Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Рена, тут раньше кто-то писал, что LM4562 не очень хороши для этой карты (это так к сведению, я сам не пробовал) У меня сейчас стоит OPA2134, но есть ещё AD826. Попеременно слушал несколько дней на одном, потом столько же на другом, опять менял и т. д. Оба хороши, но OPA2134 больше нравиться, его и оставил. Хотя по отзывам в сети из этой пары все предпочитают AD826 (он, кстати, дороже) Может тут ещё что-то зависит от связки уши-ОУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Имеется DX. Хочу взять наушники к ней. Примерно такие Fischer Audio Titan Возникает вопрос - как будет вести себя карточка? Уши вроде как низкоомные (60 Ом)
У кого есть опыт пользования низкоомных наушников на DX?
на низкоомных наушниках (у меня ad500 - 66 ом) с оу Ne5532 dx нет баса. используй усилитель или меняй оу, который стоит отдельно от других (например на ad8397).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Все хочу спросить. Во многих играх есть опция "аппаратное аудио". Что она из себя представляет? Почему, например, в FEAR при ее включении звук вообще пропадает? Допустим я включу аппаратное аудио в настройках игры, надо ли при этом активировать технологию DirectSound3D Game Extentions (GX) в драйвере карты? В играх, где вообще нет этой опции, как обрабатывается звук?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Срочно нужна помощь! Звуковая карта ASUS Xonar D1. Проблема заключается в работе микрофона, всё отлично работает до первой связи по скайпу, после чего микрофон просто отваливается и вместо передачи звука стоит гул, в настройках системы индикатор звука встаёт на максимум (я про бегающие полоски). Микрофон полностью рабочий, это происходит со всеми микрофонами. USB микрофон работает при этом нормально. PS: Система Windows 7, драйвера самые последние. Насколько я понял проблема в драйвере звуковой карты. Пожалуйста помогите решить вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Sema_RUS как я понимаю аппаратное аудио - вся обработка идет за счет карточки/ программное - доп нагрузка на проц. активация DirectSound3D Game Extentions (GX) вроде как позволяет перехватывать обращения из игры к операуионке и напрямую на карточку идет. ну и эмулирует 5 еакс вроде бы По крайней мере когда я играю то включаю эту опцию
NUS даже не знаю... проблема только в скайпе? если просто через микрофон поговорить? записать звук с микрофона? иожет проблема в скайпе?
DeaDyIIIka Без скайпа всё ок работает. Стоит через скайп задействовать микрофон и всё. Скайп виснет а микрофон глючит.
Char88 Всё отключено.
PS: Может дело всё-таки в микрофоне? Микрофон электретный KOSS M18. По мима скайпа проблем замечено не было с ним, ещё использую в контре. Как только задействую в новом скайпе программа виснет, а эквалайзер микрофона вылетает на максимум, если задействовать прослушку через колонки - будет страшный гул. После отключения немного потрогав динамик микрофона всё приходит в норму, до следующего запуска скайп)) Сейчас этот микрофон установлен по умолчанию в системе и используется везде кроме скайпа, а в скайпе пришлось использовать встроенные в веб камере микрофон. Вобщем непонятная проблема и где искать проблему точно не ясно. Грешу на скайп и высокую чувствительность электретного микрофона.
Grey, а почему так происходит ? там используется буфер на 4580 или сигнал идет в обход реле? когда я подключал через FP то разницы не заметил. Только когда заменил оу на ad8397 стало заметно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: москва
Привет всем. Помогите карточки подобрать плз. Задача- получить с компа звук очень хорошего качества под 5.1(фильмики смотреть) и почти hi-fi для стерео. Какая стоит акустика- ACM-AV6000-усилитель для 5.1 http://www.acmera.ru/?chart=catalogue&g ... oductid=22 ACM-MC100B-ламповый усилитель стерео. Колонки-скажем так хорошие.
Вот думаю что брать. Вариант 1- просто Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe. Я так понимаю для 5.1 ее хватит более чем, но вот с hi-fiем не ясно. Вариант 2- Xonar Essence STX/A(под hi-fi)+Xonar D2X(под 5.1) Вариант 3- Xonar D2X(под 5.1)+ что лучшее STX под стерео. Но что? Вариант 4- Xonar ST(под стерео)+к нему карта расширитель, по сути та же что и с hdav1.3 deluxe идет. Но в России ее в продаже не нашел, заказывать и ждать не ососбо хочется.
Вообщем то главный вопрос, насколько хорош звук Xonar HDAV1.3 и Essence STX по меломанским понятиям? Хочется подобрать звук до 12тр, покрыв и стерео и 5.1 фильмики. Мысли, идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Хай! давно здесь не был народ что там слышно о новых дровишках? кто нибудь писал в контору Асуса? а то что то вижу на нас забили уж очень долго не чего нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
jjxaker писал(а):
Хай! давно здесь не был народ что там слышно о новых дровишках? кто нибудь писал в контору Асуса? а то что то вижу на нас забили уж очень долго не чего нет
Я писал в суппорт. Пообещали исправить траблу с ASIO в новых дровах. А когда выйдут сами дрова - типа, неизвестно..
DeaDyIIIka Без скайпа всё ок работает. Стоит через скайп задействовать микрофон и всё. Скайп виснет а микрофон глючит.
Char88 Всё отключено.
PS: Может дело всё-таки в микрофоне? Микрофон электретный KOSS M18. По мима скайпа проблем замечено не было с ним, ещё использую в контре. Как только задействую в новом скайпе программа виснет, а эквалайзер микрофона вылетает на максимум, если задействовать прослушку через колонки - будет страшный гул. После отключения немного потрогав динамик микрофона всё приходит в норму, до следующего запуска скайп)) Сейчас этот микрофон установлен по умолчанию в системе и используется везде кроме скайпа, а в скайпе пришлось использовать встроенные в веб камере микрофон. Вобщем непонятная проблема и где искать проблему точно не ясно. Грешу на скайп и высокую чувствительность электретного микрофона.
Такая проблема наблюдается часто при включеннном GX в драйверах. Особенно в Vista x64. Решается его отключением перед запуском скайпа.
честно, не много понял из статьи выше - в электронике не силен.. подскажите, что тогда можно поставить из той же ценовой категории? можно ли рассматривать AD823 и AD826 как замену стандартному ОУ? что лучше, ровнее?
AD8620 в Харькове нашел за 12$, но для меня пока дороговато + пересылка
Заказал Xonar DX но встречал отзывы что она некоректно работает с Asus P5K Premium/WiFi-AP если есть в кого небуть такая кофигурация отзовитесь какая некоректность может пока непозно отказатся.
Конференция radeon ru ВАЖНО: Обладателям материнских плат EVGA(790/780/680) настоятельно рекомендуется обновить Bios до последней версии. Отмечена некорректная работа аудиокарт DX/D2X cо следующими материнскими платами: 1.DFI Lanparty DK P35 2.Gigabyte MA78G-DS3H 3.GigaByte GA-MA790FX-DQ6 - Вышла заплатка исправляющая проблемы 4.MA770-DS3 F6 - Вышла заплатка исправляющая проблемы 5.Biostar TP35D2-A7 6.DFI Lanparty P35-T2RS 7. Asus P5B Deluxe(rev.1.10G) 8. GA-MA790FX-DS5 9. ASUS P5K Premium Кто может сказать как работает DX с ASUS P5K Premium и становится она в верхние слоты или мешает оператива и какая у этой карты длина в другие непоставлю видюха перекрывае все слоты кроме самого нижнего.