Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39139 • Страница 1289 из 1957<  1 ... 1286  1287  1288  1289  1290  1291  1292 ... 1957  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
mrharleyblack писал(а):
сидел бы на ней с удовольствием, но увы...

А больше ничего нормально нет и не будет.

Member
Фото: 0
Всем доброго дня/ночи. Ситуация:
Имею ресивер Anthem 510. Звук на него сейчас выводится через hdmi видеокарты gtx1080. Слушать предпочитаю только многоканалом (5.1), для чего из игр (часто) и кино (редко) хочется, чтобы шёл родной, как есть. Для музыки испольую фубар с плагинами wasapi и апмикшера (если исходники музыки в стерео).
Не нравится, что каждый раз нужно плясать с бубном переключений настроек, чтобы поймать вывод звука на все 5 колонок и саб. До оценки честности дошедшего разделения дело пока даже не доходит. Ползать приходится как в настройки реса, так и виндового микшера. Дров Asio под ВК NVidia я не встречал, а Asio4all мой рес не видит. :(
Вопрос: стоит ли мне заводить звуковую карту, и если да, то какую?

Member
All Chanel Stereo как вариант. На ресивере, стандартная опция. На компе выставить битстрим, а на ресе переключать или директ (фильмы и игры) или All Chanel Stereo.

Member
RoMiLiUs писал(а):
All Chanel Stereo как вариант. На ресивере, стандартная опция. На компе выставить битстрим, а на ресе переключать или директ (фильмы и игры) или All Chanel Stereo.

Так, как минимум так и приходится делать. И это надо постоянно задумываться и помнить, что когда переключать с одного на другое. Потом бегаешь прислушиваешься к задним колонкам есть ли там звук в принципе или он просто тихий. Не весело... При том, что вывод в 5.1 я постарался настроить уже с прямо с ПК. Чего ресу ещё должно быть надо? Усиляй как есть и кидай на колонки... И то, что виндовый микшер почему-то при делах - мне не нравится. По возможности, обойти бы его совсем.

На копме выставить битстрим, это где? Можно подробнее?

Member
Alex TOPMAN есть же wasapi exclusive, он и количество каналов регулирует и частоту и много чего еще обходя микшер, ресивер также указывает что переключает правильно.
да и в ресивере наверняка есть режим музыки 5.1 из стерео, что тоже самое вообщем то.

в видео плеере включи ДТС вывод для PCM фильмов и прямой проброс для всех форматов что поддерживает твой ресивер, также будет все это обходить микшер винды и посылать на рес то что записано и правильное количество каналов.

для игр просто выставь 5.1 в настройках windows, если они не умеют 5.1 то будут посылать стерео и сам ресивер это поймет и будет правильно микшировать.

Member
Ребят.вопрос такой.Давно и к каждой материнке покупаю "звуковуху затычку" (в коробке лежит asus xonar dgx) - чтобы не сидеть на реалтеке,не слышать шумов и помех....Последняя материнка моя z77 уже сейчас устарела на 3-4 поколения.
вышли: z87 z97 z170 - которые я пропустил и вообще не в теме и сейчас выйдет z270 - что нибудь изменилось? Смотрел топовые платы текущей z170 - там "топовый" Realtek ALC1150 - который изолирован от остальных цепей мат.платы,стоит например реобразователь ESS ES9023P,конденсаторы NICHICON,операционный усилитель RC4580....
Как оно сейчас ? самая дешевая Asus Xonar или Creative - так и есть в разы лучше самой "навороченной встройки" которые ставят на топ-платы?

Например материнка asus maximus viii ranger (или как-там его назовут на z270) - в которой все что выше - поставлено,можно ее взять и выкинуть мою pci-e x1 карту? Или смысла нет,взять стандартный Z170 z270,который значительно дешевле чем топ,но оставить старенький xonar dgx ??

p.s наушники не самые убогие,по крайней мере были норм еще пар лет назад,щас может они устарели Sennheiser HD 558 - но разницу между убогим звуком встройки и отдельной карты...всегда различал...

Junior
algon Сам точно также апгрейдился. До z170 была бюджетка от асуса, модель, к сожалению, точно не вспомню, времен ivi bridge. При переходе на гигу на чипе z170, мамку gaming 7, разница в звуке была огромная. Там встройка от Creative, простенький Recon насколько я знаю. Была возможность посидеть недельку на Creative X7, после встройки вау эфекта не ощутил. Но надо сразу оговориться, что уши у меня хреновенькие, siberia v2. Звуковушку эту отдал, но все же планирую после покупки ушей брать что-нибудь отдельное.

Member
XIMERA123 писал(а):
Alex TOPMAN есть же wasapi exclusive,

Для музыки его и использую. За фото спасибо. Узнал, что он есть и для аимпа.
XIMERA123 писал(а):
да и в ресивере наверняка есть режим музыки 5.1 из стерео, что тоже самое вообщем то.

Не тоже самое. 5.1 из стерео можно делать совсем по разному. Например, просто дублировать передние на задних или растянуть ширину панорамы стерео на задние. В последнем случае из левой передней и левой задней будет звучать совершенно разное. Кстати, так в оригинале задумана работа команды pan в треккерной музыке (которую я люблю много больше, чем остальную, даже многоканальную в исходнике и пусть там даже хоть сам Стинг поёт).

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
XIMERA123 писал(а):
для игр просто выставь 5.1 в настройках windows

Так я как раз и не хочу звук из игр выводить через виндовый микшер. Если выход на рес идёт с ВК или со встройки реалтек, зачем тут тогда ещё и винда со своим микшером вмешивается? У них своего микшера в дровах нет? Так может хорошая звуковая карта, да ещё и с полноценным асио тут как раз и нужна? Я именно этот момент и пытаюсь для себя прояснить.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
XIMERA123 писал(а):
если они не умеют 5.1 то будут посылать стерео и сам ресивер это поймет и будет правильно микшировать.

В том-то и фокус. Пока в винде был директсаунд - он хоть как-то стандартизировал эти вещи и сюрпризов для слушателя не было. А сейчас, что значит "правильно"? Каждый девайс делает это по своему. И как именно - может быть только одному богу известно. Раньше я просто в звуковуху Креатив втыкал их же 5.1 и 7.1 акустику и наслаждался пространственным позиционированием везде. Сейчас же пляшу с бубном, пляшу... Пока пляшешь - уже желание пропадает. :(

Member
algon
Самый продвинутый звуковой тракт на материнке, это у MSI Z170 Gaming M9 ACK.

Фактически, на материнке дискретная ЗК.
CMedia CM6632A, Cirrus Logic CS5346, ESSTech ES9016K2M SABRE, Texas Instruments TPA6120A2, National Instruments LM4562, Cirrus Logic CS5346, ESSTech ES9006AS SABRE, Texas Instruments OPA1652 и PMC PM39LV010.

Member
Цитата:
Не тоже самое. 5.1 из стерео можно делать совсем по разному. Например, просто дублировать передние на задних или растянуть ширину панорамы стерео на задние. В последнем случае из левой передней и левой задней будет звучать совершенно разное.

ну так для этого тоже в ресиверах есть всякие dolby music и дтс музыка, они как раз расширяют.
Цитата:
Так я как раз и не хочу звук из игр выводить через виндовый микшер.

игру можно и через асио пустить и васапи эксклюзив, но нужна виртуальная звуковая карта.
Цитата:
пляшу с бубном, пляшу... Пока пляшешь - уже желание пропадает.

так если игра поддерживает 5.1 она и будет выводить 5.1, если игра старая то включай в ресивере режим игры и подбирай кодек какой нравится.

Member
XIMERA123 писал(а):
ну так для этого тоже в ресиверах есть всякие dolby music и дтс музыка, они как раз расширяют.

Так сами по себе они же ничего не расширяют. Это же просто декодеры разных стандартов кодирования. Сначала нужно получить таковой кодированный по правилам сигнал с ПК. Тогда он раскодируется корректно. Иначе рес его просто "не узнает".

Цитата:
игру можно и через асио пустить и васапи эксклюзив, но нужна виртуальная звуковая карта.

А как такую сделать? Можно подробнее, ссылку или в лс?

Цитата:
так если игра поддерживает 5.1 она и будет выводить 5.1, если игра старая то включай в ресивере режим игры и подбирай кодек какой нравится.

Последнее не так работает. См. выше. Такой кодек просто попытается воспроизвести как сможет это непонятное "что пришло". А нам не нужно как сможет. Нам надо как было задумано автором источника.
По 5.1: в каком виде игра будет его выводить? В виде DD? DTS? Отдельных PCM на каждый канал? В современных играх все настройки звука это только громкость. Что игра передаёт винде? Что винда там миксует? Чёрт его знает. Но на выходе часто какая-то хрень. Особенно это видно именно в многоканале. Зайдёшь в шутер. Стреляют. А откуда именно - хрен поймёшь. Но звук из всех колонок и саба. Меня так не устраивает.

Member
Цитата:
Так сами по себе они же ничего не расширяют. Это же просто декодеры разных стандартов кодирования. Сначала нужно получить таковой кодированный по правилам сигнал с ПК. Тогда он раскодируется корректно. Иначе рес его просто "не узнает".

просто стерео посылай, а в ресивере ставь декодер какой надо, плеер же тоже самое музыкальный делает, по тем же алгоритмам только на компьютере.
Цитата:
Последнее не так работает. См. выше. Такой кодек просто попытается воспроизвести как сможет это непонятное "что пришло". А нам не нужно как сможет. Нам надо как было задумано автором источника.

если игра умеет 5.1 то будет как задумано, если игра не умеет 5.1 то где она их возьмет? или стерео как задумано или декодерами разными.
Цитата:
В современных играх все настройки звука это только громкость.

она берет настройки с винды по умолчанию и ставит что надо.

Цитата:
Особенно это видно именно в многоканале. Зайдёшь в шутер. Стреляют. А откуда именно - хрен поймёшь.

это проблема уже ресивера, колонок или их настройка, микшер винды только громкостью и управляет, микширует звуки от разных приложений еще нельзя получить того чего нет.
Цитата:
А как такую сделать? Можно подробнее, ссылку или в лс?

виртуальная звуковая карта, или виртуальный кабель, гугли, я экспериментировал с одной прогой, но не помню её название и там были свои глюки.

Member
XIMERA123 писал(а):
просто стерео посылай, а в ресивере ставь декодер какой надо, плеер же тоже самое музыкальный делает, по тем же алгоритмам только на компьютере.

Не по тем же. У софта куча настроек, которые можно подёргать и они на виду и понятны. У реса all channel можно только догадываться что делает. Ну, для ютуба кроме него нет другого выбора, чтобы на все колонки. А для музыки выбор уже сделан - фубар.
Цитата:
она берет настройки с винды по умолчанию и ставит что надо.

Так винда тоже на чём-то базирует эти свои "общие" настройки. На ограниченной встройке, например. Или на некоем образе дешёвой среднестатистической звуковухи, прописанном в дровах винды для всеобщей совместимости. Мне оно такое "щастье" надо?

Member
Nerosashok,AlarmZone13 - ясно,спасибо)

Member
Фото: 53
Купил аудио декодер ORIENT DAC0202 (ЦАП), подключил через него к оптическому выходу realtek hd 1150 свою акустическую систему 5.1 Edifier S550 Encore в режиме 2.1. Так вот, звук стал как-то чище. Теперь не пойму неужто ЦАП в этой маленькой коробочке лучше чем у встроенного звука realtek hd 1150?

Member
RustamS писал(а):
Теперь не пойму неужто ЦАП в этой маленькой коробочке лучше чем у встроенного звука realtek hd 1150?

Почему бы и нет? В полне.

Member
RustamS писал(а):
Теперь не пойму неужто ЦАП в этой маленькой коробочке лучше чем у встроенного звука realtek hd 1150?

Вы бы удивились размером коробочки, вынеси в оную "божественный" 1150. :D

Member
Здравствуйте, уважаемые знатоки дискретного звука! Надеюсь, что мой вопрос по адресу.
Ситуация следующая. Сам долгое время (2007-2016) пользовался Creative SB Xt. Gr. Fatality Pro. До нее тоже был Creative Audigy. Pro4 вроде, уже точно не помню. По воле случая, перешел на ZxR. SB меня очень устраивала по звуку и в играх, но бесили вечно кривые дрова Creative, все время какие-то "танцы". Особенно, при переходах на 7ку, на 10ку. Тем не менее карта нравилась, но я понимал, что пора сказать прощай Pci, с учетом которого, при апгрейде приходилось подбирать материнку. В общем, на ZxR перешел без сожаления. Карту попытался пристроить в комп сыну, у него на Z87X SLi был нужный порт, и хотелось улучшить звук в играх в которые он играет. На встройку он, бывало, жаловался. Но, как я ни бился, какие паки от Даниэля, не говоря про официалов, не ставил, карта не заработала. Я перелопатил кучу форумов, перепробовал разные варианты, обновлял Биос, отключал "встройку", менял системы, результата ноль.Правда, вопросов по этому поводу не задовал, просто читал и пробовал. Лучшее, чего добился, карта определялась, но без звука. Последние пробы, закончились ошибкой, и "слетанием", с последующим восстановлением системы, после стандартной установки официальных драйверов. У меня, и у родителей, на 10х, и абсолютно разных "чипсетах" карта работает. Я думаю, что дело в самих разъемах PCI, на мат.плате сына. Да, и Бог с ней. Поставлю родителям, если заработает (я уже пробовал, но здесь каждый раз никаких гарантий) будет папа слушать Сукачева в лучшем качестве).
P.S. Поставил, работает. Дрова встали с трудом и долгим подвисанием, но встали! Встали полностью, карта определилась сразу, сразу заработала! Я в шоке! Та же 10ка. Чипсет 775, intel E 8400, какая-то! Ладно. Проехали.
Теперь уже встал вопрос о покупке "звука" сыну. И, вот теперь сам вопрос!
С учетом нестабильного финансового положения, на покупку есть около 6 тыс.руб. Есть следующие варианты на вторичном рынке, в магазинах существенно дороже:
1. Creative Z(oem)-"голая"карта. Даже без "рубашки" 3500-4000 р. Есть возможность к ней взять пульт от ZxR-еще 1200руб. Да свой отдам, если захочет. Но, как то простовато, что ли? Для подарка то.
2. Creative Z с коробкой-4500-5000 р. Тоже, только уже с "защитой". Вроде вариант, но по характеристикам прилично уступает тем же Phoebus и Essence.
3. ASUS ROG Xonar Phoebus Solo-4500-5500 руб. Проверка возможна. На "хоботе" советуют не связываться, "ушник" неплохой, и это все. Остальное очень уныло.Так ли это? Парень за компом в наушниках, плюс можно одновременно колонки включить.
4. ASUS ROG Xonar Phoebus -рабочая, в полном комплекте с проверкой-6000 руб. Меня бы устроило, но как уже написано выше, отзывы неоднозначные. Что скажете?!
5. ASUS Xonar Essence STX-голая, ревизия неизвестна-6000 руб. Как по мне, так вариант, но софт, подозреваю совсем не игровой. Мне бы подошло, сын боюсь уровень звука в музыке не оценит. Хотя уже почти 14, как знать...!
6. ASUS Xonar Essence STX-голая, по фото 2я ревизия, по поводу проверки не ответили- 6000 руб.
7. ASUS ROG Xonar Phoebus новая, в комплекте, но без документов-7000 р.
8. Creative Sound Blaster X-FI Titanium HD-голая. 8000 руб. Но, это по моему перебор.
9. Что Вы, уважаемые форумчане, посоветуете, может Audigy RX?...или еще какой нибудь вариант. Советуют на "хоботе". как сильный вариант, в отличии от "Фибуса" Ну, не знаю...По тех.характеристикам, не сильно айс. FX еще есть. Здесь как? Мне почему то думается, что тогда уж даже Z посильнее.
Если бы я брал себе, то взял бы ASUS Xonar Essence STX-голую, 2й ревизии, и все на этом. Но, сын играет, причем в нечто называемое CS:GO, и прочие мультиплееры. Ему, как мне кажется, игровой софт будет не лишним. Соотношение где-то 70% игры, 30% все остальное.
По другим, уже более чисто моим, "шкурным" соображением, брать ASUS ROG Xonar Phoebus в комплекте выгоднее, проще будет потом продать, комплектация может сказаться при возможной последующей продаже. Также не могу толком понять разницу "в аппаратной составляющей" между Phoebus и Phoebus Solo. Разница лишь в отсутствии пульта у последней, или в разной по качеству начинке как у Z и Zx? Повторюсь, до этого момента звуковых карт Asus у меня не было. Хотя последние 10 лет внимательно слежу за развитием звуковых карт этой фирмы. Стоит ли связываться?
В общем, голова просто кругом, а НГ уже на носу. Подскажите пожалуйста, у кого какие мысли?! Заранее спасибо!
P.S. Большую часть времени сын в наушниках. "Уши"Audio-Technica ATH-M30.

Member
Che77 для подарка бу не очень подходит. Я бы на вашем месте взял z-ку. Если из бу, то любую x-fi titanium, можно и phoebus, но позиционирует звук он хуже.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Che77 писал(а):
Также не могу толком понять разницу "в аппаратной составляющей" между Phoebus и Phoebus Solo. Разница лишь в отсутствии пульта у последней, или в разной по качеству начинке как у Z и Zx?

Разница только в отсутствии пульта, как и у Z с Zx.

Member
Easp писал(а):
Che77 для подарка бу не очень подходит. Я бы на вашем месте взял z-ку. Если из бу, то любую x-fi titanium, можно и phoebus, но позиционирует звук он хуже.

"Разница только в отсутствии пульта, как и у Z с Zx".
Спасибо, здесь понял. Читал, слышал тоже самое, но хотелось убедится. Не совсем понял по поводу позиционирования звука? Проясните пожалуйста! От куда выстрел исходит?
Насчет б/у и подарка согласен абсолютно! Поэтому и хочется как минимум с коробкой. С гарантией, если что все равно мне потом решать. Но поймите правильно, иногда можно пренебречь красивой упаковкой, для общего выигрыша в качестве. Тот же Фибус от 9т.руб. STX еще хлеще. Z-ку куплю конечно так. Плюс, хочу добавит туда пульт от ZxR. Он с Zкой заработает? Тоже, ответьте пожалуйста. Они же с Zx одинаковые? Только цвет у пультов разный. Вот это будет приятной добавкой, на это внимание точно обратит, а на новую упаковку вряд ли. Сейчас возраст такой, к новым коробкам и упаковкам отношение никакое. Забросит куда нибудь, и забудет через полчаса. Вот новый телефон к примеру, это совсем другое. А карта, в комп воткнется, и забыли.
Вот и что делать? Phoebus Solo могу купить за 4500 с коробкой. Zка новая 5500. Б/у 3500руб. Ушник судя по всему лучше у Phoebus. Общий уровень ЦАП тоже, вроде. С другой стороны, по отзывам, кроме ушника, дальше сплошь маркетинг. Вот и как быть?
Еще по поводу RX можете подсказать, это то, что еще можно купить на X-FI(E-MU). Судя по обзору в Personalaudio тоже неплохой вариант,вот как они это описывают: "Основной особенностью можно отметить менее широкую стерео базу, но в противовес большую глубину в сравнении с SoundBlaster Zx и STX. Sound Blaster Z и Audigy 5/Rx используют одинаковую микросхему для усилителя для наушников и в целом отличаются в основном уровнем детальности и сценой.ASUS Essence STX обладает большим запасом по громкости и лучшей детальностью. Одной из особенностей звучания Audigy 5/Rx является способность потери деталей таким образом, что это совершенно незаметно при прослушивании и тем самым звучание целостное. У STX и Sound Blaster Z деталей больше, но в сравнении с 5/Rx кажется, что эти детали немного отвлекают от целостности общей картины." Вроде и неплохо все, но как будет на деле?!
Что-то я окончательно запутался. :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39139 • Страница 1289 из 1957<  1 ... 1286  1287  1288  1289  1290  1291  1292 ... 1957  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа