Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
ADmA писал(а):
Чудо, у них если верить этому графику прибавка на НЧ +10 Дб. А это значит громкость на НЧ будет в более 3 раза громче! Я их последний раз слушал лет 8 назад и тогда они были бубнили не хило так, были слабо детальны из-за провала на СЧ, и имели"грязные" "сверлящие" ВЧ.
Гмм... И правда. По ходу, я их с какими-то другими перепутал - давно слушал ))) Все же нужно раньше спать ложиться...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
SHO писал(а):
Ооочень хочу прикупить достойные наушники для игр, не гарнитуру. Чтоб погружаться в атмосферу игр и наслаждаться качественным звуком. Подкиньте каких-нибудь моделей, наверняка есть геймеры любящие качественный звук.
Цитата:
Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, куда будете их подключать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики. Хочу брату подарить на ДР наушники. Партизанским методом удалось выяснить, что ему нужны для игр и музыки. Последнее он слушать собрался на телефоне Nexus 4 (ничего не говорите, я и сам знаю) Игры играет на простом ПК. Суть такова, что ему охота хорошие наушники. Хочет мониторные, чёрного цвета или тёмные. По виду: что-то типа закос под Razer. По цене, думаю уложиться в 6000 р. Что посоветуете из этого диапазона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
Хорошие за свою цену для рядового пользователя...
не совсем. 300тки от сена - это брендированное китайское самое дешевое что можно найти. За свои деньги никакие.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Sage писал(а):
Какой город? Поищи Prology PL-170,
+2002 если нравится подача арматуры то у этих наушников вообще в своей цене нет конкурентов. Звук на уровне арматур тыщь за 5-6 а то и больше но с более понтовым шильдиком на борту. Но - если вы до этого слушали примерно за те же деньги динамики, то следует сначала послушать. Просто люди когда слушают дешевые наушники и хотят лушче, то думают, что покупая что=то дороже они получат то что они и раньше слышали но "типа круче". А получается что-то такое чего онивообще раньше не слушали - диссонанс. PL170 это скорее продукт не для перехода с дешевой динамы на дешевую арматуру. Её ценя как правило те, кто уже привык и полюбил достаточно точный звук и имеет опыт пользования серьезными ушками. Ценят за понимание того, что в такие деньги умудрились продать такой уровень. Впрочем, могу сказать, что это не только продукт маргиналов. Очень часто люди совсем не знакомые с арматурой тоже посшулав подсаживаются. Особенно те, кто не готов сразу выкладывать по 10-15 тыс. Они просто слышат что прирост не на "пять концов" и с удовольствием покупают Pl170.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ADmA писал(а):
HiFiMan RE 400, но их цена вплотную подходит к 5000 и у них ужасный штекер.
к сожалению у них сейчас ужастно всё, если говорить о качестве. просто караул какой процент брака. Кстати штекер вроде стал получше, как и провод. Но теперь динамики сыпятся. /подозреваю, что и ранее динамики были не "ах", но просто из-за штекера до них дело не успевало доходить. Кстати дело было не в штеке оказыается. лаковое покрытие жил сыпалось. чуть перегнешь провод - оно осыпалось и жили коротили. Так что там хоть замени штекер - ничего не помогло бы.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
James_on писал(а):
По цене, думаю уложиться в 6000 р. Что посоветуете из этого диапазона?
при таких условиях (по сути полное отсутсывие качества на входе) - посмотрите в сторону недорогих АТ. Типа ТАД300-400-500 T500 M20X Они и при условии что он сменит аппаратуру не будут отсоем, даже лучше чем много более дорогих наушников. И стоят не много.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SHO писал(а):
Ооочень хочу прикупить достойные наушники для игр, не гарнитуру. Чтоб погружаться в атмосферу игр и наслаждаться качественным звуком. Подкиньте каких-нибудь моделей, наверняка есть геймеры любящие качественный звук.
как вариант - посмотрте на профи гарнитуры баера? По сути мониторы с микрофоном присобаченным к наушнику - идеально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
SHO десяток страниц по диагонали назад пролистай и все интересные модельки "всплывут". Beyerdynamic dt770pro, 880pro, 990pro; Sennheiser hd 558, 598. Аудиотехника, AKG. James_on Разер - погремушки, с кем не общался у всех разваливаются. Сенхи - норм, но я их закрытых моделей не знаю. Которые более менее интересны (hd 558 и старше) все открытые - для улицы не очень. У моего товарища есть hd 280 pro, ему нравятся. Я их долго не слушал - особо не вникал. Есть еще 380 pro. https://market.yandex.ru/product/476868 ... track=alts Ни разу не слышал. "Звук" весчь индивидуальная, надо слушать. Но если хочешь в подарок, то стоит выбирать, в первую очередь - максимально надежные и прочные, затем - хорошо смотрящиеся. К звуку новых хороших наушников, особенно если раньше ничего приличного не было, брат адаптируется за пару дней - неделю. tov.Sergeant хорошие варианты подсказал по звуку, он товарищ очень опытный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
James_on писал(а):
А конкретнее?
ну так у вас нет конкретных требований, и я не могу ничего сказать конкретно Эти модели, по моему не малому опыту общения с наушниками (я уже успел забыть больше чем многие когда-либо услышат ), являются в свои деньги одними из самых оптимальных и вполне сбалансированных. Звезд с неба не хватают, но учитывая цену и не должны. Их прелесть - малое количество откровенных косяков и диких окрасов частотки. А это ведет к тому .что модели могут восприниматься даже дороже и лучше чем они есть. Например модели типа Сена800 - у них, к примеру, куда лучше разрешение и плотнее атака и звук прозрачнее. Тоесть вроде как уровень выше. Но... у них нереально звенящие верха и откровенно "резиновый" зажатый бас. Наличе этих двух косяков по сути сводит на нет все плюсы модели. Какая вам разница до разрешения если мозг и уши болят от резонанса и через год вы оглохните в этом диапазоне частот? А модели которая вроде не имеет такого высокго разрешения и может имеет не столь плотный и очерченный бас, но при этом не имеет откровенных проблем с разрешением и т.д. (они не то что г..но а просто "не топ" грубо говоря) воспринимаются куда лучше, так как в целом не имеет перекосом и ушам проще и комфортне воспринимать информацию. К тому же (если быть честным) разница между "топовым" динамиком и среденим по уровню в наше время не такая уж и большая. Сказываются переделы заложенные в самом динамическом излучателе.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
James_on писал(а):
Kriminalist а как вообще в этой ценовой категории из фирм: Sennheiser или Razer?
ни то ни другое. Первые - за имя берут. При тойже цене можно найти менее брендовый вариант того же уровня (не того же звука а того же уровня!!!) в двое дешевле. Вторые - никогда не делали уши. По сути это просто бренд с красивой упаковкой. Как Scullcandy. Их идея поддерживать бренд и его узнаваемость но никак не звук. Согласен, иногда даже в таких конторах случайно получается что-то приличное ( Aviator у SC к примеру), но в целом - это плата за некий гламур и не более того. НУ как Битсы, только реклама менее богатая и рассчитанная не на хапателей дорогущих ифонов, а на хапателей дорогих игровых ковриков и мышек
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Kriminalist писал(а):
Сенхи - норм, но я их закрытых моделей не знаю.
я только одну более менее толковую помню сейчас - HD215 кажется. Linear которая. Раньше делалась даже в ... Голландии кажись. Сейчас вот убей бог не знаю. Последний раз видел уже в типовой китайской коробке на ровне с другими моделями. Раньше шла в странной коробке напоминающей почтовую емс
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Kriminalist писал(а):
У моего товарища есть hd 280 pro, ему нравятся. Я их долго не слушал - особо не вникал. Есть еще 380 pro.
давно не слушал. Но последнее что помню от их прослушки - редкостный хлам
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
James_on писал(а):
Я так понимаю, можно брать любые из них?
акг 551 не слушал, врать не буду, но сильно напоминают модельку К550 кажется, а у нее уклон в басок. Если не надо много баса, причем мягкотелого - то лучше послушать сначала. Кстати, ни в коем случае не стоит рассматривать Т200-300-400. В серии "Т" имхо, только 500тая модель хороша. Это я к тому, что если вдруг не найдете 500той но будет дрругая - не стоит думать что раз серия та же то будет типа так же но чуууть чуть хуже. Это правило вообще в звуке редко работает. Модели в одной серии могут быть соседями но различаться в разы по уровню.
Moderator
Ну понятно. Спасибо за развёрнутый ответ. Мой брат как раз из таких: красиво и по фиг, что УГ по качеству, зато вот у одногрупника такие вот красивые Razer Теперь, если будет вякать официально ему твой пост зачитаю. #77 А вот те, что 4 остались можно выбирать по внешнему виду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
tov.Sergeant писал(а):
Первые - за имя берут. При тойже цене можно найти менее брендовый вариант того же уровня (не того же звука а того же уровня!!!) в двое дешевле.
класс. А как может быть другой звук, но тот же уровень? И будет ли конкретика, или так и продолжатся советы искать неизвестные модели "того же уровня"?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Сегодня узнал, у одного известного стримера вот такие ушки. А я наивный думал, что у него треш какой-нибудь за 500р, в маленьком окошке то не разберешь ни фига
Moderator
Kriminalist в принципе смотрятся под его вкус, но себе бы не взял. Мне больше понравились Audio-Technica ATH-TAD500 и AKG K 551. Хз, оставшиеся две модели хуже/лучше них #77
Как Scullcandy. Их идея поддерживать бренд и его узнаваемость но никак не звук. Согласен, иногда даже в таких конторах случайно получается что-то приличное ( Aviator у SC к примеру)
Aviator-ы более чем приличны)) И вроде бы это их наушники, а не перелицованные oem какие-нибудь. Значит могутъ. Нереально вкусное звучание для их смешной цены. Странно что всё остальное такое трешовое.
tov.Sergeant писал(а):
К550 кажется, а у нее уклон в басок.
У них просто нижний бас есть, тогда как у многих наушников его нет просто как класса. Мидбас как раз по ощущениям не очень-то обилен.
Moderator
В общем, я так посмотрел из 3-х оставшихся моделей наушников и подумал, что выбор остался за AKG K 551 и Audio-Technica ATH-T500. Я так понимаю - они закрытые, что будет плюсом при прослушивании музыки на улице и метро. Осталось только разобраться с тем, что именно взять. Цена у первых сильно разнится. В "oldi" они стоят 5600 р., так в другом магазине, например "OGO", уже почти 8000 р. Не хотелось бы нарваться на брак какой-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6