Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39139 • Страница 1296 из 1957<  1 ... 1293  1294  1295  1296  1297  1298  1299 ... 1957  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 42
topdevice писал(а):
Под гарнитуру\наушники и игры, хотелось бы хороший звук с нормальным позиционированием.

topdevice писал(а):
Вот что я присмотрел с асуса: xonar dx, strix soar, raid pro, phoebus solo

вот это все под игры не годится... Это карты для музыки. А что там асус поют про игровые возможности стриксов, пхоебуса - маркетинг, не более..
topdevice писал(а):
и если проблем точно не будет с креативом то: audigy rx, sb z

это карты разного ценового уровня. Второй вариант, само собой, более интересен. Но и аудига неплоха за свою стоимость.
topdevice писал(а):
и на сколько x-fi titanium выше уровнем всего перечисленного ?

титаниум выше всего перечисленного в играх. В музыке он хуже. В продаже его сейчас нет... Если найдете на барахолке за недорого - это будет отличной покупкой для игр и киношек.
topdevice писал(а):
Гарнитура пока, что SS Siberia v2

для этой гарнитуры звуковуха не нужна. У него своя юсб-свистоперделка-звуковуха. Поэтому, дабы слушать именно звук карты, надо иметь стерео-наушники или гарнитуру, со стандартными джеками, а не с юсб-картой.

Member
Фото: 5
Front понятно, спасибо

но Главный вопрос остаётся открытым что выбрать ? ЗК+Усилитель+пассивные Колонки или переплатить и приобрести Ресивер+пассивные Колонки ? для получения максимального высококачественного звучания при прослушивании музыкальных композиций ? И к примеру, где будет более качественное звучание на ресивере Marantz SR7010 или на Звуковой Карте Creative Sound Blaster ZXR ??

Последний раз редактировалось Sayros 09.01.2017 11:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Фото: 5
Armyan5 писал(а):
С наступившим новым годом и с наступающим рождеством уважаемые форумчане! У меня вопрос следующего характера; в наличии имеются Yamaha 473 + Ultimate SYM 5.0, дискретной звуковухи нет. Собственно вопрос, какую взять карту, и ещё, когда нагружаю звук свыше 2/3 начинаются помехи и ужасные искажения. Что может быть причиной, разноомность акустики и ресивера, отсутствие звуковой карты, или тупо ресивер не тянет? В общем нужны ответы/советы разбирающихся в вопросе людей. Заранее спасибо за отзывчивость и адекватность.

По прежнему прошу помощи в выборе ЗК под ДК, прослушку музыки, игры.

Member
SK.art писал(а):
вот это все под игры не годится... Это карты для музыки. А что там асус поют про игровые возможности стриксов, пхоебуса - маркетинг, не более..

Получается, что если и придется выбирать что-то с асуса, можно смело брать DX или даже DGX которая ещё дешевле.
SK.art писал(а):
это карты разного ценового уровня. Второй вариант, само собой, более интересен. Но и аудига неплоха за свою стоимость.

по цене вплоть до 150$ или как исключение могу x-fi titanium, если он стоит того, просто реально нет возможности даже примерно понять в чем разница и замечу ли я её потом в сравнении, чтобы не получилось так что 2 раза брать карту придется, с возвратом у меня туго будет 100% карта под заказ только за тридевять земель.
SK.art писал(а):
титаниум выше всего перечисленного в играх. В музыке он хуже. В продаже его сейчас нет... Если найдете на барахолке за недорого - это будет отличной покупкой для игр и киношек

Я нашел x-fi titanium за 185$ новая, под заказ будет скорее всего. У меня она дороже почти в 2.5 раза чем audigy rx. Но стоит ли оно того.
SK.art писал(а):
для этой гарнитуры звуковуха не нужна. У него своя юсб-свистоперделка-звуковуха. Поэтому, дабы слушать именно звук карты, надо иметь стерео-наушники или гарнитуру, со стандартными джеками, а не с юсб-картой

У меня модель с джеками 3.5, а с юсб картой идет другая модель Frost называется.
Тогда нужно ещё курить форумы. И я в ступоре от того, что геймерские асусовские карты - маркетинг. Вобще теперь куда смотреть без понятия.

Member
topdevice писал(а):
Вобще теперь куда смотреть без понятия.

вы фак в ветке по креативам и фак в ветке по сусам читали-то???... исходя из них уже можно сделать какие-то представления о линейках карт. новые линейки карт от обоих лагерей считаю омном, и смотреть там не на что (имхо).

Member
Фото: 42
topdevice писал(а):
Я нашел x-fi titanium за 185$ новая

x-fi titanium? Новая? 185 уе? Может таки X-FI Titanium HD? Обычный титаниум столько не стоит.
Где ж они новые то продаются?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
topdevice писал(а):
Тогда нужно ещё курить форумы. И я в ступоре от того, что геймерские асусовские карты - маркетинг. Вобще теперь куда смотреть без понятия.

Может быть для вам будет полезно мое небольшое исследование - тест трех ЗК в одной отдельно взятой игре
Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #14403119

Submoderator
Фото: 1
Sayros писал(а):
Стоит ли выкидывать деньги на подобный ресивер или можно ограничится покупкой усилителя и звуковой карты

Я лично взял усилитель с встроенным ЦАПом, т.к. дома многоканал негде расставлять (да и не нужен он), а подключение по аналогу это потери в качестве. Если на твоей материнке есть цифровой выход (хотя бы в виде контактов для подключения планки с разъемом), необходимость в ЗК отпадает. Так же (если не нужен многоканал) есть стереоресиверы с разными вариантами подключения.

Sayros писал(а):
акустика выдавала максимальное студийное качество

Не выйдет, нужна подготовка помещения (не бетонная коробка) и правильная расстановка (а не на столе по бокам от монитора и не у стены).

Front писал(а):
Да по простой, они с европийцами споются или япошки типо Denon, Marantz.

Заканчивайте уже бред нести про "английский" и "японский" звук. Любой исправный усилитель выдает абсолютно прямую АЧХ. Откуда там возьмется "яркий" или "темный" звук? Это уже вклад АС.

Member
SK.art писал(а):
x-fi titanium? Новая? 185 уе? Может таки X-FI Titanium HD? Обычный титаниум столько не стоит.
Где ж они новые то продаются?

Мой косяк, точно она называется X-FI Titanium HD.
А вот обычную титаниум б\у посмотрел стоят примерно 35$, но как-то по б\у я не выступаю.
SK.art писал(а):
Может быть для вам будет полезно мое небольшое исследование - тест трех ЗК в одной отдельно взятой игре

А вот это очень интересно. Благодарю!

Member
topdevice писал(а):
Мой косяк, точно она называется X-FI Titanium HD.

Ну так ссылочку надо для подтверждения слов, так принято на форумах, а то зачтут за блаблабла.

Member
Dick32 ага, вот он прям так взял и написал где она есть, новая :-) . Он же её себе планирует купить.
Если серьезно, сейчас практически невозможно найти в продаже эту карту, если где-то на сайте она указана якобы в наличии, то с вероятностью 90% при уточнении этой информации по телефону скажут, что её нет, а на сайте забыли обновить статус товара.

Member
Easp писал(а):
сейчас практически невозможно найти в продаже эту карту

все равно надо предупредить его, вдруг там мошенники какие нибудь, деньги переведет и останется с носом.

Member
Dick32 писал(а):
Ну так ссылочку надо для подтверждения слов, так принято на форумах, а то зачтут за блаблабла.

в Украине в одном магазине только следы остались
http://elmir.ua/sound_cards/sound_card_ ... b127000001
Не знаю есть ли она, сделал запрос... жду

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Dick32 писал(а):
все равно надо предупредить его, вдруг там мошенники какие нибудь, деньги переведет и останется с носом.

Да и такое может случится. Хорошо, что я только за наличку всё покупаю.
з.ы вот и ответили, карта доступна под заказ.

Member
topdevice писал(а):
в Украине в одном магазине только следы остались
http://elmir.ua/sound_cards/sound_card_ ... b127000001
Не знаю есть ли она, сделал запрос... жду

Мутный магазин т.к. скрывает дату регистрации домена, я не стал бы там покупать.

Последний раз редактировалось Dick32 10.01.2017 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dick32 писал(а):
Мутный магазин т.к. скрывает дату регистрации домена, я бы не стал там покупать.

Если честно сам не знаю на его счёт. Но сейчас ситуация такая с этими интернет заказами, просто ужас. Я вот неделю назад видуху заказал msi rx480 второй раз т.к первый раз привезли явно вскрытую и включали её 100% т.к кулер держали рукой ( видны следы от пальцев ) видимо что бы пленку не повредить на на нём. Ищут я так понял большой ASIC, потом назад сдают мол в корпус не подошла я её не юзал - забирайте. И такая беда в Розетке происходит.
А Элмир вроде не только как интернет, есть свои магазины в Харькове. Всё равно оплата при получении. А там я сразу увижу юзали её или нет.

Member
ребята а вот этого динозавра можно взять вместо аудюги?
оно для студии, но наверно для дома тоже сгодится? офицально поддерживается вин 7 64.

Member
seebox писал(а):
ребята а вот этого динозавра можно взять вместо аудюги?

2000 год не смущает? Дай бог если на XP драва найдешь только.

Member
Dick32 писал(а):
2000 год не смущает? Дай бог если на XP драва найдешь только.

на сайте поддержка вин 7 64 с 2008года кажется, меня год не смущает вопрос больше звука, много канал не интересен только стерео

Member
А что можно сказать о Creative Sound Blaster Audigy FX ? В чем отличии от audigy 2 zs, не считая кол-ва каналов? Вообще не вижу ничего на рынке кроме xonar dx на смену аудиги :-(
И чем лучше Sound Blaster Z лучше FX?

Member
callofwild fx - Реалтек с усилителем для наушников и софтом от креатив. Замена неработающему звуку на материнке, не более. DX хорошая музыкальная карта, с хорошей обвязкой, но без усилителя для наушников. Z в первую очередь игровая карта с аппаратными фичами, неплохим ЦАПом и усиликом.

Member
Easp спасибо, понял, какие-нибудь болезни или особенности у Z есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39139 • Страница 1296 из 1957<  1 ... 1293  1294  1295  1296  1297  1298  1299 ... 1957  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа