Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
AlexDeadman писал(а):
Если раскрыть любую модель МКГТ, то видно, что драйвера - это, действительно, ширпотреб с алиэкспресса по 4 доллара за штуку.
Так никто и не говорит, что там что-то "шедевральное" стоит. Просто в ветке уже 100500 раз повторялось, что нет смысла брать их для прослушивания музыки, они для этого и не предназначены, их удел - игры и фильмы, т.е. где нужно позиционирование звука и они с этим справляются.
_________________ Вечно молодой, вечно пьяный. :)
Последний раз редактировалось 4e_alex 27.02.2014 8:50, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп вырезан. хватит уже в теме устраивать бардак
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Екатеринбург
joy13 писал(а):
нет смысла брать их для прослушивания музыки, они для этого и не предназначены, их удел - игры и фильмы
Вы настолько ультимативно это заявляете? Мы ведь с Вами не с форума ДХ или плеер - здесь найдётся очень много даже тех, кто слушает музыку "из вконтакта". И я считаю затеей невообразимо глупой ради этого поттыкать ТДС-15 в дереве к MS Audio или Семигору. Лично мне, учитывая то, что я сам занимаюсь радиоэлектроникой, МОГУ позволить себе не самую массовую аппаратур - для таких целей Мастеркит-896 вполне хватало. О своей сборке я уж и не говорю. Речь ведь не о том, чтобы найти замену 5000-й Аудиотехнике, 3000-м Сони или тем же ТДС-7\15 в виде многоканалки. А в том, чтобы все имеющиеся недостатки многоканалки свести к возможному минимуму, а потом поделиться рецептом с окружающими. Кому-то это будет полезным, остальные пройдут мимо. Но вот скепсиса про область применения - не надо. Те же Пионеры 70-х-80-х шли двухполосными (по 2 драйвера на чашу), хотя каналов там было 2. И по тем временам, и по нынешним (от того же MS Audio например) играют великолепно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Daigoro Можно опыт провести что бы узнать насколько качественен встроенный в ROCCAT Cave TXD сорраунд: Подключить для начала обычные наушники с стерео парой и более менее разборчивой серединой, подойдут даже вкладыши - главное не бассхеды типо дешевых китайских затычек, и обязательно отключить встроенный сорраунд = и улучшайзеры если у тебя присутствует рекон на дискретной или встроенной зк и поставить в настройках вывода виндовс обычный стерео. Далее оценить качество позиционирования да пустим
у этих записей в 720p:
Потом самому поиграть в любую из этих игр но уже в роккатах и объективно оценить есть ли какой то профит от 6 динамиков в играх.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Junior
jem-COOL, обращались к Daigoro, но я тоже проверил. На чипе E-mu 1212m на обычных ГТ (Technics RP-F8801 sve! mod) - позиционирование лучше чем на real5.1 (Мастеркит-896 ака Razer HP1) и эмуляции (Siberia). При активации CMSS (surround) в Сталкере позиционирование на real5.1 значительно улучшилось, по крайней мере позиционирование фронт-vs-тыл. Однако, звук просто ужасен, с таким звуком играть невозможно. Плоский, зажатый, в то же время выстрелы и сработка аномалий режет уши. На сработке аномалий слышу как мембраны в драйверах стучат о край. Моё предположение об улучшении позиционирования: весь звуковой ряд получается зажатым, узкая база. Но динамический чётко локализованный звук как бы вырывается из общего потока, в том числе вырывается по искажениям АЧХ В режиме работы через Creative ASIO с выставленными задержками на каналы тыла 40мс, средний канал я микширую на фронтальные теперь, со смещением фазы на каждой паре каналов - real5.1 далеко впереди. Качество звука выше DSound\WASAPI, EAX в игре выключен.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
jem-COOL писал(а):
профит
кстати, ролики с X-Fi получились самые нубские, потому что писались первыми, а в сетевые шутеры я года 3 не играл
Погонял SB Evo Zx http://www.soundblaster.com/products/So ... VO-Zx.aspx В них виртуальный 7.1 при подключении к компу по USB (собственно axx1 - это тот же самый Core3D, отдельно нет смысла останавливаться), но брались не для этого, а к телефону. Некоторые юзеры пытаются использовать беспроводной режим с компьютером. Вообще, производителем это не предусмотрено, надо использовать USB. Звучание годное, гула на низах или лишней резкости верха нет, детальность на высоте. В прямом сравнении с Aurvana Live сливают. При этом стоят намного больше - переплата за функционал. Баса многовато (после пары дней использования середина и верх подтягиваются, но бас все равно продолжает выпирать), в некоторых композициях может мешать. Выпрямление АЧХ встроенным эквалайзером портит звук, поэтому противникам басов лучше даже не смотреть в сторону Evo. По bluetooth звук хороший, заметных искажений нет. Core3D имеет адекватный усилок, в отличие от большинства смартфонов. Заявленные 8 часов держит, несмотря на неотключаемую подсветку. Кстати, подсветка не броская. Видно, что это подсветка, а не просто прозрачный пластик, только в темноте. По сравнению с родной проводной гарнитурой никаких потерь управления нет - есть все стандартные кнопки, телефон не придется постоянно доставать. Регулятор громкости меняет громкость на самом телефоне. Через Google Play или AppStore скачивается SB Central. Из этого приложения через bluetooth доступен полный набор настроек, такой же как при подключении к компу по USB. Сидят удобно, на уши не давят, при этом и не слетают. Главный плюс - никакого выносного или болтающегося микрофона. Вместо этого пара микрофонов + сравнение задержек и шумодав силами Core3D отсеивают посторонние звуки. Шумодав можно включить даже на звук от собеседника (кнопкой sbx во время разговора). Есть и всякие эффекты на свой собственный голос (робот, карапуз и т.п. шалости). Есть проводной аналоговый режим, аккумулятор не потребляет, но и Core3D не работает. Соответственно, можно забыть о нормальной работе микрофона (без фокусировки сравнением задержек и шумодава он ловит все вокруг, только не говорящего)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
AlexDeadman писал(а):
Вы настолько ультимативно это заявляете?
Это не я заявляю, есть такое понятие "целевое назначение", а если человек покупает 5.1 чтобы слушать музыку из "контакта", то это не ко мне, я не психиатр. В общем тема скатилась в никуда, сплошное стерео.... з.ы. А кто тут бардак устраивает, так это надо еще посмотреть....
Есть наушники 5.1 (cooler master storm S) + Yamaha HPH-MT120 + Creative Sound Blaster Z... SBX Rro Studio - Surround (Creative Sound Blaster Z) совместно с ушами Yamaha HPH-MT120 дает какое-то позиционирование, но cooler master storm S в плане позиционирования на голову выше, хотя детализированость звука на ямахах куда лучше. Я понимаю, что cooler master storm S никогда не войдут в сравнение с полноценной акустикой 5.1 (имею HI-FI), но все же лучше всяких "улучазеров surround" ИМХО...
Member
Kovich писал(а):
Есть наушники 5.1 (cooler master storm S) + Yamaha HPH-MT120 + Creative Sound Blaster Z... SBX Rro Studio - Surround (Creative Sound Blaster Z) совместно с ушами Yamaha HPH-MT120 дает какое-то позиционирование, но cooler master storm S в плане позиционирования на голову выше, хотя детализированость звука на ямахах куда лучше. Я понимаю, что cooler master storm S никогда не войдут в сравнение с полноценной акустикой 5.1 (имею HI-FI), но все же лучше всяких "улучазеров surround" ИМХО...
Там тоже ""улучазеров surround" во всех типо 5.1 - в пульты обычно микросхему встраивают которая эмулирует более широкую сцену наподобие Razer surround. Zешка плохой пример для сравнения - там для звука в играх на редкость убогий сорраунд и очень рекомендую никогда его не использовать в режиме 5.1 -> 2.0.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Junior
jem-COOL писал(а):
там для звука в играх на редкость убогий сорраунд и очень рекомендую никогда его не использовать в режиме 5.1 -> 2.0
Подтверждаю как бывший владелец.
Kovich писал(а):
никогда не войдут в сравнение с полноценной акустикой 5.1
Вот мне не совсем понятно это сравнение Точнее его необходимость. Вот у меня 920Вт звука в комнате, звукоизоляция сделана как надо. Но я всё равно не могу настроить громкость так высоко, чтобы слышать, например, чёткие шаги неписей в том же сталкере. Слишком громко, никакая звукоизоляция не спасает, а когда в Бар заходишь - музыка оглушает. Также с запилами на электрогитаре... ну нету возможности, к сожалению, на домашних тренировках выставлять звук как на реп.базе. В этом и есть преимущество ГТ по сравнению с АС. ИМХО, единственный тип людей, которые не получат явных преимуществ ГТ с чётким позиционированием - владельцы коттеджей и прочих обособленных строений...
Вот мне не совсем понятно это сравнение Точнее его необходимость. Вот у меня 920Вт звука в комнате, звукоизоляция сделана как надо. Но я всё равно не могу настроить громкость так высоко, чтобы слышать, например, чёткие шаги неписей в том же сталкере. Слишком громко, никакая звукоизоляция не спасает, а когда в Бар заходишь - музыка оглушает. Также с запилами на электрогитаре... ну нету возможности, к сожалению, на домашних тренировках выставлять звук как на реп.базе. В этом и есть преимущество ГТ по сравнению с АС. ИМХО, единственный тип людей, которые не получат явных преимуществ ГТ с чётким позиционированием - владельцы коттеджей и прочих обособленных строений...
Я понимаю, что в головных телефонах услышишь больше нюансов: шорохов, шагов и т.д., при том на "умеренной громкости". Я хотел сказать про позиционирование, что в этом плане ГТ проигрывают АС и довольно-таки сильно, по-крайней мере мои уши точно. Согласен я с тем, что в шутеры играть (особенно сетевые) через АС - это кощунство. Надеюсь вы меня поняли. С вами спорить не буду, т.к. в звуке я как в балете с огромными яйцами , вообщем я не на вашем уровне знаний...
Junior
FenixSU писал(а):
О! Идея:
Будете смеяться, но такие мысли БЫЛИ
Kovich писал(а):
вообщем я не на вашем уровне знаний
Я самоучка, учусь в основном по журналам советского и постсоветского пространства. Т.ч. часть моих т.н. знаний может быть далека от истины. Поэтому не страшно) Мысль вашу понял.
Member
FenixSU писал(а):
О! Идея: надо играть на АС 5.1 что бы чувствовать объём, но при этом сидеть в наушниках открытого типа - дабы слышать нюансы!
Вот это понимаю чувство юмора ... Хотя если взять стаксы с ВООТАКЕННННОООЙЙЙ ширины сцены и вотакенной разборчивостью, близкой к идеальной ачх и с минимальными паразитными искажениями. Далее присобачить к ним ресивер наподобие соньковской 9.1 хеадблаблафоне сорраунд через HDMI то и не придется так сильно извращаться - самое главное это бабосы, капуста, и другие валютные овощи Остальным остается выбрать лучшее из того что по карману - для игр пока лучшего наушников+TiHD по цене не выше месячной зарплаты пролетария пока найти что то лучшее сложно... искать среди готовых игровых гарнитур так вообще самый плохой вариант, если уж совсем нет фантазии или тупо лень заморачиваться.
Junior
jem-COOL писал(а):
пока найти что то лучшее сложно
Ну а как же Elite Pro (1212m) 7k RUR + AKG K290 Surround ~4k RUR? 11К - подъёмно, найти если в Москве - можно запросто. Б\у дешевле в разы будет (зв.к. по крайней мере). Как говорят, лучше позиционирования чем в К290 - нигде почти и не было, 150 Ом опять же. Сам не слушал, т.ч. не утверждаю, но, возможно, удастся затестить в радиусе пары недель.
Member
AlexDeadman писал(а):
Как говорят, лучше позиционирования чем в К290 - нигде почти и не было, 150 Ом опять же. Сам не слушал, т.ч. не утверждаю, но, возможно, удастся затестить в радиусе пары недель.
Очень даже сомнительно, там что два динамика, хоть десять - на позиционирования это не в коем разе влиять не должно, видать на задней паре ачх с поправкой на мочку уха что должно сказываться на отделение звуков отдельно от фронта для задней полусферы но не более, в такое больше верится так как это не какой нибудь СштОрМсИрИуС а AKG, хотя обладатели тех же стаксов или хайфмонов при напоминании о акг плюются и что то бармочут нецензурное , шучу конечно - но как говорится в "шутке есть доля правды"
Junior
jem-COOL писал(а):
обладатели тех же стаксов или хайфмонов
как задрот темы планарок и изодинамики, я уважаю исключительно ТДС-15 \ ТДС-7 в дереве, хайфаманы нервно покуривают бамбук
jem-COOL писал(а):
Очень даже сомнительно, там что два динамика, хоть десять
АКГ в те годы занималась разработкой ГТ с расширенной стереобазой. На многих ГТ 70-80х-90х гг использовались спаренные драйвера, но источник был обычное стерео. Вторым драйвером именно сцену расширяли, а не добавляли какие-то каналы (фильмов 5.1 и игр тогда не было). Так, например, я слушал Pioneer SE-505, военные. Очень широкая сцена с упором "на перед". Но как по мне - в целом неудачная АЧХ с обилием неубираемых НЧ.
jem-COOL писал(а):
так как это не какой нибудь СштОрМсИрИуС а AKG
АКГ не всегда был ширпотребом с убогой АЧХ и позиционированием для начинающих косушников (не обобщаю на все современные модели, но логика в целом такая). И интересные модели были. По тем же ГТ (точнее сказать головным колонкам) K1000 видно, что лёгких путей они не искали. Я мечтаю эту модель хотя бы послушать (неплохой обзор были временами, например, на стереохэде) - сцена по отзывам совсем вне головы, минимум компрессии.
Что касается общего подхода к звуку. Я достаточно предвзято сужу, но имхо, упоминая в теме Сомиков, Косоников и Залманов такие продукты как Стакс, ХиФиман - вы перегибаете палку . Моё упоминание АКГ, наверное, более приемлемо. К тому же я писал, что 5.1 телефоны имеют некоторые уникальные особенности, например, для звукоинжениринга (но которые всилу несостоятельности звука упомянутых косоников и прочих чайна-бразерс просто не могут быть реализованы).
На оверах один уже такие приобрел, обзор по ним желает написать Выпытывал из него по двум нюансам - объективности от него не жду, так как нагло соврал в ответе... все равно как сломаются у него плацебо отпадет само собой. И один еще там музыкант свои многоканалки в ручную с ритмиксов 508 и ТДС-15 колхозит - интересно че у него получится, вроде бы гик в звуке
Junior
Короче попробовал, наконец, Psyko 5.1... как это можно было "мечтой геймера" назвать?! По позиционированию они может и лучше аналогов, но на прослушанном экземпляре были явные дисбалансы как по уровню сигнала, так и по позиционированию, и \предположительно\ по спектру частот. Т.е. задний левый звук ощущался "заднее" заднего правого и т.д. Плюс для меня - жутко неудобная конструкция, то чувство, когда не понимаешь, то ли ГТ тебе раздавят голову, то ли спадут с неё... В общем ничего хуже этой штуки я ещё не одевал на голову. Ну а про целесообразность слушать музыку даже хоть бы и мп3 после 10 конвертаций в 96 кбпс - на ГТ, где динамики играют над макушкой и передают звук по неким трубкам.... каждый для себя сам решит. АКГ 290-е пока ещё не смог послушать, жду. Параллельно затестил ритмиксы 508 в черновом корпусе из фанеры. В закрытом виде размещать их нельзя. Камеру гельмгольца, как я понял, мне никто не воспроизведёт, а самому не охото так заморачиваться ради динамиков за 200-300р. Поэтому, наверное, буду открытое исполнение делать, за основу взяв корпус по типу Technics RP-F8801 или подобных как самый удобный для меня.