Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 130 из 653<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Berkyt, Вы уже спрашивали тут про шумы и щелчки.

Партнер

Member
Berkyt писал(а):
S_Snake
И ничего лишнего!!! А работает Ужас как. Особенно достало перегружать компьютер после режима "СОН", ибо карта работать не хочет.
Отключайте в биосе интегрированный звук. В первый х1 или в третий х1 ставьте звуковую, удалите драйвера и поставьте новые 1.0.0.24.
Если ничего не поможет, значит биос обновить пробуйте. Если и это не помогает, то причина в материнке. У меня тоже старая Гигабайт была :-)
Щелчки при загрузке были, после "сна" отваливалась карта, не запускалась при включении тоже. Сменил материнку и все ок, все работает.

Member
Gordon_Shamway писал(а):
В первый х1 или в третий х1 ставьте звуковую,

почему не в x4?

Member
в х16_4 она у него уже стоит #77 От того и проблемы.
Наверняка, он расшарен с видеокартой в х16_1.

Member
Gordon_Shamway, в первом x1 ещё больше проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Gordon_Shamway писал(а):
Наверняка, он расшарен с видеокартой в х16_1.

GA-970A-DS3P явно не для СЛИ/Кросса.

Member
Gordon_Shamway
Всё пробовал, ничего не помогло, значит снова менять материнку... А на какую!!!???? Потому что та которая у меня сейчас, как раз была сменная, только с ней стало еще хуже!

Member
Berkyt писал(а):
GA-970A-DS3P явно не для СЛИ/Кросса.
Расшаренные прерывания необязательно только на SLI/Cross.
У меня на старой моей Гигабайт был только один х16 и один х4.
И оба они делили одно IRQ. Там SLI вообще не было :)

Berkyt, нужно, наверно, пошарится по форумах и найти хотя бы двух пользователей с одинаковой материнкой и у которых нет со звуковой картой проблем. Эту мать и покупайте :D

Member
Gordon_Shamway писал(а):
нужно, наверно, пошарится по форумах и найти хотя бы двух пользователей с одинаковой материнкой и у которых нет со звуковой картой проблем. Эту мать и покупайте :D

не факт. вон, у djon#ekb на Сабере R2 есть проблемы, хотя ни у кого их нет.

Member
Может проблема в AMD, может процессор как-то влияет!
djon#ekbКакой проц ?

Member
Berkyt писал(а):
Какой проц ?

отвечу за него - AMD FX-8320 3.5GHz.

но у него там свои "тараканы": ВК не на своём месте, не понятно отключена ли интегряшка или нет, вторая сетевая карта и прочие.

Member
S_Snake Мда.. продолжай копать неизвестно где! По мне так проблему легко решить выпустив нормальные драйвера!

Member
Berkyt писал(а):
По мне так проблему легко решить выпустив нормальные драйвера!

напишите патч, отправьте в техподдержку, и, возможно, его добавят в следующую версию драйвера. этим Вы поможете и себе, и всем остальным, кто сталкивался с подобной проблемой.

Member
Фото: 2
Berkyt писал(а):
Обнаружил еще один интересный факт.
Бас в наушниках: Если поставить наушники Philips клипсы или Большие крупноразмерные SHP9000 у которых изначально басы не высокие, то даже включение Функции Bass особого эффекта не дает. Но если слушать тоже самое только через наушники Sony (у которых басы по умолчанию сильные) вот тут эффект, что говориться, на лицо!

Аналогичная ситуация. На бюджетных Sennheiser hd 205 — не понятно что, а не бас. На Beyerdynamic DT 770 Pro прям ВАУ-эффект! Настройки в Pro Studio «по-умолчанию» — частота 80 Hz уровень 50%

Member
Evrus писал(а):
частота 80 Hz уровень 50%

что-то как-то не стыкуется с "Настройки в Pro Studio «по-умолчанию»". имхо, как раз в этом и проблема.

ничего, если вы сравниваете разноомные уши?

Member
Фото: 2
S_Snake писал(а):
что-то как-то не стыкуется

Настройки такие (дефолтные):
скриншот

S_Snake писал(а):
ничего, если вы сравниваете разноомные уши?

Тут дело не в разноомности — просто на более дорогих наушниках становится понятно для чего эта опция предназначена.

Member
Evrus Кстати звуковая карта X-Fi, басс усиливала на всех наушниках (разноомные). Причем если на одних басс был поумолчанию хороший, то на слабых усиление доводило его (басс) до необходимого полноценного звучания. В Z такого и близко нет, усиливает лишь те в которых изначально басс хороший, т.е. функция бессмысленная )) Хотелось бы понять, что именно такого в Z, и почему по сравнению с предыдущей версией она стала работать, мягко говоря, тупее.

Junior
Собрали мне тут недавно комп. , в качестве звука по отзывам выбрал ZxR . Принёс домой , подключил ... Впечатления от прослушивания самые ужасные . Самая главная претензия - катастрофическая нехватка низких частот , есть конечно эквалайзеры-улучшайзеры , но звук всё равно остаётся каким то серым , писклявым , неестественным . Общее ощущение от звука - как будто его слегка придушили или катком по нему проехались . Одинаково и на линейном выходе и на наушниках . До этого был ноут Aser со звуком Realtek , по звуку меня полностью устраивал . Если бы добиться от ZxR такого же звука , я бы наверное помер от счастья .
Судя по отзывам у других норм звук на ZxR . Перелопатил все настройки , обновил дрова - всё бестолку ( Не могу понять в чём дело , почему у меня такой какульный звук ? Я не очень разбираюсь в компьютерах , может в биосе какие нибудь неправильные настройки ? Была даже мысля - может с питанием что нибудь не то ?
Короче , в плане идей по получению норм. звука от ZxR , я на полной мели , так что буду рад любым советам и предложениям )

Member
doomgtr, поздравляю, Вы наконец услышали звук таким, каков он есть. Без украшений и прочего.

Цитата:
До этого был ноут Aser со звуком Realtek, по звуку меня полностью устраивал.
Если бы добиться от ZxR такого же звука, я бы наверное помер от счастья.
Жесть. Я даже не знаю, что на это ответить. Я от такого суждения в полном ступоре. #77
Советы тут простые: не цените звук через дискретную карту, слушайте через интегрированный звук в материнке))

И еще:
Вы никогда не услышите разницу между встроенным звуком и звуком через ZxR, если у вас
такие динамики:
Если же аудиосистема у Вас получше, то разницу Вы услышите хотя бы по отсутствию фонового шума из колонок.

Не хватает низких частот?
1. Для теста качаем Bug head Emperor: Тыц.
2. Устанавливаем его.
3. После запуска выбираем - Creative Sound Blaster ASIO - Self Sound Optimizer - Add Files - выбираете трек для воспроизведения.
Вот Вам два трека в формате FLAC, их и послушайте:
http://filez.pro/files/yEHNbk9e1401748205.html
http://filez.pro/files/vtZwWuLC1405472628.html

В панели настроек ZxR выбираем Stereo Direct (два динамика) или Наушники.
Первый раз прослушайте с включенными эффектами SBX Pro Studio
Второй раз с отключенными эффектами, но с эквалайзерами
#77 #77
Вот Вам еще пару настроек эквалайзеров для экспериментов:
Код:
Polk Audio New
11  16  19  18  18  15  18  19  20  14
========================
Polk Audio Primary
09  12  13  09  08  12  14  17  17  15
========================
Polk Audio Primary 2
14  11  15  12  10  11  14  20  21  17
========================
HP100 Music
19  16  13  16  12  10  15  18  17  15
========================
HP100 First
18  16  12  15  10  12  17  16  23  20
========================
HP100 Music Less Bass
11  15  14  11  13  14  12  16  19  17
========================
HP100 Crystal
6 4 0 3 -2 0 5 4 11 8
========================

Последний раз редактировалось Gordon_Shamway 16.07.2014 4:50, всего редактировалось 13 раз(а).

Member
Фото: 42
doomgtr писал(а):
Принёс домой , подключил ...

куда подключили то? Очень интересно на чем слушали - какие колонки и какие наушники.

Junior
SK.art
Цитата:
Очень интересно на чем слушали
Ресивер Pioneer AX3 - отдельный стереоусь конечно лучше но, что есть то есть . Напольники Monitor Audio Silver RX6 . Из наушников Sennheiser hd595 и Beyerdynamic DT 770 Pro , первые больше нравятся . Саб Mirage FRx-S12 .
Gordon_Shamway
Цитата:
Жесть. Я даже не знаю, что на это ответить. Я от такого суждения в полном ступоре.
Надо было уточнить - я имел в виду только общий тональный баланс , а не чистоту звука и т.д. И ещё общее ощущение скученности звука , на слух звучание отдельных инструментов как бы слипается с остальными .
Попробовал программу по ссылке и файлы , второй трек - зачёт ) Да , она кое что улучшает , меняет , но во первых все эти улучшения из разряда - мёртвому припарка или собаке пятая нога . Иногда попадается такое звуковое железо , где понимаешь , что эквалайзерами тут не поможешь , тут аппаратная проблема . Во вторых , как быть с видео и играми ? Возможно , конечно , что я не до конца разобрался в функционале программы .
Но это примерно как , вам пытаются продать Жигули и говорят - это супер-пупер спорткар , ты только поменяй двигатель , поставь новую коробку , подвеску тоже замени и тогда она точно полетит , гарантия 200% ) Зачем мне покупать специализированное железо за 10к , для вроде бы качественного воспроизведения звука , что бы потом пытаться привести его к нормальному состоянию с помощью кучи всяких примочек ?
Провёл последний , самый главный тест ) Записал те два трека на болванку и закинул в свой старый дешёвый CDшник Technics SL-PG5 , после прослушивания возникло сильное желание выкинуть ZxR в форточку . В общем я в глубокой печали (
Когда подавляющее большинство даёт положительные отзывы о железе , а я слышу звук , который хочется сразу выключить , я понимаю , что проблема , скорее всего , где то у меня . Но вот в чём прикол , я пока так и не разобрался .

Последний раз редактировалось doomgtr 16.07.2014 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 130 из 653<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа