаю, щас чё брать Edifier 2700 или всё таки Microlab 7C, может у кого-то был опыт в использовании и тех и тех, что лучше????Ориентируюсь в основном на басс.

Member
36Chamber, Эдифы конечно. Все эти соло туфта вообще.
Тока попроси включить их тебе в магазине, чтобы не было проблем, возьми музу какую нибудь здравую с собой,
попроси включить и послухай там на месте, как оно. А то мало-ли, какого ты баса от них там ждешь :crazy:

Member
Иван555 Спасибо за совет. Дак я как понял ещё что на Solo 7с цены из-за популярности модели, завышенные. А вот Edifier r2700 тяжеловато почему то в Екатеринбурге найти в магазинах.

Member
36Chamber писал(а):
Дак я как понял ещё что на Solo 7с цены из-за популярности модели, завышенные.

Естественно. Ты чего, обновленная модель же, все дела! Два больших говенных блина! Моща на 10Вт поднялась! :lol:
А попользовавшись, люди понимают, что это самая что ни на есть мультимедия. И слушать на ней полифонию только :crazy:
36Chamber писал(а):
А вот Edifier r2700 тяжеловато почему то в Екатеринбурге найти в магазинах.

Пользуются спросом, похоже.

Junior
melorttt писал(а):
Кстати а если подрубать активный саб к выходу звуковухи,а сами колонки через линию надо ловить фазу или нет?

Настраивать систему с активным сабом надо в любом случае. По всем трем параметрам - фазе, частоте среза и уровню. Просто в коробочных комплектах все готово для использования, а в случае компонентного аудио этим надо заниматься самому. Чаще всего это делают на слух. От этого баги могут вылезти на определенных треках, на определенной громкости, или при стечении других обстоятесльтв.
О мощности саба. У меня в машине стоит довольно средний саб Monacor RAPTOR-12MK2 - это 12" мощностью 1000WRMS и усилком D classa, Так вот в мастерской, где мне его устанавливали, на меня смотрели как на бедного родственника.
Звучание ровное и комфортное. Для соревнований по SPL конечно не годится, искажений можно добиться в принципе, но я так громко не включаю.

Junior
Фото: 2
Всем дорого времени суток! Подскажите, комрады, есть ли смысл менять свои соло 5 на Edifier R2700? Звукавуха asus xonar d2.

Member
Эдики 2700 неплохи в целом ,только не вижу смысла менять шило на мыло,если баса мало,то как вариант активный саб и согласовка,правда если система исключительно 2.0 планируется я бы посоветовал не прыгать с одной мультимедии на другую,а собрать денег на что-либо с начального хайфай.

Junior
Фото: 2
melorttt Спасибо за отзыв. Тогда подкоплю деньжат и перейду на хай фай, думаю уже пора)
Не посоветуют с чего начать? Бюджет до 20000р. Питер.

Member
MegaVital

Вы хотите 2.0, 2.1 или 5.1 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 129 из 311<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа