Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 129 из 1384<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
docpetruk писал(а):
=NIRVAN=
а что NV4xx выводит звук HD?

Думал выводит. Если нет, то извиняюсь, за дезу.
Что-то нвидиа совсем слажала с этой серией карт, если в них еще и вывода звука нет. :(

Paxom88 писал(а):
=NIRVAN=
Что-то вы меня запутали, зачем мне видюху покупать? из-за того что в ней hdmi порт и звук выводит?

Пересказываю то, что выяснял здесь для себя, десяток страниц назад. ;)
Если брать ресивер, то обработкой звука будет заниматься он, а звуковуха будет тупо передавать сигнал и всё, моща её использоваться не будет. Зачем вам переходник за 10000р? Посмотрев к вам в профиль увидел, что видяха у вас уже старенькая, имхо, за те же деньги, лучше и видяху проапгрейдить и получить самый прогрессивный вывод звука, в нагрузку.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Не ребята, что-то вы меня запутали, выводит 400-я серия звук. Вот с офф сайта текст и ссылка.
"Поддержка HDMI 1.3a
Полностью интегрированная поддержка HDMI 1.3a с поддержкой xvYCC, глубокого цвета и окружающего звука 7.1."

http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... 80_ru.html

Member
=NIRVAN= писал(а):
docpetruk писал(а):
=NIRVAN=
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Не ребята, что-то вы меня запутали, выводит 400-я серия звук. Вот с офф сайта текст и ссылка.
"Поддержка HDMI 1.3a
Полностью интегрированная поддержка HDMI 1.3a с поддержкой xvYCC, глубокого цвета и окружающего звука 7.1."

http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... 80_ru.html

http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc ... print.html HD-видео и GF100 в вашем HTPC

Большинство энтузиастов интересуются игровой и вычислительной производительностью, уделяя мало внимания возможностям декодирования аудио/видео GF100. Действительно, вряд ли кто-то будет устанавливать GeForce GTX 480 или 470 в домашний кинотеатр. Но подумайте о производных картах, которые появятся в будущем.

GF100 поддерживает движок VP4, представленный в октябре 2009 года с видеокартами GeForce GT 220 для массового рынка. VP4 добавляет поддержку аппаратного ускорения MPEG-4 ASP (Advanced Simple Profile) в дополнение к кодекам MPEG-2, VC-1 и H.264, которые ускорялись ещё в VP3.

Более того, вам уже не потребуется использовать кабель S/PDIF для вывода звука через HDMI. GF100 (подобно GT 220 и GT 240) поддерживает передачу звука HDMI через PCI Express, обеспечивая поддержку многоканального звука LPCM. Форматы TrueHD и DTS-HD Master Audio не могут быть выведены на внешний ресивер в закодированном формате (bitstream) в отличие от видеокарт линейки AMD Radeon HD 5000 и процессоров Intel Core i3/Core i5 на основе Clarkdale. Так что вы не получите передачу звука без потерь с видеокарты GF100

Member
Цитата:
Так что вы не получите передачу звука без потерь с видеокарты GF100

А LPCM типа с потерями?

Member
OM.Stream писал(а):
А LPCM типа с потерями?

ХЗ ;) мне просто самому стало интересно после высказывания =NIRVAN= поискать по звуку в ферме,за что купил - за то продал.Если эта информация тут лишняя поправлю тэгом офф. Я рад что за 3 поколения карт нвидиа таки воткнула звук в хдми без спдиф шнурка с материнки. Грустно что не сделали битстрима. Так что зеленый лагерь пока не для меня в моей системе.

Moderator
DTS HD прекрасно выводится на ресивер на 5850) звук действительно очень неплох

Member
OM.Stream писал(а):
А LPCM типа с потерями?

ИМХО, нет.
На сколько я понимаю, данную фразу:
Цитата:
GF100 поддерживает передачу звука HDMI через PCI Express, обеспечивая поддержку многоканального звука LPCM. Форматы TrueHD и DTS-HD Master Audio не могут быть выведены на внешний ресивер в закодированном формате (bitstream)

с потерями только HD. Да и то не с потерями, а просто для HD нет аппаратной поддержки и потребуется програмная. И передаваться в ресивер HD звук будет уже в декодированном виде, что, конечно, не есть гуд. :( В итоге, для HTPC сейчас рулит только радеон.

Господа, вычитал тут вот такую фразу:
Цитата:
LPCM — Linear PCM — один из аудиостандартов в DVD, как AC3 и DTS. В отличие от других форматов, LPCM не компрессионный формат, следоватьно имеет максимально высокое качество звука и не нуждается в дорогих кодерах. Все это говорит в пользу применения этого формата для изготовления домашних DVD.

У LPCM всегда стереорежим и частота дискредитации 48kHz. Ограничения по битрейту не позволяют использовать этот формат для многоканального аудио.

Это действительно так, LPCM только стерео?
Просто открыл я наконец BD концерт (сенкс, за наводку на TMT3, суперская вещь), слушал как раз LPCM дорожку и звук из задних колонок тоже был (правда, в основном, звуки зала).

Member
Фото: 69
Осталось только научиться LPCM на рес передавать и сё будет гут :-x

Member
=NIRVAN=
Насколько я понимаю автор просто сам не ведает, о чем пишет, что нормально для THG и ferra.

Member
На ХР как-то странно звук по цифре выводиться, через видюху это только 7.1 причем 192kHz, а вот по оптике через джульку ваще никак :spy:

Member
OM.Stream писал(а):
Считаю, что аппарат отличный для кино\музыка 50\50. Я бы брал его, а не Онке, если по цене конечно разница не велика.

Да по цене он меня устраивает. Единственный стрём в том, что там нет системы типа Audyssey. Сам я новичок в коррекции звука под особенности комнаты. А эта автокалибровка оч хорошая весчь. Может есть какие рекомендации/уроки под правильную расстановку АС и выставления уровней громкости под особенности помещения? А то этот момент уж очень смущает (что не смогу нормально сфокусировать звуковую панораму).

Мемbеr
Фото: 77
=NIRVAN= писал(а):
Это действительно так, LPCM только стерео?
Просто открыл я наконец BD концерт (сенкс, за наводку на TMT3, суперская вещь), слушал как раз LPCM дорожку и звук из задних колонок тоже был (правда, в основном, звуки зала).

Да ну бред.

http://www.truehtpc.com/content/chto-ta ... m-ili-lpcm

Та же PS3 кидает на ресивер многоканальный PCM.

Moderator
у меня есть блюрей Человека Паука - 3 . там основная дорога 5.1 LPCM

Member
Граждане, а что есть такое колонки присутствия? Гугл ни чего внятного мне не сказал :tooth:

Мемbеr
Биполярные мб ?

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
PS3 кидает на ресивер многоканальный PCM
может MLP ?
Цитата:
поток (самое высокое значение, которое нам удалось найти, составило 13 824 кбит/с для необычного 96-кГц/24-битного звука
да, похоже на PCM непожатый :beer:
Сказочник вообще в такие битрейты не верит :tooth:

Junior
Помогите подобрать акустику
Задача следующая: хочу собрать домашний театр 5.1, и скорее всего постепенно.
Из расчёта 70% фильмы и 30% музыка.
Большая громкость и офигенно долбающий бас не нужны, комната 18м.
Предпочтения по музыке это рок и поп.

Для начала хотел бы определится с фронтом максимальный бюджет 1000$ но лучше меньше :-) .
Мне нужно направление, что пойти послушать, из лучшего, за эти деньги.
Остальную часть комплекта буду брать того же производителя (кроме саба) и того же уровня
Так что наличие таковой обязательно.

Слышал Yamaha 325 и 525 первые вообще ужас, вторые ничего так, но больше сравнить не с чем.
Вот составил приблизительный список того что у нас можно найти
Acoustic Energy Aegis NEO 830$
Elac Fs 68 1040$
Mission E34 905$
Mission m35i 740$
Mordaunt-Short Avant 916i 930$
Wharfedale Diamond 10.7 875$
Yamaha 777 780$
Monitor Audio Bronze BR6 995$
Klipsch RF-52 960$
Но так же можно под заказ, что то из этого:
FOCAL – Jmlab, EPOS, Epoz AktiMate,TRIANGLE ,ELAC ,B&W Bowers & Wilkins,DALI, Castle,CERWIN-VEGA,KEF, CANTON, Klipsch, Paradigm, PSB, Wharfedale, Mission Monitor Audio.

Теперь ресивер:
требования: что бы тянул комплект выше, hdmi 1.4a и побольше входов hdmi.
пока на примете onkyo 508 либо если не хватит то 608.
PS: времени на выбор у меня много и торопится некуда, хочется сделать осознанный выбор.
PPS: Спасибо что дочитали до конца :-)

Мемbеr
Dali Ikon 5 и 6 послушайте.

Что касается Wharfedale, то не ограничивайтесь одной моделькой. Есть еще Wharfedale Diamond 9.6, Wharfedale Diamond 10.5.

Из ресиверов гляньте Harman/Kardon и Denon.

Moderator
Helion писал(а):
Задача следующая: хочу собрать домашний театр 5.1, и скорее всего постепенно.
Из расчёта 70% фильмы и 30% музыка.
Большая громкость и офигенно долбающий бас не нужны, комната 18м.
Предпочтения по музыке это рок и поп.

Для начала хотел бы определится с фронтом максимальный бюджет 1000$ но лучше меньше :-) .
Мне нужно направление, что пойти послушать, из лучшего, за эти деньги.
Остальную часть комплекта буду брать того же производителя (кроме саба) и того же уровня
Так что наличие таковой обязательно.

Слышал Yamaha 325 и 525 первые вообще ужас, вторые ничего так, но больше сравнить не с чем.
Вот составил приблизительный список того что у нас можно найти
Acoustic Energy Aegis NEO 830$
Elac Fs 68 1040$
Mission E34 905$
Mission m35i 740$
Mordaunt-Short Avant 916i 930$
Wharfedale Diamond 10.7 875$
Monitor Audio Bronze BR6 995$
Klipsch RF-52 960$
Но так же можно под заказ, что то из этого:
FOCAL – Jmlab, EPOS, Epoz AktiMate,TRIANGLE ,ELAC ,B&W Bowers & Wilkins,DALI, Castle,CERWIN-VEGA,KEF, CANTON, Klipsch, Paradigm, PSB, Wharfedale, Mission Monitor Audio.

PS: времени на выбор у меня много и торопится некуда, хочется сделать осознанный выбор.
PPS: Спасибо что дочитали до конца :-)

1)По акустике - за 1к зеленых на фронты уже можно неплохой выбор сделать. По сути, любой из обозначенных комплектов вас устроит, все они звучат "ХОРОШО" и "ХайФайно"- вы сами уже написали основных претендентов. Здесь правда есть еще некоторые ньюансы. За 800-1000 можно взять, к примеру, хорошую пару ПОЛОЧНИКОВ и к ним хороший активный саб (Велик CHT12q, к примеру). Могу по опыту своей 18м2 комнаты сказать, что это может быть очень оправданным решением по звуку. Для кино именно советую брать басовитую акустику и четкой серединой. В кино это важный пункт.

2)Теперь ресивер:
Onkyo 608 - отличный выбор..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ultrafx писал(а):
Dali Ikon 5 и 6 послушайте.

Что касается Wharfedale, то не ограничивайтесь одной моделькой. Есть еще Wharfedale Diamond 9.6, Wharfedale Diamond 10.5.

Из ресиверов гляньте Harman/Kardon и Denon.

Еще тогда стоит Cambridge-Audio не забывать, разумеется еще Yamaha - их авторитет в киноресах бесспорен.

Member
Приветствую! Подскажите пожалуйста с выбором ресивера :)
Имеется комплект Monitor Audio Bronze (br5 на фронтах). Стерео будет заводиться через аналог (prodigy hd2). 5.1 (фильмы и xbox) по цифре. Смотрю на Onkyo 607, если будет в наличии и по цене не на много дороже, то возможно 608. Заранее спасибо. :)

Moderator
>FS< писал(а):
Приветствую! Подскажите пожалуйста с выбором ресивера :)
Имеется комплект Monitor Audio Bronze (br5 на фронтах). Стерео будет заводиться через аналог (prodigy hd2). 5.1 (фильмы и xbox) по цифре. Смотрю на Onkyo 607, если будет в наличии и по цене не на много дороже, то возможно 608. Заранее спасибо. :)

Правильно смотрите - вполне хороший рес, в чем суть вопроса то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 129 из 1384<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа