Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
topdevice писал(а):
Под гарнитуру\наушники и игры, хотелось бы хороший звук с нормальным позиционированием.
topdevice писал(а):
Вот что я присмотрел с асуса: xonar dx, strix soar, raid pro, phoebus solo
вот это все под игры не годится... Это карты для музыки. А что там асус поют про игровые возможности стриксов, пхоебуса - маркетинг, не более..
topdevice писал(а):
и если проблем точно не будет с креативом то: audigy rx, sb z
это карты разного ценового уровня. Второй вариант, само собой, более интересен. Но и аудига неплоха за свою стоимость.
topdevice писал(а):
и на сколько x-fi titanium выше уровнем всего перечисленного ?
титаниум выше всего перечисленного в играх. В музыке он хуже. В продаже его сейчас нет... Если найдете на барахолке за недорого - это будет отличной покупкой для игр и киношек.
topdevice писал(а):
Гарнитура пока, что SS Siberia v2
для этой гарнитуры звуковуха не нужна. У него своя юсб-свистоперделка-звуковуха. Поэтому, дабы слушать именно звук карты, надо иметь стерео-наушники или гарнитуру, со стандартными джеками, а не с юсб-картой.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Front понятно, спасибо
но Главный вопрос остаётся открытым что выбрать ? ЗК+Усилитель+пассивные Колонки или переплатить и приобрести Ресивер+пассивные Колонки ? для получения максимального высококачественного звучания при прослушивании музыкальных композиций ? И к примеру, где будет более качественное звучание на ресивере Marantz SR7010 или на Звуковой Карте Creative Sound Blaster ZXR ??
Последний раз редактировалось Sayros 09.01.2017 11:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Краснодар Фото: 5
Armyan5 писал(а):
С наступившим новым годом и с наступающим рождеством уважаемые форумчане! У меня вопрос следующего характера; в наличии имеются Yamaha 473 + Ultimate SYM 5.0, дискретной звуковухи нет. Собственно вопрос, какую взять карту, и ещё, когда нагружаю звук свыше 2/3 начинаются помехи и ужасные искажения. Что может быть причиной, разноомность акустики и ресивера, отсутствие звуковой карты, или тупо ресивер не тянет? В общем нужны ответы/советы разбирающихся в вопросе людей. Заранее спасибо за отзывчивость и адекватность.
По прежнему прошу помощи в выборе ЗК под ДК, прослушку музыки, игры.
_________________ i7-6700K, STRIX-GTX970, ASUS ROG MAXIMUS VIII HERO, Corsair Vengeance LPX 16гб, Corsair HX750i, Samsung 840 EVO Series 250гб, LG 42LB677V
вот это все под игры не годится... Это карты для музыки. А что там асус поют про игровые возможности стриксов, пхоебуса - маркетинг, не более..
Получается, что если и придется выбирать что-то с асуса, можно смело брать DX или даже DGX которая ещё дешевле.
SK.art писал(а):
это карты разного ценового уровня. Второй вариант, само собой, более интересен. Но и аудига неплоха за свою стоимость.
по цене вплоть до 150$ или как исключение могу x-fi titanium, если он стоит того, просто реально нет возможности даже примерно понять в чем разница и замечу ли я её потом в сравнении, чтобы не получилось так что 2 раза брать карту придется, с возвратом у меня туго будет 100% карта под заказ только за тридевять земель.
SK.art писал(а):
титаниум выше всего перечисленного в играх. В музыке он хуже. В продаже его сейчас нет... Если найдете на барахолке за недорого - это будет отличной покупкой для игр и киношек
Я нашел x-fi titanium за 185$ новая, под заказ будет скорее всего. У меня она дороже почти в 2.5 раза чем audigy rx. Но стоит ли оно того.
SK.art писал(а):
для этой гарнитуры звуковуха не нужна. У него своя юсб-свистоперделка-звуковуха. Поэтому, дабы слушать именно звук карты, надо иметь стерео-наушники или гарнитуру, со стандартными джеками, а не с юсб-картой
У меня модель с джеками 3.5, а с юсб картой идет другая модель Frost называется. Тогда нужно ещё курить форумы. И я в ступоре от того, что геймерские асусовские карты - маркетинг. Вобще теперь куда смотреть без понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
topdevice писал(а):
Вобще теперь куда смотреть без понятия.
вы фак в ветке по креативам и фак в ветке по сусам читали-то???... исходя из них уже можно сделать какие-то представления о линейках карт. новые линейки карт от обоих лагерей считаю омном, и смотреть там не на что (имхо).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Sayros писал(а):
Стоит ли выкидывать деньги на подобный ресивер или можно ограничится покупкой усилителя и звуковой карты
Я лично взял усилитель с встроенным ЦАПом, т.к. дома многоканал негде расставлять (да и не нужен он), а подключение по аналогу это потери в качестве. Если на твоей материнке есть цифровой выход (хотя бы в виде контактов для подключения планки с разъемом), необходимость в ЗК отпадает. Так же (если не нужен многоканал) есть стереоресиверы с разными вариантами подключения.
Sayros писал(а):
акустика выдавала максимальное студийное качество
Не выйдет, нужна подготовка помещения (не бетонная коробка) и правильная расстановка (а не на столе по бокам от монитора и не у стены).
Front писал(а):
Да по простой, они с европийцами споются или япошки типо Denon, Marantz.
Заканчивайте уже бред нести про "английский" и "японский" звук. Любой исправный усилитель выдает абсолютно прямую АЧХ. Откуда там возьмется "яркий" или "темный" звук? Это уже вклад АС.
Dick32 ага, вот он прям так взял и написал где она есть, новая . Он же её себе планирует купить. Если серьезно, сейчас практически невозможно найти в продаже эту карту, если где-то на сайте она указана якобы в наличии, то с вероятностью 90% при уточнении этой информации по телефону скажут, что её нет, а на сайте забыли обновить статус товара.
Мутный магазин т.к. скрывает дату регистрации домена, я бы не стал там покупать.
Если честно сам не знаю на его счёт. Но сейчас ситуация такая с этими интернет заказами, просто ужас. Я вот неделю назад видуху заказал msi rx480 второй раз т.к первый раз привезли явно вскрытую и включали её 100% т.к кулер держали рукой ( видны следы от пальцев ) видимо что бы пленку не повредить на на нём. Ищут я так понял большой ASIC, потом назад сдают мол в корпус не подошла я её не юзал - забирайте. И такая беда в Розетке происходит. А Элмир вроде не только как интернет, есть свои магазины в Харькове. Всё равно оплата при получении. А там я сразу увижу юзали её или нет.
А что можно сказать о Creative Sound Blaster Audigy FX ? В чем отличии от audigy 2 zs, не считая кол-ва каналов? Вообще не вижу ничего на рынке кроме xonar dx на смену аудиги И чем лучше Sound Blaster Z лучше FX?
callofwild fx - Реалтек с усилителем для наушников и софтом от креатив. Замена неработающему звуку на материнке, не более. DX хорошая музыкальная карта, с хорошей обвязкой, но без усилителя для наушников. Z в первую очередь игровая карта с аппаратными фичами, неплохим ЦАПом и усиликом.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 19