Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Привет. Господа, скажите, что есть хорошего до 3500 рублей? Буду использовать только дома. Слушать преимущественно world music, саундтреки (из фильмов , игр), darkwave, dark folk. Хотелось бы, чтобы они более менее хорошо играли металл. Слушать буду на компе MP3 или через youtube. Сейчас слушаю через Сенхайзер HD435 (брал в 2008 за 1400 руб.). В общем хочется чего-то поинтереснее. Спасибо за советы! )
Нужны наушники для прослушивания музыки дома. Подскажите, какой из нижеперечисленных вариантов лучше будет и почему? Слушать каждый возможности нет, только если вернуть обратно в магазин.
Audio-Technica ATH-M50X (Если эти, то укажите ещё другие хорошие, пожалуйста xD) AKG K 271 MKII Beyerdynamic Custom One Pro Denon DN-HP700 Sennheiser HD 598 Sennheiser MOMENTUM Technics RP-DJ1215E-S Yamaha HPH-MT120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Merzik29 писал(а):
Нужны наушники для прослушивания музыки дома. Подскажите, какой из нижеперечисленных вариантов лучше будет и почему? Слушать каждый возможности нет, только если вернуть обратно в магазин. Audio-Technica ATH-M50X AKG K 271 MKII Beyerdynamic Custom One Pro Denon DN-HP700 Sennheiser HD 598 Sennheiser MOMENTUM Technics RP-DJ1215E-S Yamaha HPH-MT120
Цитата:
Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
urfinj писал(а):
прям таки разные наушники надо да?
Это требование темы. Кино редко длится более двух часов, что накладывает меньше ограничение на удобство. Как правило если для просмотра фильма нужны наушники, то значит нужна тишина и тут преимущество у закрытых ушей. Телепатия официально не открыта.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Слушал сегодня Audio-Technica, Beyerdynamic и OPPO.
АТ слушал от своего смартфона Закрытые АТ мне не понравились, они удобные, но звук мутный (30 модель). Затем были 700Х, звук прямо как в 558 по ощущениям. По удобству все же мне не понравилось отсутствие полноценной дужки, наушники прямо-таки свисают на голове и на ушах, хотя вроде ничего критичного и не было. К сожалению, эти наушники я слушал в шумной обстановке, поэтому особых выводов не делаю. То есть в целом я звук понял, но не более того. Еще были a2000x, тоже закрытые. Их я запомнил. Качественные наушники, ровный звук. Но из-за шума особо оценивать не пытался.
OPPO играли в паре с родным усилителем и источником. Вроде были закрытые, я так и не понял. Понравилось. Неплохо. Модель не знаю. Внешне похожи на такие. Особо их не слушал, поэтому ничего особо сказать не могу. Удобные, приятные, звук качественный, детальный, мягенький. Пожалуй даже зацепил. Но там усилитель был хайэндовый, поэтому не удивительно. Да и сами наушники не из дешевых.
А под конец были BEYERDYNAMIC T5p. Закрытые походу. Слушал тоже от своего смартфона. Но они прямо круто звучат. По характеру напоминают Суперлюксы 681, то есть тоже агрессивные, четкие, бойкие, но чувствуется уровень, порода, качество. Даже от смартфона все было ровно, чисто, детально и с диким напором, какому позавидуют нахваливаемые Суперлюксы 681. Все прям шикарно, я оторваться не мог и с лыбой на лице щелкал все подряд, что было на смартфоне. Все на своих местах, абсолютная чистота и натуральность звука, все частоты и детали на месте, присутствует сцена. И несмотря на закрытость, никакого дискомфорта, зажатости и "вакуумности" в звуке. Вот это действительно другой уровень наушников по сравнению с 558 и АТ 700. На Маркете пишут, что у них 32 Ома. Но на тех, что я держал в руках, была наклеечка 250 Ом. Либо я что-то путаю, либо их несколько версий.
Попозже мб пару фоток закину.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Но на тех, что я держал в руках, была наклеечка 250 Ом. Либо я что-то путаю, либо их несколько версий.
Буква "p" в названии моделей наушников от beyerdynamic таких как T5p, T50p, T70p, означает, что это портативная модель с небольшим сопротивлением. Если была наклейка 250 Ом, то это были, вероятно, T90 или T70 с которыми их можно попутать.
Мемbеr
maxxTech писал(а):
Буква "p" в названии моделей наушников от beyerdynamic таких как T5p, T50p, T70p, означает, что это портативная модель с небольшим сопротивлением. Если была наклейка 250 Ом, то это были, вероятно, T90 или T70 с которыми их можно попутать.
В креплении на дужке четко было "вырезано" Т5р. Значит я просто перепутал со второй моделью, которую только в руках и держал. Хотел сначала те послушать, но мне посоветовали сразу же послушать Т5р. А после них я уже ушел, т.к. слушал их долго Те, у которых было 250 Ом, внешне очень похожи. Судя по картинкам с гугла, вы правы. Это были либо Т70, либо Т90.
Мне теперь даже стало интересно, сильно ли 770/880/990 отличаются и отстают от вышеупомянутых моделей. С учетом пятикратной разницы в цене.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Т5р конечно существенно отличаются по звучанию, и могли бы стать хорошей заменой 770/880/990 но, к сожалению слишком дорогие. Т70, Т90 не так хороши, как Т5р из-за мощных сибилянтов на некоторых записях. Нужно конечно учитывать, что Т5р наушники для портатива, а 770/880/990 скорее для усилителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
ultrafx писал(а):
...сильно ли 770/880/990 отличаются и отстают от вышеупомянутых моделей. С учетом пятикратной разницы в цене
Довольно сильно. Больше похожи на 880, но даже на Ковоне Х9 уделывают на чисто. Но они не для ковона. Чем выше будет плеер, тем сильнее будет разница. У меня их три экземпляра было. Во всех трёх одного ухо было громче другого. Можно привыкнуть и не замечать. Но заметно на контрасте если сразу другие (правильные) надеть. Ну и шнурок убогий, куцый. Для премиум сегмента вообще нонсенс. Тупо указывает на портативность, т.е. на улицу. Идёшь и думаешь - как бЭ не зацепиться в толпе... Эти уши у меня "выбили" с пьедестала сенхи 25-1-2 (которые я 4 года носил). Но дома они нафиг не нужны - Т1 будут лучше.
Мемbеr
ultrafx писал(а):
OPPO играли в паре с родным усилителем и источником. Вроде были закрытые, я так и не понял. Понравилось. Неплохо. Модель не знаю. Внешне похожи на такие. Особо их не слушал, поэтому ничего особо сказать не могу. Удобные, приятные, звук качественный, детальный, мягенький. Пожалуй даже зацепил. Но там усилитель был хайэндовый, поэтому не удивительно. Да и сами наушники не из дешевых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8