Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 130 из 204<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexDeadman писал(а):
Короче попробовал, наконец, Psyko 5.1...

Тоже много читал про Псико, потестить не удавалось, ибо только за океаном продают.
Вопрос - тестилась модель Карбон или Криптон?
А про вес - это да, многие указывали, что гарнитура больше полкило весит, и сидит не совсем плотно.

Партнер

Member
Владельцам Тиаматов 7.1, после прочтения данного поста Наушники 5.1: обсуждение и выбор #11339149 решил также заменить амбушеры, результат выше всяких похвал, позиционирование улучшилось на порядок

Member
Фото: 5
Добрый день. Подскажите, имеет ли смысл в наушниках 5.1/7.1 для звуковой карты Asus Xonar D1 ? 7.1 она поддерживает, но как хорошо он его будет передавать на наушники такие?

Junior
Daigoro писал(а):
Вопрос - тестилась модель Карбон или Криптон?

Krypton. Вес для меня не очень показателен. Тут, скорее другое. Я при поворотах головой в этих ГТ ощущаю "инерционность", которая имеет место быть, например, когда я одеваю 2-килограммовую каску... Я не знаю почему так, наверное, таков "баланс" модели. Либо особенности посадки на голове, стрижка у меня не распространенная.
BuranX писал(а):
имеет ли смысл в наушниках 5.1/7.1 для звуковой карты Asus Xonar D1

Качество головных телефонов (которые рассматриваются по ходу данной ветки) гораздо сильнее влияет на звук, чем качество зв.карты (в 90% случаев). Иными словами, при современном уровне многоканальников одни и те же ГТ будут звучать на Реалтек и Асус\Креатив одинаково хорошо(\паршиво).

Member
Что можете посоветовать рассмотреть из них? В районе до 5к деревянных рублей и обязательно с микрофоном хорошего качества. Наличие ДНС Сочи. Если есть конкретные модели отсутствующие в ДНС, готов их поискать в других местах.
Сам обратил внимание пока на:
Наушники Plantronics GameCom 780 - неплохо, но не закрытые и говорят давят на уши (а голова то у меня не маленькая =) );
Наушники DNS S-927M - дешево, сердито, но че то не доверяю я товарам с маркой ДНС (хотя цена приятная)
Наушники Qcyber Dragon GH9000 - что-то есть в них, но не знаю что.
Наушники REAL 5.1 DNS ALT-USB584KM - тоже пишут, что неплохие, микрофон хороший. но как на деле...

В общем, кто пробовал что-либо из этого и знает, что посоветовать - жду ответов =)

Junior
BuranX писал(а):
DNS S-927M

Как и многие другие гарнитуры ДНС - это устройство со своим ЦАПом, откровенно непотребного качества. При подсоединении к ПК Вам придётся выбирать в качестве вывода звука не свою зв.карту, а данную гарнитуру. Но самое плохое - это постоянный фон в продукции ДНС (насколько я понимаю, ДНС не имеет собственных производственных мощностей, а занимается ребрендингом продукции разных китайских ноунейм производителей). Конкретно данные ГТ я не слушал, но лучше Вам всё же поискать в поисковике по фразе "DNS S-927M фон" или почитать отзывы на том же DNS-shop.
BuranX писал(а):
REAL 5.1 DNS ALT-USB584KM

Эту модель слушал лично. Очень неприятный постоянный шум, который усиливается во время любой активности (включая перемещение курсора мышки по раб.столу). В целом, если бы не фон, я бы мог рекомендовать данную гарнитуру. Можно попробовать запитать гарнитуру не от USB, а через переходник от качественного БП или активного USB-хаба, но это уже эксперимент, никаких гарантий, что фон исчезнет...
BuranX писал(а):
Qcyber Dragon GH9000

Ну тут всё просто. Это "эмуляторные" 7.1.Сказать о качестве не могу, я стараюсь не сталкиваться с моделями где применяется эмуляция 7.1, т.к. не рассматриваю всерьёз подобные технологии.
BuranX писал(а):
Plantronics GameCom 780

Если я не ошибаюсь, это тоже "виртуальное" 7.1. Относительно любой виртуальности, могу сразу сказать (это лишь личные впечатления), что я не вижу никаких преимуществ у эмуляторных ГТ с низкосортным кетайским ЦАПом перед той же звуковой картой Creative (или Asus) с включенной технологией виртуализации трёхмерного звука для ОБЫЧНЫХ стерео-ГТ.

В итоге имеем. Из списка выше только последняя позиция интересна, и то в случае доработки. Из предложений по Вашему городу, могу порекомендовать:
из "виртуального" dolby: Sennheiser HD 558
из РЕАЛЬНОГО 5.1: Speedlink Medusa NX 5.1 (ничего принципиально нового после данной модели в сфере "массовых" 5.1 не выходило), похоже что есть в магазинах м-видео Вашего региона.

Member
AlexDeadman
спасибо большое, буду искать, обдумывать

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
AlexDeadman
а вот еще нашел Turtle Beach Z6a, пишут правда что похрипывают у некоторых и цена кусачая. А что можете посоветовать по своему опыту? Чтобы можно было заказать из далека, без привязка к моему местоположению?
Вот еще нашел по сниженной цене в интернете:
Logitech G35 и Logitech G930. У 930-ки пишут слабые бассы, но беспроводной интерфейс удобнее. Г35 2500р и 930 3000р под заказ. Что скажите?

Advanced guest
AlexDeadman писал(а):
из "виртуального" dolby: Sennheiser HD 558

HD 558 - это стерео наушники. Для виртуализации им нужна звуковая карта, в которой имеется какой-нибудь surround. GAME ONE - гарнитура на базе HD 558, требования все те же. Есть еще PC 363, вот они имеют свой surround (просто USB-карту доложили в комплект к PC 360)
Из невыездных гарнитур с виртуальным 5.1 по-моему оптимальна связка Titanium HD + PC 360
BuranX писал(а):
Logitech G35 и Logitech G930. У 930-ки пишут слабые бассы

Смысл переживать за басы, если Dolby все равно ничего не оставит от звука? В этом случае проще купить Roccat Kave, в 5кр вроде вписывается

Member
4e_alex
Получается, если есть хорошие стерео уши и хорошая з/к, то легко добивается эффект "виртуального" Dolby? Надо будет дома попробовать свои Сенхи 215. Если так, то надо просто найти обычные уши с хорошим микрофоном для общения через скайп

Advanced guest
Да, если уже есть карта со своим виртуальным 5.1/7.1 для наушников (Dolby Headphone, Creative CMSS, THX, SBX, C-Media Xear и т.д), то не стоит даже смотреть на гарнитуры с парой динамиков и имитацией через Dolby (или razer что-то-там). Потому что надо постараться, чтобы сделать surround хуже, чем на контроллерах за 10 центов, встраиваемых в такие гарнитуры.
Бывают наушники/гарнитуры, где физически несколько динамиков. Вот к ним можно еще присмотреться как к альтернативе звуковой карты со стерео ушами (плюсов и минусов и там и там полно, в теме неоднократно обсуждались).

Junior
4e_alex писал(а):
Да, если уже есть карта со своим виртуальным 5.1/7.1 для наушников (Dolby Headphone, Creative CMSS, THX, SBX, C-Media Xear и т.д), то не стоит даже смотреть на гарнитуры с парой динамиков и имитацией через Dolby

Камрад всё правильно написал. Из продукции Razer исключение, разумеется, составляет Razer Barracuda. Кстати об этой модели, или Razer HP-1, если конкретно ГТ. У меня китайская копия этих ГТ под названием Мастеркит МА-896. Микрофон там лучше почти всего что я встречал из гарнитур. Фона нет, сигнал немного занижен, но с тимспиком, скайпом - дружит. Микрофон на гибкой дужке, отключаемый (просто вынимается из гнезда на чаше). Про эти ГТ выше в теме я писал.

Member
AlexDeadman писал(а):
Качество головных телефонов (которые рассматриваются по ходу данной ветки) гораздо сильнее влияет на звук, чем качество зв.карты

Знаю противоположный пример. Razer Tiamat 7.1 в связке с Асус Ксонар Фобус звучат на порядок лучше, нежели на Реалтеке.

Junior
Daigoro писал(а):
Знаю противоположный пример.

Да, возможно, в данном случае Вы правы, но, как я понимаю, данная модель выходит за ценовые пределы как человека, который задавал вопрос, так и за лимиты большинства участников дискуссии в данной ветке. Понятно, что разница в звуке между зв.картами имеет большую вероятность на дорогих моделях, нежели на ширпотребе.

Member
Фото: 1
gogi писал(а):
Владельцам Тиаматов 7.1, после прочтения данного поста Наушники 5.1: обсуждение и выбор #11339149 решил также заменить амбушеры, результат выше всяких похвал, позиционирование улучшилось на порядок

Кто был донором амбушеров?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 8 секунд:
Здравствуйте.
Есть Razer Tiamat 7.1 и Sennheiser PC 360.
Карта Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty.
Есть ли смысл менять на Асус Ксонар Фобус или на какую-нибудь другую карту?
Задал этот же вопрос в теме выбор звуковой карты.

Получил
ответ
Титаниум HD
но там нет 7.1
я
плохо что нет 7.1
какие еще варианты? очень важно позиционирование и шаги за спиной.
Титаниум HD может это обеспечить?
Ответ
Он это делает лучше всех.

Прав ли оппонент, ваше мнение?

Может стоит взять Титаниум HD + стерео уши в районе 10 тыров?

Меня интересует только позиционирование в игре BF4. Очень важен вопрос шагов, особенно сзади.

Ни музыка, ни кино не волнуют !!!!!!!!!!!, т.к. использую другие источники

Member
Фото: 0
Поломались мои Roccat Kave 5.1. Думаю что брать на замену, есть пока 1 вариант и это Sennheiser PC 363D. Звуковая карта от материнки(см. профиль). Посоветуйте выбрать ...
Использоваться будут исключительно в играх.

Junior
ippatern писал(а):
Sennheiser PC 363D

Если только в играх, Ваш вариант, наверное, оптимальный.

Advanced guest
ippatern писал(а):
Sennheiser PC 363D

Это не 5.1. Это стерео-гарнитура PC360 с убогой USB-картой в комплекте, 5.1 имитируется ею

Member
StasSD777 писал(а):
Есть Razer Tiamat 7.1 и Sennheiser PC 360.
Карта Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty.
Есть ли смысл менять на Асус Ксонар Фобус или на какую-нибудь другую карту?
Задал этот же вопрос в теме выбор звуковой карты.

Вы имеете 2 гарнитуры высокого уровня. Одна с физической многоканальностью (2х5 динамиков), вторая одна из самых удобных и качественных стереогарнитур.
Если имеются средства для покупки Асус Ксонар Фобус - конечно попробуйте. Данная ЗК полностью раскрывает потенциал Тиаматов. И для рс 360 - фобус будет прекрасным подспорьем. Попробуйте оба варианта (с тиаматами в режиме 7.1, и с рс 360 при использовании софта, например рейзеровского). Тем более если музыка не волнует.
А про слова "эксперта" из другой темы - так категорично может заявлять только яростный "нефанат". Такие в каждой теме есть, здесь тоже встречаются.

ippatern писал(а):
Поломались мои Roccat Kave 5.1. Думаю что брать на замену, есть пока 1 вариант и это Sennheiser PC 363D. Звуковая карта от материнки(см. профиль). Посоветуйте выбрать ...
Использоваться будут исключительно в играх.

Если устраивал вариант с Кейв 5.1 - порекомендую Roccat Kave XTD. Гарнитура не без недостатков, но для игр более чем достаточная. Удобнейшие амбушюры (давление на уши отсутствует вообще), сниженный вес, упрочненная конструкция, физическая многоканальность, удобный пульт с ЗК сноного уровня. Цена даже немногим меньше чем у рс 363Д.

gogi писал(а):

Пожалуйста поподробнее. Что стало "донором"? Особенности прикручивания к Тиаматам.

Member
Фото: 34
Roccat Kave XTD совершенно не подходит для игр, так как у них преобладает нч, и в насыщенных множеством звуков ситуациях все 6 динамиков унисоном уходят в перегруз и выдают мало разборчивую звуковую кашу - так было с обычными Roccat Kave, и я что то сомневаюсь что в XTD ситуация поменялась в корне...
И лоббируют и всячески приукрашивают полезность для игр 5.1/7.1 хеадфонов только обладатели дорогостоящих представителей этого жанра - и это единственная группа пользователей, которая разделяют наушники по категориям игры/музыка, пытаясь этим оправдать целесообразность покупки, с всех тематических форумов таких ихспертов можно посчитать по пальцам одной руки плохого фрезеровщика.
Daigoro писал(а):
А про слова "эксперта" из другой темы - так категорично может заявлять только яростный "нефанат". Такие в каждой теме есть, здесь тоже встречаются.

Азаза :D

Advanced guest
Daigoro писал(а):
Если имеются средства для покупки Асус Ксонар Фобус - конечно попробуйте. Данная ЗК полностью раскрывает потенциал Тиаматов.
И для рс 360 - фобус будет прекрасным подспорьем.
Попробуйте оба варианта (с тиаматами в режиме 7.1, и с рс 360 при использовании софта, например рейзеровского).

Не раскроет. У фобуса (как и у 99% карт) ОУ выхода 5.1/7.1 не предназначены наушники тянуть
Не будет. Ее виртуализация позорна по сравнению с уже имеющейся картой, а усилок слабо сочетается с PC360.
Райзеровский софт - это вообще что-то с чем-то...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 130 из 204<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа