Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
По этой странице уже понял (по постам чуть выше), что если воткнуть 2-ой hdmi в рес с 1.3а, то комп увидит его как видеоустройство, и на тв с первого выхода hdmi 2.0b пойдёт лишь 1920р. И комп не даст выставить 3840*2160((( Это всегда так?
ARC - а как же DD True HD и DTS HD-MA? Телик Sony KD55-XE7077 - он максимум DD+ по ARC выводит (выше же вообще ARC не выводит).
Последний раз редактировалось Midosa 04.11.2020 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Midosa каждое устройство будет отдельно. если воткнете в рес и в тв у вас будет два доп устройства и на каждом в соответствии с его возможностями, ничто не помешает поставить на тв 4к60
Добавлено спустя 45 секунд:
Midosa писал(а):
ARC - а как же DD True HD и DTS HD-MA?
по ARC только сжатые сигналы. И зачем вам выводить с ТВ dtshd и ddma? вы уверены что он в принципе читать такое умеет?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
У меня такая засада. Есть комп с радеоном 590. Есть телевизор Sony 4K (7077 модель). И очень достойная акустика. Но осталось не так много денег, поэтому стоит выбор - старенький, но крутой ресивер с hdmi 1.3/1.4, или какая-то новая бюджетная шняга с hdmi 2.0 - на 30 000 руб много не разгуляешься.
И вот тут возникает засада (повторю ещё раз свои вопросы с предыдущей страницы):
1. Ресивер, как я догадываюсь, через свой hdmi out 1.3а/1.4 видео 4К60 не пропустит, а на телике выхода hdmi вообще нет. 2. ARC с телика - это опять пожатые огрызки вместо шикарных True HD и HD-MA - я ресивер и покупаю, чтоб слушать нормальный 7.1, а не как в 2002 - DD 384 кб/с на 6 каналов. 3. Поэтому явно придётся подключать ресивер и телевизор отдельными кабелями к компу.
Вот и возникают вопросы - как это будет работать?
1. Будет ли работать вообще вывод звука и видео с 2 hdmi 2.0b видеокарты одновременно? 2. Будет ли рассинхронизация? 3. Существуют ли недорогие и не глючащие переходники с DP 1.4 на hdmi 2.0? (у новых 6800ХТ только один hdmi)
На предыдущей странице человек писал, что никак не может получить на тв 4К60, когда ко второму hdmi одновременно подключен ресивер с hdmi 1.3 - почему-то тупой комп видит его как второй монитор, а без этого вообще звук не посылает. Как с этим справиться? Расширение рабочего стола - не вариант: это постоянный гемор с полноэкранными приложениями.
Последний раз редактировалось Midosa 03.11.2020 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Неужели вообще без вариантов??? Неужели проблема нерешаема? Неужели все такие богатые, что при покупке 4К телика сразу выбрасывали отличные дорогие ресиверы? Или я один с компа смотрю?
Отдельный плеер - так опять же проще эту сумму к ресу добавить - плеера 4К нехило вроде стоят... да и не разбираюсь я нынче в изобилии медиаплееров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Midosa писал(а):
1. Будет ли работать вообще вывод звука и видео с 2 hdmi 2.0b видеокарты одновременно? 2. Будет ли рассинхронизация? 3. Существуют ли недорогие и не глючащие переходники с DP 1.4 на hdmi 2.0? (у новых 6800ХТ только один hdmi)
один шланг в тел, и на нём 4к, второй в рес и на нём звук. Второй можно вообще с встройки.
А вот третий вопрос, про нормальный проверенный переходник - актуален. Причём где то встречал - dp порт 1.4 типа умеет сам в hdmi 2.0, надо только физический переходник, а где то рассказы, что будет только 1.3 и то с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Midosa писал(а):
Отдельный плеер - так опять же проще эту сумму к ресу добавить
это всего 20-30тр, ссылки и модели кидали Запита или Химедиа, китайские клоны Oppo. Хороший ресивер это +120тр У меня была такая же проблема, есть ТВ 4к c поддержкой HDR и DV и купил клон Oppo, т.к. мой такой же ресивер, но с поддержкой 4к стоит +300тр. Плеер обошёлся в 20тр. Помимо прочего был куплен сплиттер, который не помог, также Пк не умеет и не будет выводить DV.
Экономия на спичках в вашем случае, время и нервы имхоо стоит дороже чем купить отдельный плеер за 20-30тр. Плеер будет лучше показывать чем Ваш Пк.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ЕСЛИ.. если... надо 4к, надо DV, надо HD звук и тд, то надо брать современную технику. причем современную это даже не 2019, а последнюю, чтобы и HLG и HDR10+ и тд держало. либо ограничить хотелки и брать "что получится" и не жаловаться тогда
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
один шланг в тел, и на нём 4к, второй в рес и на нём звук. Второй можно вообще с встройки.
Дык на предыдущей странице человек пишет, что при такой схеме комп воспринимает рес, как второй монитор. И благодаря его hdmi 1.3, не даёт в настройках экрана выставить разрешение, превышающее возможности 1.3, т.е. 1920*1080.((( Мне самому никак это не проверить - я потому и спрашиваю, что ресивера нет. И чтоб не выкинуть деньги на ветер.
У всех такое - или только у него?
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
HELLdiego писал(а):
это всего 20-30тр, ссылки и модели кидали Запита или Химедиа, китайские клоны Oppo. Хороший ресивер это +120тр У меня была такая же проблема, есть ТВ 4к c поддержкой HDR и DV и купил клон Oppo, т.к. мой такой же ресивер, но с поддержкой 4к стоит +300тр. Плеер обошёлся в 20тр. Помимо прочего был куплен сплиттер, который не помог, также Пк не умеет и не будет выводить DV.
Экономия на спичках в вашем случае, время и нервы имхоо стоит дороже чем купить отдельный плеер за 20-30тр. Плеер будет лучше показывать чем Ваш Пк.
Ситуации бывают разные, и сейчас я ограничен в сумме. И 30 000 - это весь оставшийся бюджет. За эти деньги можно подобрать вполне достойный б/у рес с hdmi 1.3/1.4 или убогую шнягу с hdmi 2.0. Т.ч. плеер в этот бюджет уже не укладывается. А 10-15-илетний рес за эти деньги звучать будет для меня прекрасно. На 2 порядка лучше какой-нить начальной ямахи rx-v485. И вполне пристойно даже в стерео - у меня не наутилусы и гранд утопия бе с кремлёвскими залами.
Не думал я, что всё так хреново с виндой, что она какого-то хрена не может через hdmi только звук пускать. Я по звуковым картам кто-нить в курсе? По ним можно через hdmi только звук выводить? Или они тоже видятся виндой как видеомонитор? А винда всегда видит ресивер как видеомонитор? И 7, и 10?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
HELLdiego писал(а):
ЕСЛИ.. если... надо 4к, надо DV, надо HD звук и тд, то надо брать современную технику. причем современную это даже не 2019, а последнюю, чтобы и HLG и HDR10+ и тд держало
Мне - не надо. Я за новизной не гонюсь. Мне и HDR, и DV, и Атмосы - до лампочки. На все 100 устраивает BT.709 и 7.1 несжатый DTS HD-MA. И 44/16 с CD.))
Member
Midosa писал(а):
Мне самому никак это не проверить - я потому и спрашиваю, что ресивера нет. И чтоб не выкинуть деньги на ветер.
будет 2 экрана, на одном одно разрешение, на другом другое, никак не связанное вообще. Минус только в том, что мышка будет уезжать за границы экрана, с той стороны где второй экран. Их можно по диагонали поставить, тогда будет только через угол уезжать.
В принципе, мне и 4К24 хватит - других фильмов не попадалось пока что. Но если телик может 4К60 - то чего бы и нет?
Когда 1.3 научился выводить 4К? Только с 1.4 - и то - в спеках на ресиверы с 1.4 4К не упоминается. Максимум 3D BD.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
SlasheR писал(а):
будет 2 экрана, на одном одно разрешение, на другом другое, никак не связанное вообще. Минус только в том, что мышка будет уезжать за границы экрана, с той стороны где второй экран. Их можно по диагонали поставить, тогда будет только через угол уезжать.
По диагонали - это как? А разве не будет проблем с разворачиванием окон в положение "полный экран" и с любыми полноэкранными приложениями, типа игр/видеоплееров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Midosa писал(а):
А разве не будет проблем с разворачиванием окон в положение "полный экран" и с любыми полноэкранными приложениями, типа игр/видеоплееров?
Не будет. Это как два отдельных экрана с разными разрешениями. Приложения разворачиваются в рамках одного экрана, полноэкранные приложения запускаются на том экране, с которого запускаете, и если память не изменяет - старые приложения которые не понимают многоэкранку и т.п. запускаются на экране который определён как основной.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Midosa Имхо У меня сейчас видеокарта с 3мя dp и 1им hdmi (2070super) На 1ин dp подключен монитор 2k 144Гц На 2ой dp подключен ресивер со входом hdmi 1.4 через самый дешевый переходник dp-hdmi На hdmi подключен тв fhd (как оно будет с 4к хз, но по идее должно быть ок)
Все работает ок, в том числе и одновременно, видимых рассинхронов не наблюдается На ресивер нужно расширять рабочий стол как на монитор, звук можно выводить на любое устройство(тв, ресивер, монитор) - в винде выбираешь на какое (w10 x64)
Полноэкранные приложения запускаются на основном мониторе Некоторые программы, особенно старые норовят запуститься на "мониторе" ресивера - на котором ничего нет и не хотят переключаться на другой экран (приходится вкл выкл ресивер)
При запуске тяжелой игрушки на мониторе и просмотре видео на тв наблюдается заметный пропуск кадров, возможно, дело в софте
При запуске тяжелой игрушки на мониторе и просмотре видео на тв наблюдается заметный пропуск кадров, возможно, дело в софте
В смысле - одновременном запуске игрушки и видео? Или при обычном запуске игрушки или видео?
А если подключен только монитор без ресивера? Пропуск кадров тоже есть?
Ресивер можно включать/выключать (не провод, а кнопкой "вкл") без перезагрузки компа? (у одного чела без перезагрузки винда не видит ресивер, если его включать при работающем компе - весело, блин, захотел музыку послушать - перезагрузи комп... захотел кино посмотреть - опять перезагрузи комп...)
Member
ginsbo писал(а):
особенно старые норовят запуститься на "мониторе" ресивера - на котором ничего нет и не хотят переключаться на другой экран (приходится вкл выкл ресивер)
ну во первых проще программно отключить второй стол, win+p во вторых есть методы вытаскивания приложения в слепую )
никаких пропусков нету. а с двумя мониторами я года так с 2007, бывало и три.
Midosa Если одновременно играть в игру на мониторе и смотреть фильм на тв(кадры пропускаются в видео на тв), это не касается видео на ютюб, например. Видео смотрю ligt alloy + svp + madvr, думаю, это проблема моего софта.. Пропуск кадров при этом только на тв с фильмом - на игре никак не отражается При обычном запуске отдельно игры или фильма все ок
Ресивер спокойно включается и отключается кнопкой без перезагрузки компа - появляется устройство для вывода звука Здесь может быть сочетание hdmi видеокарты и hdmi ресивера - их взаимное влияние - редко встречается, обычно должно работать без перезагрузки имхо
Ресивер я обычно использую для многоканального звука(кино/концерты) , для музыки и игр хватает стерео..
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 29