Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 130 из 838<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Рена, тут раньше кто-то писал, что LM4562 не очень хороши для этой карты (это так к сведению, я сам не пробовал) У меня сейчас стоит OPA2134, но есть ещё AD826. Попеременно слушал несколько дней на одном, потом столько же на другом, опять менял и т. д. Оба хороши, но OPA2134 больше нравиться, его и оставил. Хотя по отзывам в сети из этой пары все предпочитают AD826 (он, кстати, дороже) Может тут ещё что-то зависит от связки уши-ОУ :-)

Member
Фото: 0
Имеется DX. Хочу взять наушники к ней. Примерно такие Fischer Audio Titan
Возникает вопрос - как будет вести себя карточка?
Уши вроде как низкоомные (60 Ом)

У кого есть опыт пользования низкоомных наушников на DX?

Junior
на низкоомных наушниках (у меня ad500 - 66 ом) с оу Ne5532 dx нет баса. используй усилитель или меняй оу, который стоит отдельно от других (например на ad8397).

Member
dmdm, придется перепаивать ОУ либо варганить внешний усилок дла ушей....
понятно

Member
Все хочу спросить. Во многих играх есть опция "аппаратное аудио". Что она из себя представляет? Почему, например, в FEAR при ее включении звук вообще пропадает? Допустим я включу аппаратное аудио в настройках игры, надо ли при этом активировать технологию DirectSound3D Game Extentions (GX) в драйвере карты?
В играх, где вообще нет этой опции, как обрабатывается звук?

Member
Срочно нужна помощь!
Звуковая карта ASUS Xonar D1. Проблема заключается в работе микрофона, всё отлично работает до первой связи по скайпу, после чего микрофон просто отваливается и вместо передачи звука стоит гул, в настройках системы индикатор звука встаёт на максимум (я про бегающие полоски). Микрофон полностью рабочий, это происходит со всеми микрофонами.
USB микрофон работает при этом нормально.
PS: Система Windows 7, драйвера самые последние. Насколько я понял проблема в драйвере звуковой карты.
Пожалуйста помогите решить вопрос.

Member
Sema_RUS как я понимаю аппаратное аудио - вся обработка идет за счет карточки/ программное - доп нагрузка на проц.
активация DirectSound3D Game Extentions (GX) вроде как позволяет перехватывать обращения из игры к операуионке и напрямую на карточку идет. ну и эмулирует 5 еакс вроде бы :oops: По крайней мере когда я играю то включаю эту опцию

NUS даже не знаю... проблема только в скайпе? если просто через микрофон поговорить? записать звук с микрофона? иожет проблема в скайпе?

Member
NUS
Еще ппотключайте голосовые улучшайзеры (ChatEX VocalEX MagicVoice), они активируются в скайпе, может в них проблема

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
DeaDyIIIka
Есть мнение, что если карта глуха к EAX5, то звука не будет, как в общем у автора и происходит.

Member
DeaDyIIIka
Без скайпа всё ок работает. Стоит через скайп задействовать микрофон и всё. Скайп виснет а микрофон глючит.

Char88
Всё отключено.

PS: Может дело всё-таки в микрофоне? Микрофон электретный KOSS M18. По мима скайпа проблем замечено не было с ним, ещё использую в контре. Как только задействую в новом скайпе программа виснет, а эквалайзер микрофона вылетает на максимум, если задействовать прослушку через колонки - будет страшный гул. После отключения немного потрогав динамик микрофона всё приходит в норму, до следующего запуска скайп))
Сейчас этот микрофон установлен по умолчанию в системе и используется везде кроме скайпа, а в скайпе пришлось использовать встроенные в веб камере микрофон.
Вобщем непонятная проблема и где искать проблему точно не ясно. Грешу на скайп и высокую чувствительность электретного микрофона.

Advanced member
dmdm писал(а):
на низкоомных наушниках (у меня ad500 - 66 ом) с оу Ne5532 dx нет баса

используйте FP выход

Junior
Grey, а почему так происходит ? там используется буфер на 4580 или сигнал идет в обход реле? когда я подключал через FP то разницы не заметил. Только когда заменил оу на ad8397 стало заметно лучше.

Member
Привет всем.
Помогите карточки подобрать плз.
Задача- получить с компа звук очень хорошего качества под 5.1(фильмики смотреть) и почти hi-fi для стерео.
Какая стоит акустика-
ACM-AV6000-усилитель для 5.1 http://www.acmera.ru/?chart=catalogue&g ... oductid=22
ACM-MC100B-ламповый усилитель стерео.
Колонки-скажем так хорошие.

Вот думаю что брать.
Вариант 1- просто Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe. Я так понимаю для 5.1 ее хватит более чем, но вот с hi-fiем не ясно.
Вариант 2- Xonar Essence STX/A(под hi-fi)+Xonar D2X(под 5.1)
Вариант 3- Xonar D2X(под 5.1)+ что лучшее STX под стерео. Но что?
Вариант 4- Xonar ST(под стерео)+к нему карта расширитель, по сути та же что и с hdav1.3 deluxe идет. Но в России ее в продаже не нашел, заказывать и ждать не ососбо хочется.

Вообщем то главный вопрос, насколько хорош звук Xonar HDAV1.3 и Essence STX по меломанским понятиям?
Хочется подобрать звук до 12тр, покрыв и стерео и 5.1 фильмики. Мысли, идеи?

Member
Хай! давно здесь не был :-)
народ что там слышно о новых дровишках? :(
кто нибудь писал в контору Асуса? а то что то вижу на нас забили уж очень долго не чего нет :(

Здравствуйте.

Взял себе Xonar DS, на самом деле разница со встроенным звуком заметна.
Сейчас слушаю на Solo5, в общем гуд, но хочется поменять ОУ.

Знает кто-нибудь где в Киеве достать ОРА2132Р ?
На РадиоРынке есть ли смысл искать, какая вероятность попасть на палево?

Member
jjxaker писал(а):
Хай! давно здесь не был :-)
народ что там слышно о новых дровишках? :(
кто нибудь писал в контору Асуса? а то что то вижу на нас забили уж очень долго не чего нет :(

Я писал в суппорт. Пообещали исправить траблу с ASIO в новых дровах. А когда выйдут сами дрова - типа, неизвестно.. :(

Advanced member
dmdm писал(а):
там используется буфер на 4580 или сигнал идет в обход реле?

сзади карты есть "лишние" 4580, которые могут быть буфером. но может лучше и просто оттого, что идём в обход выходного резистора и конденсатора

dmdm писал(а):
Только когда заменил оу на ad8397 стало заметно лучше.

на FP тоже лучше?

den_po писал(а):
Знает кто-нибудь где в Киеве достать ОРА2132Р ?

на DS не стоит ставить 2132/4
http://musatoffcv.narod.ru/Docs/FiltersOpAmp.htm
фильтр НЧ топология Sallen-Key

Junior
NUS писал(а):
DeaDyIIIka
Без скайпа всё ок работает. Стоит через скайп задействовать микрофон и всё. Скайп виснет а микрофон глючит.

Char88
Всё отключено.

PS: Может дело всё-таки в микрофоне? Микрофон электретный KOSS M18. По мима скайпа проблем замечено не было с ним, ещё использую в контре. Как только задействую в новом скайпе программа виснет, а эквалайзер микрофона вылетает на максимум, если задействовать прослушку через колонки - будет страшный гул. После отключения немного потрогав динамик микрофона всё приходит в норму, до следующего запуска скайп))
Сейчас этот микрофон установлен по умолчанию в системе и используется везде кроме скайпа, а в скайпе пришлось использовать встроенные в веб камере микрофон.
Вобщем непонятная проблема и где искать проблему точно не ясно. Грешу на скайп и высокую чувствительность электретного микрофона.

Такая проблема наблюдается часто при включеннном GX в драйверах. Особенно в Vista x64. Решается его отключением перед запуском скайпа.

GReY писал(а):
на DS не стоит ставить 2132/4
http://musatoffcv.narod.ru/Docs/FiltersOpAmp.htm
фильтр НЧ топология Sallen-Key

честно, не много понял из статьи выше - в электронике не силен..
подскажите, что тогда можно поставить из той же ценовой категории?
можно ли рассматривать AD823 и AD826 как замену стандартному ОУ? что лучше, ровнее?

AD8620 в Харькове нашел за 12$, но для меня пока дороговато + пересылка

Junior
Заказал Xonar DX но встречал отзывы что она некоректно работает с Asus P5K Premium/WiFi-AP если есть в кого небуть такая кофигурация отзовитесь какая некоректность может пока непозно отказатся.

Junior
Конференция radeon ru ВАЖНО:
Обладателям материнских плат EVGA(790/780/680) настоятельно рекомендуется обновить Bios до последней версии.
Отмечена некорректная работа аудиокарт DX/D2X cо следующими материнскими платами:
1.DFI Lanparty DK P35
2.Gigabyte MA78G-DS3H
3.GigaByte GA-MA790FX-DQ6 - Вышла заплатка исправляющая проблемы
4.MA770-DS3 F6 - Вышла заплатка исправляющая проблемы
5.Biostar TP35D2-A7
6.DFI Lanparty P35-T2RS
7. Asus P5B Deluxe(rev.1.10G)
8. GA-MA790FX-DS5
9. ASUS P5K Premium
Кто может сказать как работает DX с ASUS P5K Premium и становится она в верхние слоты или мешает оператива и какая у этой карты длина в другие непоставлю видюха перекрывае все слоты кроме самого нижнего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 130 из 838<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа