Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 1292 из 2346<  1 ... 1289  1290  1291  1292  1293  1294  1295 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
visitor213
Просто дополнил. Спокойнее :-) .

Последний раз редактировалось Sage 02.05.2015 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
musicman321, и АТН-М50, и HD 280 Pro прилично давят, правильно Sage говорит. В моем случае за ушами. И если уж мириться с этими тисками, то только если это ATH-M50. А сенхи достаточно "пресные".

Member
Так разгибается же всё. Но они еще и тяжелые.

Member
visitor213
не слышал 802 + minibox, но по 801 ( с симкартой ) были похожие впечатления, т.е. небольшой акцент на мидбасе, при этом мне не хватало глубины

Member
Фото: 6
ADmA писал(а):
Эт называется адаптация слуха. Ты просто адаптировался к новому звуку.

Таки нет.:) Поскольку наушники у меня не одни и я их меняю. Каждый раз адаптации к новому звуку M50 не происходит.
Изучайте еще.:)
musicman321 писал(а):
А Fisher-ы FA-011 удобные ?

Да. У них посадка удобная, не давят.
Sage писал(а):
K550 интереснее.

Интереснее, но телефон и планшет их не раскачает. Нужен нормальный плеер.

Member
Фото: 0
Ilya_S
Жаль, у нас на него "вкусная" цена. Интересно портативы на уровне хороших ЗК есть, или это миф от маркетологов?
У вас же есть одиссеи, как у них с мидбасом? Мне на моих he не хватает, именно резкого удара по барабану и тарелкам, а акг одеваю, там кажется многовато.

Member
Фото: 4
chs177 писал(а):
Таки нет.:) Поскольку наушники у меня не одни и я их меняю.
Таки да. Для примера. Я с детства ношу очки. После покупки новых всегда идет период привыкания. Иногда день два, иногда неделя, а к одним я вообще так и не смог адаптироватся. Я в прошлом году во время переноса вещей достал очки которые носил 9 лет назад. Одел и, не какого дискомфорта от другой посадки и диоптрии.
Упрощенно, у тебя между в слуховой системе стоит анализатор звуков который анализирует звук. О до того как ты поймешь, что ты слышишь и начнешь обдумывать (если конечно слуховой центр решить тебя побеспокоить) твой мозг распознает звук, его расположение, степень опасности и уже начнет действовать, например впрыскивать адреналин. Звук анализируется с использованием генетически зашитым "биосом" и двух таблиц, которые формируются, пополняются и изменяются в течение всей твоей жизни.
Одну условно можно назвать - "источник звука", вторая - "место положение звука". На первом этапе для максимальной скорости реагирования важно понять что ты услышал. Если звук представляет опасность запускаются мобилизационные механизмы. Далее для того чтоб понять насколько опасен источник звука нужно понять его месторасположение. Тут определяется искажения звука которые связанны с препятствия между источником и тобой (стены, деревья и т.д.) Так же люди "учатся" не "слышать" звук дорог автомобильных и железных. Так вот специфика звука наушников записывается как раз во вторую таблицу. А она очень надежная.
И именно из-за этой системы наша память на звуки очень короткая, меньше минуты. Больше просто не нужно, ибо наш слух даже в сложных условиях в течение нескольких секунд, максимум десяток, может определить источник звука, его количество и направление движения. По той же причине, мы прекрасно слышим разницу в "моментальном" изменение звука, но плохо определяем абсолютную громкость звука. Нам это просто не нужно для выживания.

Member
visitor213 писал(а):
Интересно портативы на уровне хороших ЗК есть, или это миф от маркетологов?

мне сложно на этот вопрос ответить, т.к. звуковые карты и портатив я face-to-face никогда не сравнивал, и довольно мало звуковух слушал :oops: Один из лучших портатив-плееров, который мне доводилось слушать, это сильно замоденный hifi e.t. ma9, по памяти, он не уступал onkyo se 300 и rme (вроде бы 9632, если память не изменяет). Это если про чисто карманный портатив говорить :)
visitor213 писал(а):
У вас же есть одиссеи, как у них с мидбасом? Мне на моих he не хватает, именно резкого удара по барабану и тарелкам, а акг одеваю, там кажется многовато.

У двоек и троек (с 2014гг+) проблем с мидбасом не наблюдал, но тут еще от амбушек зависит. У кожаных мидбас более очерчен и с лучшей атакой, чем с тряпичными. Но для меня кожаные неудобны :-( У старых троек (2011гг-2012гг) были проблемы с мидбасом, он у них был смазан немного, по-крайней мере, у моего бывшего экземпляра так было....

Junior
Вечер добрый.
Планирую взять SENNHEISER HD 558.
Не подскажите, какая звуковуха сможет потянуть их (желательно за 2К)?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
StolenFly За 2к никакая.

Member
ultrafx Почему так категорично? Не такие уж нереальные уши. На ASUS Xonar DGX, думаю, зазвучит нормально - как раз в районе 2к она стоит. На x-fi xtreme gamer более-менее звучало, когда слушал. От 558 само по себе не стоит ждать идеального звука: ну хороший, ну сбалансированный, ровный, наушники сами по себе хорошо сидят... Смотря что слушать и чего ожидать, конечно...

https://pavel-orlov.com

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
opv88 писал(а):
На ASUS Xonar DGX, думаю, зазвучит нормально

Не зазвучит, я пробовал.

Junior
opv88 писал(а):
От 558 само по себе не стоит ждать идеального звука: ну хороший, ну сбалансированный, ровный, наушники сами по себе хорошо сидят... Смотря что слушать и чего ожидать, конечно...

Средняк и ожидался. 2к эта граница которую предложили.
Вообще нужны что-то типа поиграть, флак, кинцо. Не более. "Супер" человеку (попросили, не мне) не нужно. Но и мусор не хочется.
Я уже думал все, печаль беда. Минимум ASUS Xonar U7.
Цитата:
От 558 само по себе не стоит ждать идеального звука

Такой вопросы, 585 сильно лучше? Хуже? Чем отличаются вообще? Слыхал что у них вообще разное предназначение. Мол первый игры\фильмы, второй музыка. (примерно).
Цитата:
Не зазвучит, я пробовал.

Сколько мнений.

Есть вообще оптимум варик комбы за 7-9к?

Member
StolenFly писал(а):
585 сильно лучше

Что это? Тоже сенхи? 59x серия и 55x вообще не особо отличается. 585 не видал ни разу.
StolenFly писал(а):
Есть вообще оптимум варик комбы за 7-9к

Сложно сказать. Из недорогих наушников смотрел в сторону axelvox/superlux. А вот зк... Смотря сколько денег останется. За 5к можно найти б/у X-Fi Titanium Fatal1ty, Asus Xonar Essence ST/ STX, к примеру. Быть может найдете M-Audio Audiophile 2496 (из недорогих)

Junior
opv88 писал(а):
Сложно сказать. Из недорогих наушников смотрел в сторону axelvox/superlux. А вот зк... Смотря сколько денег останется. За 5к можно найти б/у X-Fi Titanium Fatal1ty, Asus Xonar Essence ST/ STX, к примеру. Быть может найдете M-Audio Audiophile 2496 (из недорогих)

Sennheiser HD 595. Опечатка. Прошу прощения.

По ЗК понял. Грубо говоря все что ниже планки в 4к - мусор?

Member
StolenFly писал(а):
Грубо говоря все что ниже планки в 4к - мусор

Это вопрос того, чего ждать от звука, что называть мусором и что подключать к источнику. Для аудиофилов, разумеется, это будет мусором. Для среднестатистического человека, как уже сказал, 558 более-менее будет играть и на x-fi xtreme gamer, которая б/у порядка 1000-1500 стоит. Вообще не сказал бы, что звук сенхов 5 серии понравится среднестатистическому человеку, так как звук там достаточно ровный, басы не задраны, что многие любят сейчас вместе с мидлом... Зависит от звуковых предпочтений. Если что, меня поправят )

Забанен
StolenFly
Не стоит быть таким категоричным. Нормально сенхи будут от ксонар диджи играть, для нетребовательного пользователя. Лучше, чем от встройки. У нее неплохой встроенный усил для наушников.
За 3-4к можно посмотреть в сторону:
http://market.yandex.ru/product/10681793?hid=91027
Отлично споется с сенхами. Только НЧ будет нехватать (ну это для моего слуха), как уже написали выше.

Junior
opv88 писал(а):
Вообще не сказал бы, что звук сенхов 5 серии понравится среднестатистическому человеку

А что может?
Я хотел Sony MDR-XB600 (800), но их не сыскать.
Lupor писал(а):
Не стоит быть таким категоричным.

Да я и не собирался. Просто тут такие резкие комментарии, что и вывод был такой же)

Т.е. Ксонара вполне хватит? (http://market.yandex.ru/product/6432171?hid=91027)

ADD:
Товарищу хватало Сиберии В2.

Member
StolenFly писал(а):
Вообще нужны что-то типа поиграть, флак, кинцо. Не более. "Супер" человеку (попросили, не мне) не нужно. Но и мусор не хочется.

К примеру, Axelvox HD272 + посоветованная выше Creative Sound Blaster Audigy
Хоть по деньгам выходит за такой звук адекватно.
StolenFly писал(а):
Просто тут такие резкие комментарии

Ну так аудиофильская тема ж )))) Не принимай близко к сердцу )

Забанен
Если закрытость не важна - аксели 241, их можно найти по цене 1500 деревянных. Они легко споются с ксонар дг и выйдет по деньгам вообще мизер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 1292 из 2346<  1 ... 1289  1290  1291  1292  1293  1294  1295 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа