Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Впервые декодер в драйвере появился в Live 5.1. Достичь хотели во-первых удобства, во-вторых отсутствия необходимости ставить сторонние программы. Может конечно в России и прочих странах бывшего СНГ и не принято покупать софт, но вообще-то теже Win/PowerDVD стоят немалых денег. Особенно в Premium-версиях, которые позволяют декодировать DTS (а первые карты X-Fi и это умеют). С Gamer и иже с ними идет OEM-версия PowerDVD, притом шестая, т.е. проще говоря фуфло.
Спасибо. PowerDVD ultra 7.2 или 7.3 получше будет?
4e_alex писал(а):
SPDIF включен только в плеере, чтобы до драйвера доходил оригинальный закодированный поток. Это не значит, что акустика должна быть подключена по SPDIF, скорее наоборот (декодированный сигнал по SPDIF передать невозможно).
На Gamer SPDIF не включаем в PowerDVD - не даст ничего хорошего?
Такой вопрос-у меня ноут и сейчас стоит SB Creative Surround 5.1 USB.Стоит ли менять шило на мыло и покупать SB Creative X-Fi XtremeAudio Notebook Express Card?
(PCMCI-разъёма у меня,к сожалению нет).еще интересна такая вещь-в описании везде указывается,что переходник для звука 5.1 приобретается отдельно.но в инете нигде нет инфы,где его можно приобрести(еще один пункт,ставящий под сомнение приобретение сего девайса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Подскажите!
Насколько критична потеря DD/DTS на картах XteremeGamer Fatal1ty Professional Series/Platinum Fatal1ty Champion Series по сравнению с первой Fatal1ty И почему убрали DD/DTS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Volk2000 Убрали декодирование средствами звуковой карой. Взамен этого предлагают легально использовать PowerDVD (т.е. есть легальный регистрационный ключ).
На мой взгляд, это даже потерей тяжело назвать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
с микрофоном твориться ерунда. То его не видит ни одна программа, то в одной есть но ничего сказать не возможно. Иногда все нормально. у кого-нить еще встречалась такая проблема? дефект точно не самого микрофона, т.к. перепробовал туеву кучу их.
Добавлено спустя 41 минуту, 11 секунд если работает в энтертеймент, при переключении на гэйм не работает и если обратно вернуть то опять не работает, хз что делать.
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Подскажите!Насколько критична потеря DD/DTS на картах XteremeGamer Fatal1ty Professional Series/Platinum Fatal1ty Champion Series по сравнению с первой Fatal1ty И почему убрали DD/DTS
Внимательно читам ранние посты на этой же странице. По моему мне уже достаточно популярно объяснил все уважаемый 4e_alex. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Мне даже кажется, что у спецпрограммы получится лучше и быстрее справиться с DD/DTS? чем у драйвера. Особенно учитывая корявость некоторых версий дров. Единственно хотелось бы это проверить на реальных карточках - есть у кого две? Music и Gamer например?
помогите найти ссылку на не торрент для скачивания образа диска драйверов под висту!
начал скачивать по ссылке http://files.filefront.com/SBXF+SIVIS+W ... einfo.html но он там уже не доступен. не хочется качать с самого начала такой обьем.
Заранее спасибо!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
А такой разве есть? По моему все поставляемые X-Fi для поддержки виста предлагают зайти на сайт Creative и скачать драйвера. По крайней мере с моей XteremeGamer Fatal1ty Professional Series именно так.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Купил LM4562 3 штуки в Терраэлектронике, осталось впаять вместо родных.
Есть вариант за 1500р - в людях полностью уверен, спаяют как надо.
Есть вариант за 500р - спецы по ремонту ТВ, и пр. Руки прямые, но вот с аудиокартами конечно не на ты.
Отсюда вопрос №1: надо ли челу, не шарящему в компах, что-то ещё знать, из специфики аудиокарт? Или достаточно принетси карту+усилители, и он всё поменяет сам без косяков? Хотелось бы с первого раза закончить эпопею
Вопрос №2: почему после каждого раза, когда я вынимаю карту из компа, он её не видит после возвращения на место?.. Причём, сёдня вроде даже не включал комп без карты... то есть выключил вечером вообще из сети-утром вытащил карту-вечером вставил-включил=не видит Перестановка дров не помогла. Проблема решается только включением компа с вытащенной картой, и потом со вставленной +установка дров по-новой...
А такой разве есть? По моему все поставляемые X-Fi для поддержки виста предлагают зайти на сайт Creative и скачать драйвера. По крайней мере с моей XteremeGamer Fatal1ty Professional Series именно так.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Или тут. Сейчас такой диск идет сразу в коробке.
А рабочая ссылка на образ есть чуть выше на этой странице, вообще-то....
bg123456 писал(а):
Мне даже кажется, что у спецпрограммы получится лучше и быстрее справиться с DD/DTS? чем у драйвера. Особенно учитывая корявость некоторых версий дров. Единственно хотелось бы это проверить на реальных карточках - есть у кого две? Music и Gamer например?
Давно перестал использовать DVD-программы именно по причине их корявости и убогости интерфейса. Сейчас использую WMP11 + декодер от nVidia, звук декодируют дрова карты. Разница в нагрузке на проц в пределах погрешности. Разница в звуке есть, но тут сложно сказать где лучше. Декодеры от программ или от NV менее детальны, но это плюс когда диск некачественный, косяков пережатия не слышно. Декодер от Creative все недостатки записи сразу выпячивает. Его однозначный плюс - интеграция с картой, все настройки акустики и их калибровка делаются один раз в одном месте, а вместо Pro Logic или Headphone/Virtual Speaker задействуются куда более продвинутые функции CMSS.
Vodoley Если спец по ремонту ТВ в состоянии припаять микросхему с большими ножками правильной стороной, то большего и не требуется .
C PCI у меня все пучком, хотя и доставал то я ее всего пару раз.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Вчера весь вечер подключал микрофон к Xtrem Gamer так ничего и не получилось система "не реагирует" на микрофон . Такой вопроос. Может мне попалась плата с бракованным входным каналом? Если нет, как это лечить? Микрофон ранее работал но потом долго провалялся без дела, врядли чтото с ним могло случиться .
Давно перестал использовать DVD-программы именно по причине их корявости и убогости интерфейса. Сейчас использую WMP11 + декодер от nVidia, звук декодируют дрова карты. Разница в нагрузке на проц в пределах погрешности. Разница в звуке есть, но тут сложно сказать где лучше. Декодеры от программ или от NV менее детальны, но это плюс когда диск некачественный, косяков пережатия не слышно. Декодер от Creative все недостатки записи сразу выпячивает. Его однозначный плюс - интеграция с картой, все настройки акустики и их калибровка делаются один раз в одном месте, а вместо Pro Logic или Headphone/Virtual Speaker задействуются куда более продвинутые функции CMSS.
Спасибо. Было бы круто счас найти все-таки с декодером в драйверах карту - Music уже нет давно нигде практически. Декодер от nVidia - NVIDIA® PureVideo™ Platinum? Интересно - попробую.
Vodoley никаких настроек не надо? просто поставить дрова на встроеную и включить микрофон?
У меня полностью две задействованы были перед тем как продал свой SB Live! - он работал на игрухи и микрофон на скайп, а встроенка - на фильмы (на телик 2 колонки стерео выводил) и микрофон на Караоке. Все пучком было - только разобраться с прогами - кто умеет, а кто нет изменять аудиоустройство (как записи, так и воспроизведения). Например PowerDVD, гад, не умеет, даже 7.2 версии. Поэтому фильмы смотрел на WMP11.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Привет!
Вот мучаюсь и не могу понять что делать...
Есть карта X-FI Xtreme Music, Windows Vista, колонки DIALOG J-D104BM При просмотре DVD со звуком 5.1 на компе, никаких проблем, все как надо.
Но при прослушивании музыки и в играх нет сигнала на Саб...
Т.Е. грохочет взрыв в Ghost Recon AW2 а Саб молчит!
В XP была возможность направить низкочастотный сигнал на Саб и он работал как надо. А что же делать сейчас? Может можно как-то заставить его работать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16