Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
vadimazz если у тебя уши более 60 Ом то нужно брать карту с усилителем наушинков. Обычно они с дом питанием Я к примеру перешел с d1 на Strix Soar т.к. первая 60 Ом не держит, но от этого звук не хуже на самом дели просто приходиться ползунок поднимать на 50% и звук не такой басистый.
Доброго времени суток. Купил наушники Sennheiser HD 215. Пока слушаю на встроенной звуковой ALC887. Вот думаю прикупить звуковую карту и стоит ли для таких наушниках ее покупать? Приоритет примерно 80% музыка, 20% игры. Ну и просмотр видео на ютубе, фильмы смотрю на телевизоре. Музыку начал слушать во FLAC. У меня пока есть несколько вариантов среди звуковых Asus Xonar D1, Asus Xonar Soar, Asus Xonar Proebus Solo. Бюджет 9000 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Оверквотинг
SegeyAndSmart писал(а):
Доброго времени суток. Купил наушники Sennheiser HD 215. Пока слушаю на встроенной звуковой ALC887. Вот думаю прикупить звуковую карту и стоит ли для таких наушниках ее покупать? Приоритет примерно 80% музыка, 20% игры. Ну и просмотр видео на ютубе, фильмы смотрю на телевизоре. Музыку начал слушать во FLAC. У меня пока есть несколько вариантов среди звуковых Asus Xonar D1, Asus Xonar Soar, Asus Xonar Proebus Solo. Бюджет 9000 р.
У меня Sennheiser HD 380 Pro и слушаю с встроенной звуковой Realtek ALC1150, звук полностью устраивает. Думаю, покупать отдельную звуковую есть смысл, если наушники как минимум от 15 тыс. руб.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось Igor-Igor 19.11.2016 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Посоветуйте что лучше взять из этих карт Asus Phoebus Solo, Asus Strix Soar, либо же Creative Sound Blaster Z? Креатив бластер Зет был когда-то у меня, звук для колонок очень понравился, а вот в наушниках звук был так себе. Между Соаром и Фоебусом в плане звука есть разница? В том числе в наушниках?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: МО
Всем привет. Подскажите, какую ЗК купить для такой системы Edifier 5.1M, музыка, игры, фильмы одинаково. На замену Via hd vt1708s. По бюджету, пока не определился, новую или б/у. Но допустим новую до 6к руб, б/у 3к руб. Немного ознакомился с темой, пока выбор пал на ASUS Xonar DX и Creative Sound Blaster Audigy RX, еще приглянулся Creative Sound Blaster Z, хотелось бы оптимально. Я так понимаю совместимость с 10-кой (драйвера и ПО) лучше у Creative?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
В общем вчера приехала мой ASUS Strix Soar... подключил звук хороший. При прослушивании музыки классный. В играх какой то непонятный. не знаю как настроить правильно и использовать ли объемный звук. Какой то он звонкий и нет глубины.
Из минусов, - слегка слышно когда я вожу мышкой и то при полной тишине, когда ничего не запущенно - в играх когда тишина, или когда выключен совсем в игре звук то в левом динамики слышится писк небольшой, скорее наводки от моего 1 киловаттного модульного БП. Пробовал разные линии все так же... единственное через молекс - 6 pin удалось немного снизить шум.
Что можете порекомендовать по настройки звуковой в играх, а так же как снизить все же этот писк в левом наушники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Вообщем не понравилась мне ASUS Xonar DG. Ничего я в ней суперского не услышал в сравнении с профильной встройкой. Либо нужны более качественные уши, либо медведь мне на ухо наступил (что маловероятно, несколько лет в группах играл, всё норм было ). Конечно звук может быть чуть чище, но это нужно ооочень сильно прислушиваться, но ощущение, что он как бы зажат. И басов точно с ней не прибавилось, мне показалось, что их стало даже немного меньше. Как я настройки не крутил, но добиться их не смог. Короче покупать не стал, вернул.
Последний раз редактировалось vadimazz 22.11.2016 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
bokcep83 писал(а):
а так же как снизить все же этот писк в левом наушники?
Пишу с телефона , поэтому фото детально рассмотреть не получается - но мне кажется , что у вас перед видеокартой ( выше её ) есть пустующий слот PciEx x1. Просто переставьте звуковуху в него и все . А сейчас у вас звуковуха слишком близко расположена к блоку питания - тут никакое экранирование не спасёт - только большая дистанция. Как вариант попробовать корпус с верхним расположением блока питания (если есть ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Получил девайс, вот фотка в сравнении с Fiio E10k и наушниками. #77
В общем решил сравнить цапы, напрямую. Использовал 2 трека Take The Power Back, RATM. Whole lotta love, Led Zeppelin. Разницу между E10k и MATRIX mini-i не услышал вообще. Хотя переслушивал нескольо раз. Файлы wav 16 bit 44Khz, 1411kbps. В настройках foobar стоит Wasapi (event), другие варианты не сравнивал.
Потом решил пойти на совсем богохульственный шаг и подрубить наушники к системному блоку, спереди, к выходу на наушники. У компа какой-то рилтек ALC892. Так вот разница вроде есть, немножко не хватает низов и верхов, но вроде не критично и на уровне еле заметных нюансов. Возможно у меня неправильные настройки или слушал неправильные композиции, но сомневаюсь, что я услышу где-то поразительную разницу. Видать уши так себе .
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
elek писал(а):
Возможно у меня неправильные настройки или слушал неправильные композиции, но сомневаюсь, что я услышу где-то поразительную разницу. Видать уши так себе .
Нет, ты просто нашел в себе смелость признаться, что разницы нет. Хотя сравнивать, конечно, надо на не таких старых записях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Romze$ Вполне возможно, что слушал не те записи. Могу попробовать какие-то другие. Если есть какие-то соображения, что можно послушать, посоветуйте, попробую сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
elek, попробуйте эти записи https://yadi.sk/d/hdKO6_elzMtjj he 400 от встройки не играют, тупо не хватает усиления, сразу заметно-обрезается нижний бас, средний подгуживает. Не слышал E10k и MATRIX, но даже на аудиге Rx разница заметна хорошо. Попробуйте в фубаре вывод асио, если в MATRIX есть усилитель для наушников, то громкость в фубаре 100%, ну и если другие выводы где громкость регулируется системным микшером, громкость микшера тоже нужно ставить 100% что бы сигнал не резался.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18