Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Usa
Romze$ писал(а):
Поменял мать, а на новой отсутствует SPDIF. ((( У меня все время усилитель через коаксиал был подключен. По аналогу мне не понравилось. Похоже придется брать какую-то звуковуху с S/PDIF. Под PCI-E нашел только Xonar DGX. Может есть другой способ вывести цифру?
А модель материнки? SPDIF может присутствовать на самой плате в виде (2-3pin) разьема,а не выведен на заднюю сторону в виде RCA
_________________ [URL=https://matchnow.info]Prettys Girls from your city[/URL]
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
если та что в профили то там нету контактов, если только к чипу напрямую паять
Даже если припаяю. В настройках-то не появится от этого.
tolyan_47 писал(а):
SPDIF может присутствовать на самой плате в виде (2-3pin) разьема
У меня на предыдущей так и было подключено. Полистал спецификации. Эти контакты есть на половине моделей от Gigabyte. А вот на MSI и Asrock ни на одной нет.
Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 38 секунд: В общем взял я Xonar U7 по акции, за 3999р. (получается совсем немного дороже чем DGX).
Submoderator
Сравнил в наушниках с реалтеком. На U7 не хватает баса. У меня на телефоне такой же звук. Запас по громкости конечно больше, но при ее увеличении звук становится "крикливым" и слушать такое неприятно. На реалтеке более "тёмный" звук. Хотя, для тихого прослушивания ночью, возможно, U7 подходит больше. Может звук на ней и чище, но все впечатление испортил недостаток баса. При том, что зены HD555 и так не басовитые, для них не подходит.
Имеется звукавушку Creative Audigy SE, используется для прослушивания музыки и просмотра фильвом, на акустике Sven Royal 2, есть смысл менять её на Asus Xonar DG? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
в общем речь про встроенный звук была плата p5p43td там 8ми кональный кодек реалтек - к звуку притензий не было отличный бас глубокий, громко усилок китайский 100w по 50w на канал, колонки вега 50w российские - звучал данный хлам намного лучше чем мой домашний кинотеатр панасоник с уевой тучей ват, но сейчас я от материнки избавился, ставил сначала мать с феномом там кодек виа - звук ужасный какой-то глухой басс не какуший как моно какое-то, затем сейчас сижу на 478 соките там реалтек 6 канальный звук более менее но басс хуже чем на p5p43td в связи с переходом на 1156сокет конкретно на biostar h55a+ что меня ждёт там со звуком? судя по спецификации там 6ти канальный риалтек получу ли я то же самое что на p5p43td или будет хуже? Реально озадачен не думал что встройка на столько разная и что взять на б/у рынке что б точно не хуже было? Ибо имел опыт иксплуатации creative audigy 2 и live sound blaster и не сказал бы что они лучше нормальной встройки - хотя тогда в тот период у меня нормальных калонак не было теперь вот чую разницу как волк
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Submoderator
seebox Да что тут гадать? Появится у тебя данная плата, проверишь. Если не устроит - возьмешь какую-нибудь DG для веги (она как нормальная встройка без косяков или чуть лучше). У меня несколько плат с рилтеками сменилось, и виа была тоже, не заметил между ними какой-то разницы. Бас может отсутствовать если нормальные конденсаторы на выходе зажлобили, видимо тебе с этим не повезло.
seebox писал(а):
сижу на 478 соките там реалтек 6 канальный звук более менее
А вот это меня удивляет. Ведь это плата того времени, когда еще AC97 ставили. Вот там звук ужасный был.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: в профиле у тя 775..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
на ам3 с виа звук хуже чем на 478м реалтек, на виа пустой какой-то как моно, нет такой глубины бассов и чистоты звука. Не знаю раньше то же как то не заморачивался. Я волне потяну dx б/у - это получается вариант один из лучших если мне новоиспеченная встройка не понравится, как на фоне dx старые аудиджи 2-4 ? их то вообще можно за копейки взять просто есть ли смысл повернутся в ту или иную сторону - яб не сказал что я прямо сильный меломан, но искажение звука не люблю
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Москва
Подскажите какую выбрать звуковую карту, для просмотра фильмов, немного игрушек и музыки, колонки микролаб H500, выбираю между картами: 1. Asus xonar essence stx 2.Asus xonar essence st 3.Asus ROG Xonar Phoebus 4.Asus ROG Xonar Phoebus solo 5.Asus Xonar D2 PCI Буду благодарен за подсказки.