Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 14 из 1429<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
ATX - Не торопись с покупкой. Дрова сырые. Недоволен народ... :(

Community Manager
Лучше поменяй колонки. Ну, все сразу не получится, но хотя бы сменить фронты на что-то вроде JB-381. Разница будет на порядок-два заметнее, чем от смены звучки, причем я не утрирую.

Member
Varg 'Euthanasiologist' неужели они будут намного лучше моих?

Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды:

Member
ATX -Если это фото той самой Айвы, то стопудово. :wink:

Member
iyrinet Да, та самая AIWA, но я сомневаюсь, что JB за 90$ будут звучать намного лучше... Или я не прав? Разве за такую цену можно получить звук на порядок выше?

Member
ATX Разные уши, разные бабки. Я считаю, что за 90 баксов ничего звучать не будет. Хрипеть - да. Пищать, наверное тоже. А там, как музыкальное образование позволяет...
-Играть в наушниках.
-Слушать нормальную аудио-систему.

Advanced member
ATX
У меня подобная Айва была, не звучит помойму ну совсем... Даже что-нибудь самое банальное вроде Solo 2 за 60$ по мне значительно более музыкально и детально играет, честно. У меня Solo 2 сейчас в доработанном состоянии функционируют в паре с блоком от центра, оригинальные колонки я выкинул, а басовики вытащил и бухалку собрал для друга ;). Резона брать эту новую карту особого не вижу, в играх реальных ничего лучше Audigy2 не нужно особо, а реализовать даже её потенциал по качеству звука с твоей системой нереально. Т.е. вся разнца в цене между двумя картами вложенна будет в основном в "понты", а на деле толку будет мало :D. А если решишь музыку серьёзно слушать, то там уже совсем другие карты нужны.

Member
Фото: 2
ATX
Aiwa играет примерно так же, как Technics ..... звук зажат, все уводиться на того, чтобы долбить и высокие играть (technics за такой подход к музыки в народе прозвали бум-бум-цик-цик) ...... у меня примерно так же играет Sven 385 (ну по крайней мере до переделки) - но я его использую только для фильмов и в тех играх, где важен окружающий звук, а не музыка к примеру

Member
ATX , у меня NSX-V70, так я при переходе с Audigy 1 на 2ZS прекрасно разницу почувствовал. Я думаю и ты тоже почувствуешь, если возьмешь X-Fi (к тому же ты ничего не теряешь, кроме затрат на новую карту)[/b]

Community Manager
juri
Да, он ничего не потеряет, кроме денег, причем денег вполне достаточных для покупки более приличной акустики вроде jb-381 или def volcano, при которой он получит не только ощутимое улучшение качества звука в музыке, но и резкое улучшение пространственного звука в играх, чего никакая звуковая карта ему не даст.

ATX
Будут лучше. Кстати, если через усилитель музцентра, то можно взять и пассивные вроде Sven-830. Либо поставить м/ц назад и получить квадро - в плане объемного звука для игр эффект гораздо лучше любой замены звучки.

Member
прикупил X-FI Extreme Music. проблем с нфорс4 не было (материнка Asus A8N SLI Premium. bios 1.9 beta 1) могу сравнивать только с сблайв 5.1, встроенным 5.1 нфорс2, и набортной звуковухой на А8Н. звук стал намного чище, приятней, мягче что ли. в играх появились новые звуки, отчётливо слышно откуда идёт/бежит противник. вроде стоило своих денег имхо.

Member
Anri А на чем слушаешь? Не пробовал тестировать на количество увеличенных FPS, по сравнению со старыми картами?

Member
колонки от креатива, 5.1 простенькие такие, ещё подключал 2 колонки техникс с достаточно приличным усилком сони для проверки. фпс не мерил.

Titan
Скажите мне ктоньть а может ли новая серия карточек посылать через оптику 5,1? Дело всё в том, что когда у меня стояла Audigy 2 , то при подключениии по оптике к моей SVEN HT485 был лишь звук из двух каналов. Ессно игры были 2,1 и только кино на DVD работало на все 5 каналов.
Я настраивал всё верно и не могу ошибаться.
Но вот тут прикупил новую материнку. Asus P5WD2 Premium. Подключил акустику по оптике и в дрова поставил Dolby Digital 5.1. Так вот теперь у меня и в играх и в кино с DVD звук на все 5 каналов идёт. На экранчике клонок постоянно написано Dolby Digital. Карта мне нравится, вот тока я привык к Креативу, его эквалайзеру и настройкам. Да , если карта будет держать 5,1 по оптике, то это будет вообще мечта поэта!

Member
white
ТЫ просто настраивал не правильно, а точнее просто Креативовские дрова не умеют кодировать на лету в Dolby Digital (ну не хватит скорости самого чипа для такого). Я в свое время поступил так - купил мамку с поддержкой Sound Storm (у меня в профиле) и стало все нормально (правда при ентом благодаря SoundStorm южный мост греется просто не по детски). Сейчас по идее скорости чипа хватит, но тогда не факт что на спец. эффекты в игре останется (хотя по идее останется и много чего) - но зная примерно как креатив пишет свои дрова, мы еще долго таковой поддержки (кодирование в Dolby Digital на лету) не увидим.

Titan
Цитата:
ТЫ просто настраивал не правильно

Уж поверь мне, настраивал я всё абсолютно верно. Просто Креатив не умеет этого делать.
Думаю ,дело тут не в мощности чипа, ведь как тогда на Realtek HDA 7.1 всё нормально? Нужто и X-Fi этого не могёт? Тогда придётся искать здоровых конкурентов.

Member
white
ДА Реалтек HDA умеет прямое кодирование в Dolby Digital ... так же как и в моем случае такое возможно на SoundStorm от nVidia - а в случае с Креативом у меня такое не получалось вообще. А не вводят такую поддержку наверное точно из-за того же, из-за чего нет нормального выхода коаксиальной цифры на задней планке звуковухи. Есть только на панельке моей платинумы .... хотя ничто не мешает самому спаять провод и не париться

Titan
Максим
Ну , я из принципа не собираюсь паять что либо , если купил плату за 200-300 уе.
Для меня Креатив хорош своей отностительно безпроблемной работой дров и неплохим эквалайзером, а также EAX. Но , если на X-Fi нет того, что надо мне, то я просто куплю другую карту.

Member
white
А вот енто именно правильно ... а паять ничего и не надо - просто купить на рынке провод или в больших переходах (например у нас на Павелецкой) ...... без проблем такое находиться ..... с одной стороны mini-jack (mono), а с другой стороны обычный тюльпан

Member
скорее всего было, но чем отличаются версии X-Fi друг от друга. ну платинум ясно. а фаталити? что там изменено?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 14 из 1429<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа