Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
(AMD)OPTERON не обращаю вниманию не когда, для здоровья вредно
Добавлено спустя 5 часов 12 минут 23 секунды: Приветствую всех, посоветуйте кстати межблочный кабель для сабвуфера, и как на счет фирмы belkin? Норм кабель?
да паять сам пробывал, больше нервов потратил, через секунду все отвалилось, а просить кого то тоже доверия нету, на пульт ру заходил, там этих кабелей куча, даже незнаю в чем отличие и почему такая стоимость
Тогда можно и Белкин, если экран у него нормальный. Или купить кабель для ТВ типа RG6 и зачистить и навинтить сначала F-коннектор, потом RCA под F-ку, на Али поискать.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Но RG6 моножила, пожоще кабель.
Добавлено спустя 55 секунд: Где планируете все покупать?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
SlasheR А тебе зачем?
Вот я гоняю LG OLED - там уже два года как HDMI 2.1, разрешение 4К или 8К по разным моделям, честные 120 Гц на вход, 240 Гц на матрицу. Только Хуанг с Лизой так и не раскошелились на 2.1. И мне релевантны как игры, из-за чего лаг eARC неприемлем, так и музыка, из-за чего более убогие не-HDMI способы передачи сигнала нежелательны. И аудиотракт такой, что это влияет.
Так что можно сказать, что мне надо. Но не очень-то, потому что пока обхожусь выбором входа. И то, только если ресивер не добавит лага. Если добавит, так и буду входы переключать. Именно тебе зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Varg писал(а):
зачем?
через пару месяцев хочу взять 3080, вероятно у неё будет 2.1, но как обычно только один. Соответственно, хочу hdmi в рес 2.1, с него в тел. Либо с 3080 в тел напрямик придётся, а с второй видяшки в ресивер 2.0 На оледе 65 сидел пару лет, потом стал больше играть, вернулся на моник из-за 144гц и синха. К НГ думаю опять на тв 120гц вернуться.
Community Manager
SlasheR Ее еще не объявили, а ты уже взять хочешь... И в "откуда" не Штаты и не Шанхай. Ну окей, 2.1 тебе есть куда приткнуть. А ресивер зачем?
Хороший 2.1 рес будет чиста новым, без скидок и уценок, и будет стоить пару килобаксов, и кстати чип поставят 40-Гбитный, 48 есть только у лыж (и то многочип и только в 9 поколении). При этом hdmi passthrough - один из 6 основных способов передать звук с компа, а вовсе не единственный. Есть аналог, есть оптика, есть ARC/eARC, есть USB DAC.
В зависимости от акустики, влияние усилительного тракта варьируется между "пофиг" и "а это точно те же колонки?".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ну просто сейчас имхо такое переходное время. брать без 2.1 это как брать из салона новую машину, но которой уже 10 лет. То есть она как бы клевая, но уже обесценилась и устарела.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Community Manager
HELLdiego Хуже. Брать с недо2.1 (а других нет) - это как брать с салона новую бричку, которая уже не на лошадях, но еще не на бензине или дизеле, а на фирменной горючке.
Я еще к тому, что усилок (в т.ч. внутри реса) влияет на звук. В зависимости от АС. Например, из того, что у меня прямо сейчас, что полочные, что напольные GR-GX играют везде ±одинаково, а PL300 вообще сами на себя не похожи на разных усилках. Это внутри одного бренда. Чего я с бивнями и треугольниками наслушался лучше и не говорить (только понял, что все равно звука от них не добиться).
С 2.1 сейчас только Деномаранц. Хорошие аппараты. Но дорогие. Дешево будут только ультрамладшие модели. А это жестко лимитиует акустику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Как то hdmi 2.1 рождается в муках. Первое попавшееся https://igrasan.ru/novosti/anons-hdmi-2 ... -standarta т.е. - 3.5 года назад уже говорили, что вот наконец то ! интерфейс который легко даёт 4к 120гц и даже 8к 60гц. Вот только будущее что то совсем не торопится.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Varg я другое имел ввиду. сейчас брать вообще смысла нет. и согласен - сейчас брать с 2.1 не факт что это тру 2.1 и будет держать все технологии
Добавлено спустя 1 час 19 минут 4 секунды: SlasheR у денона 8500 было заявлено что аппаратно умеет, по факту 2.0, будет ли 2.1 с обновлением прошивки -не факт
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Тоже считаю, что если рассматривать сейчас телек с нуля, то со свежим HDMI. Особенно под консоли, там вроде как много плюшек на 2.1 завязано будет, типа VRR.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 43