Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 129 из 214<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ну а если ориентироваться в районе 15-16 тыс рублей что посоветуете?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Посоветуйте на что лучше поменять Microlab H500? Меня в нем неустраевает отсутствие басов тоесть он играет но бас слышно через 3 стенки но звукавое давление у него на нуле, тоесть соседи слышат НЧ а я слышу ненамного лучше ихнего. Даже у друга Creative Inspire T7900 саб в два раза меньше а играет в разы лучше чем мой хотя и по ватам и по размеру мой саб больше!

Member
Фото: 5
Orl
Помещение.. Подвигай саб по комнате. Или переезжай в комнату в 2 раза больше :-)

Member
IbahI писал(а):
ну а если ориентироваться в районе 15-16 тыс рублей что посоветуете?

Смотря для чего, опять же. И какое помещение. %)
На мой скромный и заинтересованный взгляд - Edifier S550 действительно удачный и сбалансированный комплект (двухполосные сателлиты вполне на уровне, звучат уж точно не хуже Microlab H500, саб же просто шикарен при правильном размещении). Но учти, что в эту сумму можно взять уже H600D - а это уже напольные фронты, по идее комплект должен быть интереснее в кино (увы, слушал только H500 для сравнения).
Orl писал(а):
Посоветуйте на что лучше поменять Microlab H500? Меня в нем неустраевает отсутствие басов тоесть он играет но бас слышно через 3 стенки но звукавое давление у него на нуле, тоесть соседи слышат НЧ а я слышу ненамного лучше ихнего. Даже у друга Creative Inspire T7900 саб в два раза меньше а играет в разы лучше чем мой хотя и по ватам и по размеру мой саб больше!

Как тут кто-то уже советовал - "сажаешь" саб на то месте, где обычно находишься сам, а потом начинаешь ходить по комнате и слушать, где басы лучше "долбят". Вот в это-то место как раз и надо бы поставить саб. %)
H500 имеет смысл менять уже на что-то уровня Hi-Fi + усилок. Тот же Edifier S550 отличается не столь значительно, чтобы менять одну систему на другую.

Member
Ханыга писал(а):
Или переезжай в комнату в 2 раза больше :-)

Может меньше?
CheBes писал(а):
Как тут кто-то уже советовал - "сажаешь" саб на то месте, где обычно находишься сам, а потом начинаешь ходить по комнате и слушать, где басы лучше "долбят". Вот в это-то место как раз и надо бы поставить саб. %)
H500 имеет смысл менять уже на что-то уровня Hi-Fi + усилок. Тот же Edifier S550 отличается не столь значительно, чтобы менять одну систему на другую.

У меня такое ощущение что усилок кривой какойто вот все руки недаходят подрубить этот саб к другому усилку потаму как он играет токо очень низкие и высокие ударные и все. Как у других играет незнаю но саб покране мере мой 3 бала из 10.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Еще щас все настройки перекрутил узнал что он играет все подрят нетолько НЧ но всеравно это неминяет дело.

Member
Orl писал(а):
Еще щас все настройки перекрутил узнал что он играет все подрят нетолько НЧ но всеравно это неминяет дело.

А источник какой? Встроенная звуковая? о__0

Member
Цитата:
при чем здесь свен? там речь шла совсем про другие комплекты.

Ответ был другому человеку, прочитайте сообщение от 26.03.
Цитата:

Цитата:
А источник какой? Встроенная звуковая? о__0

Да уж скорее неправильное подключение, по-моему... Даже на встроенной сабвуфер лишнего не должен играть...
Цитата:
У меня такое ощущение что усилок кривой какойто вот все руки недаходят подрубить этот саб к другому усилку потаму как он играет токо очень низкие и высокие ударные и все. Как у других играет незнаю но саб покране мере мой 3 бала из 10.

Там же встроенный усилитель вроде как, как вы собираетесь другой подключить?

Скорее всего просто не стоит "перехвата" низких частот в настройках, вот и всё. А Creative сама перехватывает, поэтому у неё сабвуфер всегда работает. Если хочется получить этот самый "перехват", то его надо выставить в настройках звуковой карты, должно быть что-то вроде "направлять басы на сабвуфер"...

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Там же встроенный усилитель вроде как, как вы собираетесь другой подключить?

Скорее всего просто не стоит "перехвата" низких частот в настройках, вот и всё. А Creative сама перехватывает, поэтому у неё сабвуфер всегда работает. Если хочется получить этот самый "перехват", то его надо выставить в настройках звуковой карты, должно быть что-то вроде "направлять басы на сабвуфер"...

Звукавуха встроена подключено все правельно. Саб подключю просто отпаяв провода от встроеного усилка и подключив к внешнему.

Member
задумался о прокачке аудио системы , народ как вы смотрите на это :
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2685821

только не нужно говорить что джениус мусор выпускает у меня вон первые SW 5.1 хом театр еще стоят четвертый год играют как только не насиловал на максимуме по паре часов работают летом , только недавно вот в голову ударило что толи сели толи приелись в корень уже ниче кроме мешанины звуков из них услышать немогу , хотя пара независимых слушателей говорят что играет очень даже ничего (у одного из слушателей JBL E 50) вот их слушаю радуюсь прям алмаз , лед зеппелен будто дома отжигает хотя условий хуже найти трудно , комнатушка метров 12 ни единого ковра , старый паркет голые обои и здоровый шкаф .

Member
Попробовал наконец-то к своей Z-5500 подключить многополосные колонки вместо сателлитов. Ну что могу сказать, впечатления намного превзошли мои ожидания: появились яркие, сочные высокие, значительно улучшилась детализация по всей средне-высокой области спектра, притом это не тонкие нюансы, а абсолютно явно и очевидно. Звук стал богаче, появилось ощущение расширения динамического диапазона. широкая сцена так и осталась. Мощности хватает с запасом, готов поверить в 60Ватт. На высоких громкостях звуковое давление высокое, при этом звук чистейший, без искажений АЧХ. Подключал как полочные, так и напольные - и те и те зазвучали приятно, напольные, в виду своего более высокого класса даже лучше. Низкие частоты, понятное дело, на сателлиты не идут, вернее идут но где-то Герц до 80-100 и слабо, но они и не нужны: саб справляется отлично.
Тут упоминалось о том, что попытки неких людей улучшить звук путем замены сателлитов не увенчались успехом, так вот мое мнение - проблема в классе колонок, которые они подключали. Думаю, подключая сателлиты микролабов, вряд ли звук станет лучше.
Короче, был приятно удивлен результатами прослушивания.
Так что уже заказал себе на прослушку не очень большие JBL E20 - думается мне, что они станут моим новым фронтом. 8Ом, 60Ватт - как раз то что нужно.

Member
Цитата:
только не нужно говорить что джениус мусор выпускает

Просто нужно понимать, что Genius - это не высокого класса акустика. По характеристикам вроде ничего, а какие деньги оно стоит? Если меньше 6500, то можно взять...

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:
только не нужно говорить что джениус мусор выпускает

Просто нужно понимать, что Genius - это не высокого класса акустика. По характеристикам вроде ничего, а какие деньги оно стоит? Если меньше 6500, то можно взять...

конечно понимаю что не едифер и не JBL , пардон только потом заметил что ссылка без цены
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=3993807
в олди 5700 стоит , а на счет звуковухи подскажет ктонить ?

Member
spider12
Если бюджет жестко ограничен то звуковуха норм.
Хотя на вашем месте я взял бы SVEN IHOO T100. У самого такие были, звук отличный но саб у меня не работал.

Вопрос насчет Edifier'a. Хочу взять PS3 смогу ли я к ней подключить? Какие есть подводные камни?

Member
dddduh писал(а):
spider12
1) Если бюджет жестко ограничен то звуковуха норм.
2) Хотя на вашем месте я взял бы SVEN IHOO T100. У самого такие были, звук отличный но саб у меня не работал.

Вопрос насчет Edifier'a. Хочу взять PS3 смогу ли я к ней подключить? Какие есть подводные камни?

1) а если нет ? , что можете посоветовать ? может подкоплю . главное для меня музыка потом игры и потом уже кино , на ноуте конечно слушать противно но я неочень требователен к кино звуку главное чтобы стучало и кричало все сносно .
2) во первых по мошности почти шыло на мыло а во вторых брал свен 2 акустики еще в ультре забыл уже какие но у обеих бассов не хватало причем сильно у первых помню стучали на средней громкости хорошо у второй системы бубнил всегда с тех пор их не беру , а джениус хоть и всего одна система но показала себя с наилудшей стороны так что к ним склоняюсь больше .

Member
spider12
Если музыка важна то нужно брать 2.0 и звуковуху от asus.

Member
dddduh писал(а):
spider12
Если музыка важна то нужно брать 2.0 и звуковуху от asus.

да как то нехочеться 5.1 на 2.0 менять да и игры тоже важны всетаки , а какую звуковуху асус порекомендуете ? тыщь до трех .

народ отзовитесь есть ли ктонить кто читал все это http://www.german-ivanov.ru/Series/Details/1 и это http://www.stereohead.ru/index.php

на первом сайте икс фай и ваще креатив чмырят по полной а на втором чуть ли не восьмое чудо света .

Member
Фото: 4
Graviton писал(а):
Тут упоминалось о том, что попытки неких людей улучшить звук путем замены сателлитов не увенчались успехом, так вот мое мнение - проблема в классе колонок, которые они подключали. Думаю, подключая сателлиты микролабов, вряд ли звук станет лучше.

Сателиты Микролаба 500-го или 600-го не эталон, не спорю. Про свои 500-ки могу сказать, что играют они чуть зажато что-ли... Да, это не Hi-Fi, но для мультимедиа акустики - это одни из тех, что можно отнести к лучшим. Уж по крайней мере с ЛЮБЫМИ сателитами мультимедиа они потягаются в лёгкую, а уж про логитековские ... промолчим, Hi-Fi это Hi-Fi...
Так же замечу, что замена фронтов (или вообще всех сателитов) любого топового набора 5.1 на более качественные АС прогнозируемо улучшит звучание. Вопрос лишь в целесообразности данного действия, по причине того, что общая стоимость полученного набора окажется выше начального Hi-Fi + простенький ресивер. Кто кого переиграет, думаю, ясно.
З.Ы. Личное мнение.
Когда года полтора назад 2-х годовалый сынишка подпалил предусилитель моего 500-го микролаба и с ремонтом была напряжёнка - полазил по инету в поисках замены.
И вот что обнаружилось: За цену лишь на 10-20% большую (чем 500-ка целиком) можно бы купить Hi-Fi 5.0 набор от микролаба (по моему даже с ихним усилителем).
Как говориться - как бы знать... Надо было внимательнее изучать все предложения рынка АС за свои деньги, а не зацикливаться на 5.1 мультимедиа.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
А так конечно круто: набор за 400-500 баксов + пара сателитов к нему за 200-300...
По чём там у нас 5.0 http://www.dostavka.ru/i/opinion/64211 , добавляем ресивер...

Member
Alexey B писал(а):
За цену лишь на 10-20% большую (чем 500-ка целиком) можно бы купить Hi-Fi 5.0 набор от микролаба (по моему даже с ихним усилителем).

Скорее, усилитель не входит в эту цену, так что не сильно Вы прогадали. Что касается замены сателлитов.. Свой Z-5400 я покупал примерно за 270$. На тот момент это был максимум, который я мог выделить на акустику. Так что сейчас меня очень греет возможность улучшить звук, заплатив за хорошие фронты 200$, позже можно будет бросить их на тыл, купив лучшие фронты, а докупив к этому всему ресивер - со спокойной уже душой слить свой 5.1 набор, оставшись с нормальным HiFi :tooth: Вот такой неспешный и финансово не напряжный апгрейд :D

Member
ктонить юзал ? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... lid=417837
акустика призрак , нигде ни единого обзора даже на буржуйский сайтах

Member
ребята, а как насчёт вот этого - акустика 5.1 AVE С180 dark-black, хочу для игр (экшн) и фильмов????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 129 из 214<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа