Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1299 из 1384<  1 ... 1296  1297  1298  1299  1300  1301  1302 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Community Manager
GrandGT
Процессор усилком не является и нужен очень редко.

Про твики здесь наверное даже оффтоп, но надо понимать, чем опасны конфетки из бактерий и непереваренной пищи.

"Музыкальные" ресиверы есть, в том числе все Anthem, все кроме некоторых двухсотых Arcam, некоторые (чаще старшие) модели Denon/Marantz, ну и были некоторые других брендов. Но других брендов в основном устарели - всё ниже HDMI 2.0a я не согласен считать ресивером, это скорее как списанная военная техника, которую еще можно использовать в быту как грузовик (ну усилок), но не по назначению.

Member
Я забыл, конечно, имелось в виду процессор + многокан. усилитель, тут есть где разгуляться в плане усилителя(лей). Процессор можно заменить на ресивер, если там одинаковые ЦАПы. Разве твик оффтоп?)) Твик не околотех. и реально сильно меняет звук ресивера.

Member
Фото: 1
HipHopSlam
конечный какой планируется конфиг?
из дешевых можно пионер, онкио посмотреть 7 канальные (Onkyo TX-NR696 55к рублей) или 9 канальный TX-RZ740
на остатки взять фронты, центр, остальное или от старого ДК или б/у
если атмос не планируется лишние каналы можно на 2-ю зону пустить
себе собрал на Onkyo TX-NR696 5.1.2 фронт, центр монитор аудио mr, верх дали альтеко, тылы и саб что дома валялось, вроде уже и 5.1.4 можно расшириться.

Moderator
HipHopSlam как вариант
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 9-172-1324 + https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 7-172-1388 и + тыл с центром

или
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 9-172-3359

тут рес правда вялый, но с ямахой выше норм будет, как раз в 1,5к
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 3-172-5977

Member
ultrafx писал(а):
На вторичке недорого можно найти верхние yamaha aventage.

Ну да, ну да... Неделю цены мониторю - совсем не дёшево. Даже на малоактуальное 10-илетнее старьё
ultrafx писал(а):
На ибей вон ради примера нашел 2040 за 800$

+ пересыл + растаможка + 120 вольт. И слёзки кровавые от итоговой цены польются.

И ссылку дать, как весело посылки летают? У людей диски литые в обрешётке ломают...

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Varg писал(а):
всё ниже HDMI 2.0a я не согласен считать ресивером, это скорее как списанная военная техника, которую еще можно использовать в быту как грузовик (ну усилок), но не по назначению

Вот только цену даже за 1.3 хотят такую, что... что я, похоже, плюну искать и из дома в командировочную квартиру свой 565 уволоку. Цена ему уже - копейки, а дома он, кроме меня, вообще никому не нужен. Совсем охренели наши ритейлеры с ценами - за драную 685, которая ничуть не лучше по звуку, ломят 750 уе... За чито? За новомодную блютусную/вайфайную/миракастную никчемную хрень?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
god01 писал(а):
онкио

Это на которые все поголовно жалуются на сгорающие мамки и платы hdmi? C ценой ремонта ~15 000 и без каких-либо гарантий на рецидив? Весь интернет стонами счастливых владельцев переполнен (на авите народ уже не стесняясь пишет "плата заменена" или "не знаю почему не работает")

Member
Midosa писал(а):
Это на которые все поголовно жалуются на сгорающие мамки и платы hdmi? C ценой ремонта ~15 000 и без каких-либо гарантий на рецидив? Весь интернет стонами счастливых владельцев переполнен (на авите народ уже не стесняясь пишет "плата заменена" или "не знаю почему не работает")

Только на старых моделях! Своего старичка я купил с замененным несгораемым чипом нового образца по ремонтной программе в Редсервис.

Member
Фото: 1
Midosa
год работает, без проблем
на ямахах почему-то ставят БП мощностью 250-300Вт, для стерео еще куда не шло, а если все 7 каналов задействовать по 30Вт на канал
в онкио 560вт и при 7 каналах Вт по 70 на канал
https://audiovision.de/onkyo-tx-nr686-test/

Community Manager
GrandGT
Я не вижу никакого смысла в 2020 брать AV-процессор. У крупных брендов внутри то же самое, что в ресивере. При этом цена отличаться будет как правило символически.

Конечно не рассматривая сверх-продвинутые 20+ канальные модели, но вряд ли это тема для наших реалий.

Midosa писал(а):
Вот только цену даже за 1.3 хотят такую, что...

1.3 это явная вторичка сильно в возрасте. Такого много вариантов по скромной цене. Но состояние всегда под вопросом.

Ну тоже вариант. Только понимая, что по факту это уже скорее просто усилок, ну усилок+ЦАП с HDMI-входом. Т.к. 4К видео через него уже не пойдет. Но использовать можно.
1.4, в принципе, тоже сойдет, если именно для кино, без претензий на... хотя нет, HDR-то не пройдет. В общем только для проекторов.

Member
Фото: 36
god01 писал(а):
конечный какой планируется конфиг?

он говорит, что больше 5ти точно не будет, так как комната не позволяет.

zefirka

а ты и про kleinanzeigen в курсе ;) :beer:
спасибо, я ему отправлю, но последняя ссылка - он не отправляет, только забрать можно, а от Берлина ему будет далековато ехать

ему оказывается теперь ещё саб надо :writer: пусть, говорит, не сразу, но всё равно куплю со временем. Бюджет не меняется :crazy:
Я, как вариант, ему ещё предложил Klipsch R26F + RC62 или RP 440c + Klipsch R14S / RS42 или RB51/61 + саб R12SW/R10SW/R112SW/R110SW. Из ресов Denon X3300/x3400/x4300. Всё это можно уложить в бюджет 1500€. В плане переплаты за рес, я уверен, он не услышит разницы между x3300 и каким-нибудь x6400
Комнату, кстати, сказал не всю может выделить под ДК, а только процентов 70.

Member
GrandGT писал(а):
Только на старых моделях! Своего старичка я купил с замененным несгораемым чипом нового образца по ремонтной программе в Редсервис.

Начиная с каких моделей проблема полностью исчезла? А то на форумах народ жалуется даже "в сервисе заменили плату на модель новой ревизии - а оно опять не работает" - похоже, проблема давняя и не факт, что решённая.
Обратил внимание на нюанс - у многих выходит из строя в районе 3-хлетнего возраста...
Не удивлён - за чем решать, производителю даже выгодно - гарантия-то тю-тю, с производителя взятки гладки. Стимулирование сбыта/спроса сие называется... :diablo:

Member
Замена платы это не гарантия решения проблемы. Чтобы ликвидировать проблему д.б. установлен чип новой ревизии, который не горит ни на старых, ни на новых платах. Это делает, по крайней мере делал Редсервис. Проблема устранена начиная из линейки где есть модели .../1030/3030/5030, т.е. там где появился Атмос.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Midosa писал(а):
+ пересыл + растаможка + 120 вольт. И слёзки кровавые от итоговой цены польются.

И ссылку дать, как весело посылки летают? У людей диски литые в обрешётке ломают...

Я же говорю, что как пример кинул. Человек в Германии живет, то есть ему вся европейская барахолка доступна с транспортировкой внутри еврорегиона. Найдет, если захочет.

Midosa писал(а):
Ну да, ну да... Неделю цены мониторю - совсем не дёшево. Даже на малоактуальное 10-илетнее старьё

Речь не про нашу вторичку, а про нормальную. Но и у нас попадаются тоже. При желании можно и Pioneer LX серии посмотреть, их полно на вторичке и цены там очень демократичные.

Member
ultrafx писал(а):
Pioneer LX серии

Можете сориентировать по моделям в сравнении с аналогами от Ямахи? Что примерно равно чему?

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Midosa писал(а):
Что примерно равно чему?

Такое я даже при прямом сравнении в реальном времени вряд ли скажу. А по памяти тем более. Ну и я почти не слушал никаких Ямах.

Member
У меня эта Ямаха 4600 была еще слаба по питанию, несмотря на приличную заявленную мощность ее потребления.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Выражалось это в срабатывании защиты на 6-ти омной АС при громкости ~80%.

Member
Фото: 39
GrandGT писал(а):
на 6-ти омной АС

вопрос сколько там реально ом, может быть и меньше 4.

Member
Конечно реально, мультиметр измерил 6 Ом омического сопротивления (по постоянному току). Другое дело на разных частотах обычно меняется активное сопротивление по переменному току, такой ток идет с усилителя. И на 8 омной АС могут быть просадки на низах до ~4 Ом. В спецификации для 4600 написано, что он умеет работать с 4 омными АС, правда по факту питание не сказать что очень плохое, но хиловатое.

Member
Здравствуйте. Созрела у меня идея приобрести 5.1 акустику, однако в чем нюанс. Имеется комната 4.4x3.8, есть стол, на котором собственно рабочий компьютер, и планируется телевизор на стене(где именно - решаемо), для которого будет отдельный диванчик. Собственно хочу для этого дела общую 5.1 систему.
Как расположить 5.1 акустику так, что бы и игры\фильмы на тв были максимально приятны, и при этом работа за пк и прослушивание музыки с точки зрения позиционирования звука были адекватные?

Member
Тут придется чем-то жертвовать, искать компромисс. Покажите план и где стоит стол, какие еще предметы в комнате.

Member
Фото: 219
RouxRed писал(а):
Собственно хочу для этого дела общую 5.1 систему.
Как расположить 5.1 акустику так, что бы и игры\фильмы на тв были максимально приятны, и при этом работа за пк и прослушивание музыки с точки зрения позиционирования звука были адекватные?

Бесполезная затея. Такое уже было, и не один раз. Система 5.1 работает тогда, когда тыловые громкоговорители именно тыловые. То есть ваш диванчик должен стоять посреди комнаты, иначе все это бессмысленно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1299 из 1384<  1 ... 1296  1297  1298  1299  1300  1301  1302 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа