Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
ANARKY тебе колонки для чего? Для квартиры С-90 не подходят. Проверено лично. При покупке стоит обратить внимание на состояние твинтеров. Также важно подобрать хороший усилок, но тут я не советчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
SanCho64 писал(а):
..о корвет - мнение хорошее, а о С90 - не очень, но в обоих случаях нужен мощный усилок, типа Корвет-028+048, Корвет-068 или Бриг-001..
Корвет я слышал когда в кабаке за кружкой пива сидел. Собственно тогда и увидел их первый раз и очень впечатлился. С-90 не слышал (кстати чем они плохи?). Усилок самопальный будет, каждый канал ватт по 60-70 накачать сможет, пиковая ватт 85 где-то.
З. Ы. А сколько могут стоить эти сабжи допустим в комиссионке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
ANARKY С-90 техника советских времён,которая требует очень серьёзной доработки...
ANARKY писал(а):
(кстати чем они плохи?).
Звук на них сухой и не выразительный...У самого такие были, но по прошествию некоторого времени были проданы, так как колонки выдают тупо свои ватты по паспорту, ни о какой чистоте звучания не может быть и речи... ИМХО
ANARKY писал(а):
З. Ы. А сколько могут стоить эти сабжи допустим в комиссионке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Под названием C-90 обычно понимают название группы колонок мощность в 35 Ватт. Бывают они очень разные, от самых распространенных 35АС-212 до чуть ли не экспериментальных образцов.
И цена соответсвенно от 1200 до 4000 за пару, ещё и от состояния сильно зависит. Для своего времени бобинных магнитофонов - очень хорошая акустика, но её время ушло. Она совершенно не приспособлена для дома (говорю как бывший владелец 35АС-212), и не плохо подходит для прослушивания высококачественной музыки.
Поглушить громокостью, побухать басом да понт - вот её нынешнее назначение. Вполне подойдет для транса в 128кбит, но высококачественные записи джаза, симфонической музыки, вокала и многое другое лучше не запускать.
Дорабатывать нужно многое, подобрать хороший усилитель трудно.
Насчет доработки советской техники, имхо это имеет смысл в случае одного-двух-нескольких явных и простых недостатков.
Процесс же доработки сводится к замене ВЧ и СЧ, зачастую замене фильтров и начинки, потом ты понимаешь что объема корпуса совершенно недостаточно для 75-ГДН, делаешь новый корпус...
Проще пойти работать и купить что-то типа MA B2, или хотя бы свеновские напольники, или хороший саб.
Все что я написал сводится к простому: за цену С-90 и усилка купи хорошие полочники и саб.
Member
JamboJet писал(а):
за цену С-90 и усилка купи хорошие полочники и саб
Да я уже как-то думал об этом. Просто меня корветы впечатлили, да и усил самопальный хочу сделать. Думал брать JB-381 и сабик свеновский 630, но не знаю как это всё вместе будет. Однакое если самопал подключать к 381, то там на хрен всё переделывать придётся, да и не пойдёт он к таким колоночкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
D@ngerRU писал(а):
Обладатели Defender Mercury 50A и Defender Mercury 55А отзовитесь!!! Очень нужны советы и отзывы об этой акустике!!!
И та и та модель просто супер. У меня друг купил 55 и 50ю на работе слушаю - очень чистый звук, хороший басс (получше многих 2.1 систем за эту и даже выше цену). Разница м/у 50 и 55 в присутствии у последней микрофонных входом, чуть увеличенной мощности (не ощущается) и немного другой дизайн.
Бери - не пожалеешь.
Member
Burs Насколько я помню по звучанию они не различаются. По крайней мере ушами не уловить
JamboJet Ладно, хрен с ними с С-90. В таком случае моут ли корветы такой качественный звук как, допустим, JB-381?
Человеки, объясните разницу между microlab Pro-3 и microlab Pro-3 mk3.
Если верить обзорам,то мк3 дают более чистый звук и обходят соло2,по сравнению с простыми соло3,которые многие считали пустой тратой денег.Но я лично их не сравнивал а купил сразу соло3 мк3 и очень доволен.
Понимаю что получу субъэктивную оценку, но всё таки они что реально лучше microlab Pro-3? Ясно что последняя мощнее, для меня ето тоже важно. К microla`ам привязался потому что Defender`ов у меня не продают. Но если стоит то мог бы и заказать. Дизайн мне больше microlab Pro-3 нравится, но звук важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Планета ЗемлЯ
magnum® писал(а):
И та и та модель просто супер. У меня друг купил 55 и 50ю на работе слушаю - очень чистый звук, хороший басс (получше многих 2.1 систем за эту и даже выше цену). Разница м/у 50 и 55 в присутствии у последней микрофонных входом, чуть увеличенной мощности (не ощущается) и немного другой дизайн.Бери - не пожалеешь.
Огромное спасибо за отзыв!!! Значит всё-таки не стоит переплачивать за 55е, хотя дизайн просто супер, их ещё правда найти сложновато в Н.Новгороде.
Насчёт басов, ведь по идее они должны быть мощнее на 55х, типа сдвоенный фазик и всё такое!!!
Ещё вопросик, к ним потом можно будет саб подрубить, предподчтительнее к 55м???
И ещё можно узнать за сколько те и те были куплены и когда???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10