Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39139 • Страница 1295 из 1957<  1 ... 1292  1293  1294  1295  1296  1297  1298 ... 1957  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Romze$
Romze$ писал(а):
В приведенной тобой статье субъективная оценка музыки с художественной точки зрения....К оценке звуковой аппаратуры неприменимы такие термины как "музыкальность", "мягкость" и т.п.

Статью внимательно читал? Там не только музыкальность и мягкость оценивают, - "Прозрачность и детализация", "Тональный баланс", "Тембровая достоверность", "Заметность помех и искажений"...
Romze$ писал(а):
Задача звуковой аппаратуры - воспроизвести с наименьшими искажениями.

Ну и где в статье от thg измерения искажений предоставленной аппаратуры? Там в том то и дело, много воды, ценности ноль. Нет ни измерений, ни внятной формулировки - что оценивают. Выше я цитату и привел, автор даже не знает на что обращать внимание. Как в этом случае искать отличия? В описание "экспертов" есть что то от КВН - В нашем тестировании участвуют два слушателя: энтузиаст среднего уровня (Listener A), привыкший к платформе уровня ~$3000, и более серьёзный энтузиаст (Listener B), работающий с системой за ~$70000. Утрируя - это могут быть два глухонемых или 8-ми летний школьник ни разу не слышавший живой звук.
Romze$ писал(а):
Скудные эпитеты, которые использовали участники слепого теста, как раз и показывают, как слепой тест расставляет все по местам. Ведь когда не знаешь, что в данный момент играет, то никаких красивых слов в голову не приходит.

Мало того что мы не знаем, был ли слух у участников хотя бы в норме по мед.параметрам, в статье нет описания параметров что оценивали. Слово качество упоминалось бесконечное число раз, но единственный описанный параметр этого качества во всей статье! - "этот трек может превратиться в кашу", всё.
Видел когда-нибудь настройщика роялей за работой? Высоту тона на слух определяет, сможешь так же? Или гитару настроить на слух? Недавно на симфонический оркестр ходил, играли Штрауса - магия какая то. Домой пришел, включил одну из композиций, всё не то, но что именно, у какого инструмента ненатуральный тембр, где обрезан диапазон, какие детали потерялись - невозможно понять. Каждый должен заниматся своим делом, врач - лечить, токарь - точить, тестируют на thg видеокарты, вот и пусть тестируют).

Submoderator
Фото: 1
visitor213
visitor213 писал(а):
Мало того что мы не знаем, был ли слух у участников хотя бы в норме по мед.параметрам, в статье нет описания параметров что оценивали. Слово качество упоминалось бесконечное число раз, но единственный описанный параметр этого качества во всей статье! - "этот трек может превратиться в кашу", всё.

Мы вообще ничего не знаем про слух тех кто пишет отзывы о звуковых картах в интернете (особенно на форумах). Но если несколько человек не смогли услышать хоть какой-то ничтожной разницы (неважно какими словами они бы ее описали), то это уже о чем-то говорит. Я тут скидывал уже ролик в котором человек работающий со звуком не смог отличить в слепом тесте копеечную EMU0202 от Lynx Aurora за 3000$. А почитаешь форумы - у всех разница небо и земля между картами одного уровня! Все златоухие!
visitor213 писал(а):
Недавно на симфонический оркестр ходил, играли Штрауса - магия какая то. Домой пришел, включил одну из композиций, всё не то, но что именно, у какого инструмента ненатуральный тембр, где обрезан диапазон, какие детали потерялись - невозможно понять.

Естественно, дома даже тот же самый оркестр (если бы уместился) по-другому бы зазвучал, т.к. другое помещение с другой акустикой. А если его записать в том самом зале и воспроизвести через колонки дома, то еще больше искажений внесется. И искажения вносят прежде всего, АС и помещение, а не ЦАПы и провода (как считают аудиофилы). Я уже молчу про искажения, внесенные уже на этапе записи микрофонами. Так что ловить "живой звук" подбирая ЦАП это утопия.
Но все же ключевое и показательное слово тут - "магия". На восприятие оказывают влияние многие факторы, создающие эту самую магию, усилители чувств. Погугли слепой тест скрипок. Никто из признанных экспертов не смог отличить скрипку Страдивари от современных. Но когда заранее известно, что перед нами играет та самая скрипка Страдивари (а не китайская), то все рассыпаются восторгами. Забавно, не правда ли?

Member
Romze$
Понятно, что отзывы в форумах, это всего лишь частное мнение, а не истина. Поэтому информацию каждый воспринимает с авторитетного для себя источника. Мне лично интересно мнение технически грамотных людей, с большим опытом сравнения разных по уровню продуктов, музыкантов, тех кто часто ходит на живое исполнение. И в почерпнутой информации от таких пользователей, я ни разу не слышал что встройка и цап за несколько тысяч у.е. одинаков. Мнение "форумных экспертов" которые в вопросе не разбираются совсем(неважно чью сторону занимают), особенно у тех у кого видна явная внушаемость, мне не кажется полезной. Ну не зря есть много институтов, организаций, целая индустрия, у кого выработан механизм для оценки качества. В той же статье с Алдошиной http://prosound.ixbt.com/education/aldoshina-answ.shtml много интересного.
Пример с тестом скрипок, не считаю корректным. Было бы логично доказать сначала что разница в звучании действительно есть, мифы и внушаемость присутствуют везде.
Про спецов, сравнивающих EMU и Lynx, могу лишь процитировать свой пост выше относительно экспертов статьи от thg.
По хорошему, нужно искать тесты профильных профессиональных организаций, мне такие не встречались.

Member
Romze$ писал(а):
А если его записать в том самом зале и воспроизвести через колонки дома, то еще больше искажений внесется.

Это если непонятно как и чем записывать или просто, без каких-либо настроек дома воспроизвести. Вот только зачем это ТАК делать?
Вывести звук с домашних колонок нужно так и с такими задержками (вплоть до каждой частоты в отдельности), чтобы получить максимально близкий к записанному оригиналу звук на домашнем микрофоне, установленном на месте слушателя. Сегодняшняя аппаратура вполне позволяет делать такие настройки и даже не только вручную. ;)

Junior
Ребят, подскажите плз. звуковую карту до 6-7 тыс., что бы реализовать наушники Sennheiser HD 598 Special Edition. Ну и в игрушки поиграть иногда на 5.1 аналоговых колонках.
Наушники друг в подарок привез, а на интеграшке не камильфо их слушать. Читал в обзорах, что лучше установить звуковую карту уровня Xonar D2X или выше, но эта звуковуха старая уже как я понял... Какую звуковуху сейчас выбрать?

Member
Есть audigy 2zs, что можно ей нынче противопоставить? Какой из интеграшек-реалтеков может сравниться? И какой из асусовских ксонаров будет не хуже? Проблема в вымерании pci слотов на новых матерях как вида, поэтому не исключаю того, что придется отказаться от старушки, а вот что взамен - не знаю. Акустика - уши косовские sb49 и ровесник звуковой креативский комплект инспаер 5.1.

Последний раз редактировалось callofwild 08.01.2017 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Alonzo писал(а):
Ребят, подскажите плз. звуковую карту до 6-7 тыс., что бы реализовать наушники Sennheiser HD 598 Special Edition. Ну и в игрушки поиграть иногда на 5.1 аналоговых колонках.

Creative SB Z

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
callofwild писал(а):
Есть audigy 2zs, что можно ей нынче противопоставить? Какой из интеграшек-реалтеков может сравниться?

никакой. Все реалтеки - хлам.

Member
SK.art Ок, хотя мог бы поспорить, но соглашусь. Тогда куда смотреть? Вариант с ZxR за 15к - не вариант.

Member
callofwild писал(а):
Тогда куда смотреть? Вариант с ZxR за 15к - не вариант.

для начала стоит все же определиться, для чего вам карта (игры, прослушивание музыки в наушниках или в колонках, кино на 5.1 акустике и т.д.), а также какой бюджет...
ZxR за 15к вам никто и не предлагал.. :-)

Member
SK.art по-моему четко выше определил - и в колонках, и иногда в наушниках - чтоб не хуже аудиги была...бюджет - чем меньше, тем лучше, но чтоб не зря деньги тратил на карту...тчк...в прошлом посте 3 вопроса, вы ответили только на один, причем весьма пространственно, хотелось бы конкретики.

Junior
SK.art писал(а):
Creative SB Z

Спасибо!

Member
AlarmZone13 писал(а):
Модель в студию.

Если не ошибаюсь Microlab M-880.

#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.

Member
lionnnqx писал(а):
Если не ошибаюсь Microlab M-880.

Достаточно будет встроенного звука.

Member
callofwild писал(а):
в прошлом посте 3 вопроса, вы ответили только на один, причем весьма пространственно, хотелось бы конкретики.

callofwild писал(а):
И какой из асусовских ксонаров будет не хуже?

не хуже в чем??? В музыке бюджетный Xonar DX уделает вашу карту. Но вот в играх - сомнительно... Ваша audigy 2zs в игрушках скорее всего будет интереснее..
callofwild писал(а):
Есть audigy 2zs, что можно ей нынче противопоставить?

Xonar DX
Creative SB AUDIGY RX
Я бы взял последнюю. Для игрушек-киношек точно будет лучше...

Member
Фото: 5
народ у меня такой вопрос, в будущем хочу приобрести пассивные Hi Fi колонки, например такие: Jamo S608 HCS3 и плюс ресивер Pioneer VSX-1131-B. Стоит ли выкидывать деньги на подобный ресивер или можно ограничится покупкой усилителя и звуковой карты, и не будет ли потеря в качестве звучания ? и второй вопрос какую звуковую карту можете посоветовать, чтобы при прослушивании музыкальных композиций акустика выдавала максимальное студийное качество ? (т.е раскрыть максимальную детализацию звука)

Member
Фото: 4
Sayros писал(а):
Pioneer VSX-1131

Заложенные цифровые технологии там все современные ну или почти... , а вот "... для улучшения энергоэффективности ..." в оконечных УМ применили усиление в режиме D ...
...
Честно сказать, не понимаю зачем покупать добротную/топовую звуковую карты с отличными ЦАП-ами и прочей обвязкой, чтобы потом этот "идеальный аналог" подвергать дополнительным двойным преобразованиям...

Уходим в офтоп...
У меня в НТРС дискретка Асус Сонар ДХ. Звук выводится в аналоге.
Изначально дальше работал Микролаб АН-500Д (апгрейженый) - у него честный аналоговый 5.1 вход от входных тюльпанов до выхода на колонки.
Затем по случаю прикупил Кембридж Аудио 540 Р ревизии 2.0 - на той же акустике звук стал заметно интереснее.
Сейчас вместо 540-го трудится 551-ый ресивер от той же фирмы. У него уже 7.1 in по аналогу до АС. Но... пришлось его тюнить (точнее говоря убирать упрощения) - теперь он играет вровень или лучше 540-го.
К чему веду? Да к тому, что нынче чем современнее электроника - тем меньше ей доверия. Ибо все и на всём норовят сэкономить (более дешёвые электронные компоненты и схемные решения) и при этом ценник как бы не падает относительно предыдущего/замещаемого поколения.
Хотите качество? - будьте добрый заплатить на порядок большую цену.
Но ... не факт, что это топ оправдает Ваши надежды... Ведь не раз бывает, что где-то глубоко в недрах обнаруживаются следы китайской сборки на коленке...

Member
Sayros Jamo S608 HCS3 и плюс ресивер Pioneer VSX-1131-B уже звука не будет, не споется пара.

Member
Фото: 5
Alexey B вот я и спрашиваю лучше ЗК+Усилитель+пассивные Колонки или переплатить и приобрести Ресивер+пассивные Колонки ?

Добавлено спустя 44 секунды:
Front по какой причине не споются ??

Member
Sayros Да по простой, они с европийцами споются или япошки типо Denon, Marantz. Даже добрый Onkyo не особо впечатлит, это если для музыка, для ДК не знаю, я не фанат ДК

Member
Здравствуйте! Помогите окончательно остановится в выборе зк на pci express до 150$ . Под гарнитуру\наушники и игры, хотелось бы хороший звук с нормальным позиционированием. Но и чтобы музыка хоть немного лучше чем на встройке звучала. Гарнитура пока, что SS Siberia v2 , после прослушки новой зк возможно возьму что-то за 150-200$, если звук на SS не понравится. Желательно выбрать с асуса, начитался я уже о дровах креатива на вин10 даже не хочу связываться. Вот что я присмотрел с асуса: xonar dx, strix soar, raid pro, phoebus solo и если проблем точно не будет с креативом то: audigy rx, sb z и на сколько x-fi titanium выше уровнем всего перечисленного ?
Заранее благодарю за любые советы!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39139 • Страница 1295 из 1957<  1 ... 1292  1293  1294  1295  1296  1297  1298 ... 1957  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа