Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
6a3apoB Так к вам уже ездили, потом написали что мол вас пожалели не став критиковать сетап. Вы хотите повторения? Да встречаются и такие кто выдаёт звучание концертной акустики за эталон, мол вон как бахает и орёт, к счастью таких меньшинство. Густав
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
к вам уже ездили, потом написали что мол вас пожалели не став критиковать сетап
таким критикам вообще предложить для слушателя нечего, были аналогичные товарищи с сундука, с такими же отзывами, порекомендовали послушать "лучший сетап Спб" , я уже писал об этом. Там вообще завал полный, звук едва пробивается, а хозяину и критикам нравится. Ну и хренли? Я больше доверяю слухачам Лихницкого, любителям классики. Да и сам слушать уже порядком научился, год без перерыва. Опять же я здесь пару страниц назад опубликовал отзыв камрада с сундука, он уж переслушал всего на свете, сам из Ижевска, а вот не поленился, заехал, будучи на НГ в Питере. С брендовым и сравнивать нечего, так написал. Бренд струи воздуха не создаёт и за горло не берёт. Сходите в хороший кинотеатр типа Мираж на Большом П.С., послушайте звук там. У меня такой же.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
6a3apoB писал(а):
Karats писал(а):
к вам уже ездили, потом написали что мол вас пожалели не став критиковать сетап
таким критикам вообще предложить для слушателя нечего, были аналогичные товарищи с сундука, с такими же отзывами, порекомендовали послушать "лучший сетап Спб" , я уже писал об этом. Там вообще завал полный, звук едва пробивается, а хозяину и критикам нравится. Ну и хренли? Я больше доверяю слухачам Лихницкого, любителям классики. Да и сам слушать уже порядком научился, год без перерыва. Опять же я здесь пару страниц назад опубликовал отзыв камрада с сундука, он уж переслушал всего на свете, сам из Ижевска, а вот не поленился, заехал, будучи на НГ в Питере. С брендовым и сравнивать нечего, так написал. Бренд струи воздуха не создаёт и за горло не берёт. Сходите в хороший кинотеатр, послушайте звук там. У меня такой же.
Добавлено спустя 30 минут 37 секунд: на хоботе даны определения существующих персонажей
Цитата:
Меломан собирает музыку и часто плевать хотел на качество звуковоспроизведения. Аудиофил коллекционирует скорее технику, имея довольно ограниченную фонотеку, в которую попадают в основном тщательно отобранные по качеству записи диски. Аудиофоб не любит ни музыки, ни техники, но зато любит любыми способами выказать свою крутизну, в спорах на эти темы...
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
6a3apoB писал(а):
то что советуете, полный ноль.
Вы были у него на прослушке ?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Цитата:
Меломан собирает музыку и часто плевать хотел на качество звуковоспроизведения.
Ну и определение. Под такое определение подходит любой человек, у которого есть музцентр, бумбокс, компьютерная мультимедия или плеер. Ведь он слушает всякую разную музыку (храня ее на своем компьютере гигабайтами) и плевать хотел на ее качество.
Про аудиофила тоже улыбнуло.
Я себя отношу одновременно к двум категориям. Я не зацикливаюсь на одном жанре, не ведусь на мнение общественности и прочие стереотипы, мне нравится любая музыка, лишь бы было красиво и интересно. При этом я не буду слушать все подряд, а только лучшее (на мой вкус), поэтому и записи буду выбирать только лучшие, потому что если я люблю музыку, то мне не плевать на ее качество. Есть исключения в виде записей, которые просто в хорошем качестве не существуют и на CD даже не появлялись. Я не брезгую и слушаю много чего в самых разных условиях и вариантах, но на CD готов приобретать только качественный материал.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Varg писал(а):
Вот прямо так, в аудиофильском усилке? Это где?
Или я не разбираюсь в основах электроники, или двухполупериодные выпрямители дают фон на 50Гц, хотя должны давать на удвоенной (т.е. 100Гц), когда как в основном наблюдаю такие спектрограммы: #77 фон на 50Гц и его нечётные моды здесь явно видны.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Товарищи, о чем разговор, мне маман зарядила, когда я ей влючил Олега Погудина Динь-Динь-Динь что мои бвышие микролабы Н600 играли лучше. Я чуть не заплакал.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
RoMiLiUs нуачо, я вон сегодня продал свой усилок, колоночки и саб на очереди Сижу сейчас слушаю на место колонок поставленные и допиленные Свены - играют вполне достойно Сцены конечно почти нет, а детальность есть Слушать можно.
Member
LENIN87 было 3 варианта, пока в процессе размышления. 1) купить хорошие наушники - если потребуется еще ушной усилитель в перспективе 2) купить активные мониторы - но это тогда не раньше, чем остальные компоненты продам 3) ничего не покупать, а деньги в заначку спрятать. Для кино и фоновой музыки Свена хватит
Появился ещё такой фактор - у меня бэйбик родится к зиме, особо уже не послушаешь да и место в квартире понадобится дополнительное. Так что скорее всего выбор падет на 1 или 3. Из ушей присмотрел варианты HiFiMan 5LE и Sennheiser HD800.
RoMiLiUs вот и у меня так же всё начиналось "А нафига мне это всё? Я такой офигенский меломан что ли, много так музыку слушаю, да еще и предельно внимательно?" В аудиофильской погоне на самом деле не замечаешь границы достаточности. Я пришел к выводу, что самым удобным способом прослушки музыки лично для меня являются наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Kryos, как все лихо закручено. С дитём конечно не поспоришь. У меня последнее время большие системы тоже не часто получается слушать, зато если есть возможность, то такой кайф, в кресло плюхнулся, никуда идти не хочется Сам недавно взял ухи акг 242, в основном ими или бехрами пользуюсь по обстоятельствам/настроению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Kryos писал(а):
Из ушей присмотрел варианты HiFiMan 5LE и Sennheiser HD800.
Обе модели визгливые до ужаса. Лучше HFM 4\6 (шесть тоже визгливые но не так сильно) или байер Т1. Мой выбор вообще тдс5м Сенхи 800 имхо редкостный шлак.
Member
LENIN87 ну спешить некуда глядишь так через года 2-3 обзаведусь мониторами А пока скорее всего возьму наушники. Пока ход мыслей об использовании звукотехники у нас сходится))
Drakkard вот я тоже сейчас почитал по 5LE. Думаю 4-ки хватит за глаза. А вообще надо будет самому поездить по конторам и послушать со своим материалом, благо сейчас возможность
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kryos Уши новые довольно долго греются. Голос у прогретых хотя бы часов 100 от новых отличается значительно. Единственное что слышно сразу и не меняется со временем - это "класс"...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 42