Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Ясно, ну а если делать систему 4.1, то тыловые(задние, как я понимаю) должны быть такие же, как и фронтальные(одинаковые)? Или можно выбрать что-нибудь попроще(мне нужно поменьше размером)?
w1rt Фронт и тыл должны быть из одной линейки одного производителя. Могут быть и разного размера, но изготовлены из одинаковых материалов. Например, фронт - напольники, а тыл - полочники. 2 разных мультимедийных набора скорее всего не смогут создать цельный объем из-за разного окраса и частотного диапазона. А вот то, что вы выбираете саб другого производителя - это не страшно, на нем отрегулируете громкость отдельно и срез частот. Вообще, если говорить о том, что для вас оптимальнее, то тут возникает 2 варианта построения системы - мультимедийный и хайфайный. Если вы уже купили Sven ROYAL 1, то уже пошли по первому пути. 2-й путь - ресивер и набор пассивной акустики. Это дороже, но можно собирать все постепенно. Если ваша цель - не домашний кинотеатр, а просто звук для ПК, то тыловые каналы вам особо не нужны. Купите сначала саб, уже станет интереснее.
У сабвуферов, сзади красно-черные разъемы-они предназначены только для подключения пассивных колонок или можно туда подключить и активные?
Сорри, я нуп в этом))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
w1rt думаю не ошибусь если скажу что это вход\выход для подключения по высокому уровню... то биш сигнал идёт с усилка на эти клеммы а с них на колонки..
Усилением колонок если они пассивные естествено занимается усилитель. Для подключения в пару к мультимедии нуна пользоваться низкоуровневым входом..
XAM считаете есть необходимость сравнивать джеты или свены с Energy? можете сходить и убедиться лично
Беру новый компьютер, со звуком решил подождать и приобрести его через месяц после основной покупки... Но уже сейчас для меня встал вопрос о выборе между следующими колонками:
1. Logitech Z-2300 (нравится дизайн, не нравится пластик)
2. Edifier S730 (симпотично, но боюсь великоват саб)
3. Быть может что предложите при бюджете 10.000(отдельно покупать колонки и саб нет желания)??? (музыка/игры/фильмы)
2.1 колонки SVEN не рассматриваю, т.к. ненравится управление звуком на сабвуфере... Боюсь, что ребёнок всё время будет их крутить
Всё это будет играть на Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Хочу сменить свою Z-2300 на что-то получше. Есть вариант недорого купить Z-Cinema, либо взять за те же деньги Edifier S530. Прослушка, разумеется, невозможна. Интересуют отзывы владельцев, либо тех кто слушал оба варианта.
Помогите пожалуйста в выборе колонок для компа, бюджет до 2500р. Использовать в основном буду для просмотра HD видео, иногда игр и музыки. Сейчас использую старенькие Genius
_________________ Человека нельзя научить, он может только научиться.
Конфуций