Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 130 из 311<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Junior
Фото: 2
lansings писал(а):
MegaVital

Вы хотите 2.0, 2.1 или 5.1 ?

2.0

Member
Фото: 7
Эдики хочу 2,0
2700 большеваты, ради средних и триампинга даже не знаю
2500 подкупают наличием тюнера и юсб входа
2600 биампингом
кто пользовал или слушал 2500?
короче голову сломал уже

Заблокирован
Заблокирован
Pavluxa писал(а):
кто пользовал или слушал 2500?
короче голову сломал уже

Я слушал. Выгодны именно входами с ЮСБи и флешки. 2700 на голову чучше. Только все они не достаточно громко звучат по своим размерам. Озвучить зал не получится.

Member
Фото: 5
Targun Зал это сколько кв. м?

Member
Targun писал(а):
Я слушал. Выгодны именно входами с ЮСБи и флешки. 2700 на голову чучше. Только все они не достаточно громко звучат по своим размерам. Озвучить зал не получится.

странно. может это какая-то особенность именно этих колонок, но мои Соло7 комнату 21 кв.м. наполняют с легкостью даже на 50% мощности

Member
Фото: 5
R2700 громкие колонки. Мои 15 кв. м озвучивают хорошо уже на 30% громкости.

Member
Targun писал(а):
2700 на голову лучше. Только все они не достаточно громко звучат по своим размерам. Озвучить зал не получится.

блин, что за глупость? у меня в зале качают "мама не горюй", "звучара" что надо! :ok:

Junior
Обладаю solo4 + Asus Xonar DX. подскажите будет ли положительная разница при смене solo4 на M-Audio Studiophile AV 40.
не нравиться мне в соло бас, он бубнит.

Member
ex_trin писал(а):
Обладаю solo4 + Asus Xonar DX. подскажите будет ли положительная разница при смене solo4 на M-Audio Studiophile AV 40.
не нравиться мне в соло бас, он бубнит.

из обзора
На наш взгляд, в звучании Studiophile AV 40 сделан упор на низкочастотную область. Подобное часто наблюдается в акустике небольших размеров. По всей видимости, производитель первостепенной задачей ставит расширение НЧ-диапазона. В пользу этого говорит наличие режима Bass Boost. Острой необходимости в использовании этого режима нет, так как и без него звучание немного перенасыщено низкими. При включении Bass Boost значительно усиливается гул и бубнение. В любом случае, можно порекомендовать воспользоваться эквалайзером и немного уменьшить уровень НЧ. Средние и высокие частоты у Studiophile AV 40 можно охарактеризовать как неплохие. Звучание на этих частотах лишено явных недостатков, но и признания не заслуживает. Стоит также заметить, что акустика является бюджетной, и требовать от Studiophile AV 40 многого напрасно.
з.ы.послушать конечно надо,понравится бери.

Member
ex_trin, имхо но, одно г на другое менять, только время терять, смотри вещи серьезнее или ваще саб активный для баса!

Member
Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
одно г на другое менять, только время терять

Очень точно сказано.
ex_trin у M-Audio Studiophile AV 40 полоса частот от 85Гц (!) О каком басе там может идти речь вообще!
Басс начинается с 20-30Гц. А с 85Гц - это и есть та самая гудежка и бубнежка, но никак не басс.

Хочешь нормального баса, смотри в сторону Hi-Fi акустики и внешнего усилителя.
Ну а если все же не хочешь сильно тратиться, то можешь послушать в магазине Edifier R2700. Многим нравятся.

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS писал(а):
у меня в зале качают "мама не горюй",

Действительно блин! Полочники КАЧАЮТ?! У меня приличный хай фай у знакомого не достает до концертной мощи. Короче мне кажется, что полочники - "для полок". Хотя кому и кобыла-невеста. Но эти Эдифиры R2700 -мультимедиа колонки.

Member
Targun писал(а):
Но эти Эдифиры R2700 -мультимедиа колонки.

Несомненно.

Мемbеr
Фото: 77
Targun писал(а):
У меня приличный хай фай у знакомого не достает до концертной мощи.

А нахрена вам в комнате концертная мощность ? Там десятки киловатт, ибо озвучивается огромное открытое пространство чаще всего. Вот только качества звука там нету, только мощность и громкость.

Member
Targun писал(а):
Короче мне кажется, что полочники - "для полок"

:D полку мне не покажете для них? у меня так пока стоят #77 на полку не ставлю, упадёт, руки переломает....
Targun писал(а):
хай фай у знакомого не достает до концертной мощи

ну и что? за каким в квартире нужен "концертный зал", для любой квартироной комнаты 2700ых более чем достаточно!

Member
Фото: 7
Leha-62RUS
они огромны,.... беру 2600

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS писал(а):
А нахрена вам в комнате концертная мощность ? Там десятки киловатт, ибо озвучивается огромное открытое пространство чаще всего.

Я думаю имелось ввиду звуковое давление в точке прослушивания. В самом деле эти мультимедиа колонки имеют где то 86-88 дБ/м чувствительность и при любых обстоятельствах не развивают больше 100 дБ на метр. Поэтому слушать их с бОльшего расстояния - совсем ничего не останется, ну а громкость, что на концертах все наверно цифры знают.... Поэтому чел правильно пишет - мультимедиа - то есть ближнего поля - для стола. Ну а то, что на столе места нет, это другие проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
Приветствую!
Помогите выбрать колонки, 2.0. Дискретную звуковуху пока покупать не собираюсь, буду использовать встроенную в P8Z77-V Pro, то есть Realtek ALC892.
Бюджет 2500руб. Москва

Не знаю, вопрос по теме или нет. Когда включаю мои активные колонки, раздается громкий (на самих АС громкость выставлена на 50%) щелчок. Раньше были недорогие колонки, они тоже щелкали, но их было не слишком жалко. Теперь я взял недорогие мониторы (для прослушивания only) с усилителями на каждый динамик (всего 4 получается) и они также щелкают. Теперь разумеется это меня стало немного напрягать. Стоит ли вообще включать-выключать их? Или лучше в standby их оставлять? Проводка в квартире без заземления. На каждой колонке есть по предохранителю - это поможет?

Member
red2k7, самый разумный выход, убавлять громкость на колонках.
Это переходные процессы во входных цепях усилка, поэтому чем больше громкость, тем больше щелчок.
Вполне обычное явление. Просто в дорогих АС ставят защиту от щелчков и прочих переходных процессов,
а в мультимедии этого не принято.
До определенных пределов это в принципе не опасно. Но на том же максимуме, думаю можно и спалить чего нибудь.

Я например наоборот в винде всегда ставлю 50% на постоянку, а на колонках регулирую.
Не удобно постоянно ползунки эти в винде двигать (если конечно клава не мультимедиа, и не регулирует громкость).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 130 из 311<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа