Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1286 из 1430<  1 ... 1283  1284  1285  1286  1287  1288  1289 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
На что,из недорогих карт,можно поменять Creative X-Fi XtremeGamer,нужна замена с PCI-E. Я конечно сейчас использую геймер в PCI-е слоте через адаптер,но чет как то не очень,косяки в виде пропадания звука с треском\писком бывают!

Member
Давно отписывался о проблеме с микро щелчками перед воспроизведением любых звуков. Уже был уверен в том, что это норма, причём на YouTube у многих также присутствуют эти артефакты в звуке. Недавно сменил ssd и переустановил ОС. Во время установки m2 накопителя, пришлось перетыкать звуковую карту. Проблема, по неведомым мне причинам, исчезла. Интересно было бы узнать, природу появления этих щелчков.

Member
Litoy.88 писал(а):
На что

После проблемы с версией Вин10 1907 Креатив объявила все старые карты EOL, т.е. работают они на честном слове неизвестный промежуток времени.
Активная поддержка- только у АЕ-шек и у аудиги РХ.
Без драйверов - карты превращаются в тыкву.

Сами решайте.

Member
EM8984 хорошая карта?
уши 32Ом

Member
Litoy.88 писал(а):
EM8984 хорошая карта?

Отличная.
Драйвера под нее где брать будете? :lol:

Member
shevalier писал(а):
Драйвера под нее где брать будете?

хм... а что для нее нет дров?

Member
Litoy.88 писал(а):
хм... а что для нее нет дров?

хм... а что E-mu systems не закрыта Креативом 10 лет назад?
методы установки дров то есть
Устанавливаем драйвера от х-фай, устанавливаем драйвера от ЕМУ, если что-то пошло не так, ищем файл от х-фай и переписываем в папку ЕМУ, если что-то пошло не так .... и т.д.
хм... полупрофессиональная карта массово появилась на барахолках по 5 копеек. что же может пойти нетак? :lol:

Junior
Всем привет.
У меня pci-e titanium. Win10 1807 ltsc. Дрова официальные.
Стал замечать шипение в динамиках при выкручивании громкости. Условно говоря на 30% громкости шипения не слышно, а при 80% оно очень сильное. Динамики подключены в саму карту, в зелёный миниджек. Если подключить динамики через переднюю панель (она подключена к карте), шипения нет. Получается накрылся миниджек в карте?

Последний раз редактировалось F1tamix 02.09.2020 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
shevalier не... ну нет,так нет!
Из самых дешевых в продаже Creative SB AUDIGY FX 5.1,я так понимаю она вообще никакая? или получше моей будет?
или лучше в сторону асус глянуть?

Member
Litoy.88 пересчитайте стоимость своего х-фая на время эксплуатации.
Если взять младшую АЕ-шку, то лет 10 к вопросу карты можно не возвращаться.
В них ничего принципиально нового, как у звуковых карт не появилось.
Таким владельцам ТХД, как я можно было бы совсем не дергаться с новыми картами, если бы не ощущение сидения на пороховой бочке с виндой.
Х-фаевские драйвера приводили карту к неработоспособности раза 3 - 2015, 17(?) когда закончилась цифровая подпись драйвера и 19, когда отвалились все аналоговые выходы.
И это был реально чудесный подарок от креатива с драйверным фиксом.
Но уже всё, продукт официально всё

FX это древняя встройка на отдельной плате. На нормальной МП встройка будет не хуже
Можете взять Титаниум или ТХД. Скорее всего пару свежих версий винды он переживет,
т.е. около года должно быть все нормально. Потом - полная неизвестность

Member
короче буду сидеть на своей до последнего,покупать звуковую за 7к и выше ну вот никакого желания

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
shevalier благодарю!

Member
Litoy.88 писал(а):
или лучше в сторону асус глянуть?

у асуса не лучше. Единственно что, их карты более\менее не теряют функционал с майкрософтовскими драйверами от ХД аудио устройства.
Но все свистоперделки, вроде ASIO, громкости наушников и прочего изподних не доступны

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
F1tamix писал(а):
Стал замечать шипение в динамиках при выкручивании громкости.

Не нужно ее выкручивать. У Хфая максимум качества (пусть будет так) при 67%, т.е. ползунок по умолчанию.
Громкость нужно регулировать крутелкой на колонках.
Что бы убедиться, что прикалывается карта, а не что либо инное, нужно проверять в наушниках сзади карты, при этом обязательно скинуть с гребенки фронт-панели корпусной кабель,
Т.е. при проверке кабель от фронтпанели должен быть снят с карты

Member
shevalier писал(а):
FX это древняя встройка на отдельной плате. На нормальной МП встройка будет не хуже

Я чего то не понял или мы о разных платах говорим? Судя по обзору,эта FX нифига не уступает более дорогой SB AUDIGY RX 7.1
Вопрос в другом,уступает ли им моя sb0730?
Если закрыть глаза,на косяки с дровами и прочим,а взять во внимание только звук,я так понимаю что со времен x-fi в качестве звука вообще ничего не поменялось? Мне в первую очередь нужен хороший усилитель для наушников

Member
Litoy.88 писал(а):
эта FX нифига не уступает более дорогой SB AUDIGY RX 7.1

Разница в абсолютных цифра играет, когда сравнивают продукты разных классов, тот же ДХ на голову их лучше.
https://overclockers.ru/lab/show/61911_ ... FX_i_RX#13
Когда цифры сходны, нужно смотреть на поведение графиков. У РХ нет "волосатости" на графиках в отличие от ФХ, поэтому таки ФХ уступает.
Litoy.88 писал(а):
уступает ли им моя sb0730?

Если сравнить Х-Фай и РХ, то в 2020-м году РХ лучше.
Разница только в более простом алгоритме CMSS для наушников у аудиги, зато гораздо проще софт без всяких режимов и прочей лобуды.
У аудиги нет ЕАХ5 (есть 4) и Х-РАМ (который был только на старших Х-Фаях), и .... в 2020м это все не используется.
Litoy.88 писал(а):
Мне в первую очередь нужен хороший усилитель для наушников

У РХ появился наконец-то специально выделенный ушничек. Ничего особо выдающегося, он таки есть.

РХ это вариант без потерь перейти с ПСИ-шного Х-Фая на ПСИ-е.
И софт у аудиги намного приятнее и не такой тормозной.

Member
shevalier прям даже не знаю,меня вполне устраивает софт геймеров,и глюков вроде не замечал.

Member
Litoy.88 писал(а):
Вопрос в другом,уступает ли им моя sb0730?

RX это тот же E-Mu от дочерней компании Creative.так как RX работает по шине PCi через контролер PCIe,а карты FX на уровне Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Express,тока у FX присутствует свой ЦАП от Realtec в место Cirrus Logic,
все проверки карт проводят на 16bit 44.1КГц,все что выше чаше искажают воизпроизведение,при том 24bit и выше только для игр и фильмов,а так любая карта имеет раскачку для ушей прод усилитель,а так да у старых карты звук более мягче чем у новых,у новых он звонче
у меня да же свисток USB от ушей Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma в полне комфортно тянет простые уши

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
shevalier писал(а):
обязательно скинуть с гребенки фронт-панели корпусной кабель

не пойму за чем скидывать кабель от панели когда тупо просто отключаете её от питания,и панель обесточенная не работает

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
shevalier писал(а):
Litoy.88 пересчитайте стоимость своего х-фая на время эксплуатации.

ну вы дали стоимость его карты нынче дешевле стоит чем брать новую модель,при том если есть разьем PCI на материнке то про звукавую карту можно на много лет забыть,да же такая старушка как Creative Lave 5.1 до сих пор комфортно работает на Win10 хоть и от стороних разрабов софта

Member
Litoy.88 Xonar`ы не имеют полезных свистоперделок, поэтому их даже удобнее использовать без панели, а только с драйвером, управляя через винду.
Да и там того управления - настроил один раз и только громкость из трея регулируй.

У Х-Фая софт родом из 00, еще от SB, когда модно было рисовать кучу рюшечек и странной формы окошечек.
Потом была странная идея пристрелить ЕМУ и перенести ее панель в отдельный режим для Х-Фая. Только (насколько я знаю) музыку на Х-Фаях никто не пишет.
Потом все увлеклись и приплели еще Энтертеймент моде.
Аудиокриэйшин (ЕМУ лайк) нужен в реале только как второй пресет.
Что бы не отключать по одной CMSS, SVM и прочее. Т.е. что бы одним щелчком гарантированно перейти в битперфек режим.

В идеале - это должен быть один режим и одна закладка без свистоперделок аля гейм-моде, просто с прямыми кнопками и парой ползунков и галкой "отключать всё при воспроизведении ASIO"
И 99% пользователей в 2020 году этого бы хватило.

DooC писал(а):
RX это тот же E-Mu от дочерней компании Creative

Ну да конечно. ЕМУ всегда была отдельной компанией, и была прикуплена Креативом после разработки 10Кх процика, который и лег в основу СаундБластера Лив.
РХ это А2В или А4 нон про с мостом на ПСи-е + отдельным ушным усилителем и нормальными оптическими СПДИФами, т.е. наконец-то такая, какая нужна пользователем.

DooC писал(а):
все проверки карт проводят на !6bit 44.1КГц

Так вот (не касаясь самого этого выражения) А2В/А4 нон про/А РХ имеют специально обученный модуль внутри чипа Р16, который выводит 16 бит 44,1к мимо ДСП

Member
Litoy.88 писал(а):
лучше в сторону асус глянуть?

все ASUS как не крути своих ЦАП не создавали,это та же старушка C-Media 3870 бюджетного типа в дорогой упаковки

Member
shevalier я фиг знает,я включил энтертеймент мод,настроил и пользуюсь,режимы не переключаю. Почему именно этот мод,по внешности больше нравится. Как я понял,эти моды особой разницы не имеют,единственное замечал,что в аиде ЕАХ 5 отображается только в гейм мод,в других показывает ЕАХ 2 или 3,но этот ЕАХ сейчас не актуален

Member
Litoy.88 писал(а):
что в аиде ЕАХ 5 отображается только в гейм мод

потому что EAX 5 толком не где не используется,на EAX 3 эта фишка и загнила

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Litoy.88 писал(а):
но этот ЕАХ сейчас не актуален

тока в старых играх где он поддерживается через OpenAL

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1286 из 1430<  1 ... 1283  1284  1285  1286  1287  1288  1289 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа