Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Dave-M писал(а):
и думаю, что лучше бы мать сменил и остался на Z
С зеткой у меня конфликт случился как раз тогда, когда сменил платформу - перешел с ам3 на 1150. На ам3 проблем не было, а вот с 1150 через неделю вылез этот косяк. Тогда логичнее было сменить все таки звуковуху, я тогда продал зетку и воткнул свою старую добрую титаниум. Это все было почти 3 года назад уже, кажись, весной 2014 года. Сейчас же моя мамка уже на покой просится - сгорела сетевуха втроенная, сата-порт один.. Но, старушка, все еще держится молодцом))
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
SK.art писал(а):
а у Xonar Phoebus есть? У меня мысля возникла сменить эту хрень в виде стрикс рейд про на фебус. Лучше будет, что скажете? Могу, конечно, психануть, и доплатить на Creative ZxR.
На фоебус менять смысла нет, звук будет почти одинаков. Если уж очень хочется, то менять на Креатив ZxR, там получишь более грубый и мощный звук с сильными низами. Хотя я не пойму что тебя не устраивает в Стриксе? Музыку играет великолепно, в играх позиционирование отличное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
nepranov писал(а):
то менять на Креатив ZxR
я бы сменил.. Но боюсь, что с ней у меня конфликт прерываний IRQ случится, как это произошло с SB Z, которая у меня уже когда то была... Вобщем, я так понял, никто не советует менять стрикс на фикус.. Я бы все же решился сменить, но пугают неоднозначные отзывы о смене каналов в режиме работы 5.1. Короче, завтра карта придет, от покупки откажусь наверное..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
Приветствую, Имеются M-Audio Bx5, которые используются исключительно для прослушивания музыки. Из-за неудобства регулировки громкости ищу внешнюю карту. Требования просты, стоимость до 100-120 баксов за новое или б\у, стабильная работа на Windows 10. Сейчас стоит Xonar DX Из того что я на барахолке вижу это E-MU 0404 Usb, M-Audio M-Track Hub, M-Audio M-Track II... Xonar u7 думаю нету смысла брать Что посоветуете? Знаю что E-MU 0404 хвалят, как у неё дела с Windows 10 в плане софта? Лаги, краши ой как не люблю... Благодарю
Последний раз редактировалось maroders2 03.01.2017 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер дорогие аудиофилы Собрал новый комп, покупал б/у комплектующие. На материнке (asrock p67 extreme6) не работает встроенный звуковой чип( Скорее всего cгорел у предыдущего владельца В связи с этим ищу бюджетную звуковую карту, возможно буду брать б/у или новую. Пока увидел такие варианты: Asus Xonar DG, DG SI (не понял в чем отличие от DG), DGX, DS, DSX или может быть лучше что-то от Creative? Акустика SVEN SPS-699 (старая, но менять пока не планирую). Наушников нет, но возможно позже буду покупать kingston hyperx cloud stinger.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Перешёл с квартета на встройку, вообще никакой разницы не слышу, а на новых реалтеках думаю вообще нет смысла покупать отдельную звуковую. Если только музыкой заниматься или слушать с супер акустики от 50 тыс за пару.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
знаешь я вот с реалтека перешёл на реалтек и разницу ощутил в худшую сторону, на своих совдеповских колонках, разница просто кошмарна, поэтому сейчас ищу отдельную звуковуху. Может не чуют разницу обладатели микролабов/джениусов всяких ) - ну их как бы да можно понять вот эта вот шляпа помоему очень сильно выпихивает реалтек hd 7.1 который в свою очередь дерёт реалтек hd 5.1, который рвет ас 97
а эта шляпа с начала 2000 если не конца 90х с трудом на неё дрова на вин 7 ставятся. В чем конкретно разница могу расписать подробно.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Я вот перешел со встройки(реалтек 892)на простейшую Xonar DGX и то почувствовал разницу. Колонки обыкновенные полочники-Monitor Audio bronze 2,подключены к блоку от минисистемы Denon.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Краснодар Фото: 5
С наступившим новым годом и с наступающим рождеством уважаемые форумчане! У меня вопрос следующего характера; в наличии имеются Yamaha 473 + Ultimate SYM 5.0, дискретной звуковухи нет. Собственно вопрос, какую взять карту, и ещё, когда нагружаю звук свыше 2/3 начинаются помехи и ужасные искажения. Что может быть причиной, разноомность акустики и ресивера, отсутствие звуковой карты, или тупо ресивер не тянет? В общем нужны ответы/советы разбирающихся в вопросе людей. Заранее спасибо за отзывчивость и адекватность.
_________________ i7-6700K, STRIX-GTX970, ASUS ROG MAXIMUS VIII HERO, Corsair Vengeance LPX 16гб, Corsair HX750i, Samsung 840 EVO Series 250гб, LG 42LB677V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
ShadovV писал(а):
Оставлю здесь ссылку на статью, чтобы можно было еще подумать на тему выбора лучшей звуковой карты. Компьютер как Hi-Fi аудиоплатформа: http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_h ... epage.html
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
visitor213 писал(а):
Может увидите корреляцию с оценкой музыкального тракта описанной в статье?
А никакой корреляции быть не может. В приведенной тобой статье субъективная оценка музыки с художественной точки зрения. Задача звуковой аппаратуры - воспроизвести с наименьшими искажениями. К оценке звуковой аппаратуры неприменимы такие термины как "музыкальность", "мягкость" и т.п.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Скудные эпитеты, которые использовали участники слепого теста, как раз и показывают, как слепой тест расставляет все по местам. Ведь когда не знаешь, что в данный момент играет, то никаких красивых слов в голову не приходит.
Если не используешь многоканальную акустику, то без разницы.
На данный момент не использую
AlarmZone13 писал(а):
У Xonar DS ЦАП лучше и для хороших стерео акустики лучше подходит.
Думаю с моей акустикой я не услышу большой разницы) Если найду по приемлемой цене б/у DS то куплю ее, а так тогда DG подойдет, тем более ограниченный бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
разницу гфна замечаешь когда у вас например 50ватт мошности на канал и добавляешь на 50% громкости, у меня с ушами не все гладко, но заметит даже полуглухой на динамиках начинается пердёжь, у кого там гениусы 5-15ватт китайских то там реально все равно ибо динамики выдают эмулированный басс с перенабором высоких частот, из-за этого оценить какую либо звуковую плату очень не просто.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 21