Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Приветствую, мужики Надеюсь на вашу помощь/совет Знакомый хочет поменять свой ДК из коробки, спрашивает совета, что можно взять в пределах 1500€? Может что-то посоветуете/подскажите? Комната 5×4. В данную сумму хочет рес и АС, на первое время,говоиит, устроит 5.0, со временем может быть докупит саб, а может не будет докупать, ещё не определился. Исключительно для фильмов и просмотр ТВ. У меня на ум пока пришли клипши + денон. Но какие конкретно модельки? Спасибо. Всем хороших выходных
Member
HELLdiego не, он далеко не эксперт и вряд ли услышит разницу в более младших модельках. он сейчас позвонил, говорит в магаз заходил и стояли недорогие Полки с деноном и он и то кайф словил в сравнении со своим ДК из коробки. На вопрос какие именно модельки, он конечно же просто посмеялся)) Топовые ДК из коробки , наверное, всё же , всё равно не дотянут до начального /среднего уровня HI-Fi в пределах 1.5К€ . Ну и как уже написал, бу он тоже рассматривает. Если на рес выделить из бюджета порядка 600€ это же будет уже не начальный уровень реса, если рассмотреть на вторичке?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam ну тогда по классике - либо акции либо ебей по клипшам. ресивер из бюджеток пионер или ямаха или онкио. я бы стоял на онкио.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Varg ну это же не загиб. просто 3*** и 4*** серия 2 года назад была просто жесточайшим провалом. неужели они одумались и стали в пред больше ресурсов вбивать. у меня жена рада наушникам за 500р, но даже она сказала что денон 4100 это просто пипец по звуку
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Varg писал(а):
Дом или квартира?
квартира в многоэтажке
HELLdiego писал(а):
ресивер из бюджеток пионер или ямаха или онкио
ну, я же говорю, как по мне , так рес в пределах 600евреев со вторичики - это далеко не бюджетный вариант. Понятно, что мы уже прошли через это всё , и для нас,всё что ниже 1500€ это уже бомж вариант. но чел не гонится за этим за всем, просто хочет сменить свой ДК из коробки.
HELLdiego писал(а):
ну это же не загиб. просто 3*** и 4*** серия 2 года назад была просто жесточайшим провалом.
я могу ошибаться, но вроде как именно серия 32** и 42** была провальной, от серий 33** и 43** стало по другому? и намного интереснее в плане звука стало?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: а по клипами, что там можно рассмотреть ?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
HELLdiego писал(а):
провалом
В сравнении с чем?
Кроме топов все бессмысленно без сравнения.
Ну и вообще, усилок - инструмент, сантехника. Его задача раскачать АС. Без АС он не нужен. С АС он должен их потянуть. Даже у младших Мараденонов железо в целом нормальное, ну слабое на низкоомке. Когда тянет, т.е. в первых 5%-15% мощности (выше везде херня), разница минимальна.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Varg в плане общего звучания. даже не то что звучания типа не тянет колонки, или перегрузки на вч, а характер звука - будто ведро на голову надели. у 4100 денона был звук как из советской радиоточки с убитым динамиком. После интегры это было слушать невозможно в принципе. Но я не знаю - может это проблема у всех фирм в бюджетных линейках такое.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
HELLdiego Ну я послушаю конечно, может и впрямь так все плохо. Или может софт тупит, например ждет, что сделают какую-то настройку, и вот тогда он другие тембры даст.
Но вообще даже дешевый аппарат для "немузыкальных" целей может очень годиться.
Хотите серьезной музыкальности от ресивера? Отдавайте его на твик или покупайте хотя бы ресивер Аркам, а лучше сразу какой-нибудь процессор типа Теты или Лексикон.
Как бывший владелец Ямахи 4600, могу сказать, что музыкальностью там не пахло, хотя прозрачность для ресивера была хорошая. По непроверенным слухам хвалили только самые верхние интегральники Ямаха.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kryloff и гости: 17