Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
RustamS писал(а):
Купил аудио декодер ORIENT DAC0202 (ЦАП), подключил через него к оптическому выходу realtek hd 1150 свою акустическую систему 5.1 Edifier S550 Encore в режиме 2.1. Так вот, звук стал как-то чище. Теперь не пойму неужто ЦАП в этой маленькой коробочке лучше чем у встроенного звука realtek hd 1150?
ЦАП основан на Cirrus Logic CS8416 + Cirrus Logic CS4344. Источник: http://jeelabs.org/2013/01/11/audio-dac/ Обвязка конечно слабая, но для бюджетного ЦАП-а годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Che77 писал(а):
2. Creative Z с коробкой-4500-5000 р.
Бери бокс версию там золотые мичиганы (кондеры) в оем версии они серые (фуфлыжные)! Ревизию смотри на коробке минимум B версию. Пульт работать будет с любой зв.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Не совсем понял по поводу позиционирования звука? Проясните пожалуйста! От куда выстрел исходит?
В старых играх X-Fi вне конкуренции (лучше карты нет). В новых, X-Fi умеет качественно сводить многоканал (5.1) в стерео. Особенно от этого выигрывают пользователи наушников. ASUSы тоже умеют делать даунмикс за счет технологии dolby, но результат уступает X-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Easp писал(а):
В новых, X-Fi умеет качественно сводить многоканал (5.1) в стерео.
В новых xfi уже не актуален, так как сам звуковой движок в играх идет нормального качество, главное надо только один раз все правильно настроить и будет счастье.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Dick32 писал(а):
В новых xfi уже не актуален, так как сам звуковой движок в играх идет нормального качество, главное надо только один раз все правильно настроить и будет счастье.
Как-то ты легко и бодро так ответил за все игры сразу. А ежели я найду, что кто-то до сих пор семплы в 11 КГц 8 бит использует? Тапком тебя бить?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Easp писал(а):
В старых играх X-Fi вне конкуренции.
Я бы обязательно добавил, что только в осях до Висты.
"Бери бокс версию там золотые мичиганы (кондеры) в оем версии они серые (фуфлыжные)! Ревизию смотри на коробке минимум B версию. Пульт работать будет с любой зв." Здравствуйте!Спасибо за Ваш ответ! Так вроде Fine Gold только начиная с Zx? Box от Oem только корпусом(красной алюминиевой накладкой) и двумя красными диодами отличается, которые как раз будут нах не нужны. Zx значительно дороже, от 8900руб.а в плюсе только пульт(1200руб. от ZxR) и конденсаторы от того же Nichicon, но линейка Fine Gold. Да, они конечно лучше, но с серыми "фуфлыжными" кондерами моя X-fi Extr.GamerF-ty Pro отработала почти 10 лет, и ни один не вспух. Ни один! Вообще! Я,не то чтоб фанатично за OEM версию, в желании сэкономить, но не может такого быть, что Вы банально перепутали? А что про Audigy RX можете сказать? На чипе E-MU. Или Phoebus. Есть вот такой диалог: "Люблю музыку иногда играю. Сижу загруженный информацией. Asus Phoebus Solo или что-то из Creative. Может у Вас есть ответ?" "Asus Phoebus Solo отличная карта, если смотреть Creative, то несколько лучше будет ZxR, а со стороны ASUS - STX или ST"- обзорщик PA romanrex. Как мне к этому относится? На деле что? Я всей душой люблю карты Creative, но даже невооруженным взглядом видна разница между аппаратной частью Z,Zx, и тем же Phoebus. 3D звук Audigy Rx-что это?
Последний раз редактировалось Che77 17.12.2016 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Easp писал(а):
В любых осях windows, начиная с ХР.
И как мы настраиваем звук в старых играх, требующих обязательного наличия DirectSound? Или делаем запуск в режиме совместимости с хрюшей и тогда он работает?
Купил аудио декодер ORIENT DAC0202 (ЦАП), подключил через него к оптическому выходу realtek hd 1150 свою акустическую систему 5.1 Edifier S550 Encore в режиме 2.1. Так вот, звук стал как-то чище. Теперь не пойму неужто ЦАП в этой маленькой коробочке лучше чем у встроенного звука realtek hd 1150?
Короче, звук показался чище, потому что с этой коробочкой басов стало меньше. Выровнял бас - звук одинаковый. Слушал flac.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
RustamS писал(а):
Здесь http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_h ... epage.html пишут, что разницу между хорошим встроенным звуком и дискретной картой услышать сложно. Решил, что мой Realtek ALC1150 меня полностью устраивает.
Это уже самовнушение. Прочитав статью, ты самовнушил себе, что бы не делал, результат будет таким.
RustamS писал(а):
Слушал flac.
Если на ухо наступил слон, то не важно flac слушаешь или mp3, на встроенном звуке или на самой крутой ЗК, в дешёвых или в дорогих наушниках, с дешёвой или дорогой АС, не важно. Результат будет один и тот же, разницы не услышишь. Чтобы услышать разницу, нужно иметь хороший слух, хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
AlarmZone13 писал(а):
Если на ухо наступил слон
Дело в том, что подключил свои старые микролабы соло 6с к 55-дюймовому телеку в спальне (у которого встроенные колонки по 5 Вт), так вот заметил, что звук теперь изменился значительно в лучшую сторону. Теперь нормальные басы и лучше погружение в фильмы. Так что не совсем слом наступил))
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
"В старых играх X-Fi вне конкуренции (лучше карты нет). В новых, X-Fi умеет качественно сводить многоканал (5.1) в стерео. Особенно от этого выигрывают пользователи наушников. ASUSы тоже умеют делать даунмикс за счет технологии dolby, но результат уступает X-Fi."
Cпасибо Вам, за адекватный ответ! Теперь понятнее! Подскажите еще по вот такому вопросу: Постепенно определился круг "претендентов". Это Z, Audigy Rx(вроде тоже неслабый такой "игрок" с E-MU процем на борту) - эти карты можно приобрести с "нуля", плюс добавить к Z пульт от ZxR, наверняка эта, в принципе бесполезная, лично для меня примочка, парню понравится. Но есть варианты с TitaniumHD( в тех же 6 тыс-х.руб.), с нуля не выйдет, но мне кажется это очень перспективный для игр (и музыки) вариант. Маячит на горизонте "Фибус" ,с хорошей аппаратной частью, тоже не самый слабый вариант. Мне конечно к ASUS обращаться не очень с руки, и C-media смущает и доп.питание, но ведь не на пустом же месте их карты в топах( ну пусть и не в профи сериях). Может это от того что я пока этот "Фибус" в руках не держал, ну в смысле не слушал. Нет у меня сейчас просто времени по Dr.Head разъезжать, я вон в том году на пять минут туда заскочил, наушники забрать, так только под вечер от-туда вылез.)))Подскажите, как здесь правильнее расставить приоритеты? Буду признателен.
Последний раз редактировалось Che77 17.12.2016 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
AlarmZone13 писал(а):
Если на ухо наступил слон
Это не такое частое явление, по сравнению с тем, насколько регулярно одни пытаются упрекнуть им других. Слух, как и мышцы в качалке, можно развить, если этим правильно заниматься вместо самовнушений и самоуспокоений.
Как тут один товарищ выше пишет? После кастрации из винды ДиректСаунда и, вместе с ним всего, что умел для игр EAX аж целой пятой версии (да-да, именно так вот грубо и с корнем и уничтожили монополию Креатива на рынке PC игр), он продолжает всё это прекрасно слышать в играх. Игроразрабы, наверное, все сжалились над бедным Креативом и тут же бросились и реализовали все его фичи во всех своих играх. Ага, счаз. Я скорее поверю, что ситуация у человека, как в этом анекдоте: - гавно эта ваша опера. - а вы что, побывали в оперном театре? - нет, мне вчера Мойша напел... В смысле, тот звук, что человек для себя считает идеальным и прекрасным, для меня, например, может оказаться, мягко говоря... Ну может не слышал человек ничего лучше? Но мнением своим делится очень даже утвердительно.
вечно кривые дрова Creative, все время какие-то "танцы"
все там ровно (лет 10 пользуюсь профильными картами 0 проблем с дровами...) все зависит от конкретной системы и конкретного узера.
есть топы что креатива (елит про, титан HD) что у суса (SТ и SТХ) и остальные
whitespirit писал(а):
все современные звуковухи звучат примерно одинаково
по поводу
Che77 писал(а):
звук в играх
и
Che77 писал(а):
Большую часть времени сын в наушниках
уже писал что X-FI "Titanium HD+game mode лучшее что есть сейчас для игрушек с точки зрения звука (настройка в факе)"[/quote]
На счет позолоты согласен, но вот драйвера...С 2007 года с драйверами Creative(X-Fi) вечная проблема. После выпуска каждой новой оси майков дрова приходилось по полгода ждать. А при переходе с висты на 7ку и дольше. После выхода 10ки, каждый раз лотерея, встанут дрова, или нет, заработает не заработает. И без разницы, топ карта, не топ...Было бы с "дровами" порядок, не выпускали бы всякие паки от даниэля и прочую хренотень. К тому же, я здесь с выбором карты просил помочь, а не лекции читать, про топ карты, топ-системы, криворукость установщиков. Вы тут не с новичками общаетесь, если прошу помощи, так это только потому, что не могу днями и ночами на форумах сидеть, на мне еще семья. И была бы на этот момент возможность, взял бы еще одну ZxR, своей я доволен, как 10 лет был доволен X-Fi SB G-r F-tyPro, не смотря на ставшую уже привычной еблю с драйверами. Про Titanium HD только слепой и глухой не знает, да только ее днем с огнем сейчас не сыщешь. А если есть, то либо по невменяемой для б/у карты цене, либо не в моем регионе.
Последний раз редактировалось Che77 19.12.2016 0:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10