Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
$erega2net писал(а):
ящики разлетаются.
НИФИГА!!! силиконовый герметик фарева!
Не смеши народ! Если не видел действительно очень мощьной акустики не говори. Разлетится как домик "трех поросят" от таких голов.......(если будет одна стенка, и каким только герметиком не мажь) http://www.magnitola.ru/default.php/cPa ... /4a/page/3
Higher писал(а):
А что положить между держателем и первым слоем (дсп) - там же железо, герметичности не будет.. Может резиновую прокладку?
В идеале было бы лучше спилить те выступы алюминиевые (которые на обратной стороне, а затем прокладку резиновую)
Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд: Для 75-ки наверное и одной стенки хватит, а вот для 500Watt этого мало....
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Таллин
$erega2net
Я же говорил - заполнение 5 сантиметров на все стенки минус размер динамика. Габариты я тоже дал - можешь посчитать
Отличие материала это его натуральность. В моих колонках Estonia AC-35 021 тоже материал натуральный, кстати.. Звучит очень хорошо, басы насыщенные.
Так что скорей всего буду именно Висатон покупать.
Труба будет проходить сбоку, неужели у меня настолько плохой чертёж? Экспериментировать у меня нет времени и я уверен, что у dio007 тоже..
dio007
Я вот думаю немного подругому сделать - во внутренней стенке вырезать место для всего крепления, а в наружной вырезать обычный круг, к которому динамик будет прилегать резинкой. Получится прочно и подпиливать не надо.
Member
Higher Ну если конечно у тебя бедет одна крышка съемная - то другое дело.
Изнутри будет намного эстетичнее. Я тоже изнутри крепил динамик.
Чертеж у тебя хороший. Только я совсем понял - динамик будет на вертикальной стенке или на скошенной???
Member
dio007
Крышка у меня, наверное, съёмной не будет. Динамик - на вертикальной. Труба сбоку. Какой у тебя был диаметр отверстия на твоём первом сабе (75ГДН) и чем ты вырезал круг, не подскажешь?
Member
Higher Вот точно не помню диаметр, но по-моему подбирал пожий из столовой утвари (тарелка или кастрюля вверх дном) - ну в общем то диаметр по внутренней кромке резинового уплотнителя (который на лицевой стороне).
Если сначала обклеить карпетом саму стенку где динамик (с зворотом внутрь обкл.материала), а затем прикручивать динамик - будет цивильно выглядеть (как заводская сборка). сегодня может сфоткаю свой и выложу фото.
Сначало сверлил несколько отверстий, а затем через них выпиливал ручным лобзиком (запарился около часа пилил - полотно очень тонкое и хрупкое).
Теперь только электролобзиком все распиливать буду.
----------------------------------------------------
$erega2net спасибо.
Если ты был на какой-нить выставке по автозвуку, наверное видел небольшие, но мощьные головы 12 и 15 дюймов (двухкатушечные). Сборщики говорили что разлетаются с тонкими стенками если хорошо дунуть. Ведь есть 15" номиналом 800-900 ватт.
Да и если взять тот же Урал мощьностью 2*280ватт - думаю не срану но протечет слабый ящик.
Все вышесказанное не относится к ГДН75............
Member
dio007 Спасибо, я наверное прибегну к помощи циркуля, а вот насчёт выпиливания надо подумать.. Ты не сделаешь идеальный круг даже электролобзиком. Есть одна штука хорошая, для выпиливания кругов. Она применяется для сверления отверстий для замков. Но есть ли таие "свёрла" диаметров 15'? надо поискать.. Выглядит как круг металлический с зазубринами.. Фотки бы с удовольствием посмотрел, выкладывай, если не трудно.
Member
OM.Stream Да весь перечитал и даже не раз.
А если ты внимательно читал - то там еще никто не подрубил его последовательно на 8 ом и 560 ватт.
один врубин так что говорит вся квартира громыхала и тряслась (90 кв.м.)
Higher Наверное ручным мучительно, зато ровно можно вырезать.......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
dio007 про такие динамики я даже не знаю... зачм они нужны то??? имхо вполнелогичный вопрос... нах надо, если реальных 800 ват мощи... этох дох*я... имхо даже очень... и какие должны быть помещения... по сотн.ю метров... у меня таких нету... если у вас есть.. тоя буду сильно удивлен! это есно относится к советским ватам... и какие должны быть усилки... по несколько мостов... нах надо... мож я че не понимаю??? ОБЪЯСНИТЕ!!!
dio007Higher я все ручным делал... нормально... герметик фарева
Member
$erega2net Конечно я не собираюсь ставить туда динамик ценой под 500-800$
Но согласись что для 75ГДН толщина стенок рекомендованная спецами 17-20мм. это при 75-100 ватах.
К тому же у 75-ки ход динамика 10мм.
А что будет когда стоит динамик не 10", а 12" и ход у него не 10,а около 30мм?????????
К тому же и мощь не остается на месте, 75 ватт и рядом не стоят даже с 200 ватт мощьностью.
Я конечно не стану убеждать тебя, но всеже стоит почитать множество форумов по автоакустике и поговорить со спецами, которые собирают ящики. Так вот для определенной мощьности динамика есть рекомендуемая толщина стенок оформления ящика. И чем мощьнее саб, тем толще должны быть стенки.
А что такое вибрация стенок????? или об этом никто не слышал.
На высокой мощи эти тонкие стенки начинают так вибрировать, что со временем ящик начинает разбалтываться.
В последнее, даже на слабой мощьности саб с толстыми стенками играет значительно лучше на слух.
Member
Ну я себе конечно больше 300 усилок ставить не буду, а то и меньше.
Здесь уже дело в принципе: это тоже самое что сидеть не на оптимизированном и разогнанном компе, ровно как и с акустикой хочется выжать максимум качества - пусть даже не на большой мощьности.
Ну в общем то толщина 17 мм это мало, а 25 мм покупать дорого, вот и сидим тулим из г... конфетку (из старой мебели 2-х слойные стенки).
Причем заводские сабы недорогой ценовой категории как правило не идеальны с точки зрения применения материалов и качества изготовления и расчетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
давненько я тут не был... много пропустил...
про микрухи ТДА: 2030А отличная штука, особенно если использовать ее как драйвер для мощных транзисторов, питание на нее можно давать до 40в (постоянный ток)
в своем усилке заменил ее на 2040А и получил сильный "дисторшин" хотя мне говорил продовец, что они взаимрзаменяемы.... (кретин) аказывается в качестве драйвера - нет, прийдется ждать когда привезут 2030А а как простой усилитель - аполне возможно....
скоро выложу фотки усилителя 40ватт (советских как говорится) с игольчатым супер куллером с подсветкой и фильтром 1600мКф !!!! .....зверская штука! секунд 40 играет после отключения питания
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
DENLaDEN Да я не стал пробовать и взял все же ту, что в сабе раньше стояла (2030А)
Сейчас качает мой саб неслабо для квартиры.
Вы наверное не поверите, но даже не на всю мощь (18W) мне соседи по двери стучат, басы некислые даже с этого небольшого 75ГДН.
А когда я хочу их повоспитывать (когда в стену стучат) - делаю так:
врубаю Тон Генератор на 33 Гц и все так громыхает-гудит (а сам ухожу на кухню), что их начинает неслабо плющить.
DENLaDEN Вот готовлюсь к постройке саба на Ural 12.3 (ты наверное читал выше)
Сегодня звонил в ААЦ - сказали едет с партией мой динамик Урал из Москвы, вроде через неделю должен быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Насчет резки - я сначало пилил отверстие под фазик эл.лобзиком с обычным полотном под дерево - вышло ооочень криво, даже учитывая что стояла почти минимальная скорость. Потом поставил с мелкими зубьями (возможно по металлу) - совсем другое дело - вырезал с легкостью почти идеальный круг под динамик...
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды: И нхватит глупости нести, электрическая мощность не прямо влияет на силу с которое водух на который давит динамик давит на окружающие преграды...Это зависит от чувствительности например не слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
offtop: подскажите где дешевле купить бассы и средние частотники для Корвет 150АС (басс вроде 100гдн). На Митинском дорого просят за них Может кто место знает какое знаковое?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
Aresstokrat товарищ... вы бы хотя бы посмотрели кто в каких городах живет... если конечно вы поедете за своими динамиками в сибирь... то вы спросили где надо... тока я не думаю что вы туда поедете... вот в воронеже например есть такая фирма Чип и Дип... вот я там закупался...
щас поеду за шнурками... БПшник почти готов кста: забыл рассказать: я придумал такую фишку-сделать саб с подсветкой есно не динамика... усилка даже сделал матовое стекло! имхо обычное плохо смотреться будет... прикол : саб... с ПОДСВЕТКОЙ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18