Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Народ нужен совет , уже второй месяц не могу выбрать саб к колонкам Свен роял 2, присматриваюсь к сабу той же фирмы SVEN HA-680W , но вот меня пугает что его мощность почти в 2 раза больше мощность колонок (150W vs 2x40W). Стоит ли его ваще его покупать, будет из этого толк: окупится ли он в такой связке или присмотреться к более дешёвой модели? Цена тоже на него больно кусается ~7500.Всё будет работать на карточке асус сонар д1.
Привет всем. Сегодня стал обладателем трифоника. Долго гуглил-анализировал. Так как заполнить звуком требовалось рабочее место за ПК ,и околосокетное пространство, а именно диванный массив рядом. Всегда пользовался стереопарами, но меня отчего-то, пробило на свежесть. Сделав теоретический выбор я пошагал в в любимый салон и начал там щупать и немного слушать. хоят это не Макинтоши и прочие Хай-Облак текник. Мне понравилась также, стереопара Едифаир S2000V, но даже эта модель, урезанная на уселок, стоила очень дорого. Хотя, прослушав, я понял что скорее всего детальность в комнате за столом будет отличная. Но я любитель басов, а дешёвые стереопары умирали у меня быстро. То есть умирал твитер, сожранный темброблоком. Ибо басы на должном давлении тупо гудят... короче говоря, даже конструкция трубки фазоинвертора не способна прокачать такое.. Хотя я не превышал заявленное производителем. Поэтому я решил вопрос с басом решить чотко. И купил дешёвый, но достойный сабвуфером, трифоник http://edifier.com.ua/products.php?model=S730 . Честно говоря, пока нёс к машине, я понял что с сабвуфером мне повезло. Даже сателлиты очень комично с ним рядо смотряться. Хотя будучи втри раза меньше ,ушедших за спину, Свен БФ-31(25х2(3 физических полосы), они мощнее почти также(по ТТХ) по 75, каждая. Дезигн сателлитов крайне мне приятен - это мдф покрытый чёрным полимером. Смотриться литым и солидным. И занимают на столе очень мало места. Сабвуфер, тоже неплохо выглядит: чёрная матовая коробка 18 мм МДФ, 10 дюймовый динамик под волнообразным грилем, и по бокам два диффузора!. Меня это порадовало, так как всегда считал это решение более удачным, нежели фазоинверторы, хотябы по компактности. При этом, как я это заметил сам, диффузоры дают две хороших плоскости баса. Кабинет мой невелик, и саб встал посередине. Поползав я понял что удачнее всего когда в сторону слушателя направлен угол саба, и басс доходит отражённым. Но это всё бредо теория. Самое главное!! Я провёл два теста. Тест-тесть и Тест - тёща. Через 20 минут просушиывния, эти скромные люди появились в моём кабинете, с лицами, говорящими мне следующее : "Мы и так верим что он 180 Ваттный, не пробуй" . Особо им понравилась композиция Дизель Пауер. Свены я поставил сзади себя в метре. Отрегулировал по играм, так как многие видеоизыски просто не делят звук(очень тихо). Неудобно что собиралась 4.1, через Звуковуху, и теперь нужно долго привыкать к регулировке. Конечно, задние определяються, но не об этом речь. Сателлиты дают хороший звук, говоря обобщённо. Читал тестобзоры, там они показали неплозие АЧХ, но для ОпенЭйр детализации маловато. . Прослушал все свои ротационные треки ,и обнаружил очень много новых звуков. Правда Сабфувер поставил на комплектный паралон, дабы снизить амплитуду в пол. Это ж, не сильно думаю скажется на бассе? Вывод такой, Это неплохой и недорогой трифоник, имеющий на борту сабвуфер, который можно использовать для качественно другой системы. Помимо двух аналогов есть Оптика и Коаксиал. Кстати, а хорошие звуковые карты, имеют данные выходы? Или это, в принципе, стандарт театров? Потому как люди отписывались что этот трифоник на цифровом канале начинает чудно раскрываться.
Было бы чудно, собрать трифоник из этого саба и сталлитов S2000. Но умеренным это уже не назовёшь. Радует, что если саттелиты так себе, то саб уже надолго. 180Ватт - это вообще нормально для саба? Или мало?
Да. Сегодян просидел, саттелиты тоже неплохой звук дают. Тоесть на базще саба можно собирать. Басы не гудять, не позиционируються. На шпильках да - ставят часто. Но это не одно и тоже что паролон. Будем смотреть дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Цитата:
Кстати, а хорошие звуковые карты, имеют данные выходы? Или это, в принципе, стандарт театров? Потому как люди отписывались что этот трифоник на цифровом канале начинает чудно раскрываться.
Не только звуковые карты, но и на материнских платах можно встретить коаксиальный/оптический выходы. При подключении по цифре задействуется встроенный в акустику ЦАП. Подключение по цифре в случае с S730 имеет смысл только если отсутствует нормальная звуковая карта. Сравнивал звучание ЦАПа S730 и X-Fi Gamer. Однозначно X-Fi звучит лучше. Да, и ещё момент. Если кто надумает подключать к цифровым выходам на материнке, берите оптический кабель. По коаксиалу все наводки слышны в сателлитах. По комплекту S730: в целом, неплохо. Пользуюсь две недели. Сателлитам не хватает звонкости, иногда звук кажется немного приглушённым. Совсем немного, для многих будет некритичным. У младшего комплекта S530 сателлиты субъективно более прозрачный звук выдают. Зато S530 имеет очень капризный саб. У S730 с басом значительно лучше, и, что для меня очень важно, отсутсвует характерное для ФИ-сабов гудение в соседних помещениях, коридоре. Брал за 155$. ПМСМ, 300 баксов, как в некоторых странах он стоит, за него многовато.
Да. Из-за саба 730 и брал. Стоит в метре. Покрутил его, на удачное рассеивание и сказка. Правда, когда выкручиаешь волюме, всё-таки гудит в соседних комнатах). Точнее бас прослушиваеться хорошо, но композиции с сильными басовыми, ощущаютсья как гул. У меня тут перекрытия пола не ахти в некоторых местах, и в ниджнем помещении Дизель Пауер гудит, но у него бас такой. А два излучателя, намного притянее ФИ. И давление идёт в три стороны.
Да, саттелитам не хватает КОЕ-ГДЕ звонкости. Я сам по этому моменту сразу болячку пытался "расцарапать". Многое оказалось, зависит от качества дорожки и особенности трека. Но в большинстве случаев решает повышением тембра на 2-4. Но саб, как для такой цистемки, зачотненький. Я двухэтажный дом им раскачал без гулов и прочей гадости. Правда лучше не рисковать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
В S730 на уровне 50, если подержать +, активируются ещё пять уровней громкости. Видимо, это сделано во избежание несчастных случаев. Я не рискнул проверить. Мебель жалко - развалится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Москва
Есть такой сабвуфер http://subwoofers.videon.ru/goods/1297 . Возможно ли его использовать вместе с ПК + такие колонки http://www.justcom.ru/goods/13479/ без AV ресивера, например подключив колонки и саб. из ПК через переходник MiniJack(M) - 2MiniJack(F). Или же частоты высокие все-равно будут на саб. частично сливаться? Или сабвуверы предназначенные для использования в составе домашних кинотеатров нельзя использовать вместе с ПК без ресивера? Помогите разобраться?
Народ нужен совет , уже второй месяц не могу выбрать саб к колонкам Свен роял 2, присматриваюсь к сабу той же фирмы SVEN HA-680W , но вот меня пугает что его мощность почти в 2 раза больше мощность колонок (150W vs 2x40W). Стоит ли его ваще его покупать, будет из этого толк: окупится ли он в такой связке или присмотреться к более дешёвой модели? Цена тоже на него больно кусается ~7500.Всё будет работать на карточке асус сонар д1.
Ну не глююпый ли человек... А если у людей 1.5-3кВт сабвуверы то где им акустику искать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Москва
Прошу совета. Сейчас встроенная звуковая + Sven МА-331. Присматриваюсь к сабу Magnat Supreme Sub 301A и не пойму как подключать его (задняя стенка стенка саба: 1, 2 + мануал.).
Вопрос - как всё беспроблемно подключить без потери качества и лишней возни с микшерами/каналами. Усилитель или ресивер докупать не собираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx, wowan, Йож и гости: 25