Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Reflatus Тогда Вам точно не подойдут 558-598, ведь, по утверждению отдельных людей, их раскачают даже не все внешние усилители и дискретные звуковые карты)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Пару часов сижу слушаю Sennheiser MX 170 и не понимаю подвоха. Вроде купил вкладыши за 400р (по курсу в 60р за бакс), а слушаю какой-то миниатюрный вариант 558. В первые секунды конкретно удивился, когда звук пошел не слева и справа куда-нибудь в центр головы, а отовсюду и вокруг, прямо как в не самых плохих открытых мониторных наушниках. И второе сразу же - очень приятная, выраженная середина, прямо как на 558. Стал слушать дальше и больше, каких-то особых претензий так и не выявил. Вроде бы местами, в определенных треках ощущается какая-то упрощенность, но пока не понял. Где-то провал мб, к сожалению снимать график АЧХ ушами еще не научился ( ). Но серединка, она прям приятная, аккуратная, полноценная, натуральная, прям даже ламповая какая-то. Без ущерба для детальности, в этом плане вообще не уступает. Ну и как я в самом начале написал, удивляет открытость и локализация, которую лично я от затычек и вкладышей вообще никогда не ждал. В этом треке в начале даже рефлексорно головой крутить начал, когда услышал посуду, настолько натурально и пространственно это звучало.
А этот клип мне в них понравился больше, чем, например, в 681. Показалось, что звучит более натурально и открыто. Вот прямо сейчас слушал фрагмент в MX 170, затем сразу воткнул 681 и включил на них, в плане ощущения пространства MX 170 даже показались лучше, голоса звучат более открыто и ближе, эхо и детали слышны лучше, зато в 681 по ушам "долбит" контрабас, который в MX 170 звучит больше "фоном", но не теряется. Попереключал еще, забавно, но они мне нравятся больше, чем 681.
Наушники брал "поиграться" дома и на работе. Но теперь хочется их именно "слушать".
Единственная проблема с размерами. Какие-то они крупноватые, а с надетыми амбушюрами так и вовсе приходится запихивать и поправлять, чтобы не вываливались.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Lupor писал(а):
Reflatus Тогда Вам точно не подойдут 558-598, ведь, по утверждению отдельных людей, их раскачают даже не все внешние усилители и дискретные звуковые карты)
Да в общем-то работать они ото всего могут. Хоть от встройки. И даже громкости будет хватать, чувствительности им хватает. Но вот качество звучания, кривая АЧХ и общее качество могут быть как у дешевых Филипсов. Эти наушники могут звучать совсем по-разному от разных источников. Они совершенно не универсальны и не всеядны.
Пробежался по магазинам, заодно почитал отзывы. Подобрал несколько приемлемых для меня вариантов. Ссылка на яндекс
Plantronics GameCom 780
Cooler Master Sirus 5.1
Corsair Raptor HS40 7.1 USB Gaming Headset
Fantec GHS-U71
Creative Sound Blaster EVO
Я понимаю, что сейчас пытаюсь сравнивать несравнимое, но всё-таки. По описанию и обзорам в этих моделях нет чего-то существенного, за что стоило бы переплачивать лишние 1500-2000 руб (я про разницу Fantec и Cooler Master, например). Хотя могу ошибаться. Что думаете?
HKillaimpon88 писал(а):
Из критериев следующие: - с проводом - звук Surround - микрофон с шумоподавлением - надёжные и удобные - недорогие
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
HKillaimpon88 писал(а):
Plantronics GameCom 780
Cooler Master Sirus 5.1
Corsair Raptor HS40 7.1 USB Gaming Headset
Fantec GHS-U71
Creative Sound Blaster EVO
Цитата:
Игровые наподобие Razer; SteelSeries, это гарнитуры, 100% которых производятся китайскими oem и odm компаниями и имеют комплектацию обычно еще и ЗК самого начального уровня от примерно хуже самого убогого реалтек и до уровня самых дешевых дискреток С-Media/VIA и китайских noName usb свистков. Продаются в 80% по принципу маркетинговой схемы где финансируются различные киберспортивные организации, то есть зарплаты и тех обеспечение, призовые фонды и тд, - как говорится "Усе включено". Соответственно много рекламы на турнирах среди целевой аудитории. То есть вся маркетинговая схема включена в стоимость и ожидать серьезный связок от такого продукта не приходится, максимум перед выпуском фиксят на проф командах ну и в дальнейшем обновляют линейку, в некоторых случаях забивают на фиксы так как это уже большая себестоимость. Среди более опытных такой класс характеризуется как говно с неадекватным ценником.
За их цену они просто обязаны таковыми быть Кстати, если уж среди Баеров искать, то вот такие http://headphone-review.ru/?p=2869 вроде недорогие и по всем параметрам подходящие есть. Но как они себя показывают в звуке? В интернете не так много о них отзывов, и все хорошие. Но есть подозрение, что это заказные отзывы, потому что минусов так и не нашёл никаких.
Дорогие баеры на Tesla драйверах как DT1350 к примеру, они заметно отличаются по звучанию от баеров недорогих и среднего ценового диапазона. Из них интересны, прежде всего, 770 / 880 / 990 и то, что с ними сравнивают.
Недорогие баеры ничем не выделяются по звучанию, на мой взгляд, среди наушников такого же ценового диапазона, а найти их и самому послушать затруднительно. Вывод: лучше выбирать из того что есть к прослушке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
Здравствуйте, ищу не спеша, наушники с микрофоном. Перечитал определенное число материала в интернете и запутался.. Цель покупки ушей: Первоначальная и главная:игры Второстепенная и дополнительная: музыка(house/techno/deep house). Бюджет максимум 3000, чем меньше тем лучше по соотношению цена/качество. Тип ушей только закрытые. Магазины Екатеринбурга: nix66.ru citilink.ru technopoint.ru dns-shop.ru Из того, что присмотрел остановился на следующих: 1) Creative Sound Blaster Tactic 3D Fury 2) Genius GX Gaming HS-G600 Mordax 3) GENIUS HS-G500V 4) Logitech G230 5) Qcyber NEON <GH-7000 Black> 6) SVEN HM 60 GT Читая отзывы владельцев + обзоры, сошлось во мнение, все более менее нормальные, более менее надежные.. в итоге в тупик зашел...
Дополнительно: Используется внешняя звуковая карта Creative Audigy SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
maxxTech писал(а):
Недорогие баеры ничем не выделяются по звучанию, на мой взгляд, среди наушников такого же ценового диапазона,
Да собственно и не должны. Старшие баера делаются баерами (вроде как вплоть до динамиков), в то время как младшие - это стандартный для рынка ход по входу в дешевую ценовую категорию - заказ китайского продукта под своим брендом.
Dj AntonioRU С таким бюджетом могу посоветовать что-нибудь от Somic, например g923. Их цена на али сейчас в районе 1000 руб. Сам более года использовал g927 pro (USB), соотношение цена/качество очень хорошее. Можете также посмотреть реплику на вторую сибирь на али. Владельцы оригиналов и реплики говорят разницу что в звуке, что в сборке не определить. Правда бывают реплики без логотипов. Сам заказывал племяннику реплику вторых стилов в камуфляже а-ля КС ГО. С виду выглядят качественно. По звуку тоже претензий нет. Микрофон правда немного фонит, но это может быть из-за звуковухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Easp писал(а):
что-нибудь от Somic
У Китайцев есть ещё один динамично развивающийся брэнд - Sades: http://www.sades.cc/productlist/?101_1.html Заказывал у них USB модель SA-901 , но у меня ушам тесно было - подарил товарищу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
tov.Sergeant Дык а что... у них (китайцев) сейчас все карты в руках: материалы, технологии, комплектующие, производственные ресурсы. От идеи до серийного выпуска - плюнуть не успевают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
FenixSU писал(а):
От идеи до серийного выпуска - плюнуть не успевают.
угу. я же и говорю - молодцы. подсадили весь мир на свое производство. Парадоксально получатеся иногда аже. если на западе выходу бренда предшествует массированная атаа на уши, часто сдобренная несусветным враньём то у китайцев товар появляется на прилавках и даже в обзорах (и даже призы берут в разных изданиях) ещ до того как сам бренд кто-то вообще узнает и до того как у них сайт появится И ладно бы только в наушниках. Уже и в плеерах так же
Сейчас этот форум просматривают: Nikolay69 и гости: 28