Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 14 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну эта схема тоже не идеальна. Там параллельно наушникам сопротивление стоит. Так что получается не совсем напрямую. А безтрансформаторная схема может применятся только при высокоомных наушниках, коих найти весьма сложно. На динамик то идёт через транчформатор. Да и спалить уши при безтрансформаторной схеме можно. Дело конечно твоё, нравиться, и это хорошо. Но я бы собрал простую, обычную схему с выходным трансом. Один чёрт разницы ты навряд ли почувствуешь. Для того, чтобы почувствовать разницу ,нужны весьма качественные наушники, да и остальные компоненты усилка тоже необходимо подбирать. А как ты сам писал, даже в Митино не найти достойных компонентов. Корпус у тебя не плохой, собери схему на 6Н23П на входе и 6Н6П на выходе, и будет тебе счастье

Партнер

Member
Eric Хочу для начала довести до ума эту схему. Сопротивление параллельно наушнику это чтобы его не спалить зарядным током кондера. Да и 1к вряд ли будет сильно влиять на звук. сопротивление наушников у меня 32ома и в принципе раскачивает нормально. Возможно сдвоенные лампы паралельно вообще жутко круто раскачивали бы... Это можно потом проверить.
Трансформаторная схема у меня есть, тоже можно проверить. Я как раз купил эти трансы на случай если прийдется на трансформаторную схему переходить. Они рассчитаны на 4 ома (я думаю) и мои наушники на 32 ома будут играть без перегрузки напряжением. Впрочем мне достаточно перепаять разъем чтобы это проверить.

кстати корпус тут совсем никакой. даже странно что ты его назвал нормальным
Добавлено спустя 25 минут, 34 секунды
Eric Проверил с подключением наушников к трансформаторному выходу. Играет даже хуже чем без трансов. Запас по мощности отсутствует (из-за несоответствия сопротивлений) но самое главное звук хуже- бас менее четкий и высокие проходят хуже. несколько раз переключал наушники из бестрансформаторного варианта в трансформаторный и теперь точно ясно- без транса лучше! Хоть и схема сложнее в два раза. Но мы же преследуем качество!
Так что не надо питать иллюзий, с трансами лучше не будет звучать. Буду доводить бестрансовую схему.

Последний раз редактировалось geran 26.11.2005 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
PlasmaGun
А ты как думал?
Я лично уже не верю ему абсолютно (100%, т.е.) ни в чем, что касается звука. Обсуждение с умным видом звучания различных lossless форматов - один из признаков.

geran
Цитата:
А наушники как можно убедиться вообще бестрансформаторно включаются-это исключает влияние транса на звук

Какая разница, в наушниках-то. Тем более в дешевых (до $100).

Member
Херня и с трансом и без него. Так как выходное сопротивлени лам даже в параллельном включении в разы больше, чем у наушников. Без транса ко всему прочему добавляется риск спалить уши. Не знаю, да и не могу знать, как там у тебя звучит, но я свой усил для ушей сравнивал на колонках с другими усилками - с ламповым и транзисторным. На малой громкости (для колонок) большой разницы в качестве воспроизведения не заметил. Также тестил и наушники, в ламповый, и тут же в транзисторный. Ни каких супер просадок не было.
Схемы нужно собирать не на шару и по принципу наличия или отсутствия деталей, а смотреть коменты к схемам, на какую нагрузку расчитаны, какие детали стоят. Если не будет лень искать, то я сделаю сканы схем бестрансформаторных усилков для ушей. Кстати одна из таких схем была в журнале "Аудиомагазин", а вот год не помню ,где-то 99-2002. Так там честно говориться про сопротивление наушников 600 Ом.
1. Почему у тебя разница. Сопротивление не совпадает, таким образом ты выходишь на хрен его знает какую чать характеристики лампы. Это справедливо для обоих случает, просто для безтрансформаторного варианта ты попадаешь в более хорошую, так сказать, область.
2. Предлагал тебе собрать схему на 6Н6П на выходе не случайно, так как выходное сопротивление триода всегда ниже, чем у пентода. Перекос будет меньше.
3. Первый канал - это так называемый SRPP. Весьма капризная штучка в настройке, сам как-то мучался настраивая его. Поэтому и предлагал собрать простой усил на триодах. Прислушайся и на разочаруешься.
Для него надо кроме указанных ламп пара выходных звуковых трансов от старых телеков, или радиол. Такие найти у старьёвщиков на рынке можно. Пару часов на расчёт+пару часов с паяльником и усил готов.
Но это моё мнение, решать вам.

Member
Eric
Цитата:
Такие найти у старьёвщиков на рынке можно
Глупости. У старьевшиков, дедов с потертым видом теперь лежат убитые HDD, флоппики, китайские радиоприемники и прочая мутотень совершенно ненужная. Ни одной ламповой или затертой детали для 3УСЦТ ты там не найдешь.
Схема, которую я собрал вроде рассчитана на сопротивление наушников любое в пределах 32-900 ом- так писал автор. Ну и потом она же работает однако и довольно громко! Чтобы проверять твои предложения нужен конкретно лабораторный регулируемый источник питания до 150-350в и каркас с основными деталями- выпрямителями, панелями и т.п. Копаться в небольшой коробке весьма проблематично.
Этот SRPP каскад в общем не так уж сложен- явно трудности с выходом на рабочую точку только у моего варианта с землей на катоде первой лампы. Если ставить сопротивление 1к то работает без всякой настройки. Но автор решил "замутить" без резистора вот я и повелся... :D С высоким питанием 350в проблема одна- слишком большой ток через каскад при единственном резисторе (он был 1к) нарушал работу- подобрал резистор
в диапазоне 6,8к-22к и оставил 13к по наилучшему звуку. Я уже позже в других схемах видел этот резистор сопротивлением более 22к.
Цитата:
выходное сопротивлени лам даже в параллельном включении в разы больше, чем у наушников

есть ведь усилители OTL -безтрансформаторные и работают на относительно высокоомные динамики 16 ом и т.п. поэтому меня не смущает относительно высокое вых сопротивление катодного повторителя. Спалить наушники? Оттчего? Единственная возможность устраняется параллельным наушникам резистором- конденсаторы всегда заряжены и ток заряда отсутствует- присутствует только переменный ток сигнала.
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Какая разница, в наушниках-то. Тем более в дешевых (до $100)
Это я расцениваю как наезд от нечего сказать. Вам и наушники мои не нравятся?
Скрытый мат удалён. ЖК на месяц. Д.А.

Member
Статус: В сети
geran
А что за наушники у тебя?

Member
Dimonas
обычные наушники Филлипс HP800

Community Manager
geran
Обычные наушники для игрушек, плееров и магнитофонов, ценой 37 баксов. Что ты в них собрался услышать?

Я еще понимаю AKG-240, Sennheiser HD680, Sony MDR-7509, что-то еще этого уровня, на худой конец Pioneer HDJ-1000 или Sennheiser HD280.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Обычные наушники для игрушек, плееров и магнитофонов, ценой 37 баксов

Мне этого достаточно. Если человек не имеет музыкального слуха и тем более туп на ухо то ему и за 1000уе наушники ничем не помогут. И прекращай свой дурацкий флейм про ценовые категории счастья...

Community Manager
geran
Пока что о твоем музыкальном слухе говорят только твои крики о разнице в звучании ape и wav.

Что, впрочем, не является возражением против приведения тобой причин, на основании которых ты сделал вывод о наличии у тебя музыкального слуха.

Member
geran писал(а):
обычные наушники Филлипс HP800

мдя..как всё запущено.. ну ладно хоть не китайские затычки за полбакса ;)
что то заценять на таком гуане, эт вообще не серьёзно..

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Попробуем разобраться в твоем восприятии
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Музыка ПОЛНОСТЬЮ основана на том, что ты именуешь домыслами. Без них это просто набор бессмысленных
звуков.

Цитата:
Цитата: geran (выдрано из контекста)
-что главное в музыке?
хм... главное это смысл. (это я про бухгалтера писал..)

Вообще-то это наполовину так, хотя первое место смысл делит с красотой.
Если мы говорим о серьезной музыке, а не саундтреках к играм и фильмам?

Цитата:
Но домыслы - это не только смысл, это и сама музыка. Ведь что такое музыка, если без домыслов? Так,
резонирование медяшек, струн и прочих предметов. Но человек рисует в воображении какую-то картину, когда
абстрактную, когда конкретную.

Цитата:
Слова - это только самый поверхностный слой смысла
Это на конкурс косноязычия. :lol:
Цитата:
Цитата: кого-то там...
Никаких домыслов - музыкант передаёт совершенно конкретые интонации. Грусть - значит грусть. Радость - значит радость.

Музыкант на кнопки нажимает и передает спектр синусоидальных волн, которые сами по себе не могут
являться эмоцией, а являются только изменениями плотности воздуха. В любые эмоции они преобразуются уже
в голове слушателя. Слышит он волновой спектр, а грусть, радость и прочее уже, грубо говоря,
домысливает.
Ну т.е. берет робот саксофон или скрипку и нажимает кнопки, дергает за струны, а синус-колебания уже в голове слушателя распаковываются до музыки. Блеск! :lol: И кто это Паганини так запрограммировал? :spy:

Цитата:
А есть музыка вообще без слов. Мой любимый жанр, симфонии, например. И что, там нет смысла? Есть, вполне. Но выраженный уже не словами, а музыкой.
Т.е. музыка вами "осмысленна" и признаете что образы существуют и без слов. Хорошо...
Цитата:
Музыка сама по себе не содержит никаких конкретных и однозначных, не требующих интерпретации образов, в
отличие от, к примеру, фильма. Или, сравнивая с живописью, музыка - абстракционизм, а не реализм. Без
человека, ее воспринимающего, и его воображения, ассоциаций и т.д., музыка не содержит практически
ничего. Речь исключительно об этом. Отчасти высокая роль "домыслов" подтверждается тем, что многие люди
(с нулем м/о и вообще с низким культурным уровнем) классику практически не воспринимают. И нет в ней для
них никаких эмоций. Эмоции - они в голове.

:lol: :lol: :lol: :weep:
Опять 25! Ну ты же сам себе противоречишь! Договорился до того что мол музыка это пустышка и эмоциями она становиться в голове слушателя. :(
А как же композиторы и исполнители, они что, не люди? Может они роботы, которые давят на клавиши и извлекают синус?
По твоему только слушатели и есть люди и только в их голове все это может правильно интерпретироватся?
Ну я пожалуй добавлю что только с аккустикой KRK все это может быть правильно интерпретировано-иначе даже и не пытайтесь! В наушниках за 37 баксов смысл не ловится, чувствительность недостаточная... интерптетация будет искажена 37-ми баксовой стоимостью.

Ну и вот скажи, как же это ты с такими глубокими выводами интерпретируешь музыку? А вдруг в твоей голове это будет неправильно интерпретировано? Зачем же тогда нужны эти KRK? правильно что ты уходишь на двухканальную схему- там смысл интерпретировать проще, а на моно еще проще, ничто не отвлекает и смысл не разваивается- так что рекомендую.
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
музыка не содержит практически
ничего. Речь исключительно об этом

Цитата:
Какая разница, в наушниках-то. Тем более в дешевых (до $100).

Вот именно. Разницы никакой. :grob:

Последний раз редактировалось geran 27.11.2005 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ну и продолжая предыдущий пост (без наезда на кого либо, без персоналий). Подключаем ламповый усил к выходу материнской платы (уже смешно :D ), запускаем mp3 (ещё смешнее :D :D ), врубаем наушники типа Sonix (баксов за 20) и :dance: от счастья. Пи этом говорим, что теперь наконец то узнали , что такое живое звучание. Бурные :applause:

Member
Eric
Поясни плз, если без персоналий то это про кого? Непонятно, что же ты хотел сказать?

Member
Сейчас за флей по ЖК получим.
Никого не имел ввиду-написано же. Хотя чувствовал, что полетят в мою сторону камни
Посмотри весь топик с начала. Там куча постов про подключение ЛУМ к выходу звуковой карты компа. А на счёт остальной техники -это дело и возможности каждого. Не все могут себе позволить технику класса хай-енд, поэтому каждый имеет то, что ему по карману. Но вот слушать высказывания по "значительному" улучшению качества звука на дешёвой технике как то смешно. Сам так же раньше доводил и тестил совдеповскую технику. Получались улучшения, но всё это мышиная возня. С темже успехом можно доводить Жигуль, но вот BMW ты так никогда не получишь, пока не купишь его.
А для того, что бы ты успокоился (не в твой огород камушек) вот тебе пара ссылок
1. http://vintage-audio.com.ua/index.php?l ... theme=main
2. http://www.vestnikara.fromru.com/

Advanced member
Ввиду того, что участники уже давно забыли о названии темы, тема закрыта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 14 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа