Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
У Xonar DX таких проблем нету? Как никак тоже требует дополнительное питание
Ну пока нигде не упоминалось. В strix soar косяк видимо с шумами и походу карта уже снята с производства, ну так пишут. А в dx нет усилка для наушников вот печаль. В sb z есть усилок, но звук говорят похуже чем у dx. Вот так перечитываешь по 10 раз, на одной карте это есть на той нет, там звук норм, на другой не очень. И я всё ближе приближаюсь к выбору phoebus, можно ещё raid pro рассмотреть. По звуку как бы одно и тоже если верить писарям. А вот по настройкам в играх raid pro более функционален или маркетинг опять же. Нужно ещё покурить неделю. Вдруг чего интересного найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
topdevice писал(а):
А в dx нет усилка для наушников вот печаль.
Может тогда Xonar DSX выберишь? У карты нету усилителя для наушников в виде отдельного чипа, но усилитель всё же имеется и он встроен в ЦАП WM8776. Проверял наушники 8, 32 и 50 Ом, у всех громкость высокая, с запасом. Сейчас у меня полноразмерные 32 Омные, многодрайверные стерео наушники. У которых по три, для каждых частот драйвера в чашке. Большой НЧ, средний СЧ и маленький ВЧ драйвера. ЗК способна расскачать наушники от 8 до 150 (300) Ом. У Xonar DSX нету отдельных настроек для усилителя, как например у Xonar DGX.
AlarmZone13 Рас с экстросенсорикой и телепатией туго тогда пишу ) Edifier R1280T это из 2.0 , ....... а из 2.1 это Edifier C2 -(дабы не удалили)и если найдутся спецы то напишите что всё же лучше для 1150 - из тестов как я посмотрел даже тут на на оверлокерах - пишут что стереопара лучше с ней работает - да и смущает в С2 то что на наушники усилитель не работает (не слышал потому на сколько критично не могу судить) напоминаю вопрос в том, хватит ли встроенки Realtek ALC1150 для таких систем или как пишут 80% даже для картонных пищалок вы почувствуете разницу если возьмёте дискретку...
Отсутствие усилка на уши и оттолкнуло, скорее всего надо выбирать между raid pro и phoebus. Вторая больше распространенная, говорят в целом чуть получше по звуку. Но хз я видимо разницы могу и не услышать, на своей бюджетной гарнитуре. А карту с заделом на будущие хотелось бы взять.
Front Дискретку то понятно но например тут же на оверлокерах есть сравнение асусов ксонаров 2шт старший младший и 1150 просто как для фона - по тестам - 11500 даже где то обходит дискретку младшую - которая по цене сейчас от 4000р вопрос, что не так с этими тестами - ибо по ним Realtek ALC1150 очень даже приличная встроенка оказывается... или же кто то пи...врёт )) - я к тому , что брать дискретную звуковую карту за более чем 3000 не вижу смысла по причине что не на столько у меня хороший слух что бы замечать чихнувшего скрипача из оркестра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Откуда: Москва
Egorich писал(а):
У меня эта карта, проблемы имею еще начиная от 8 винды, пропадает звук, выкл, вкл карты помогает, но если звук пропадет в игре, то придется перезайти в игру. Так что не советую данный экземпляр. С дровами беда.
У меня аналогичный экземпляр (E-MU 0404) и такая же проблема. Фишка в том, что когда приобрел ее - там стояла старая версия прошивки, а при установке дров она предложила обновиться, ну и я, конечно же, это сделал. С тех пор стала "отваливаться" раз от разу. Говорят, есть вариант решения проблемы через кастомные драйвера, но пока времени на их поиск и тестирование не нашел. А KX не было под эту модель? И можно ли откатиться на предыдущую версию прошивки?
У Xonar DSX нету отдельных настроек для усилителя, как например у Xonar DGX
Толка от этого усилителя на DG нет, звук ужасен. У DS более приятный звук, между DG и DS - определенно последний, на фронтальной панели у ds громкость с запасом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2016 Откуда: Бельгия Беке Фото: 0
spiker007 Скажу так, как стояли дешовые Свены и подключенные к Реалтеку 1150 я был в ужасе, вместо низов вата, верха в кашу. Это приблизительно как ваша акустика, Сейчас Свены мега стрим Р. Карта DX провод покупал отдельно более качественный чем кладется в комплекте, звук льется....
_________________ Intel I7 5820k 4.2ггц. Asus x99-pro. ОЗУ 32 гиг Corsair. Asus GTX-970. Звук Asus xonar DX
Front Спасибо , я понял , но думаю у меня ненастолько хороший слух - любил раньше в наушниках послушать, видимо сказалось, потому тратить на звуовую карту - сумму которая превышает сами колонки нету ни возможности ни желания, может в будущем жиру побешусь, просто ненастолько много музыки слушаю.Шкура выделки не стоит так скажем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
свены! мажоры блин, когда я достал с гаража вегу я отправил на пенсию панасоник 7*1 - это вам так для инфы. недельки через две придёт Echo Mia продаван говорит что у него было очень много звуковых карт и не одна из них не играла лучше, будет повод сравнить с реалтеком
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
topdevice писал(а):
Отсутствие усилка на уши и оттолкнуло
Я же написал, что усилитель имеется. Ознакомься даташитом ЦАПа WM8776. Xonar D1/DX не раскачают наушники, которые раскачает Xonar DS/DSX.
minorx писал(а):
У DS более приятный звук
ЦАП WM8776 более "музыкальный".
minorx писал(а):
на фронтальной панели у ds громкость с запасом
Я в курсе. У меня у самого Xonar DS. А вот с линейным не всё так однозначно. Разные наушники звучат по разному. Были у меня 32 Ом Philips SHP2000. С фронталки громкость выше было, без запаса, в сравнении с линейным. Нынешние же наушники 32 Ом CyberHome CH-L803 звучат одинаково. Громкость с фронталки и с линейного одинаковая, громкая с запасом. 50 Ом Sennheiser HD 518 звучали по другому. С фронталки громкость выше была, но с запасом, в сравнении с линейным, но тоже громко.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Front писал(а):
даже для Edifier R1280T я бы взял дискретку, детализация на них услышится
Соглашусь. Xonar DS/DSX или D1/DX отличные варианты для Edifier R1280T.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Front писал(а):
Скажу так, как стояли дешовые Свены и подключенные к Реалтеку 1150 я был в ужасе, вместо низов вата, верха в кашу. Это приблизительно как ваша акустика, Сейчас Свены мега стрим Р. Карта DX провод покупал отдельно более качественный чем кладется в комплекте, звук льется....
Ну так ты в ужасе был от дешевых свенов, а не от реалтека.
AlarmZone13 писал(а):
D1/DX отличные варианты для Edifier R1280T
Отличный совет покупать карту к акустике за 5000р. За эти деньги сейчас наушники то- приличные не купишь.
Edifier R1280T Диапазон воспроизводимых частот 75-18000 Гц Отношение сигнал/шум 85 дБ Мощность 2х21 Вт RMS (THD + N = 10%)
Romze$ А модель С2 ? при реалтеке 1150 ? Хочеться услышать все мнения) я от 1280 отказался в силу габаритов - так как за 5000р трудно взять что то более стоящее... Диапазон 48-20000 Гц по документации - 34Вт Колонки по 8Вт и Саб 18 - Сигнал шум >85 А по поводу 1280 - не вижу смысла переплачивать если модель эдиков 1100 то же самое, на 1500р дешевле - громкость сзади (для многих пофик).
Romze$ Да уже понял что габариты имеют значение и законы физики не обманешь, но у мне действительно тогда проще взять модель 1100 с теми же характеристиками и размерами - так как в модели 1280 до ручек управления мне будет не добраться (колонка у стены в 1см) и по фукционалу выййдет 1100 ))... С2 хуже значит будет...но бумкать сильнее...буду думать) Вроде бы рынок большой а в итоге всё сходится на 2-3 моделях...
Romze$За такие то деньги даже уши не взять нормальные сам же писал выше) Случайно в личку кинул... Кстате есть разница между вкл ушей на передней панели или сзади непосредственно в материнку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7