Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Где можно найти драйвера для Xonar DS под линукс? Ни один дистрибутив линукса не заработал из коробки со звуком, но более того! Я даже не нашёл драйверов или возможностей использовать её в Линуксе, если такой возможности оффициально не предусмотрено, то ничего не будет?(
Интеграшки отлично работают, само собой. Хотя даже моя интегрированная карта не во всех линукс-системах работала
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
GReY писал(а):
Рена супер! жду отчета о прослушивании
Провёл не большой тест с внешним БП, наушники Audio-Technica ATH-AD500, конфигурация в инфо. #77
Сначала подключил +/-12В и +5В от внешнего источника питания, молекс как видите на фото не подключал. Звук стал чище, приятней, в общем "грязи" меньше стало.
Затем подключил только +/-12В от внешнего БП, цифровая часть ЦАП и т.п. запитывались стандартно от молекса. В этом случае звуковая картинка стала похожа на то, что было до подключения аналогового БП. Т.е. я не заметил разницы в звуке между внутренним и внешним питанием ОУ по +/-12В, ну если только чуть-чуть. Что касаемо внешнего и внутреннего питания +/-12В - больший и явно заметный эффект я заметил после первого мода (установка стабилизатора по -12В 7912).
Ну и питание ЦАПа от внешнего источника тоже дало лучший звук, по моему явно лучше. Всё конечно субъективно, много времени на прослушивание не было, сравнивал только по одной композиции.
При первом тесте с подключенными +5В, обнаружил что очень сильно греется стабилизатор +5В, ну и +12В который его запитывал, такое впечатление что ток потребления по +5В выше 250мА. Видимо придётся переделывать стабилизатор под более мощную систему охлаждения (а представьте сколько U20 AZ7805D тепла рассеивает на ЗК :eek: ) Вот выпрямительный блок в 3,5" отсеке, куда плату стабилизатора ставить пока не решил, если рядом со звуковой - места мало и сверху и снизу, опять же в 3,5" отсек... #77
Прошу прощения за сумбурный отчёт, появится время, протестирую по полной программе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
парни привет, нужна помощь, дело вот в чем: есть xonar hdav1.3 и рес onkyo 707, значит по аналогу все в порядке, звук есть, а по hdmi рес пишет что нет сигнала, из комплекта аудио карты ставил только последние дрова с сайта (1773 для висты) при переключении с аналога на hdmi карта щелкает, но сигнала на ресивере нет, пробовал тыкать в разные входы на ресе, аналогичная ситуация, в аудиокарте подключаю "hdmi out" надо ли еще какой софт ставить чтоб hdmi заработал? пробовал разные кабеля hdmi, ни чего не поменялось. в чем дело? может чего не так подключил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Char88 нет, не делюкс, обычная, на ней есть аналоговый выход rca или как там, вообщем тюльпаны на фронт (левый белый и правый красный) вот еще вопрос: надо ли в обязательном порядке соединять видеокарту с аудио и потом только уже на ресивер? видео 280gtx, в комплекте с аудио есть переходник dvi - hdmi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять Audigy SE (0570) на ASUS Xonar DS/D2/D2X. Конкретно на что именно? DS - 2000p, D2 - 6000p, D2X - 6800p. 1) задачи: в основном, blues-rock, reggae, hard-rock - lossless. 2) фильмы редко. Игры крайне редко. 3) акустика - VIGOOLE C2168 + LOGITECH Z-2300 http://catalog.onliner.by/vigoole/vigc2168/ http://www.thg.ru/video/200411251/print.html 4) Win 7 x64 (проблем не будет?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Инта
airserega писал(а):
Скажите- можно ли подключить к Xonar DX наушники и стеорео колонки 2.0 чтоб и те и другие работали одновременно и если можно то как это сделать?
Можно. Нужно в списке "Аналоговый выход" выбрать пункт "4 колонки", в этом случае одновременно будут работать линейный (фронтальный) и следующий после него (кажется тыловой) выходы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Char88 не первый раз вижу от вас совершенно неправильные советы. при подключении через переднюю панель качество выше, только у некоторых паразитный фон появляется
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
GReY писал(а):
при подключении через переднюю панель качество выше, только у некоторых паразитный фон появляется
Ага, ага. А так несомненно выше. Ну фон только, Еще свист иногда, а так качество выше.... У меня например при подключении к передней панели отчетливо слышен шум, свист и другой мусор. Хотя карту я думаю нельзя в этом обвинять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Наконец удалось более-менее спокойно послушать с аналоговым внешним блоком питания. И впечатления... Звук стал ровнее, чище, детальнее, одним словом спокойнее но не пресным. Услышал новые звуки в "затёртых" композициях, уже ни что не "кричит". Ещё - если поёт солист, то как будто в твою голову вместо микрофона (сейчас слушаю Best Audiophile Voices V) Если после первого твика (установка стабилизатора -12В 7912) я писал: низы попёрли, не бубканье, а нормальные, но такое впечатление, что всё остальное отодвинулось на задний план, "звонкость" пропала То после твика с аналоговым питанием и низы не прут, каждый играет и поёт на "своём месте" в звуковой картинке (не знаю как объяснить, но как будто стерео расширилось что ли, глубина). И мне почему то верхов не хватает....
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Самое главное "грязи" на много меньше стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Рена писал(а):
Услышал новые звуки в "затёртых" композициях, уже ни что не "кричит". каждый играет и поёт на "своём месте" в звуковой картинке (не знаю как объяснить, но как будто стерео расширилось что ли, глубина).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39