Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx спасибо, я тоже помню про них, но они сразу отпали. Их просто не продают здесь, в Германии (а где-то даже читал, что в Европе) нет представителей. Так что их даже ни посмотреть, ни пощупать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
(AMD)OPTERON Ну если постараться, то впихнуть систему в бюджет можно. Хотя 30 квадратов и накладывает свои требования к калибру системы (но это все же плюс, лучше большое помещение, чем маленькое).
Кстати на pult.ru сейчас вроде можно скидку на всю продукцию получить через Борзенкова. 10% кажется. Так что еще дешевле выйдет. С учетом скидки можно и Heco взять вместо Vector.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Я бы искал на вторичке добрый ресивер посвежее годом. Потом пару полок побольше на фронт, пару поменьше на тыл, центр, сабвуфер брать не по остаточному принципу. Если брать напольники, то можно вписатся в бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Escey писал(а):
добрый день . Посоветуйте комплект колонок 5.0-5.1 + ресивер для подключения к компьютеру комната 30 кв,м цена до 120 тыс
смотря для чего вам нужно, если музыку то я бы посоветовал стерео, если для игр то наушники, а если фильмы то взять хороший центр, более менее сносный саб, средний ресивер и на сдачу докупить 4 колонки на что хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Escey писал(а):
а как вам такой комплект Pioneer VSX-933 Комплект акустики Jamo S 809 HCS
смотри на вторичке, там ещё не все отрегулировали цену согласно новому курсу(магазины уже все цены подняли!), у одного продавца могут быть сразу и ресивер и колонки, обычно так бывает когда любитель хайфая переходит на более дорогой уровень. Тем более в Москве, либо заморочьтесь и частично закажите с Германии(в том числе с ебэй)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ultrafx тоже не понимаю, о чем ты Пионеры бюджетные модели, кроме топовый LX версии. Такими были всегда. Нужно брать Деноны, Маразмы, Онкио и Антхемы кому не хочется брать AV проц и мощник многоканальный выше названных фирм.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
(AMD)OPTERON писал(а):
тоже не понимаю, о чем ты
Тему почитай, сходи послушай, если не понимаешь. HELLdiego не так давно сравнивал 58 с другими ресиверами.
(AMD)OPTERON писал(а):
Пионеры бюджетные модели, кроме топовый LX версии.
А я что предложил, VSX что ли? Хотя даже бюджетные модели в кино у них куда бодрее, чем те же Onkyo.
(AMD)OPTERON писал(а):
Такими были всегда.
Ясно понятно.
GrandGT писал(а):
Стереоусилители у Пионера
Темой не ошибся?
(AMD)OPTERON писал(а):
Нужно брать Деноны, Маразмы, Онкио и Антхемы кому не хочется брать AV проц и мощник многоканальный выше названных фирм.
Из того что ты перечислил как минимум Деноны (кроме топа разве что) и Онкйо (тоже наверное кроме топа) сливают в нулину Пионерам в Кино. Сравнивал и я, и HELLdiego. Не верите - ваше право.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ultrafx писал(а):
Тему почитай, сходи послушай, если не понимаешь.
читали, слушали, знаем - и сходи сам знаешь куда.
ultrafx писал(а):
HELLdiego не так давно сравнивал 58 с другими ресиверами
И что дальше? Или его слово закон? Он кино больше любит, да еще на специфичных Клипишах, а мы не забываем и музыкальность. Разницу подсказать?
И кроме того, Вы AV процы и мощники чтоли послушаете для общего развития. Помимо Вашего пионера есть масса фирм...
ultrafx писал(а):
А я что предложил, VSX что ли?
ты бюджет внимательно видел?
ultrafx писал(а):
Из того что ты перечислил как минимум Деноны (кроме топа разве что) и Онкйо (тоже наверное кроме топа) сливают в нулину Пионерам в Кино.
Во первых в чем именно, какие исходные данные, и п.р. Я также могу заявить, что абсолютно все Ваши ресиверы сливают Anthem 700, 710, 720. Прям в нулино или есть нюансы? Мощность, подача, сцена, эффект присутствия? м.б. АС были подобраны не правильные для не Пионера? Для нормального теста нужно пару дней на ресивер... Не верим, удачи и спасибо за мнение.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERON писал(а):
Для нормального теста нужно пару дней на ресивер...
две недели тестирований ДОМА общие впечатления составил - пионер лх58 мне в кино понравился. в музыке не понравился совсем - слишком резкий, хуже сцена даже чем у денона. скажем так очень просто и неприятно звучал для меня. но в кино отлично - на уровне маранца 7009, даже чуть лучше. но в музыке маранц пиона музыкальностью и приятностью звука обошел.
И как бы и я также советую - фигли слушать кого. берите домой под залог и сравнивайте всё. А то как я купите себе денон 4*** и фокалы после тестов в инете и прослушки в салоне и плеваться будете дома уже.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, Mr.Evgen и гости: 19