Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39139 • Страница 1297 из 1957<  1 ... 1294  1295  1296  1297  1298  1299  1300 ... 1957  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
callofwild Нет, но бывают редкие случаи "капризного поведения" с некоторыми системами.

Member
smokymike писал(а):
Что посоветуете? Знаю что E-MU 0404 хвалят, как у неё дела с Windows 10 в плане софта? Лаги, краши ой как не люблю...
Благодарю

У меня эта карта, проблемы имею еще начиная от 8 винды, пропадает звук, выкл, вкл карты помогает, но если звук пропадет в игре, то придется перезайти в игру. Так что не советую данный экземпляр. С дровами беда.

Member
callofwild писал(а):
спасибо, понял, какие-нибудь болезни или особенности у Z есть?

Да все нормально работает.

Member
Фото: 4
Easp писал(а):
DX хорошая музыкальная карта, с хорошей обвязкой...

... Особенно хороша для стерео с выдачей на внешний усилитель ...
У неё ЦАП на фронте такой же как Элит Про и конденсаторы качественные... По крайней мере я когда заменил ею X-Fi Titanium в своём НТРС, то приход заметил именно на фронтах (сотальные каналы окружающего звучания - как были так и остались), но ... сабовые настройки у неё слабенькие ... да и вообще саб стал играть послабее...

Junior
Смог порадовать себя нормальной 5.1 Edifier s550 encore, подключил и настроил на alc1150 встроенной в гигабайт97х, всякого рода экраны и распайки применены в этой мамке.
Звук чистый, тресков или фона не слышу, флак играют волшебно , кино тоже хорошо. Игры хороши окружением, Появились лишние 10 тыс, задумался о всех этих возгласах знакомых аудиофилов, что для такой системы нужен минимум Xonar DX а лучше DX2 или Phoebus Solo, вот тогда типа я все пойму. Насколько обоснованно докупать лишнее железо и услышу ли я чтото новое или это просто оправдательный трёп людей потративших 10 штук на маркетинг от Асус и теперь пытающихся чтото услышать? Сразу отпишусь что отключил все улучшалки на винде и в панели реалтека, не люблю искажения звука, только wasapi как есть, потому навороты не важны, нужна лишь детальность и чистота.
добавляем в выбор сюда же Creative Sound Blaster Zx :)) по цене подходит

Последний раз редактировалось PureHorror 11.01.2017 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 42
PureHorror писал(а):
5.1 Edifier s550 encore

PureHorror писал(а):
Сразу отпишусь что отключил все улучшалки на винде и в панели реалтека, не люблю искажения звука, только wasapi как есть, потому навороты не важны, нужна лишь детальность и чистота.

берите карту от креатив, например, Creative SB Z. Только у креативов есть в драйвере опция спеза НЧ на сабвуфер. Для обладателей акустики 5.1 это актуально - музыку невозможно нормально слушать на таких колонках, не перенаправив бас на саб.. Обладатели карт асус и 5.1 акустики вынуждены использовать различные плагины для плееров, для этих целей..

Member
Dick32
На счет магазина Электронный мир - я из Харькова и могу сказать, что это один из старейших магазинов компьютерной техники в Харькове, т.е. это не контора однодневка. Единственное, что у них - это урезание гарантии до 24 мес., но говорят, что это у них особенная гарантия - т.е. они ручаются за свою гарантию. :)

Member
Avenger80 писал(а):
На счет магазина Электронный мир - я из Харькова и могу сказать, что это один из старейших магазинов компьютерной техники в Харькове

Вот я и думаю заказывать там x-fi titanium hd, но смущает гарантия - всего 12 месяцев.

Member
topdevice писал(а):
смущает гарантия - всего 12 месяцев.

Нормальный срок для такого продукта. Производитель столько и дает.

Member
topdevice писал(а):
Вот я и думаю заказывать там x-fi titanium hd, но смущает гарантия - всего 12 месяцев.

Ну закажи, нам потом напишешь пришла она тебе и в каком состоянии или кинули на деньги.

Member
Фото: 4
PureHorror писал(а):
Смог порадовать себя нормальной 5.1 Edifier s550 encore...

Сори за офтоп, но ...
В этом наборе аналог со входа преобразуется в цифру и возвращается обратно в аналог лишь на динамиках (после ШИМ УМ класса Д).
Ему бы пару цифровых входов добавить и можно было-б напрямую гнать цифру с цифровых источников, исключая таким образом ненужные преобразования цирфа-аналог-цифра-аналог.
Иными словами, ИМХО, качественная ЗК ему не очень нужна ,т.к. качество звучания будет определятся АЦП Энкоре и его ШИМ усилителями мощности класса Д.

Member
Фото: 2
SK.art писал(а):
Creative SB Z.
редкая, зараза, у нас в регионе осмотрел прайсы нескольких магазинов комп.техники - всякие ZxR "валяются" валом :(.

Junior
Alexey B, я понял мысль что бы не шло в колонки, хоть AsusSTX II, эдифер, в котором
при этом используется далеко не топовый цап, PCM1808 (ACTIVE), 99dB SNR Stereo ADC with Single-Ended Inputs все пере соберёт с качеством уровня alc882 а то и хуже

Member
Здравствуйте, задался выбором колонок, в итоге уперся в тот момент что есть ли смысл покупать что-то хотя бы за 5000р. если гармошка встроенная а не дискретка, в данный момент это Realtek ALC1150 - вопрос такой, сойдёт ли данная встроенка для колонок данной ценовой категории или же даже бюджетная за 2000 будет играть лучше?... смотрел тесты с асусами ксонарами - там очень даже себя показал Realtek ALC1150 что приятно удивило, так ли это на самом деле?, так как покупать дорогую встроенку нету желания, чай не меломан...и кпд от данного телодвижения для меня минимум. Звук для : Фильмы 35% / Музыка 40% / Игры 25% .Спасибо.

Member
spiker007 писал(а):
в итоге уперся в тот момент что есть ли смысл покупать что-то хотя бы за 5000р. если гармошка встроенная а не дискретка, в данный момент это Realtek ALC1150

Смысл есть. Лучше купить что-нибудь подороже 5 т.р. Качество вывода зависит не только от кодека, на разных мат-платах с одинаковым кодеком звук может отличаться.

Member
spiker007
Ты определись сначала с выбором, АС нужны или ЗК. Если АС, то какие. Может для той АС, которую хочешь купить будет достаточно Realtek-а. Тут вроде бы нету экстрасенсов, которые читают твои мысли.

Member
Dick32 писал(а):
Ну закажи, нам потом напишешь пришла она тебе и в каком состоянии или кинули на деньги

На деньги не кинут, у них есть возможность оплаты наложенным платежом. Но решил я пойти поболее дешевому варианту, возьму скорее всего Xonar DX она в раза 1.5 дешевле чем Phoebus. Даже подумывал DGX брать но слишком бюджетная, вдруг деньги на ветер.
Ещё про шумы начитался которые от питания идут на асусах, вообще желание пропало больше 100$ отдавать.
Думал о варианте с б\у X-FI Titanium за 40$, но понятия не имею, что с карточкой с 2008 года и сколько проработает ещё.

Последний раз редактировалось topdevice 12.01.2017 4:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
topdevice писал(а):
возьму скорее всего Xonar DX она в раза 1.5 дешевле чем Phoebus

ASUS Strix Soar тоже хороший вариант. Стоит чуть дороже Xonar DX, но при этом имеет усилитель для наушников.

Member
AlarmZone13 писал(а):
ASUS Strix Soar тоже хороший вариант

Да присматривался к ней поначалу, но выяснилось от владельцев, что есть шумы которые от питания возникают. Надо фильтры допиливать. Не моё это.
Вот ещё SB Z есть по цене как DX нужно покурить что там и как.

Member
topdevice писал(а):
но выяснилось от владельцев, что есть шумы которые от питания возникают

У Xonar DX таких проблем нету? Как никак тоже требует дополнительное питание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39139 • Страница 1297 из 1957<  1 ... 1294  1295  1296  1297  1298  1299  1300 ... 1957  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа