Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 1291 из 2346<  1 ... 1288  1289  1290  1291  1292  1293  1294 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 10
Взял под манибэк Fischer Audio FA-006.Так вот, первые впечатления после 700 р (до кризиса) сеньхов HD201, которые слушал на протяжении нескольких лет.

В общих чертах - глуховатое звучание. Бас на отдельных немногих треках услышал, а вот с верхами какая-то беда - их почти нет, звук как из бочки... На HD201 в основном не устраивал недостаток низов и чересчур звонкое звучание (акцент на ВЧ). Это нормально и у меня просто индивидуальная непереносимость их звука ? Или таким и должно быть натуральное (мониторное) звучание ? Или мб уши действительно не стоят своих денег ? Перед покупкой изучал http://www.head-fi.org/t/578046/review- ... -the-beats, ничего явно плохого не написано.

По удобству: голову жмут, со стоковыми амбрашурами из кожзама еще дико потеют уши, так что сразу поменял на велюровые из комплекта. Есть ли вариант растянуть, если всё таки привыкну к звучанию за недельку-другую ?

Забанен
Судя по картинкам, там еще и амбушки маленькие, 100% давят на уши во всех местах.

Member
Фото: 21
musicman321
Цитата:
для тяжелой берите фа-011, они там неподражаемы.
Эти наушники с мягким вкрадчивым характером, для джаза и подобных жанров. Сибилянтов никаких не заметил, звук немного обвалакивающе-мутноватый. В целом весьма ровные, возможно небольшой акцент на середине. Ласкающие слух такие, ничего никуда не выпирает)
Можно наверное сказать, с налетом винтажно-тепло-ламповости.

http://player.ru/showthread.php?t=96167 ... post837193 ну там дальше.
Дайте своим ушам отвыкнуть от сенхов и привыкнуть к этим + прогрев самих наушников и т.д. и т.п.
Дужки вроде пластиковые, рано или поздно примут форму головы. :-) Если металлические то можно сразу погнуть по голове.

Member
Kriminalist писал(а):
фа-011

В бюджет к сожалению не влазят и они открытые. Для меня не приемлимо слышать шум снаружи (телевизор) и наружу они сильно отдавать звук тоже не должны, чтобы с 0,5-1 метра слышно не было. Слушаю на нормальной средней громкости, иногда чуть погромче прибавляю. Аудиотехника M20x-M30x будет по-резче звучать ? Про жанры, какие слушаю, я писал выше.

Member
Фото: 6
musicman321
FA-011 не отдают звук наружу. Сижу в них иногда на работе.

Member
Фото: 21
musicman321 Не спешите, послушайте то что уже купили, может "расслушаете". :-)
006 сами по себе не дорогие уши, ждать от них "откровений" тоже не стоит. До "кризиса" стоили 2500 р. - в одной цене с CAL! и m20x (+- есесенно).
musicman321 писал(а):
Аудиотехника M20x-M30x будет по-резче звучать ?
Тут Вам стоит послушать самому. У Вас есть "слуховой" опыт и Вы знаете что хотите "услышать", не стоит ориентироваться в данном вопросе на мнение "зала".

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
м30 мутные какие-то, скорее всего тоже не понравятся.

Member
А ATH-M50 ? Вроде кругом их хвалят именно за жанровую всеядность, к тому же кто-то отмечал N-страниц назад, что они как раз идеальны для электронного индастриала. Непонятно только в его понимании = это Agrgrotech или нет, который более похож на "клубную музыку" со своими отличиями в виде вокала, дисторшена и Noise-элементов. Максимум на них могу бюджет расширить. Брать-слушать могу только то, что есть в "Юлмарте" или послушать во всяких "Мвидео"/"Эльдорадах" с телефона или не свою музыку.

Member
musicman321 писал(а):
А ATH-M50 ? ....Брать-слушать могу только то, что есть в "Юлмарте" или послушать во всяких "Мвидео"/"Эльдорадах" с телефона или не свою музыку.

M50 будут хорошо, тем более что они не привередливы к источнику, с телефона послушать вполне можно.
Только учтите - M50 надо греть, из коробки они "не звучат".

Member
chs177 писал(а):
надо греть

Что то я в эти прогревы не верю и никогда этим не занимался (не страдаю аудиофилией), поди если и поменяется звук, то совсем милипусерно, или разница такая, что даже неопытное ухо расслышит ? Если отбросить обычное привыкание к звуку новых наушников.

Member
musicman321
M50 очень рекомендую померить и подержать на голове хотя бы какое то время. Давление там очень приличное. Даже на этом форуме уже были люди, которые не знали, что с этим делать.

Member
musicman321 писал(а):
Что то я в эти прогревы не верю и никогда этим не занимался (не страдаю аудиофилией), поди если и поменяется звук, то совсем милипусерно, или разница такая, что даже неопытное ухо расслышит ?

Я тоже раньше скептически относился к прогреву.
Когда только получил свои M50 и включил было сильное удивление - "почему их вообще хвалят"?
Нормальной была только середина. Подумал что получил подделку. Но после того как погонял их в общей сложности сутки, появились и верха и низы, все встало на свои места.
Я не включаю специальные шумы, просто слушаю свою музыку на нормальной громкости.

Если на каких-то наушниках прогрев практически не заметен, то M50 серьезно меняют звучание. Поэтому я и написл что их надо греть.

Member
Фото: 0
musicman321 писал(а):
или разница такая, что даже неопытное ухо расслышит ?

У каждого слух индивидуальный, я считаю прогрев нужен, хотя бы часов 10, звук новых и прогретых сильно отличается. Новые he400, до прогрева, был бубнящий бас, голос как из бочки, верха были резкими и чувствовался переизбыток. Уже после 6 часов прогрева звук сильно изменился. Сравнивал относительно акг550, например верха были резче и их было больше чем у акг, после прогрева, мягче, натуральнее и меньший акцент. По басу до и после даже сравнивать нечего. Я всё это к тому, что сначала можно сильно разочароваться в звуке, нужно подождать и уже потом делать выводы.
Кто нибудь слушал hifiman hm-802 с платой усиления minibox? Я со своими наушниками слушал, бас сильно гудел, а нижнего почти не было. В акг чуть получше было относительно хайфайменов, но с басом который выдаёт аудига не сравнить. Толи прокачать эти уши не мог, или на всех так?

Member
Фото: 4
chs177 писал(а):
Я не включаю специальные шумы, просто слушаю свою музыку на нормальной громкости.
Эт называется адаптация слуха. Ты просто адаптировался к новому звуку.
Народ тема прогрева в этой теме уже была подробно изучена.

Добавлено спустя 50 секунд:
visitor213 писал(а):
звук новых и прогретых сильно отличается.
Замеры говорят обратное.

Member
Sage писал(а):
M50 очень рекомендую померить и подержать на голове хотя бы какое то время. Давление там очень приличное.

Да с эргономичностью прямо беда какая-то. Вроде читаеш обзор, в плане звука уши чуть ли не лучшие за свои деньги, а удобство хромает. А Fisher-ы FA-011 удобные ? Голова не большая, но FA-006 давили ощутимо. HD 280 Pro, судя по сходной с нынешними HD 201 конструкции, давить не должны, но пишут, что баса нет, это так ?

Member
musicman321 писал(а):
Вроде читаеш обзор, в плане звука уши чуть ли не лучшие за свои деньги

Ну я бы так не сказал. K550 интереснее. И удобнее. Из закрытых, на вскидку для меня удобнее были разве что только Roland RH-300, ATH-A700X, Sony XB700/1000, и может DT770PRO за счет амбушюр. И то, может где то примерно так же.
musicman321 писал(а):
HD 280 Pro

Те еще тиски.

Member
Вот интересная статейка http://www.3dnews.ru/904733
скопипастил, кому лень всё читать
"Как правило, в спорах о качестве звучания принимают участие люди с самыми различными вкусовыми предпочтениями. Среди них встречаются не только специалисты, имеющие техническое образование, но и обычные зеваки, любители обсуждения интереснейших тем. К числу таких меломанов относится и Тайл Хертсенс.

Это главный редактор известнейшего сайта InnerFidelity. Он очень любит качественный звук. Новинки, инновационные технологии и необычные споры — любимый конек Тайла. Журналист решил подойти к проблеме «прогрева» наушников с максимальной серьезностью. Он не захотел доверять собственным ушам, пытаясь распознать разницу. Хертсенс подошел к вопросу намного серьезнее — с научной точки зрения.

Он стал измерять показатели звука до и после прослушивания. На протяжении всего эксперимента Тайлу приходилось неоднократно менять собственное мнение по поводу целесообразности «прогрева». Замеры показали незначительные изменения параметров наушников. После этого Хертсенс решил провести «слепой» тест, в ходе которого он моментально отличил новую модель от «прогретых» наушников. Примечательно, что «слепое» исследование оставило еще больше вопросов. Ведь звук разных экземпляров наушников одной модели может существенно разниться."
Про измерения я и раньше читал, а вот слепой тест провести невозможно на одних наушниках, поэтому считаю вариант с прогревом имеет право на существование. Тем более уже писал, что звук мереть толком не знают как, об этом если не ошибаюсь пишет и Алдошина(статья тут http://prosound.ixbt.com/education/aldo ... shtml), встречал у Лядова.
"Почему большинство людей может вслепую определить в акустически неподготовленном помещении с плохими характеристиками, что является источником звука: настоящая скрипка или высококачественный звуковой тракт с записью скрипки? Какие параметры звукового сигнала в этом случае отличают звуки настоящего инструмента от звуков записи?

Это глобальная проблема, над которой работает современная акустика и аудиотехника уже более 30 лет, с момента появления систем Hi-Fi, которые и должны были создавать звук, неотличимый от живого. Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университета и институты мира."

Member
visitor213
И в этом же интервью она отвечает на вопрос 8 и 9:
Цитата:
8. В свете того, что наш слух имеет нелинейную природу и сам порождает гармоники, имеет ли смысл стремление к низким КНИ в аппаратуре?

Это интересный вопрос, который давно обсуждается в научных кругах, по-видимому, мозг имеет какой-то механизм, который позволяет отличать внутренние гармоники от внешних. Но многократные прослушивания подтверждают, что аппаратура с очень низкими уровнями нелинейных искажений звучит существенно лучше.

9. Почему звуковая аппаратура, например ЦАП, усилители, имеющие одинаковые и низкие значения КНИ, IMD, AЧХ, ФЧХ, и пр., звучит по-разному? Имеет ли смысл измерять все эти параметры, если они практически никак не связаны с субъективным качеством звука? Может, надо вводить какие другие параметры, проводить измерения на динамическом сигнале или измерять устройства в более широком спектре излучений, вплоть до гигагерц?

Это правильная постановка вопроса. Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры.

Member
Sage
не понял подтекст, расхождений с вышеприведенным не заметил
"Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом."

Забанен
Не в курсе, как с прогревом домашней акустики, а в автомобильной все просто - купил новый дин, прогреваешь. не хочешь прогрева, а "все и сразу" - дин улетает в космос (в переносном смысле, конечно же).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 1291 из 2346<  1 ... 1288  1289  1290  1291  1292  1293  1294 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа