Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
JohnnyRus писал(а):
В основном использую колонки, денег пока нема купить что-то лучше, хотел бы узнать будет ли прирост в качестве звука с такими колонками
нет, особого смысла нет. Вот если наушники использовать будете, в основном для игр и музыки, то смысл, какой никакой, есть. Разницу со встроенным звуком услышите. Хотя и колонки будут по другому звучать немного - насыщеннее и громче звук будет в фильмах хотя бы.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Вечер добрый! Посоветуйте что нибудь до 10к можно и дешевле, в основном для игр и музыки, уши буду покупать, а пока имеются колонки Microlab Solo 7 старой ревизии
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Да все проще. Если нужно микширование 5.1>2.0 с позиционированием, то креатив. У них есть возможность заставить любые игры думать, что у тебя больше колонок, чем на самом деле (и соответственно выводить на карту эти каналы). Асус облажался и не имеет нужной опции в дровах, хотя она была в старых зонарах с панелью под плеер.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Это смотря на какие наушники. На 90% наушников, имеющихся у типовых юзеров, т.е. низкоомных, лучше будет усилок на Z. Ну сколько миллионов раз перетиралось уже это. Асусы, начиная с фоебуса, крайне невнятные карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
4e_alex, спасибо. Именно это и интересовало. Ещё вопрос.А если выбирать из внешних зк. Например из этих: CREATIVE USB SOUND BLASTER OMNI SURROUND или ASUS XONAR U5 ?
Хотя чего я спрашиваю. Ответ же дан - креатив лучше для игр.
Тогда другой вопрос: большая ли разница между дискреткой CREATIVE SOUNDBLASTER Z 5.1 и внешкой CREATIVE USB SOUND BLASTER OMNI SURROUND ? Что лучше и менее геморно во всех смыслах?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Advanced guest
Omni интересна для аналоговых ушей 5.1 из-за буферов на всех линейных выходах. 5.1>2.0 она вроде не умеет, как и большинство софтовых карт креатив, эта фича наверняка есть только в картах на чипе Axx1/Core3D (ну и X-Fi CA20K естественно). U5 вообще бессмысленная погремушка, там только на U7 есть смысл смотреть.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Из двух креативов для использования со стерео гарнитурой в играх однозначно лучше Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
MAUZERISLT писал(а):
Что лучше купить:CREATIVE SOUNDBLASTER Z 5.1 или ASUS GAMING AUDIO CARD 7.1 STRIX SOAR в основном для игр.
не покупайте звуковухи Asus Strix для игр. Это такое убожество, что словами не передать - одни маты. Чтоб горели они в аду, асуси эти. Второй день не могу под игры настроить этот "игровой" хлам..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
XIMERA123 писал(а):
все она умеет,
Это называется режим стерео, так как ты тупо отключил остальные каналы. К примеру на креатив картах в наушниках играют все 5.1 каналов. Реалтек так не может.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Advanced guest
SK.art писал(а):
Второй день не могу под игры настроить этот "игровой" хлам..
И не сможешь. Читай выше, единственной важной и нужной настройки (умение выставлять в винде больше каналов, чем есть физически) просто нет.
XIMERA123 писал(а):
все она умеет
Это не совсем то. За такое отключение каналов отвечает винда и ее микшер (который не имеет HRTF), а не карта. Карта в принципе может влиять, если там внедрен от нее APO и он грамотно написан, но это не случай реалтека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Это называется режим стерео, так как ты тупо отключил остальные каналы. К примеру на креатив картах в наушниках играют все 5.1 каналов. Реалтек так не может.
реалтек тоже играет все 5 каналов. я их не отключил, а сделал фантомными что креатив и делает.
Цитата:
(который не имеет HRTF)
для этого есть dolby home theater, понятно что не у всех материнок есть лицензия на него.
Цитата:
А в панели Реалтека как и что ставить?
если чип с буквой A на конце, то появится галочка что то вроде объемное звучание на наушниках, или если есть лицензия то поставить dolby home theater и там настроить, если чип без буквы А и нету лицензии, то покупать звуковую карту с такой функцией. ну или взломанные драйвера ставить, которых не найдешь для новых версий....
Да все проще. Если нужно микширование 5.1>2.0 с позиционированием, то креатив. У них есть возможность заставить любые игры думать, что у тебя больше колонок, чем на самом деле (и соответственно выводить на карту эти каналы). Асус облажался и не имеет нужной опции в дровах, хотя она была в старых зонарах с панелью под плеер.
Угу, g5 ставлю в direct mode без профилей при прослушивании фубара через асио, а в шутанах эмуляция 7.1. + скаут мод - чит вещь , все шаги и шорохи различимы становятся, а громкость приходится убавлять, на 10% уже громко на 990dt pro, хоть и 250 ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
SK.art писал(а):
Второй день не могу под игры настроить этот "игровой" хлам..
Ну не знаю, мне звук нравится на STRIX SOAR, четкое позиционирование и мягкий сочный звук. На саундбластер Z звук в ушах сухой и безжизненный, как на дешевых китайских плеерах. А всякие 3D навороты и перделки-свистелки к звуку, это не мое.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
nepranov писал(а):
Ну не знаю, мне звук нравится на STRIX SOAR, четкое позиционирование и мягкий сочный звук. На саундбластер Z звук в ушах сухой и безжизненный, как на дешевых китайских плеерах.
Вот я когда такое читаю, я вообще не понимаю как вы и на чем слушаете. Потому что по факту карты такого уровня в принципе не различимы в слепом тесте. А тут вдруг у одной "сочный", а у другой "безжизненный". Ну или включены какие-то опции меняющие звук. На чем проводится сравнение?