Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
musicman321, и АТН-М50, и HD 280 Pro прилично давят, правильно Sage говорит. В моем случае за ушами. И если уж мириться с этими тисками, то только если это ATH-M50. А сенхи достаточно "пресные".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
visitor213 не слышал 802 + minibox, но по 801 ( с симкартой ) были похожие впечатления, т.е. небольшой акцент на мидбасе, при этом мне не хватало глубины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Ilya_S Жаль, у нас на него "вкусная" цена. Интересно портативы на уровне хороших ЗК есть, или это миф от маркетологов? У вас же есть одиссеи, как у них с мидбасом? Мне на моих he не хватает, именно резкого удара по барабану и тарелкам, а акг одеваю, там кажется многовато.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
chs177 писал(а):
Таки нет. Поскольку наушники у меня не одни и я их меняю.
Таки да. Для примера. Я с детства ношу очки. После покупки новых всегда идет период привыкания. Иногда день два, иногда неделя, а к одним я вообще так и не смог адаптироватся. Я в прошлом году во время переноса вещей достал очки которые носил 9 лет назад. Одел и, не какого дискомфорта от другой посадки и диоптрии. Упрощенно, у тебя между в слуховой системе стоит анализатор звуков который анализирует звук. О до того как ты поймешь, что ты слышишь и начнешь обдумывать (если конечно слуховой центр решить тебя побеспокоить) твой мозг распознает звук, его расположение, степень опасности и уже начнет действовать, например впрыскивать адреналин. Звук анализируется с использованием генетически зашитым "биосом" и двух таблиц, которые формируются, пополняются и изменяются в течение всей твоей жизни. Одну условно можно назвать - "источник звука", вторая - "место положение звука". На первом этапе для максимальной скорости реагирования важно понять что ты услышал. Если звук представляет опасность запускаются мобилизационные механизмы. Далее для того чтоб понять насколько опасен источник звука нужно понять его месторасположение. Тут определяется искажения звука которые связанны с препятствия между источником и тобой (стены, деревья и т.д.) Так же люди "учатся" не "слышать" звук дорог автомобильных и железных. Так вот специфика звука наушников записывается как раз во вторую таблицу. А она очень надежная. И именно из-за этой системы наша память на звуки очень короткая, меньше минуты. Больше просто не нужно, ибо наш слух даже в сложных условиях в течение нескольких секунд, максимум десяток, может определить источник звука, его количество и направление движения. По той же причине, мы прекрасно слышим разницу в "моментальном" изменение звука, но плохо определяем абсолютную громкость звука. Нам это просто не нужно для выживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
visitor213 писал(а):
Интересно портативы на уровне хороших ЗК есть, или это миф от маркетологов?
мне сложно на этот вопрос ответить, т.к. звуковые карты и портатив я face-to-face никогда не сравнивал, и довольно мало звуковух слушал Один из лучших портатив-плееров, который мне доводилось слушать, это сильно замоденный hifi e.t. ma9, по памяти, он не уступал onkyo se 300 и rme (вроде бы 9632, если память не изменяет). Это если про чисто карманный портатив говорить
visitor213 писал(а):
У вас же есть одиссеи, как у них с мидбасом? Мне на моих he не хватает, именно резкого удара по барабану и тарелкам, а акг одеваю, там кажется многовато.
У двоек и троек (с 2014гг+) проблем с мидбасом не наблюдал, но тут еще от амбушек зависит. У кожаных мидбас более очерчен и с лучшей атакой, чем с тряпичными. Но для меня кожаные неудобны У старых троек (2011гг-2012гг) были проблемы с мидбасом, он у них был смазан немного, по-крайней мере, у моего бывшего экземпляра так было....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
ultrafx Почему так категорично? Не такие уж нереальные уши. На ASUS Xonar DGX, думаю, зазвучит нормально - как раз в районе 2к она стоит. На x-fi xtreme gamer более-менее звучало, когда слушал. От 558 само по себе не стоит ждать идеального звука: ну хороший, ну сбалансированный, ровный, наушники сами по себе хорошо сидят... Смотря что слушать и чего ожидать, конечно...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
От 558 само по себе не стоит ждать идеального звука: ну хороший, ну сбалансированный, ровный, наушники сами по себе хорошо сидят... Смотря что слушать и чего ожидать, конечно...
Средняк и ожидался. 2к эта граница которую предложили. Вообще нужны что-то типа поиграть, флак, кинцо. Не более. "Супер" человеку (попросили, не мне) не нужно. Но и мусор не хочется. Я уже думал все, печаль беда. Минимум ASUS Xonar U7.
Цитата:
От 558 само по себе не стоит ждать идеального звука
Такой вопросы, 585 сильно лучше? Хуже? Чем отличаются вообще? Слыхал что у них вообще разное предназначение. Мол первый игры\фильмы, второй музыка. (примерно).
Member
StolenFly писал(а):
585 сильно лучше
Что это? Тоже сенхи? 59x серия и 55x вообще не особо отличается. 585 не видал ни разу.
StolenFly писал(а):
Есть вообще оптимум варик комбы за 7-9к
Сложно сказать. Из недорогих наушников смотрел в сторону axelvox/superlux. А вот зк... Смотря сколько денег останется. За 5к можно найти б/у X-Fi Titanium Fatal1ty, Asus Xonar Essence ST/ STX, к примеру. Быть может найдете M-Audio Audiophile 2496 (из недорогих)
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сложно сказать. Из недорогих наушников смотрел в сторону axelvox/superlux. А вот зк... Смотря сколько денег останется. За 5к можно найти б/у X-Fi Titanium Fatal1ty, Asus Xonar Essence ST/ STX, к примеру. Быть может найдете M-Audio Audiophile 2496 (из недорогих)
Sennheiser HD 595. Опечатка. Прошу прощения.
По ЗК понял. Грубо говоря все что ниже планки в 4к - мусор?
Member
StolenFly писал(а):
Грубо говоря все что ниже планки в 4к - мусор
Это вопрос того, чего ждать от звука, что называть мусором и что подключать к источнику. Для аудиофилов, разумеется, это будет мусором. Для среднестатистического человека, как уже сказал, 558 более-менее будет играть и на x-fi xtreme gamer, которая б/у порядка 1000-1500 стоит. Вообще не сказал бы, что звук сенхов 5 серии понравится среднестатистическому человеку, так как звук там достаточно ровный, басы не задраны, что многие любят сейчас вместе с мидлом... Зависит от звуковых предпочтений. Если что, меня поправят )
StolenFly Не стоит быть таким категоричным. Нормально сенхи будут от ксонар диджи играть, для нетребовательного пользователя. Лучше, чем от встройки. У нее неплохой встроенный усил для наушников. За 3-4к можно посмотреть в сторону: http://market.yandex.ru/product/10681793?hid=91027 Отлично споется с сенхами. Только НЧ будет нехватать (ну это для моего слуха), как уже написали выше.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 22