Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Kriminalist думаю, что так и сделаю, на них остановлюсь. Смотрятся вроде тоже современно, надеюсь, что по качеству звучания не подведут...хотя, на телефоне он вряд ли это поймёт #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Dave-M писал(а):
У них просто нижний бас есть
пожалуйста, только не мне этот бред неесите Я этого "нижнего баса" где только не слышал. И уж точно в 550 он ничуть не ниже чем в любых других. Не надо путать подъем нижней середины и "глубину баса". Особенно если учесть что "глубина" есть почти везде, вопрос только на каком уровне.
Dave-M писал(а):
И вроде бы это их наушники
"свои наушники" от производителей бейсболок - это амеро-миф для пожирателей макдональдса. Не клюйте на этот рекламный бред нигде и никогда. Нет, не было и не будет "своих" наушников ни одного из них. Все что может быть - только свой дизайн. Но согласен - наушники получились очень неплохие. Как по дизайну так и по звуку.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
sergtrav писал(а):
класс. А как может быть другой звук, но тот же уровень?
легко и просто. Как модет быть БМВ и Мерседес одного уровня но разными машинами? Так и в звуке - идеального его нет в принципе, есть только разной степени удогости. Вот убогими они могут быть примерно в равной степени, но отличаться местом приложения оной убогости. Неужели надо объяснять такой примитивный уровень бытовой логики
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Kriminalist да лан, брательнику показал, прикинувшись дурачком, типа просто смотрим..говорит, что нормально. Кстати, на сайте doctorhead смотрели, там разные есть и от фирмы Sony например. Они чем плохие?
пожалуйста, только не мне этот бред неесите Я этого "нижнего баса" где только не слышал.
За их цену? Критики 550-х вечно упускают из виду их цену.
tov.Sergeant писал(а):
Не надо путать подъем нижней середины и "глубину баса". Особенно если учесть что "глубина" есть почти везде, вопрос только на каком уровне.
Я ничего не путаю)) У меня 550е есть, и какого-то "уклона в басок" там не особо заметно. Не басхедские они ни разу.
tov.Sergeant писал(а):
Особенно если учесть что "глубина" есть почти везде, вопрос только на каком уровне.
О чем и речь. В 550 там уровень достаточный без раздутия остального, чем и ценно.
tov.Sergeant писал(а):
Нет, не было и не будет "своих" наушников ни одного из них. Все что может быть - только свой дизайн. Но согласен - наушники получились очень неплохие. Как по дизайну так и по звуку.
Тогда с чего их слямзили? Где есть квинтэссенция того, что делает авиаторы такими классными? Может где-то есть то же самое, или лучше, но без мишуры? К примеру, у тех же CAL! есть общеизвестный оригинал, а тут в роли него что? Неужели тот же самый звук, но без блестяшек и финтифлюшек, просто в пластике, не был бы востребован? Это ж даже в таком виде едва ли не самый классный портатив в свою цену)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
James_on писал(а):
от фирмы Sony например. Они чем плохие?
Ничем не плохие. Сам пользуюсь Sony MDR-10RC как вторыми уличными, когда устаю от затычек. Они накладные. Из мониторных у них приличные mdr-1r, -1a, -7506, -ma900, -ma500 (открытые) и что то там еще. Но они все достаточно дорогие, выше планки в 6 т.р. ХВ позиционируют как молодежную, с закосом под Битс, чтоб басы, чтоб качало. Даже не хотел ни разу послушать. Про остальные ничего не вспомню. Марка широко представлена в рознице, видать ничего стоящего никому не попадалось.
Купил наушники Sennheiser HD598. Давят своими чашками на голову (уши внутри них). Можно ли это как-нибудь исправить? Или может со временем просто привыкаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Dave-M писал(а):
Тогда с чего их слямзили? Где есть квинтэссенция того, что делает авиаторы такими классными? Может где-то есть то же самое, или лучше, но без мишуры?
дизайн нарисовали сами, динамики явно типовые китайские. И они не "такие классные", они просто очень неплохие, но не боле того. Насчет того же самого - самом собой найти трудно. Похожего много. Учитывая что форма корпуса влияет на звук - динамик такой может быть в сотнях наушников (динамики для общего рынка вообще делают всего пара заводов в китае как правило) но звучать будут все по разному. Учитывая весь остальной ассортимент SC явно понятно что Авиаторы у них - просто случайность. Так вот повезло не сильно испохабить звук и прикупить более менее удачный недорогой динамик.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Dave-M писал(а):
Не басхедские они ни разу.
смотря что считать басхедством. Но в целом я согласен что наушник за свои деньги неплохи. Но нет в них ни глубины баса ни чего-то уникального. Я имею в виду того как вы это описываете. Обычный подход с поднятой нижней срединой и небольшим размытием и смягчением чтоб баса казалось больше... Я уже привык к такой "глубине" - мне её постоянно суют в качестве примера "да вы только послушайте какой тут бас" Столько откровений уже пришлось переслушать - ужас Но опять же- спориь не буду -550-е АКГшки получились очень вкусными и несколько неповторимыми.
И они не "такие классные", они просто очень неплохие, но не боле того.
Я сам определю, какими словами пользоваться, без обид?))) Звучат они классно даже без привязки к цене, а с ней так и подавно. Может где-то не очень линейно, но вкусно. Для портатива разве не это главное?
tov.Sergeant писал(а):
динамик такой может быть в сотнях наушников
Да хоть бы одни, дешевле авиаторов. Купил бы пару, покурочить.
tov.Sergeant писал(а):
Но нет в них ни глубины баса ни чего-то уникального. Я имею в виду того как вы это описываете.
Вы кажется не поняли, как я их описываю. Я писал, что их нижний бас не замаскирован мидбасом ввиду невысокого уровня оного.
tov.Sergeant писал(а):
Обычный подход с поднятой нижней срединой и небольшим размытием и смягчением чтоб баса казалось больше...
Это точно о 550? Опять кому-то "не та партия" досталась?)) На фоне этого мыслеизлияния так и хочется спросить - а у каких наушников не поднятая нижняя середина? Без обид, но начитавшись таких специалистов, и сделав пару неверных покупок вслепую, я и пришел к выводу, что только и исключительно слушать самому. Без скидок ни на что.
Здравствуйте, хотел бы попросить совета в выборе наушников. Приоритет это игры, игры соревновательные в большинстве, и самое главное это позиционирование, что бы я точно мог сказать где и что происходит. Рассматривал разные варианты, и игровые и музыкальные, последние 4 года пользовался sennhiser hd555, вроде все устраивало, но не с чем было сравнивать, поэтому хочется чего то большего. Звуковая встроенная, покупку новой не планировал. Думал и читал про виртуальное 7.1, так и не разобрался есть ли от этого польза именно в играх или нет. Вообще остановился на Kingston hyperx cloud 2, sennhiser pc(какой не решил), audio-technica m50x, beyerdynamics 770 pro. Так вот что можете посоветовать именно для лучшего позиционирования? Не обязательно из того что я написал. Бюджет 8-9к, максимум 11, но нежелательно. Звуковую покупать не собирался, но если есть какие-то лучше варианты с не очень дорогой звуковой, то в дальнейшем возможно приобретение.
Последний раз редактировалось Z3RSTR 20.05.2015 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Сомневаюсь, что для этих целей лучше найдешь. На звуковую карту деньги потрать, будет намного больше смысла.
Ну мои сенхи уже еле держаться, поэтому смысла для них звуковую покупать нет, может есть другие варианты с хорошим позиционированием? И какую роль в этом сыграет открытые или закрытые наушники, я думаю для моих целей лучше подойдут закрытого типа.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
sergtrav писал(а):
Сомневаюсь, что для этих целей лучше найдешь. На звуковую карту деньги потрать, будет намного больше смысла.
И все таки музыку я собираюсь иногда слушать, и люблю глубокий, насыщенный бас, а вот 555 этого не давали, хотя возможно это потому что звуковая встроенная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9